Как приготовить кролика под белым соусом

Содержание
  1. Кролик в белом соусе
  2. Кролик в белом соусе
  3. Ингредиенты блюда
  4. Пошаговая инструкция приготовления
  5. Заметки к рецепту
  6. Кролик в белом соусе
  7. Кролик тушённый в белом соусе.
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Рубрики
  10. —Музыка
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола
  18. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления
  19. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе
  20. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
  21. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
  22. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
  23. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
  24. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
  25. Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

Кролик в белом соусе

Узнайте также как готовить кролика в классическом соусе с чесноком в казане с картофелем и вкусными грибами.

Кролик в белом соусе

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука – 1 столовую ложку
  • Процеженный бульон – 1, 2 полных стакана
  • Куринный яичный желток
  • Сливочного масла – 20 грамм
  • Лавровый лист по желанию
  • Ароматные специи

Пошаговая инструкция приготовления

Тушку кролика разрубаем на равные части

Складываем их в кастрюлю

Заливаем горячей водой с таким расчётом, чтобы вода только покрывала куски.

Когда вода полностью закипит, снимаем накипь, солим, добавляем морковь, репчатый лук, петрушку и 5 горошин перца и 1 стручок сладкого перца, пару лавровых листиков.

При слабом кипении варим 50 минут.

Готовое мясо разрубаем на порции, укладываем на блюдо и поливаем слабым белым соусом “Башамель”

Для белого соуса нужно столовую ложку муки слегка подварить в таком же количестве сливочного масла,

Развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, и варить на слабом огне в течении 5 минут.

Затем снять посуду с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса

Положить по вкусу поваренную соль, кусочек сливочного масла и перемешать тщательно.

На гарнир на обеденные стол или ужин подаём отварной картофель, белый рис, заправленные маслом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

У данного кулинарного рецета имеются различные вариции. Кролик может тушиться, запекаться в духовой печки, мультиварке, на сковородке

Соус может быть абсолютно разным: терьяки, барбекю, сальморехо, в традиционном сметанно-чесночном, простой сливочный соус.

Источник

Кролик в белом соусе

  • Кролик 0,5 шт
  • Кефир 0,5 л
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода ок. 1 стак
  • Соль
  • Сметана 200 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Кролика порубить на части, помыть, обсушить бум.полотенцами. В кефир добавить зелень и мелко порезанный чеснок

Замариновать кролика в холоде, на 3-4 часа

В казане разогреть масло, обжарить кролика со всех сторон, вынув его из маринада, добавпить морковь, нарезанную крупными колечками и лук — п/кольцами, обжарить помешивая все вместе, до мягкости лука, в конце — посолить

Соус. В сотейнике растопить сл.масло, добавить муку,

постепенно мал.порциями добавить воду, заваривая нежный соус и постоянно мешая

в конце добавить сметану + зелень (по вкусу)

Добавить в казан соус, накрыть крышкой и тушить на медлю огне 1,5 часа.

Источник

Кролик тушённый в белом соусе.

Кролик тушённый в белом соусе скорее диетическое блюдо, чем праздничное. Хотя его можно подать и к праздничному столу, например, с домашней лапшой. Тем не менее такой способ приготовления предпочтительнее, чтобы его могли кушать дети.

Тушка кролика 1,2-1,5 кг.

Мука 1 стол.ложка

Чёрный молотый перец

Лук репчатый 1 шт.

Уксус 2 стол. ложки

Мясо кролика разрубить на кусочки.

В течение часа вымочить кусочки мяса в воде с добавлением 2-х стол. ложек уксуса.

Читайте также:  Как приготовить поджарку для котлет

Каждый кусочек мяса посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Обжарить кусочки мяса на подсолнечном масле до румяности.

В казане обжарить лук полукольцами до золотистого цвета, добавить стол. ложку муки, перемешать. Вылить сметану. Выложить обжаренные кусочки мяса, перемешать. Залить водой, чтобы кролик полностью был покрыт соком. Можно бросить один лавровый листик, по желанию.

Установить средний огонь. С момента закипания убавить огонь на очень медленный режим и тушить мясо около 1,5 часа. Проверять мясо по готовности.

Если вы готовите кролика строго, как диетическое блюдо, то обжаривать и посыпать чёрным молотым перцем не стоит!

Для приготовления кролика в белом соусе не существует, как такового, маринада. Кроме соли и перца. Поэтому это блюдо готовится сразу после вымачивания мяса в воде с уксусом.

Подать кролика в белом соусе можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник

Рецепты кролика в различных соусах. Секреты приготовления вкусного, сочного крола


Крольчатина – диетическое и очень полезное мясо.

Оно богато витаминами, кальцием, белками, фосфором и железом.

Мясо кролика не содержит холестерина.

Благодаря своей 100% усвояемости оно незаменимо в диетическом и детском питании.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким – основные принципы приготовления

Мясо кролика само по себе сочное и нежное мясо, поэтому приготовить его не составит труда.

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления крольчатины. Но результат должен быть всегда один: кролик должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого тушку кролика предварительно замачивают или маринуют. Без этого нельзя получить сочное и вкусное блюдо. Маринад готовят на основе белого вина, молочной сыворотки, винного уксуса, сметаны, минеральной воды или оливкового масла. Молодую крольчатину замачивают в обычной питьевой воде, чтобы оно не утратило своего натурального аромата.

Следует отметить, что переднюю, часть тушки в основном тушат или варят, а заднюю запекают в духовке или жарят.

Чтобы мясо получилось ароматным, его приправляют разными специями. Лучше всего для этого подходит гвоздика, сельдерей, базилик, тимьян, розмарин и другие специи.

Крольчатину можно тушить, жарить, готовить на пару, варить или запекать.

Кролик в соусе – самый распространенный способ приготовления этого мяса. Именно в этом случае крольчатина получается мягкой и сочной. Таким способом можно ее готовить в духовке или тушить. Тушку предварительно маринуют, затем режут кусочками и слегка обжаривают. Мясо выкладывают на противень и добавляют к нему поджарку из лука, моркови и чеснока. Сверху блюдо приправляют солью, пряными травами, перцем и поливают соусом. Запекают кролика в духовке на протяжении 20 минут.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 1. Кролик, тушенный в соусе

50 мл растительного масла;

2 дольки чеснока;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе

700 г порционных кусков крольчатины;

6 долек чеснока;

15 г прованских трав;

80 мл оливкового масла;

150 мл белого вина сухого;

2 лавровых листа;

1 щепотка перца черного горошком;

по 1 шт. лука-порея и шалота.

1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.

2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.

3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.

4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.

5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве

2 кг тушка кролика;

2 л светлого пива;

растительное масло – 80 мл;

6 бутонов гвоздики;

3 г черного перца;

1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.

2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!

4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.

5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.

6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.

7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом

3 г соуса Табаско;

4 окорочка кролика;

3 крупные луковицы;

1 крупная головка чеснока;

100 мл соевого соуса;

по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;

1. Мясо кролика помойте и обсушите.

2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.

6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане

3 окорочка кролика;

1 пучок зелени кинзы и петрушки;

1 крупная морковь;

чеснок – 4 зубца.

1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.

3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.

4. Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами.

5. В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности.

6. Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренные морковь с луком.

7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами

2 кг тушка кролика;

черный перец и соль;

стакан вина белого сухого;

1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.

2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.

3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.

4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.

Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости

Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.

Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.

Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.

Тушите кролика только на медленном огне.

Источник

Оцените статью