- Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
- Содержание:
- Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
- Медленное приготовление кролика
- Быстрое приготовление кролика
- Как долго готовить кролика?
- С чем сочетается кролик
- На что обратить внимание при покупке кролика
- 5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
- Тушеный кролик на сковороде
- Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
- Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
- Маринованный кролик, запеченный в духовке
- Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото
- Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
- Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
- Как разделывать тушку кролика
- Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
- Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
- Кролик тушеный в соусе с овощами
- Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
- Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
- Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
- Сочный кролик в пиве на сковороде
- Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
- Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
- Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
- Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
- Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
- Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
- Рецепт холодца из кролика с желатином
- Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
- Простой рецепт приготовления кролика в духовке
- Как пожарить кролика с копченой грудинкой
- Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
- Кролик, запеченный в духовке по-французски
Как приготовить кролика вкусно и просто: рецепты и советы
Н есмотря на сложность приготовления и редкость этого вида мяса, оно является роскошным источником витаминов группы B, магния, фосфора и калия, и усваивается человеческим организмом на 90% (говядина всего на 62%). В этой статье вы найдете много полезной информации, как приготовить кролика вкусно и просто, рецепты мяса на сковороде, в духовке, в сметане, с картошкой, а также советы по выбору качественного продукта.
Содержание:
Как приготовить кролика вкусно и просто — основные рекомендации
Мясо кролика обычно жарят, запекают, тушат, добавляют в рагу и соусы для пасты.
- Молодые кролики подходят для запекания
- Более взрослые требуют медленного приготовления
- Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса
Полезность от «Паштета»: всегда используйте печень, сердце и почки кролика — эти восхитительные потроха идеально работают в теплых салатах.
Медленное приготовление кролика
Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо — это поможет сделать кролика карамелизованным, придаст ему насыщенности и цвета. Нежирное мясо обладает большим количеством соединительной ткани, которая постепенно разрушается при продолжительном тушении или запекании. Готовность мяса определяется по отслаиваемости от костей.
Быстрое приготовление кролика
В идеале тушку сначала нужно разделать, поскольку для каждого куска требуется разное время приготовления. Готовим кролика так же, как курицу, обжариваем на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71° C.
Таким образом можно обрабатывать нежирные нежные куски (седло или филейная часть, другие части больше подходят для запекания или тушения в горшочке).
Как долго готовить кролика?
Длительность приготовления зависит от части тушки, жирности мяса и особенностей рецепта. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или жарки на сковороде перед запеканием в горячей духовке. Перед подачей на стол всегда давайте мясу как следует отдохнуть, чтобы сохранить его сочность.
С чем сочетается кролик
Мясо кролика часто называют «крестьянским блюдом, подходящим для королей»: его можно сочетать как с самыми ординарными овощами и пряностями, так и использовать при приготовлении более изысканные компоненты.
С кроликом отлично сочетается чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса: соленая ветчина и панчетта. Его можно оживить острой горчичной заправкой, соусом на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада.
Из-за популярности кролика в Италии вы найдете множество рецептов приготовления мяса с пастой или полентой. Если вам нравится более легкая пища, выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, зеленый горошек, спаржа или тушеный салат.
На что обратить внимание при покупке кролика
Выбирайте пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут. Если у тушки есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с поврежденным мясом или большим количеством свинцовой дроби — такое мясо будет иметь неприятный горький привкус.
Если у кроликов есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира. Это указывает на более молодого и здорового кролика, который хорошо питался на протяжении жизни.
5+ рецептов, как приготовить кролика вкусно и просто
Тушеный кролик на сковороде
Если вы готовите крольчатину впервые, то начните с простого рецепта, который непременно получится.
Необходимые ингредиенты:
- Разделанная тушка кролика
- 1-2 крупные луковицы
- 2-3 моркови
- Соль и специи
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте мясо под водой и разделите тушку порционно на небольшие кусочки (переднюю часть лучше оставить на бульон). Удалите сухожилия и снимите пленку с мяса.
