Как приготовить кролика чтобы он не был жестким

Содержание
  1. Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным – рецепты
  2. Принципы приготовления крольчатины, чтобы мясо оставалось сочным и нежным
  3. Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве
  4. Приготовление
  5. Вымачивать или нет
  6. Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке
  7. Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком
  8. Кролик в духовке с картошкой и сметаной
  9. Нежный кролик в кефире (пошагово с фото)
  10. Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
  11. Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
  12. Как разделывать тушку кролика
  13. Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
  14. Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
  15. Кролик тушеный в соусе с овощами
  16. Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
  17. Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
  18. Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
  19. Сочный кролик в пиве на сковороде
  20. Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
  21. Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
  22. Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
  23. Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
  24. Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
  25. Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
  26. Рецепт холодца из кролика с желатином
  27. Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
  28. Простой рецепт приготовления кролика в духовке
  29. Как пожарить кролика с копченой грудинкой
  30. Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
  31. Кролик, запеченный в духовке по-французски

Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным – рецепты

Очень вкусная и полезная крольчатина содержит минимальное количество жира и жестких волокон, она хорошо усваивается организмом и обладает приятным вкусом. Поэтому блюда из кролика с удовольствием съест и ребенок, и ваш любимый муж. Готовить это мясо нужно по рецепту, в противном случае оно будет не сочным, а очень жестким. И сегодня мы расскажем и даже покажем вам, как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным!

Принципы приготовления крольчатины, чтобы мясо оставалось сочным и нежным

  • Перед разделыванием мясо вымачивается в прохладной воде не менее двух часов.
  • Разделывание предполагает деление тушки на 2 части от нижнего позвонка, далее части нарезаются на порционные куски. Их необходимо оставить в слегка подсоленной воде еще на полчаса.
  • Лишний жир удаляется. Его можно перетопить (на водяной бане) и использовать при жарке картофеля либо в качестве заправки для супа.
  • Нежный вкус получается, если замариновать тушку: разотрите ее дольками лимона и добавьте на выбор смесь из уксуса (минимальный %), вина (красного либо белого) и молочной сыворотки.
  • Ароматным и сочным мясо также становится после добавления 10 мл коньяка. Для этого потребуется шприц: алкоголь вводится в мышцы за пару часов до приготовления.
  • Среди специи пальма первенства остается за молотым перцем, кольцами лука, лавровым листом. Пикантность блюду придадут ноты корицы, щепотка кориандра, орегано, свежего или сушеного укропа, базилика, розмарина, чеснока.
  • Из фруктов можно использовать груши, яблоки, апельсины. К крольчатине лучше подавать томатный, сливочный либо винный соус.
  • Целую тушку рекомендуем запекать в рукаве, так мясо точно получится сочным!

Важно! Частая термическая обработка (повторный разогрев в микроволновке) негативно сказывается на вкусовых свойствах блюда. Поэтому рекомендуется подавать тушку горячей.

Как приготовить кролика в духовке чтобы мясо было мягким и сочным в рукаве видео:

Запеченный кролик с луком и чесноком в рукаве

Нежнейший, суперский рецепт, возьмите на заметку.

Это диетический вариант без сметаны или майонеза, он запекается в рукаве и получается сочным, мягким, с красивой румяной корочкой.

  • Крольчатина — тушка
  • Лук — 1-2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

