Кролик в духовке: диетические рецепты
Вкусное, низкокалорийное мясо кролика считается диетическим продуктом. Кролик в духовке станет прекрасным блюдом для любого стола. Кролика готовят в сметане, сливочном соусе, томатном маринаде или в белом вине.
Предлагаем простые рецепты приготовления полезного нежного мяса в духовом шкафу:
Кролик в томатном маринаде
Для готовки выбирают молодую крольчатину. Для создания блюда из кролика потребуются такие ингредиенты:
- мясо кролика — 1 кг;
- сок томатный — 200 мл;
- тмин — 0,5 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- соль — по вкусу.
Также понадобится рукав для запекания.
На подготовительном этапе лук чистят, моют, нарезают кубиками или полукольцами. Из выдавленного чеснока, томатного сока, тмина, соли и нарезанного лука готовят маринад. Крольчатину моют, обтирают салфеткой.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Приготовление блюда включает такие этапы:
- залейте мясо маринадом в удобной посуде, оставьте на полчаса;
- поместите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, удалите лишний воздух, зафиксируйте плотно края;
- положите запакованный рукав на лист для выпекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 °С;
- выпекайте 35–45 минут.
Фото: maggi.ru: UGC
Проткните рукав для запекания и оставьте мясо в духовке на несколько минут для образования корочки.
Кролик в сливочном соусе
Рецепты в духовке предполагают не только запекание, но и тушение продукта. Такая крольчатина получается особенно нежной и сочной. Она выходит диетической даже при наличии сливок в рецепте. Для тушения мяса потребуется жаропрочная глубокая форма с крышкой.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для приготовления мяса кроля в сливочном соусе необходимы такие ингредиенты:
- мясо кролика — 1,3 кг;
- лук порей, репчатый — по 1 шт.;
- сливки — 0,3 л;
- корень петрушки, сельдерея — по 1/3 шт;
- морковь — 5 шт.;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- мука —1,5 ст.;
- чеснок — 3–4 зубка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- розмарин, тимьян, соль, черный перец— по вкусу.
Кролика моют, просушивают, режут на удобные куски. Специи смешивают с солью и выдавленным чесноком. Полученной смесью натирают мясо, поливают сверху соком лимона, оставляют на ночь. Утром корнеплоды и овощи очищают, нарезают кусочками.
Как приготовить кролика в сливках? Процесс включает такие этапы:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- смахните с кусочков специи, обваляйте в муке и жарьте на растительном масле разогретой сковороде до образования корочки;
- переложите в жаропрочную форму, влейте 0,5 л кипятка;
- оставшийся чеснок измельчите, слегка поджарьте вместе с луком;
- добавьте в сковороду корнеплоды и морковь, посолите по вкусу и тушите до размягчения;
- переложите овощи к мясу, добавьте лавровый лист;
- залейте сливками, добавьте специи по вкусу;
- накройте крышкой, тушите в духовке при 180 °С 1,5 часа.
В процессе приготовления осторожно помешивайте мясо. При слишком интенсивном кипении крышку приоткройте.
Кролик в сметанном соусе
Маринование и выпекание в сметанном соусе хорошо размягчает крольчатину, делает ее нежной, насыщает особым ароматом и вкусом. Мясо кролика для этого блюда нарезают большими кусками.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- тушка кролика — 1,5–2 кг;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 кг;
- соль, базилик, черный перец, кориандр— по вкусу.
Также потребуется фольга для запекания.
На предварительном этапе смешивают сметану, соль, специи, выдавленный чеснок. Мясо натирают смесью, оставляют для маринования на 3 часа. Овощи очищают, нарезают одинаковыми кусочками.
Фото: varivkusno.ru: UGC
Как приготовить кролика в духовке? Процесс включает такие шаги:
- застелите противень фольгой;
- разложите на равномерном удалении друг от друга куски крольчатины;
- выложите поверх мяса нарезанные овощи;
- накройте противень фольгой, плотно защипните нижний и верхний слои по кругу;
- поместите лист на 45 минут в разогретый до 220 °С духовой шкаф.
Как хранить тыкву зимой правильно
Для образования корочки верхний слой фольги убирают и помещают блюдо в шкаф на 5 минут.
Кролик в белом вине
Для приготовления этого блюда тушку кролика не разрезают на кусочки. Мясо получается вкусным, нежным, с аппетитной красивой корочкой. Для приготовления кролика в вине потребуются такие ингредиенты:
- тушка кролика — 1,3 –1,5 кг;
- оливковое масло — 4–5 ст. л.;
- сухое белое вино — 250 мл;
- тимьян, черный перец — по 1 щепотке;
- лавровый лист — 1 шт.;
- горчица — 1–1,5 ч. л.;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 4 зубка;
- соль — по вкусу.
Фото: seductrice.ru: UGC
Предварительно кролика моют, обсушивают и маринуют. Желательно выдержать мясо в маринаде сутки, но достаточно и 12 часов. Для маринования смешивают соль, специи, давленый чеснок, рубленый розмарин, масло и горчицу. Тушку покрывают полученной смесью, натирают и массируют 10 минут. Помещают крольчатину в контейнер, добавляют лавровый лист, заливают 100 мл вина, накрывают и оставляют в холодильнике для маринования.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Приготовление блюда включает такие этапы:
- смажьте противень с высокими бортами маслом, выложите на него кролика, полейте оставшимся маринадом;
- вылейте на тушку остатки вина, накройте фольгой, заверните края;
- выпекайте 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С;
- снимите фольгу, оставьте в духовке еще на 35–40 минут.
В процессе выпекания поливайте тушку выделившимся соком. Готовность определите, прокалывая мясо деревянной шпажкой. Если после прокалывания из отверстия вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Получается аппетитный и вкусный диетический кролик.
Рецепты, по которым крольчатина готовится в духовом шкафу, очень просты и не требуют особых кулинарных навыков. Следуя пошаговым рекомендациям, любая хозяйка украсит стол вкусным и полезным изысканным блюдом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Диетические блюда из кролика — 30 рецептов с фото
Блюда из кролика
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.
Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке — рецепт этого блюда читайте далее.
Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!
Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.
Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.
Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.
Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.
Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.
Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина — вот неполный список достоинств этого блюда.
Вкусный кролик с картошкой!
Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.
Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.
Вкусная запеканка из картофеля и кролика.
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
Источник