Шаг 2. Обжарьте на растительном масле кусочки кролика с двух сторон до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите.
Шаг 3. Залейте кусочки кипящей водой так, чтобы они покрылись на ¾. Закройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.
Шаг 4. Очистите и мелко нашинкуйте лук, очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сложите овощи в сотейник поверх мяса и тушите еще 25-30 минут.
Подавайте кролика с гарниром и овощным салатом, предварительно украсив зеленью. Мясо получится мягким и нежным, будет легко отделяться от кости.
Полезность от «Паштета»: чтобы сократить время приготовления, предварительно замочите тушку в слабосоленой воде, разбавленной уксусом. Этот способ поможет и в том случае, если вы купили жесткое мясо.
Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане
Мясо кролика в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг крольчатины
- 3-4 ст. л. муки для панировки
- 200 г сметаны любой жирности
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. лаврового листа
- Соль и смесь молотых перцев по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разделите тушку на куски удобного размера, пальцами вотрите в мясо соль и специи.
Шаг 2. Обваляйте кусочки со всех сторон в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде до образования золотистой корочки.
Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Параллельно с мясом обжарьте его на второй небольшой сковороде.
Шаг 4. Переложите лук в сотейник к мясу, залейте кипящей водой (потребуется около 300-400 мл кипятка) и тушите до готовности 1 час.
Шаг 5. Добавьте сметану, еще воды по необходимости (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью). Перемешайте крольчатину с соусом, положите лавровый лист и тушите 10-15 минут.
Сочное мясо подавайте с гречкой, пастой, картофелем, спаржей или стручковой фасолью и непременно сверху поливайте вкусной сметанной подливой.
Интересность от «Паштета»: крольчатина считается самым безопасным и чистым мясом. Животные не склонны есть все подряд, им не колют антибиотики и не пичкают химикатами. Оптимально покупать мясо у проверенных фермеров.
Как приготовить кролика вкусно и просто на сковороде в сметане с картошкой
Рецепт вкусного и нежного кроличьего мяса, приготовленного сразу с гарниром, поможет значительно сократить время и упростить процесс приготовления. Приготовленное таким образом мясо подойдет как в качестве повседневного, так и праздничного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г порционных кусочков мяса
- 1 кг клубней картофеля
- Крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1-1,5 л воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и специи (лавровый лист, черный и душистый молотый горошек)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте подготовленные кусочки крольчатины под водой, удалите пленку.
Шаг 2. Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Чтобы он не потемнел, залейте водой.
Шаг 3. Выложите порционное мясо на разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с двух сторон. Это поможет лучше раскрыться вкусу и аромату кролика.
Шаг 4. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета с морковью.
Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник переложите нарезанный картофель, сверху обжаренную крольчатину и слой пассерованных овощей.
Шаг 6. Залейте содержимое горячей водой, добавьте соль и специи и тушите на слабом огне 30-40 минут. Картофель должен получиться мягким, но не разваливаться.
Чтобы соль распределилась равномерно, лучше разведите ее в горячей воде, а затем залейте кастрюлю с мясом и картофелем. Если вы хотите, чтобы блюдо было более жидким, то добавьте больше воды.
Интересность от «Паштета»: в кролике содержится всего около 9% жира, его мясо не вызывает аллергии и содержит рекордное количества легкоусваиваемого белка.
Маринованный кролик, запеченный в духовке
Исключительно быстро и вкусно можно приготовить кролика, запеченного в собственном соку с ароматными травами. Хорошо сочетаются с кроличьим мясо розмарин и чабрец (тимьян).
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг крольчатины
- 150 мл белого сухого вина
- Свежие веточки розмарина и листики тимьяна
- 2 ст. л оливкового масла
- Соль и специи по желанию (прованские травы, семена горчицы, лавровый лист)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Разделайте кролика на кусочки одинакового размера.
