- Фаршированный кролик в духовке с рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Фаршированный кролик
- Фаршированный кролик
- Фаршированное седло кролика (вариант)
- Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
- Фаршированное седло кролика
- Кролик, фаршированный грибами
- Рулет из куриной грудки, фаршированный фаршем из кролика со специями » Тамаро»
- Кролик фаршированный маслинами и моцареллой.
- Фаршированный кролик
- Кролик, фаршированный спаржей
- Рулет из кролика, фаршированного сливами
- Кролик фаршированный (жаркое)
- Фаршированное седло кролика
- Кролик тушенный с маринадами
Фаршированный кролик в духовке с рисом
Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось.
Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.
Ингредиенты
- кролик – 1 целая тушка
- кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
- рис пропаренный – 1 ст.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Подготовьте тушку кролика. Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка подкисленной воде (на 1 воды — 1 ст. л. лимонного сока). Обсушила бумажным полотенцем, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. Можно дополнительно смазать горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать 6-8 часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее.
Для начинки предлагаю использовать рис, морковь и лук, а также кроличьи потрошка – обжаренные печень, легкие, почки. Рисовую крупу я отварила до полуготовности в слегка подсоленной воде. Промыла крупу, залила холодной водой в соотношении 1:2, добавила щепотку соли, довела до кипения и варила 15 минут под крышкой. Готовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Важно рис чуточку не доварить, чтобы рисинки не превратились «в кашу». При этом рис не должен быть жестким и сырым, так как запекается кролик в духовке недолго.
Разогрела в сковороде растительное масло — можно взять смесь сливочного и растительного, в общей сложности понадобится 4 столовые ложки, чтобы начинка получилась рассыпчатой, не сухой. Нарезала лук кубиком, морковь измельчила на крупной терке. В горячем масле пассировала овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавила кроличьи потрошка, нарезанные очень мелкими кусочками, обжарила все вместе до готовности, еще 5-7 минут на тихом огне.
Обратите внимание, что я использую только сердце, почки и печень. Не рекомендую добавлять в начинку легкие, поскольку они, как правило, горчат.
Соединила обжарку и рис. Довела количество соли и перца по вкусу. В результате получилась рассыпчатая рисовая начинка с ароматом жареной печени — порции хватит, чтобы нафаршировать тушку весом 1-1,5 кг. Если у вас очень крупный представитель семейства зайцевых и кажется, что начинки маловато, то можете добавить 1-2 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных кубиком.
Начинкой нафаршировала кролика — не слишком плотно, так как рис еще немного распарится. Наполнять можно всю тушку от реберной части и практически до самого хвостика. Чтобы начинка держалась внутри, зашила брюшко ниткой.
Уложила на противень, смазанный растительным маслом. Желательно использовать противень узкий, чтобы соки, которые будут выделяться при запекании, не растекались по всему дну. Сверху тушку сбрызнула лимонным соком и обильно смазала маслом, чтобы нежное мясо не пересушилась. Если есть сметана или несладкий йогурт, то можно использовать их.
Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 50 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если кролик крупнее 1 килограмма, то увеличьте время запекания — плюс 15-17 минут на каждые 0,5 кг веса. Он должен полностью пропечься, но не пересушиться. Если сока при запекании выделяется мало, то время от времени подливайте на противень немного воды (по 3-4 ложки). Под конец приготовления рекомендую добавить пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, которые ароматизируют масло.
Подавать блюдо следует в горячем виде, удалив все нитки. Можно дополнить зеленью, дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Фаршированный кролик
Фаршированный кролик
Печень кролика — 150 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Приправа — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для фарша морковь и капусту нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем измельченную печень.
Отвариваем до полуготовности пакетики гречки ТМ Мистраль (Ядрица гречневая)
Соединяем с овощами и печенью.
Фаршированное седло кролика (вариант)
Седло кролика (центральная часть тушки без всех лап)
печень и немного мяса из лапы кролика
Седло кролика посолить, поперчить,намазать майонезом (по желанию).
Картошку, лук, печень и кусочки мяса порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, посолить, поперчить.
Нафаршировать седло кролика( если надо добавьте немного мясного бульона) и закрепить зубочистками или зашить.Я сначала зашила до половины, фаршировала и постепенно дошивать тушку.