  1. У нас крупный, домашний зверь, весом более 2 кг.
  2. В магазинах они, конечно же, намного меньше, совсем тощие, не кормленные.
  3. Поэтому, если есть возможность, приобретайте домашних мясистых.
  4. Первым делом его нужно промыть и разделать, вырезать потроха и лишний жир, если они есть.
  5. Лапки отделить от тушки, саму тушку порезать на куски, которые вас устроят по размеру.
  6. Кладем куски в посуду.
  7. Заливаем холодной водой, чтобы вышла кровь и сукровица.
  8. Домашние кролики, как правило, длительного замачивания не требуют, у них нет такого запаха, как у магазинных.
  9. Магазинного же обязательно нужно вымачивать сутки или хотя бы поставить на ночь.
  10. Вымачивать можно в воде с уксусом (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды), либо в минеральной газированной воде (несладкой), а также в сыворотке или в кефире.
  11. Как вам удобнее. После отмачивания вырезку рекомендуется просушить и помять руками для большей мягкости.
  12. При замачивании можно добавлять чеснок, будет очень вкусно пахнуть.
  13. Если в воду будет выходить очень много крови, то ее нужно будет слить и заменить на свежую.
  14. Пока мясо «откисает» приготовим для него луково-чесночный маринад.
  15. Для него лук порежем полукольцами, а чеснок раздавим ножом, чтобы пустил сок и покрошим не сильно мелко.
  16. Если у вас небольшой кроль, то можно взять меньше лука и чеснока, чем у нас.
  17. На сковороду добавим немного растительного масла, начинаем обжаривать лук.
  18. До золотистости его доводить не нужно, достаточно, чтобы он просто размяк и побелел.
  19. Тогда к нему отправляем чеснок, лавровый лист (желательно поломать), поперчить и чуть присолить.
  20. Всего обжариваем примерно 3 минутки и выключаем. Когда уже выключили, добавляем розмарин, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.
  21. Крольчатина простояла ночь, выкровилась, и теперь эту воду нужно слить.
  22. Еще разок промываем ее и обсушиваем бумажными салфетками.
  23. К моменту закладки в маринад она уже должно быть сухой.
  24. Каждый кусочек натираем солью по вкусу, смотрите, чтобы не пересолить.
  25. В подсоленное мясо выкладываем наш остывший уже масляный маринад с луком и чесноком.
  26. Если нужно, добавьте еще масла. И нужно будет его обвалять в этом маринаде.
  27. Далее все просто, оно вместе с маринадом осторожно закладывается в рукав для запекания. Будьте осторожны, у кролика много острых костей, не прорвите рукав.
  28. В таком виде заготовка должна мариноваться в холодильнике около 5 часов, можно оставить на ночь.
  29. Самые нетерпеливые, дайте хоть часок постоять. 😉 Просто чем дольше он будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее получится. Суеты крольчатинка не любит, помните об этом.
  30. Ставим противень с рукавом в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, нагрев снизу и сверху.
  31. Очень прошу вас ориентироваться по своей духовке и по весу вашей животинки, возможно, вам понадобится меньше времени.
  32. По истечении часа, достаем его и разрезаем рукав. Если не хотите сильно поджаристую корочку, то можно кушать и так.
  33. А если желаете подрумянить, то поверх выкладываем кусочки сливочного масла и возвращаем в духовку на 10 мин с режимом конвекции.

Готово! Кролик просто великолепен, румяная вкуснейшая корочка и нежная, сочная мякоть.

Подавать горячим с любимым гарниром. Очень вкусно с отварной целой картошкой и зеленью!

При желании такой картофель кусочками можно выкладывать прямо в рукав и запекать вместе.

Вымачивать или нет

Чаще всего вымачивают тушки диких животных, можно вымачивать крольчатину в случае, если она имеет натуральный, но не слишком приятный запах. Мясо молодых кроликов достаточно просто замариновать.

Для вымачивания лучше всего использовать следующие маринады:

  • натуральная молочная сыворотка, в которой тушку кролика выдерживают от 30 минут до 7-8 часов;
  • 1 головка чеснока, смешанная с оливковым маслом;
  • сметана или кефир;
  • соленая вода;
  • тонкий аромат крольчатине придаст петрушка, укроп, базилик, черный перец, добавленные в маринад!

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить кролика, то не забудьте о лучшем маринаде – белом вине. Вино вытянет неприятные запахи, размягчит мясо и сделает его более нежным!

Совет! Если муж порадовал вас тушкой дикого кролика, то в обязательном порядке вымачивайте ее в течение 8 часов в подсоленной воде или уксусном растворе (на 1 л воды 2 ст. л. укуса), а потом еще 1,5-2 маринуйте, используя один из вышеперечисленных рецептов.