Шаг 2. Розмарин и тимьян промойте, с тимьяна оборвите листики, а веточки розмарина используйте целиком.
Шаг 3. Кусочки мяса сложите в глубокий контейнер, лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Добавьте вино, по ½ -¾ ч. л. специй и ароматные травы. Перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились среди крольчатины, и она хорошо промариновалась. Соль на этом этапе добавлять не нужно.
Шаг 4. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа. Если мясо не полностью покрылось маринадом, то периодически доставайте его и переворачивайте.
Шаг 5. Извлеките кусочки кролика из маринада, промокните от жидкости и смажьте оливковым маслом. Крольчатина ценится за крайне малое содержания натрия, поэтому если и солить мясо, то совсем слегка — так оно сохранит свои полезные качества.
Шаг 6. Поместите порционные куски в форму для запекания и сверху добавьте оставшийся в маринаде тимьян и розмарин, влейте 3-4 ст. л. маринада. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. (Точка отсчета — с момента закипания жидкости в форме).
Шаг 7. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Можно запекать крольчатину и более длительное время, но тогда мясо окажется сухим и пристанет к форме из-за небольшого количества жидкости на дне.
Шаг 8. Подавайте мясо горячим, украсив свежей веточкой тимьяна.
Полезность от «Паштета»: маринуют крольчатину с целью удаления неприятного запаха. Он достаточно резкий и заметный у диких зайцев, а вот у выращенных в искусственных условиях на ферме мясо почти не имеет специфического аромата.
Как приготовить кролика вкусно и просто в духовке целиком — рецепт с фото
Полезное и низкокалорийное блюдо из кролика (90 ккал на 100 г), запеченного целиком в духовке, сможет приготовить даже неопытный кулинар. В таком виде оно сохранит максимальное количество полезных элементов. Выбирайте небольшую тушу весом около 1 кг.
Необходимые ингредиенты:
- Целая тушка весом около 1 кг
- Майонезный соус
- Сок ½ лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Соль по вкусу (примерно 1 ст. л.)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промойте тушку под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и удалите пленки с мяса.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями, выдавите из лимона сок и измельчите чеснок. Тщательно перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 3. Со всех сторон обмажьте кролика соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Можно пропустить этот этап и сразу поместить тушку в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 4. Сверху на мясо положите веточку розмарина, накройте форму фольгой (сделав несколько отверстий для выхода пара). Выпекайте тушку в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (зависит от размера тушки).
Шаг 5. Подавайте на блюде, украсив маслинами или помидорами черри.
Источник
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:
- Не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
- Рекомендую приобретать тушку у людей, которые разводят кролей и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
- Если мясо у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
- Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
- Если мясо молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
- Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
- Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
- Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.
Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
Продукты для приготовления:
- 3 окорока кроля;
- 30 гр муки;
- 500 мл. кефира;
- 200 г сметаны;
- один букетик кинзы и петрушки;
- одна морковина;
- четыре зубчика чеснока.
- Рубим лапки животного по соединительным тканям.
- Измельчаем кинзу, петрушку.
- Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
- Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
- Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
- Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
- Закидываем обжаренные овощи в мясо.
- В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.
Кролик тушеный в соусе с овощами
Подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г мяса кроля;
- 50 мл растительного масла;
- одна головка лука;
- соль — 6 грамм;
- пару зубчиков чесночка;
- зелень — один букетик;
- 100 г муки;
- 1 помидор;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл уксуса.
- уксус 3% – 150 мл;
- корица – горсть;
- гвоздика – две штуки;
- пару лаврушек.;
- перец черный – 0,1 ч. л.;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- зелень – 20 г.
- Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
- Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
- Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
- В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
- Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
- Приготовится крольчатина минут через 45.
Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
- 4 окорока кроля;
- 50 г меда;
- соль — 8 гр;
- 3 г соуса Табаско;
- 50 мл коньяка;
- лук — 3 штуки;
- чеснок — один зубок (крупный);
- 100 мл соевого соуса;
- 500 мл сливок;
- 50 г муки;
- 200 г петрушки;
- по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
- 50 г кунжута.
- Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
- Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
- Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
- Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
- Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
- Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.
Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
- 700 г ломтиков кроля;
- чеснок — шесть зубчиков;
- пряные растения — 15 гр;
- 40 г горчицы;
- 80 мл оливкового маслица;
- свежий розмарин;
- белое вино(сухое) — 150 мл;
- два листочка лаврушки;
- 500 мл бульона;
- 1 щепотка перца черного горошком;
- 30 г муки;
- соль и перец;
- по 1 шт. лука-порея и шалота.
- Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчицой. Укладываем в чашку.
- Лук очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое масло с вином, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перцем. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясо. Оставляем на часиков 8-9, мариноваться.
- На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпаем солью и перцем. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое масло, пока кролик не станет золотистым.
- Перемещаем кроля в форму для запекания, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лук режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульоном, либо водой, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часа. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и если бульон испаряется, доливайте.
- Когда кроль приготовится, раскладываем на плоские тарелки. В подливку, оставшуюся, положить ложку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и ею кроля. Угощайте гостей!
Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
- 2 кг мяса кроля;
- подсолнечное масло;
- один зубец чесночка;
- ароматный перчик, соль;
- 6 помидор;
- стакан вина белого сухого;
- веточка розмарина.
- Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
- Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
- Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
- Пока мясо тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
- Когда кролик будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.
Сочный кролик в пиве на сковороде
- 2 кг крольчатины;
- соль;
- лук — 4 штуки;
- сливки — 200 мл;
- пару литров пива (светлое);
- бекон — 200 г;
- бальзамический уксус;
- растительное масло – 80 мл;
- 6 штук гвоздики;
- перца душистого;
- стебелек розмарина.
- Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
- Чищенный лук шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лук в жидкость. Помещаем кастрюлю с маринадом на конфорку и начнем нагревать. Когда доведете до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность и варим так 20 минут. Заливаем маринад в мясо. Даем остыть и помещаем на ночь в холодильник.
- Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
- Муку смешать с перцем. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в сковороду.
- Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелку.
- Процеживаем маринад, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем закипания. Закипевшим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
- Лук, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лук с беконом переложить в сковородку.
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
- крольчатина (передок) – 300 гр;
- масло сливочное – 40 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- луковица – 1 штука;
- лаврушка — пару штук;
- кишмиш – 20 г.
- Разделать мясо кролика.
- Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
- Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
- В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
- Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
- крольчатины – 1 кг;
- жир – 120 г;
- 3 штуки лука;
- помидоры – 2 штуки;
- лимон – 0,5 шт.;
- вино– 100 мл;
- сахар – 30 г;
- уксус – 60 г;
- томатная паста – 60 г;
- бульон – 300 мл;
- пряности, соль.
Перейдем к приготовлению:
- Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жире. Добавляем соли, перца, томатной пасты. Зальем бульоном. Готовим на тихом пламени 50 минут.
- Лучк крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
- Обжаренный лук закидываем с мясу, кладем помидоры.
- Льем вино. Протушим еще немного.
- Угощайте мясом кролика, разложив красиво пластинки лимона и нашинкованной зеленью.
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
- тушка кроля.;
- жир – 90 г;
- соус томатный – 500 мл;
- чернослив – 500 г.
- уксус 3% – 150 г;
- корица – горсточка;
- пару гвоздичек;
- пару лаврушек.;
- душистый перец– 0,1 ч. л.;
- сахарный песок – 10 г;
- соль — щепотки;
- зелень – 20 г.
- Начнем с приготовления маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Даем остыть. Закидываем зелени.
- Потрошим тушку. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на 6.
- Сливаем маринад. Кусочки мяса просушим одноразовыми полотенцами.
