- Рагу из кролика
- Поделитесь?
- Ингредиенты для рагу из кролика
- Как приготовить рагу из кролика
- Рагу из кролика
- Ингредиенты
- Как приготовить рагу из кролика
- Рагу из кролика
- Кролик, запеченный с тыквой в духовке
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Тушеный кролик в сметане с овощами
- Тушеный кролик в казане
- Кролик в белом вине по-португальски
- Кролик в красном вине по-португальски
- Рагу из кролика с орехами и вином
- Рагу «а ля фасон Югон»
- Рагу из кролика с луком
- Пряное рагу из кролика
- Рагу из кролика с овощами
- Овощное рагу с филе кролика
- Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
- Рецепты Рагу из кролика
- Рагу из кролика с овощами
- Кунели стифадо (рагу из кролика)
- Рагу из кролика с картофелем
- Суп-рагу из филе кролика с горошком
- Овощное рагу с кроликом
- Рагу из кролика в мультиварке
- Рагу из кролика в средиземноморском стиле
- Рагу из кролика со сливами
- Рагу из кролика
- Рагу из кролика по-французски
- Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Рагу из кролика
- Пряное рагу из кролика.
- Стифадо — рагу из кролика
- Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
- Ароматное рагу из кролика.
- Рагу из кролика по-мальтийски
Рагу из кролика
Поделитесь?
Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.
Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.
Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.
Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.
Готовить из разделанной тушки кролика блюдо можно, но куски получаются разные и с разным количеством мяса – неудобно для порционной подачи. Идеально подходит нарезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они почти всегда есть в продаже.
Важно, чтобы все ингредиенты томились на небольшом огне, тогда вкусы и ароматы соединяться в единое целое. Количество лука и других овощей можно значительно увеличивать. Это сделает блюдо ближе к болгарским вариантам различных рагу, или венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно или мелко нарезанную. Очень вкусно получается соус со сладкой паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему гарнир – картофельное пюре или отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежего хлеба достаточно.
Ингредиенты для рагу из кролика
- Кролик (окорочка) 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Сладкий перец 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Спелые помидоры 5-6 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи
Как приготовить рагу из кролика
- Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.
Вкусное рагу из кролика в густом овощном соусе отличное блюдо для обеда. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из кролика
Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.
Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- кролик половина тушки 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перетертые томаты 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2-3 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить рагу из кролика
Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.
Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Источник
Рагу из кролика
Для рагу из кролика подойдет как целая тушка, так и лапки отдельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из кролика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красным или белым вином, помидорами, оливками, кедровыми орешками, яблоками или виноградом. В готовом рагу после тушения в образовавшемся соке крольчатина получается мягкой, даже если изначально кролик для готовки попался очень тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не кроликов, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных трав и сливок.
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
кролик или кроличьи ножки — 1кг; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; лавровый лист — 1 шт.; помидоры (конс
Тушеный кролик в сметане с овощами
кролик или кроличьи ножки — 1.5 кг; мука — 4 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; тимьян свежий — 2 вето
Тушеный кролик в казане
кролик — 1/2 тушки; масло растительное — 1/2 стакана; лук репчатый — 1 луковица; морковь — 170г; соль — 1 ст.л.; укроп свежий — 1 пучок (маленький); лавровый лист — 2 шт.; базилик сушеный — по вкусу; перец красный острый (молотый) — по вкусу; зира —
Кролик в белом вине по-португальски
кролик — 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое — 1 бутылка; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.; помидор — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; гвоздика — 2-3 бутона; масл
Кролик в красном вине по-португальски
кролик (тушка) — 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый — 2 большие луковицы; морковь — 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) — 1 шт.; вино красное виноградное — 1 бутылка; чеснок — 3-4 зубчика; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка;
Рагу из кролика с орехами и вином
кролик — 1 шт.; грецкие орехи — 300г; лук красный — 2 шт.; сухого красное вино — 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рагу «а ля фасон Югон»
свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы).
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Рагу из кролика с луком
кролик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсиновый сок, петрушка (рубленая).
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу
Пряное рагу из кролика
кролик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза или петрушка (для сервировки).
раздел: Рагу, Рецепты из зайца и кролика
Рагу из кролика с овощами
кролик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большой), морковь, лук репчатый, брокколи (небольшой кочан), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.
Овощное рагу с филе кролика
кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень.
Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.
Источник
Рецепты Рагу из кролика
Рагу из кролика с овощами
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушит.
Кунели стифадо (рагу из кролика)
400 г лука-шалота
70 мл красного сухого вина
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
150 мл оливкового масла
250 г протертой мякоти помидоров
лавровый лист (маленький)
10 горошин душистого перца
Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на .
Рагу из кролика с картофелем
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Сметана — 6 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Кролик — 1,5 Килограмма
Растительное масло — 40 Грамм
Картофель — 5 Штук
1. Подготовим сначала все необходимые овощи и мясо. Кролика предварительно нужно разделать.
2. Разобрав тушку, кролика следует нарезать на кусочки среднего размера. После этого замочите мясо в холодной воде и оставьте на полчаса.
3. Отправляем мясо жариться на сковороду. Для жарки можно использовать растительное масло, я же предпочитаю маргарин. Перед жаркой п.
Суп-рагу из филе кролика с горошком
1 банка консервированного зеленого горошка
1 корень сельдерея размером с яблоко
800 г филе кролика
1 большая морковь
1 ст.ложка растительного масла
пучок зелени петрушки и сельдерея
10 средних картофелин
2 средних луковицы
Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить 3 л кипящей воды. Посолить, варить 1 час.