Мягкий кролик, тушенный в сметане в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.
Читайте также:  Как приготовить тяжелый кулич

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Если хотите съесть на ужин что-то сытное, а калорийность блюда вас не особо заботит, данный рецепт идеально подойдет. Домочадцы будут довольны и вдоволь насытятся.

  • Мясо – 1 кг;
  • Картофель – 8 штук;
  • Сметану – 400 грамм;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Смесь перцев.

  1. Замаринуйте крольчатину в соли, приправах и сметане на полчаса.
  2. Аккуратно снимите шкурку с картофелин и нарежьте их на четыре части.
  3. С одной стороны посуды выложите мясо, а с другой – картофель.
  4. Овощи посыпьте солью и полейте маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 170º духовке не более двух часов до готовности.

Вот так просто и быстро можно накормить всю семью!

Нежный кролик в кефире (пошагово с фото)

Это блюдо подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Кефир и необычное сочетание специй делают мясо сочным. Время готовки составит около 3 часов.

  • Крольчатина (полтора – 2 кг);
  • Кефир (1,5 – 2 стакана);
  • Чеснок (пара зубчиков);
  • Лук (1 головка);
  • Масло (для жарки – 2 ст. ложки);
  • Карри (1 чайн. ложка);
  • Имбирь (1 чайная ложка);
  • Апельсин (1 шт.)
  • Соль, специи.

Нарежьте тушку кролика и замочите в прохладной воде. Подготовьте другие ингредиенты.

Приступаем к приготовлению пряного маринада.

В глубокой тарелке смешиваем кефир и ложку карри.

Добавляем имбирь для аромата и пикантности.

Натрите цедру апельсина и выдавите зубчики чеснока.

На этом этапе маринад солим и перчим, хорошенько смешиваем.

Обсушите мясо от лишней влаги и выложите в форму для запекания. Залейте кусочки получившимся маринадом. Сверху посыпьте тонкими полукольцами лука.

Дайте крольчатине промариноваться 2-3 часа.

Завершающий этап – ставим блюдо в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов через 1,5 ч. мясо будет готово.

Подавайте горячим. В качестве гарнира можно порезать полезный салат из черной редьки – вкусные рецепты найдете здесь.

Вместо кефира можно использовать сметану (жирностью не менее 30%) с чесноком либо майонез. Легкий соус сделает блюдо насыщенным и нежным.

Источник

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Читайте также:  Приготовить что нибудь вкусное диетическое

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

  • Не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать тушку у людей, которые разводят кролей и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
  • Если мясо у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
  • Если мясо молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
  • Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем обжаренные овощи в мясо.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.
  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

  1. Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина минут через 45.

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — один зубок (крупный);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.

  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчицой. Укладываем в чашку.
  2. Лук очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое масло с вином, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перцем. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясо. Оставляем на часиков 8-9, мариноваться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпаем солью и перцем. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое масло, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля в форму для запекания, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лук режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульоном, либо водой, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часа. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и если бульон испаряется, доливайте.
  5. Когда кроль приготовится, раскладываем на плоские тарелки. В подливку, оставшуюся, положить ложку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и ею кроля. Угощайте гостей!

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан вина белого сухого;
  • веточка розмарина.

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  4. Пока мясо тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
  5. Когда кролик будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Сочный кролик в пиве на сковороде

  • 2 кг крольчатины;
  • соль;
  • лук — 4 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • пару литров пива (светлое);
  • бекон — 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло – 80 мл;
  • 6 штук гвоздики;
  • перца душистого;
  • стебелек розмарина.

  1. Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чищенный лук шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лук в жидкость. Помещаем кастрюлю с маринадом на конфорку и начнем нагревать. Когда доведете до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность и варим так 20 минут. Заливаем маринад в мясо. Даем остыть и помещаем на ночь в холодильник.
  3. Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
  4. Муку смешать с перцем. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в сковороду.
  5. Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелку.
  6. Процеживаем маринад, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем закипания. Закипевшим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
  7. Лук, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лук с беконом переложить в сковородку.
Читайте также:  Как приготовить подлив с мясом с томатом

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

  • крольчатина (передок) – 300 гр;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка — пару штук;
  • кишмиш – 20 г.