- Приступим в обжарке. Получив бронзовую корочку, вливаем томатный сок, кладем чистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться до готовности.
Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
- тушка крольчатины.;
- жир – 70 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 штука.;
- петрушка – 80 г;
- помидоры – 3 штуки.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – 20 г;
- перец молотый – горсть;
- пару шариков гвоздик;
- пару листочков лаврового листа;
- зелень на свой вкус.
- Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
- Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
- Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
- Заливаем нагретым бульоном.
- Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
- Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
- кроличье мясо – 250 г;
- пшеничный хлеб – 50 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
- Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
- Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
- В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
- Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
- Готовим их в пароварке, минут 30.
Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
- кроличье филе – 600 г;
- три зубка чесночка;
- паприка – 1 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- масло подсолнечное– 50 г;
- одна луковица;
- сладкий перец – 1 шт.;
- перец измельченный, розмарин – по вкусу;
- один листочек лаврушки.;
- вино, либо бульон – 100 мл.
- Распотрошим кроля на небольшие ломти.
- Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
- Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
- Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
- Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.
Рецепт холодца из кролика с желатином
- одна тушка кроля;
- луковица – одна штука.;
- морковь – одна штука;
- желатин – 15 г;
- соль – по вкусу;
- перец горошком – 10 шт.;
- бульон – 1,5 л.
- Моем кроля, нарезаем на кусочки. Размещаем в посуду, в которой планируете готовить.
- Заливаем водой. Ждем пока закипит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
- В бульон закидываем не чищеный лук, морковь, специи.
- Варится мясо приблизительно 3-4 часа.
- Заливаем водой желатин. Ждем пока набухнет.
- Отварную морковь достаньте из бульона, остудите.
- Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
- Кладем в подготовленные формочки.
- Морковку нарежьте на кружочки, закиньте к кролику.
- Набухший желатин растворяем в нагретом бульоне. Процеживаем. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильник.
- Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую воду и переворачиваем на тарелку.
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
- грудинка кроля – 750 г;
- свиное мясо – 250 г;
- 3 луковицы.;
- черный черствый хлеб – 50 г;
- бульон из мяса – почти 500 мл;
- паприки – 15 гр;
- муки – 50 гр;
- вино – 150 мл;
- соли, перца – щепоточку.
- Грудинку тушки нарежем на ломти. Посыпаем приправами и обваляем в муке.
- Свиное мясо нарезаем. Посыпаем солью, перцем.
- Измельчаем лук и хлеб.
- В горшочки по очереди кладем свиное мясо, лук, куски кроля, измельченный хлеб. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
- Зальем бульоном, вином на ¾ не больше.
- Накрываем крышкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
- филейная часть крольчатины – 600 г;
- масло растительное – 50 г;
- три луковицы;
- морковь — одна штука ;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
- Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
- Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
- Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
- Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
- Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
- 500 грамм кроличьего мяса;
- грудка свиньи копченая – 100 г;
- сметана – 2 столовых ложки.;
- сливочное масло – 30 г;
- соли, перчика — щепотки.
- Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
- Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
- Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
- одна лапка кроля ;
- три зубка чесночка;
- масло подсолнечное – 50 г;
- соль;
- мясная приправа – 0,5 ч. л.;
- перетертый перец – щепотку.
- Промываем мясо водой из под крана.
- Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
- На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
- Поливаем маслом. Заворачиваем.
- Выпекать минут 50.
- В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.
Кролик, запеченный в духовке по-французски
Для блюда понадобятся:
- кроличий передок – 1 штука;
- копченая грудка – 150 г;
- 3 луковицы.;
- жир – 50 г;
- красное вино – 150 мл;
- один лавровый лист;
- перец горошком – 10 шт.;
- перец красный – 1/4 ч. л.;
- соль;
- зелень.
- Распотрошим кроля на ломти. Моем.
- Поджарим на жире до золотой корки.
- Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками.
- Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
- Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!
Источник