Куриный рулет, фаршированный печенью кролика, сулугуни и болгарским перцем
Сухая аджика — 1 чайная ложка
Цыпленок — 1200 кг
Сыр сулугуни — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кроличья печень — 120 г
Красный сладкий перец — 150 г
Мясо цыпленка отделите от костей, отбейте в тонкий пласт через пищевую пленку, чтобы мясные волокна не разорвались.
Поперчите, посолите. Смажьте всю поверхность аджикой, сверху ровным слоем насыпьте тертый сулугуни.
Перец нарежьте соломкой и положите на половину поверхности мясного пласта.
Печенку уложите с края на перец так, чтобы разные куски заходили друг на.
Фаршированное седло кролика
специи: майоран, тимьян, шалфей, орегано, розмарин и чабер – 2 ст. л.
козий сыр – 70 г
масло растительное – 4 ст. л.
оливки без косточек – 30 г
свежий шпинат – 50 г
седло кролика – 1 шт
Оливки отбросить на дуршлаг, обсушить, разрезать каждую пополам. Шпинат вымыть и обсушить.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить листья шпината, 2 мин.
Седло кролика вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Присыпать смесью специй.
Кролик, фаршированный грибами
Масло сливочное — 60 Грамм
Прованские травы — 1 По вкусу
Масло оливковое — 40 Грамм
Вино белое сухое — 120 Миллилитров
Перец горький — 1 По вкусу
Грибы — 80 Грамм
Ножка кролика — 2 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Розмарин — 1 По вкусу
1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.
2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафарширу.
Рулет из куриной грудки, фаршированный фаршем из кролика со специями » Тамаро»
2 задние ножки кролика
75 гр. творога ( рикотта)
2 зубка чеснока, несколько листиков шавлии, веточка розмарина, паприка острая, оливковое масло.
400 гр. куриной ( индюшиной) грудки
1 стол. ложка специй » Тамаро»
1. Грудку разрезать по — горизонтали на три части » книжкой», не дорезая до конца и развернуть.
2. Уложить на пищевую плёнку и накрыть тоже плёнкой. Отбить молотком или прибором для отбивания мяса с плоской поверхностью.
3.Отделить мясо кролика от кости. Перемолоть в фарш.
4.Добавить специи. Смесь специй можно приготовить самим: в состав входит — кориандр,семен.
Кролик фаршированный маслинами и моцареллой.
вода (чтобы покрыла мясо)
1 лавровый лист, соль, перец горошек,
горсть маслин без косточек ITLV
2 ножки кролика
а так же 1 зубок чеснока
оливковое масло для обжаривания ITLV
сок одного лимона
2 ст. ложки бальзамического уксуса ITLV
100 мл белого сухого вина
1. У ножек удалить бедренную кость.
2. Воду довести до кипения с лавровым листом, розмарином, перцем и солью, остудить, добавить бальзамический уксус и лимонный сок.
3. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 1 час.
4. Сыр нарезать кубиком, зелень измельчить. Соединить сыр. маслины и зелень.
5. Полученным фаршем наполнить ножки кролика и скрепить зубочист.
Фаршированный кролик
Сметана — 2-3 ст.л.
Рис Акватика Color Mix — 1 ст.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец молотый по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде.
Кролик, фаршированный спаржей
чеснок – 2 зубчика
1 кролик средних размеров
2 крупных морковки
по 2–3 веточки шалфея и розмарина
300 г копченой корейки
масло оливковое – 100 мл
1 стакан сухого белого вина
а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат
Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок.
Рулет из кролика, фаршированного сливами
3 cт. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
чеснок – 1 зубчик
40 г грецких орехов
1,5 кг филе кролика
бальзамический уксус – 1 ст. л.
2 веточки шалфея
30 г тертого пармезана
0,5 стакана белого сухого вина
Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки. Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться. Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить к.
Кролик фаршированный (жаркое)
Брусника проваренная с сахаром,протертая.
Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.
Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,
Фаршированное седло кролика
Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
Смесь прованских трав(по желанию)
1средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
Соль, белый молотый перец по вкусу
3 крупных картошки
1седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами)
500-600мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.
Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л.
Кролик тушенный с маринадами
зеленый перчик чили(маленький)
кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления «седла» фаршированного) не менее 1 кг.
1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
горсть(примерно 3ст.л.) маринованного «жемчужного» лучка(по желанию, если есть)
зелень укропа и петрушки
соль перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1 крупный огурчик(«ядренный») или 10 корнишонов
500мл. бульона(можно из кубиков)
Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки. Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами(если корн.
Источник