Корень сельдерея и лук нарезать мелким кубиком, картошку и морковь — произвольно, крупно. Добавить в суп. Положить перец горошком и 3-4 лавровых листа.
Варить еще 20 минут.
Овощное рагу с кроликом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, баклажан и кабачки нарезать крупными брусочками, порей нашинковать полуколечками, картофель нарезать произвольно.
Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.
Если используете репчатый лук, то спассеровать и его тоже.
Картофель отварить до полуготовности.
Мясо нарезать кубиками и об.
Рагу из кролика в мультиварке
Сметана — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Кролик — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
1. Кролик готовится быстро и получается очень вкусным. Мясо кролика содержит наименьшее количество жиров, поэтому считается диетическим продуктом. Разделываем тушку, отправляем мясо готовиться в мультиварку. Предварительно мясо можно замариновать в уксусе, оставив его на 4-5 часов. Готовится кролик в режиме «Выпечка» (около часа).
2. В середине приготовления .
Рагу из кролика в средиземноморском стиле
щепотка сушенного чабера
три окорочка кролика
щепотка сушенного орегано
оливковое масло ITLV
щепотка сушенного базилика
1 крупная морковь
1 красный сладкий перец
горсть черных оливок ITLV без косточки
1-2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.
Рагу из кролика со сливами
Тимьян — 2 стебля
Пшеничная мука — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 штуки
Копченый бекон — 120 г
Морковь — 2 штуки
Тростниковый сахар — 50 г
Красное сухое вино — 150 мл
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
Рагу из кролика
Куриный бульон — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Красное вино — 200 мл
Паста тальятелле — 200 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Кроличья печень — 1 штука
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.
Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки.
Рагу из кролика по-французски
1 кролик весом 1,5 кг
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
небольшой пучок петрушки
300 гр шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла IDEAL
1 стакан маслин с косточками
2 зубчика чеснока
2 средние белые луковицы
1 ст. ложку готовой горчицы
50 мл сухого вина
1 ст. ложку горчицы в зернах
Кролика порежьте на кусочки.Смешай соль, перец, горчицу и полученной смесью натрите кролика.
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей — полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвет.
Рагу из кролика
Луковица — 1 Штука
Морковь — 3-5 Штук
Сливочное масло — 100 Грамм
Свежая зелень — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 2-4 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Кролик — 1 Штука
Белое вино — 100 Миллилитров
1. Первым делом необходимо подготовить кролика. Его нужно вымыть, хорошо обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. В сотейник отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Тем временем посолить и поперчить кусочки мяса и обвалять в муке. Отправить их в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки. .
Пряное рагу из кролика.
Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
Вода питьевая 250 мл.
Корица 1 палочка.
Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
Перец чёрный 1ч.л.
Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
Гвоздика 3 веточки.
Кролик 1шт.(уже очищенный)
Вино CinZano extra dry 300 мл.
Винный уксус 4с.л.
Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
Стифадо — рагу из кролика
лук большой — 3 шт.
вино сухое красное — 300 мл
перец черный свежемолотый
зира (семена) — 1 ч. л.
уксус винный красный — 2 ст. л.
лист лавровый — 1-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор спелый большой — 3 шт.
корица (палочка) — 1 шт.
Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.
Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.
В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
лук репчатый — 1 Штука (крупный)
розмарин — 1 Штука (небольшая веточка)
кролик — 700 Грамм (задняя часть)
сахар — 1 Чайная ложка
масло оливковое — 2 Ст. ложки
смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
помидоры — 2 Штуки
перец сладкий — 1 Штука
лимонный сок — 1 Ст. ложка
чеснок — 6-8 Зубчиков
перец черный — 1/2 Чайных ложки
соль — 1 По вкусу
кабачок — 1 Штука (небольшой, грамм 250)
тыква — 350 Грамм
шампиньоны — 8-10 Штук
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час д.
Ароматное рагу из кролика.
1. Кролик- задняя половина
5. Масло оливковое-3 ст.ложки
8. Розмарин, базилик , эстрагон, тимьян -по щепотке
3. Сладкий перец-1 шт
6. Вино белое сухое-250 мл
7. Уксус бальзамический темный-1 чайная ложка
9. Душистый перец горошком-3 шт
11. Сахар-1 чайная ложка
2. Лук репчатый-1 крупная луковица
10. Лавровый лист-2 небольших
12. Соль -по вкусу
1. Заднюю часть кролика без потрохов разрубить на средние куски промыть и хорошо обсушить.
2. Растолочь в ступке перец, сухие травы и наломанный лавровый лист. Смешать с половинкой ложки сахара и ложкой оливкового масла, добавить бальзамический уксус и хорошо натереть мясо этой смесью. Уложить в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рагу из кролика по-мальтийски
смесь 4 перцев – 1 щепотка
лук репчатый – 2 луковицы
картофель – 4 шт. среднего размера
паста томатная – 1 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
чеснок – 6 зубчиков
масло оливковое – 6 ст. л.
вино белое сухое – 1,25 стакана
соль – 3 щепотки
помидоры – 3 шт. среднего размера
тимьян – 4 веточки
лист лавровый – 2 шт.
бульон куриный – 1 л
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
кролик средний с потрошками – 1 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложи.
Источник