Как приготовить крокеты мясные

Рецепты Крокеты мясные

Мясные крокеты

300 гр. говяжьего фарша

2-3 ломтика белого хлеба замоченного в молоке

1-2 дольки чеснока

1 небольшая луковица

Лук, чеснок потереть на мелкой терке, смешать с хлебом, добавить манку.

Крокеты мясные с брокколи

Брокколи — 300 гр.

Батон замочить в кефире. Смешать с фаршем и яйцом, посолить, поперчить, раздавить чеснок.

Брокколи мелко нарезать, посолить, потушить немного со сметаной.

Крокеты мясные

Мясной фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Луковица — 1 Штука

Масло растительное — 1 1/2 Стакана

Рис — 1/2 Стакана

Панировочные сухари — 1 1/2 Стакана

Соль, перец — По вкусу

1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.

2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль.

» Крокеты мясные»

200 гр хлебного мякиша замоченный в воде или молоке

3 зубка чесночка

1 средняя луковица

5 яиц сваренных вкрутую

приправа для свинины,перец, соль

500 гр.мясного фарша

Фарш на крокеты готовится также, как и на обычные котлеты( в мясной фарш добавляется хлебный мякиш, который предварительно был замочен в воде или молоке, желток, мелко порубленная луковица,измельченный чеснок, мясную приправу, перец, соль добавляем по вкусу и всё очень хорошо отбиваем).

Когда фарш готов,берём часть мясного фарша разлаживаем его на тарелке, в .

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Говяжий фарш — 450 г

Свежая мята — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 60 г

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — 1 стебель

Красный сладкий перец — 150 г

Сливки 20%-ные — 500 г

Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.

Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты .

Мясные крокеты

Фарш мясной — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для начинки отвариваем два яйца, режем кубиками.

Немного подсаливаем, добавляем по-вкусу свежемолотого черного перца.

Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя «фишечка», о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чесн.

Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом

соль, перец, специи для фарша

Читайте также:  Поиск как приготовить рис

1 сладкий красный перец

3-4 крупные картошки

подсолнечное масло для жарки

1 ч. ложка горчицы

мука с солью и перцем

баночка натурального йогурта (150мл)

Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и размять в пюре.

Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить фарш.

Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.

В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.

Посолить,поперчить и перемешать.

Салат-закуска «Птица Счастья»

Шампиньоны — 100 г

Сыр плавленый — 1 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Нарезать шампиньоны, обжарить на сливочном масле. Баклажан нарезать кольцами, присолить, дать постоять пару минут. Промыть от соли, обжарить с двух сторон на растительном масле. Второй баклажан нарезать на мелкие кусочки и обжарить с картофелем.

Обжаренные кружочки баклажана смазать плавленным сыром, сверху уложить кружочки помидора и огурца.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Томаты в собственном соку — 400 г

Фарш мясной — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Базилик — 1 горст.

Моцарелла — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 1 стак.

Вино белое сухое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис «Италика» от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей «склеивания». Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для .

Крокеты с бараниной

Петрушка — 2 Ст. ложки

Панировачные сухари — 150 Грамм

Горячая вода — 2 Ст. ложки

Баранина — 250 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Солодовый уксус — 3 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Пармезан — 25 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Сделайте из варенного картофеля пюре. Смешайте его в глубокой емкости с нарезанным мясом, добавьте тертый пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Сформируйте из мясной смеси небольшие колбаски и посыпьте их мукой.

3. Взбейте яйца, окуните колбаски в яичную смесь, а после в панировочные сухари.

Картофельные крокеты

— 10-12 клубней картошки

— кусочек слив. масла

— немного кипяченого молока

— 400 гр. мясного фарша

1. Сначала нужно очистить картофель и отварить как обычно. Затем воду слить, добавить немного молока, кусочек слив. масла и приготовить пюре без комочков( блендером для этой цели пользоваться не советую, получаеться неаппетитная клейкая масса).

2. Лук нужно измельчить и на раст. масле обжарить с мясным фаршем (жарить до полуготовности мяса). Фарш посолить по .

Рождественская утка с грибами и орехами

Розмарин — 1 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесь.

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Майонез — 1 ст. л.

Читайте также:  Тыква замороженная что приготовить рецепты

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 125 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.

Крокеты картофельные

1 ст. ложке острого томатного соуса и сливочного масла.

На 1/2 стакана томата-пюре — 1 неполная ст. ложка муки, 1 некрупная морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, по

Картофель 250, яйца 1 шт., кухонный маргарин или топленое сало 20, масло сливочное для поливки 10, мука 10, белая панировка 20, соус 50.

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах

и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1) при температуре 1.

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Рубленая петрушка — 30 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 8 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Листья эстрагона — 15 столовых ложек

Мясной бульон — 500 мл

Сахар — 3 чайные ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Панировочные сухари — 500 г

Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, д.

Источник

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Что такое крокеты

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Читайте также:  Как приготовить краску хна для волос

Как приготовить крокеты?

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

Если хотите получить красивые шарики, пользуйтесь ложечкой для мороженого, а для формирования аккуратных цилиндров подойдет кондитерский шприц. Так можно добиться идеальной формы крокетов, на поверхности которых в процессе жарки не появятся трещины. Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке или манке, смачивают во взбитых яйцах, а затем снова панируют. Жарят крокеты в большом количестве раскаленного жира, почти сразу же переворачивая их, чтобы сформировалась коричневая корочка. Лишь после этого можно спокойно дожарить шарики на среднем огне, пока они равномерно не подрумянятся. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Крокеты в национальных кухнях

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

Источник

Оцените статью