  1. Разделать мясо кролика.
  2. Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
  3. Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
  4. В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
  5. Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

  • крольчатины – 1 кг;
  • жир – 120 г;
  • 3 штуки лука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.

Перейдем к приготовлению:

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жире. Добавляем соли, перца, томатной пасты. Зальем бульоном. Готовим на тихом пламени 50 минут.
  2. Лучк крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лук закидываем с мясу, кладем помидоры.
  4. Льем вино. Протушим еще немного.
  5. Угощайте мясом кролика, разложив красиво пластинки лимона и нашинкованной зеленью.

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

  • тушка кроля.;
  • жир – 90 г;
  • соус томатный – 500 мл;
  • чернослив – 500 г.
  • уксус 3% – 150 г;
  • корица – горсточка;
  • пару гвоздичек;
  • пару лаврушек.;
  • душистый перец– 0,1 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль — щепотки;
  • зелень – 20 г.

  1. Начнем с приготовления маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Даем остыть. Закидываем зелени.
  2. Потрошим тушку. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на 6.
  3. Сливаем маринад. Кусочки мяса просушим одноразовыми полотенцами.
  4. Приступим в обжарке. Получив бронзовую корочку, вливаем томатный сок, кладем чистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться до готовности.

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

  • тушка крольчатины.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсть;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврового листа;
  • зелень на свой вкус.

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
  4. Заливаем нагретым бульоном.
  5. Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

  1. Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
  2. Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Готовим их в пароварке, минут 30.

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

  • кроличье филе – 600 г;
  • три зубка чесночка;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное– 50 г;
  • одна луковица;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец измельченный, розмарин – по вкусу;
  • один листочек лаврушки.;
  • вино, либо бульон – 100 мл.

  1. Распотрошим кроля на небольшие ломти.
  2. Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
  3. Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
  4. Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
  5. Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.

Рецепт холодца из кролика с желатином

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковь – одна штука;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульон – 1,5 л.

  1. Моем кроля, нарезаем на кусочки. Размещаем в посуду, в которой планируете готовить.
  2. Заливаем водой. Ждем пока закипит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульон закидываем не чищеный лук, морковь, специи.
  4. Варится мясо приблизительно 3-4 часа.
  5. Заливаем водой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковь достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковку нарежьте на кружочки, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульоне. Процеживаем. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую воду и переворачиваем на тарелку.

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

  • грудинка кроля – 750 г;
  • свиное мясо – 250 г;
  • 3 луковицы.;
  • черный черствый хлеб – 50 г;
  • бульон из мяса – почти 500 мл;
  • паприки – 15 гр;
  • муки – 50 гр;
  • вино – 150 мл;
  • соли, перца – щепоточку.

  1. Грудинку тушки нарежем на ломти. Посыпаем приправами и обваляем в муке.
  2. Свиное мясо нарезаем. Посыпаем солью, перцем.
  3. Измельчаем лук и хлеб.
  4. В горшочки по очереди кладем свиное мясо, лук, куски кроля, измельченный хлеб. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
  5. Зальем бульоном, вином на ¾ не больше.
  6. Накрываем крышкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

  • филейная часть крольчатины – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • три луковицы;
  • морковь — одна штука ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

  1. Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
  2. Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
  3. Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
  4. Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
  5. Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

  • 500 грамм кроличьего мяса;
  • грудка свиньи копченая – 100 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соли, перчика — щепотки.

  1. Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
  2. Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
  3. Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

  • одна лапка кроля ;
  • три зубка чесночка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль;
  • мясная приправа – 0,5 ч. л.;
  • перетертый перец – щепотку.

  1. Промываем мясо водой из под крана.
  2. Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
  3. На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
  4. Поливаем маслом. Заворачиваем.
  5. Выпекать минут 50.
  6. В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

  • кроличий передок – 1 штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • 3 луковицы.;
  • жир – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • один лавровый лист;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • перец красный – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жире до золотой корки.
  3. Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками.
  4. Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
  5. Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью