- Рецепты блюд из головы кролика
- Блюда из кроликов. Фирменные рецепты.
- Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
- Содержание:
- Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
- Медленное приготовление кролика
- Быстрое приготовление кролика
- Как долго готовить кролика?
- С чем сочетается кролик
- На что обратить внимание при покупке кролика
- 5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
- Тушеный кролик на сковороде
- Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
- Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
- Маринованный кролик, запеченный в духовке
- Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото
Рецепты блюд из головы кролика
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Источник
Блюда из кроликов. Фирменные рецепты.
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Народ, делимся рецептами !
Перенесено из другой темы
Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!
Жена молодец. Запасаемся. Освоила тушёнку. Раньше тушками морозилку забивали, а теперь фарш. Котлеты вещь. С чесночком. Пирожки с крольчатиной и с сладким чаем. И пицца с крольичным фаршем и помидорами и специи. Теперь обратились к производителю упаковок. Сказали что хотели бы видеть, ребята думают. Так что вот так.
Добрый день! Немного не в тему, но в личку — тоже, думаю, не стоит. Заливное (холодец) делать из кролика не пробовали? Вашей жене сейчас легкоусвояемый коллаген необходим для сращивания костей, иначе потом могут возникнуть проблемы со спиной из-за дисбаланса в центре тяжести.
Было дело, сама ногу ломала, только мы варили холодец из сома — вещь, потом года три на сома смотреть не могла.
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
мы тоже поначалу лопали. но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?
Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,
Едим постоянно крольчатину. Не приедается.)))) С аджикой, кетчупом и хреновиной, и под 100 грамм неплохо идёт. Надо копчёности попробовать делать.
у тебя дед священником не был, отцом Фёдором? ( шутка!)
Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,
Прадед был священником.)
мы тоже поначалу лопали. но потом завели кур, индеек..приедается всё таки.. А вот холодец не пробовали делать-поделитесь-как , из каких мест, головы?
Холодец варят из ножек, ну или, как их часто называют, окорочка. Залить их холодной водой, добавить лук, морковь (или кто что любит) перец и соль по вкусу и варить при слабом кипении до готовности мяса. Затем мясо вынуть, разложить по формам для холодца и поставить в холодное место.
Желатин растворить на водяной бане (чашку с 10-12 г желатина и небольшим количеством воды – так, чтобы вода только покрыла крупинки желатина, поместить в другую чашку с водой и всё это на огонь, помешивать, пока желатин не растворится), добавить в готовый бульон, перемешать.
Можно без желатина. Для этого окорочка варите без специй и соли и только когда жидкость уварится, примерно, в два раза, добавить коренья, соль/перец и проварить ещё 15 минут.
После варки жир с поверхности бульона лучше снять – бульон будет более прозрачным и вкус жира не будет «портить» вкус желе.
Готовый бульон процедить, охладить при комнатной температуре и творить:
формы уложить кусочками мяса, веточками укропа, фигурками моркови, варёного яйца и всё это аккуратно залить бульоном, можно в несколько слоёв, давая каждому слою застыть.
Поставить в холодильник для застывания желе.
Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.
Приятного аппетита!
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
А я думал-что из голов.
Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,
. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.
А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
С уважением, Николай Петрович.
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
Тоже не плохо,а можно еще и с говяжей.
За дефицитом времени кроликов не развожу.Но на форуме иногда умничаю.
А я думал-что из голов.
Из голов наверное тоже получиться. Я из них суп варила. Доставала головы снимала мясо с костей и обратно. Чтоб удобней кушать. Щи, лапша, рис по желанию.
Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь — это ещё больше ухудшит ситуацию.
Я делал холодец из:
1.Свиная рулька+2свиных ножки
2. Мясо косули(вырезка с ляжки)
3. Заяц(задние ноги)
4.Кролик(задние ноги)
5. вырезка говядины
Перец, лук, немного моркови, соль, сахар, лавровый лист
Вот это точно было обьедение!
Слово не воробей.
Обожаю котлеты из крольчатины с чесночком. Жена делает просто объеденье.
Игорь а зачем Вам производители упаковок паковать что будете ,а моя жена тушит накладывает полный казанок мяса туда морковку тертую соль перец зелень и луковицу целую (чтобы потом выбросить) и варит часа 2 как холодец
Господа, кто пробовал копченного кролика?
Копченый кролик — это бомба !
Но тушки должны быть небольшие (до 1,5кг).
Вот эти недоросли 1,100 и 1,200.
Господа, кто пробовал копченного кролика?
Мы пробовали коптить.Первый раз просто засолили на сутки и коптили горячим копчением.Получился жесткий.Но зато какой с этим кроликом потом гороховый суп был-сказка!
Потом решили сперва отварить,и затем коптить.И вот такой способ намного больше нам понравился.Довожу до кипения в соленой воде,покипит минут 5-10(зависит от размера кролика),вытаскиваю,вода стекла,завернули в марлю и в коптилку.
Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.
Какие специи используете к копчёному кролику,тушёному?Я к тушёному в сметане семена укропа кидаю,больше ничего пока на ум не пришло.
К копченому не добавлю никаких специй.Все равно вкус и запах копчения все перебьет. А к тушеному добавляю то что есть в наличии.И петрушку, и укроп(на зиму много замораживаю,а летом свежий).
Besso а Ваш вариант копчения?
Besso а Ваш вариант копчения?
Аналогичный воронежскому, кроликов приваривали 5-10 минут, немного специй и в коптилку.
В зависимости от тушки — на 2-3 часа или на пол дня.
Единственное, мы тушки прямо в кипяток окунали, а не доводили до кипения..
. Думаю, все знают, что дальше делать и с чем это едят.
А что делать если я, не как все, не знаю с чем эту вкуснотищу вкушать?
Просветите, бестолкового!
А моя Ласточка варит холодец не так, а сначала варит свинячью ножку и рульку потом добавляет крольчатинку. Дальше согласно опыта и желания.
Скууусно!
Добрый день! Едят холодец, обычно, с горчицей, с тёртым хреном, аджикой.
Но в холодце будет больше вкуса, если варить его, всё-таки, с говяжьей ножки. Чем меньше жира — тем лучше, больше вкуса и съедобного аромата.
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
Простой и быстрый способ приготовления блюда из кролика.
Понадобятся:
лук репчатый, кролик, соль, микроволновка, посуда для микроволновой печи.
Кролика порезать на кусочки (филе или оставить мясо на косточках), сложить в посуду для приготовления.
Лук мелко порезать, положить в ту же посуду, что и кролика, посолить, всё перемешать. Лука должно быть много, чтобы всё мясо было в луке, как шашлык.
Посуду накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 900W на 10 минут. Далее перемешать и ещё на 10 минут. Третий раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости, досолить, и ещё на 10 минут.
Ужин готов!
Если дать блюду остыть, то бульон, полученный в результате приготовления, превращается в мягкую дрожалку.
Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.
Тушенка из крольчатины
Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.
Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду. Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной 2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.
Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки, чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.
Готовую укупоренную банку слегка покачайте, чтобы ее содержимое перемешалось. Делайте это осторожно и не очень резко — вo избежание вышибания крышки. Затем переверните банку вверх дном и внимательно послушайте, нет ли шипения. В противном случае такую банку еще раз прокатайте машинкой для закатывания крышек и пометьте. Ее лучше долго не хранить и при надобности первой открыть. Если же все было сделано добросовестно и чисто, то тушенка может храниться долго, сохраняя свои отличные вкусовые качества.
«извлекайте положительные уроки, из отрицательного результата»
Источник
Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
Н есмотря на сложность приготовления и редкость этого вида мяса, оно является роскошным источником витаминов группы B, магния, фосфора и калия, и усваивается человеческим организмом на 90% (говядина всего на 62%). В этой статье вы найдете много полезной информации, как приготовить кролика вкусно и просто, рецепты мяса на сковороде, в духовке, в сметане, с картошкой, а также советы по выбору качественного продукта.
Содержание:
Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
Мясо кролика обычно жарят, запекают, тушат, добавляют в рагу и соусы для пасты.
- Молодые кролики подходят для запекания
- Более взрослые требуют медленного приготовления
- Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса
Полезность от «Паштета»: всегда используйте печень, сердце и почки кролика — эти восхитительные потроха идеально работают в теплых салатах.
Медленное приготовление кролика
Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо — это поможет сделать кролика карамелизованным, придаст ему насыщенности и цвета. Нежирное мясо обладает большим количеством соединительной ткани, которая постепенно разрушается при продолжительном тушении или запекании. Готовность мяса определяется по отслаиваемости от костей.
Быстрое приготовление кролика
В идеале тушку сначала нужно разделать, поскольку для каждого куска требуется разное время приготовления. Готовим кролика так же, как курицу, обжариваем на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71° C.
Таким образом можно обрабатывать нежирные нежные куски (седло или филейная часть, другие части больше подходят для запекания или тушения в горшочке).
Как долго готовить кролика?
Длительность приготовления зависит от части тушки, жирности мяса и особенностей рецепта. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или жарки на сковороде перед запеканием в горячей духовке. Перед подачей на стол всегда давайте мясу как следует отдохнуть, чтобы сохранить его сочность.
С чем сочетается кролик
Мясо кролика часто называют «крестьянским блюдом, подходящим для королей»: его можно сочетать как с самыми ординарными овощами и пряностями, так и использовать при приготовлении более изысканные компоненты.
С кроликом отлично сочетается чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса: соленая ветчина и панчетта. Его можно оживить острой горчичной заправкой, соусом на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада.
Из-за популярности кролика в Италии вы найдете множество рецептов приготовления мяса с пастой или полентой. Если вам нравится более легкая пища, выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, зеленый горошек, спаржа или тушеный салат.
На что обратить внимание при покупке кролика
Выбирайте пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут. Если у тушки есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с поврежденным мясом или большим количеством свинцовой дроби — такое мясо будет иметь неприятный горький привкус.
Если у кроликов есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира. Это указывает на более молодого и здорового кролика, который хорошо питался на протяжении жизни.
5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
Тушеный кролик на сковороде
Если вы готовите крольчатину впервые, то начните с простого рецепта, который непременно получится.
Необходимые ингредиенты:
- Разделанная тушка кролика
- 1-2 крупные луковицы
- 2-3 моркови
- Соль и специи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте мясо под водой и разделите тушку порционно на небольшие кусочки (переднюю часть лучше оставить на бульон). Удалите сухожилия и снимите пленку с мяса.
Шаг 2. Обжарьте на растительном масле кусочки кролика с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите.
Шаг 3. Залейте кусочки кипящей водой так, чтобы они покрылись на ¾. Закройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.
Шаг 4. Очистите и мелко нашинкуйте лук, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в сотейник поверх мяса и тушите еще 25-30 минут.
Подавайте кролика с гарниром и овощным салатом, предварительно украсив зеленью. Мясо получится мягким и нежным, будет легко отделяться от кости.
Полезность от «Паштета»: чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите тушку в слабосоленой воде, разбавленной уксусом. Этот способ поможет и в том случае, если вы купили жесткое мясо.
Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
Мясо кролика в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг крольчатины
- 3-4 ст. л. муки для панировки
- 200 г сметаны любой жирности
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. лаврового листа
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разделите тушку на куски удобного размера, пальцами вотрите в мясо соль и специи.
Шаг 2. Обваляйте кусочки со всех сторон в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Параллельно с мясом обжарьте его на второй небольшой сковороде.
Шаг 4. Переложите лук в сотейник к мясу, залейте кипящей водой (потребуется около 300-400 мл кипятка) и тушите до готовности 1 час.
Шаг 5. Добавьте сметану, еще воды по необходимости (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Перемешайте крольчатину с соусом, положите лавровый лист и тушите 10-15 минут.
Сочное мясо подавайте с гречкой, пастой, картофелем, спаржей или стручковой фасолью и непременно сверху поливайте вкусной сметанной подливой.
Интересность от «Паштета»: крольчатина считается самым безопасным и чистым мясом. Животные не склонны есть все подряд, им не колют антибиотики и не пичкают химикатами. Оптимально покупать мясо у проверенных фермеров.
Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
Рецепт вкусного и нежного кроличьего мяса, приготовленного сразу с гарниром, поможет значительно сократить время и упростить процесс приготовления. Приготовленное таким образом мясо подойдет как в качестве повседневного, так и праздничного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г порционных кусочков мяса
- 1 кг клубней картофеля
- Крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1-1,5 л воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи (лавровый лист, черный и душистый молотый горошек)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте подготовленные кусочки крольчатины под водой, удалите пленку.
Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Чтобы он не потемнел, залейте водой.
Шаг 3. Выложите порционное мясо на разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с двух сторон. Это поможет лучше раскрыться вкусу и аромату кролика.
Шаг 4. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета с морковью.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник переложите нарезанный картофель, сверху обжаренную крольчатину и слой пассерованных овощей.
Шаг 6. Залейте содержимое горячей водой, добавьте соль и специи и тушите на слабом огне 30-40 минут. Картофель должен получиться мягким, но не разваливаться.
Чтобы соль распределилась равномерно, лучше разведите ее в горячей воде, а затем залейте кастрюлю с мясом и картофелем. Если вы хотите, чтобы блюдо было более жидким, то добавьте больше воды.
Интересность от «Паштета»: в кролике содержится всего около 9% жира, его мясо не вызывает аллергии и содержит рекордное количества легкоусваиваемого белка.
Маринованный кролик, запеченный в духовке
Исключительно быстро и вкусно можно приготовить кролика, запеченного в собственном соку с ароматными травами. Хорошо сочетаются с кроличьим мясо розмарин и чабрец (тимьян).
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг крольчатины
- 150 мл белого сухого вина
- Свежие веточки розмарина и листики тимьяна
- 2 ст. л оливкового масла
- Соль и специи по желанию (прованские травы, семена горчицы, лавровый лист)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разделайте кролика на кусочки одинакового размера.
Шаг 2. Розмарин и тимьян промойте, с тимьяна оборвите листики, а веточки розмарина используйте целиком.
Шаг 3. Кусочки мяса сложите в глубокий контейнер, лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Добавьте вино, по ½ -¾ ч. л. специй и ароматные травы. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились среди крольчатины, и она хорошо промариновалась. Соль на этом этапе добавлять не нужно.
Шаг 4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. Если мясо не полностью покрылось маринадом, то периодически доставайте его и переворачивайте.
Шаг 5. Извлеките кусочки кролика из маринада, промокните от жидкости и смажьте оливковым маслом. Крольчатина ценится за крайне малое содержания натрия, поэтому если и солить мясо, то совсем слегка — так оно сохранит свои полезные качества.
Шаг 6. Поместите порционные куски в форму для запекания и сверху добавьте оставшийся в маринаде тимьян и розмарин, влейте 3-4 ст. л. маринада. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. (Точка отсчета — с момента закипания жидкости в форме).
Шаг 7. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Можно запекать крольчатину и более длительное время, но тогда мясо окажется сухим и пристанет к форме из-за небольшого количества жидкости на дне.
Шаг 8. Подавайте мясо горячим, украсив свежей веточкой тимьяна.
Полезность от «Паштета»: маринуют крольчатину с целью удаления неприятного запаха. Он достаточно резкий и заметный у диких зайцев, а вот у выращенных в искусственных условиях на ферме мясо почти не имеет специфического аромата.
Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото
Полезное и низкокалорийное блюдо из кролика (90 ккал на 100 г), запеченного целиком в духовке, сможет приготовить даже неопытный кулинар. В таком виде оно сохранит максимальное количество полезных элементов. Выбирайте небольшую тушу весом около 1 кг.
Необходимые ингредиенты:
- Целая тушка весом около 1 кг
- Майонезный соус
- Сок ½ лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Соль по вкусу (примерно 1 ст. л.)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте тушку под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и удалите пленки с мяса.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями, выдавите из лимона сок и измельчите чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 3. Со всех сторон обмажьте кролика соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно пропустить этот этап и сразу поместить тушку в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 4. Сверху на мясо положите веточку розмарина, накройте форму фольгой (сделав несколько отверстий для выхода пара). Выпекайте тушку в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (зависит от размера тушки).
Шаг 5. Подавайте на блюде, украсив маслинами или помидорами черри.
Источник