- Рагу из кролика
- Кролик, запеченный с тыквой в духовке
- Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Тушеный кролик в сметане с овощами
- Тушеный кролик в казане
- Кролик в белом вине по-португальски
- Кролик в красном вине по-португальски
- Рагу из кролика с орехами и вином
- Рагу «а ля фасон Югон»
- Рагу из кролика с луком
- Пряное рагу из кролика
- Рагу из кролика с овощами
- Овощное рагу с филе кролика
- Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
- Рагу из кролика
- Поделитесь?
- Ингредиенты для рагу из кролика
- Как приготовить рагу из кролика
- Жаркое и рагу из кролика
- Рагу из кролика
- Ингредиенты
- Как приготовить рагу из кролика
Рагу из кролика
Для рагу из кролика подойдет как целая тушка, так и лапки отдельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из кролика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красным или белым вином, помидорами, оливками, кедровыми орешками, яблоками или виноградом. В готовом рагу после тушения в образовавшемся соке крольчатина получается мягкой, даже если изначально кролик для готовки попался очень тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не кроликов, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных трав и сливок.
Кролик, запеченный с тыквой в духовке
мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.
Кролик с овощами в соевом соусе в духовке
кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
кролик или кроличьи ножки — 1кг; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; лавровый лист — 1 шт.; помидоры (конс
Тушеный кролик в сметане с овощами
кролик или кроличьи ножки — 1.5 кг; мука — 4 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; тимьян свежий — 2 вето
Тушеный кролик в казане
кролик — 1/2 тушки; масло растительное — 1/2 стакана; лук репчатый — 1 луковица; морковь — 170г; соль — 1 ст.л.; укроп свежий — 1 пучок (маленький); лавровый лист — 2 шт.; базилик сушеный — по вкусу; перец красный острый (молотый) — по вкусу; зира —
Кролик в белом вине по-португальски
кролик — 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое — 1 бутылка; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.; помидор — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; гвоздика — 2-3 бутона; масл
Кролик в красном вине по-португальски
кролик (тушка) — 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый — 2 большие луковицы; морковь — 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) — 1 шт.; вино красное виноградное — 1 бутылка; чеснок — 3-4 зубчика; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка;
Рагу из кролика с орехами и вином
кролик — 1 шт.; грецкие орехи — 300г; лук красный — 2 шт.; сухого красное вино — 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Рагу «а ля фасон Югон»
свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы).
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Рагу из кролика с луком
кролик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсиновый сок, петрушка (рубленая).
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу
Пряное рагу из кролика
кролик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза или петрушка (для сервировки).
раздел: Рагу, Рецепты из зайца и кролика
Рагу из кролика с овощами
кролик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большой), морковь, лук репчатый, брокколи (небольшой кочан), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.
Овощное рагу с филе кролика
кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень.
Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика
печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.
Источник
Рагу из кролика
Поделитесь?
Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.
Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.
Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.
Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.
Готовить из разделанной тушки кролика блюдо можно, но куски получаются разные и с разным количеством мяса – неудобно для порционной подачи. Идеально подходит нарезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они почти всегда есть в продаже.
Важно, чтобы все ингредиенты томились на небольшом огне, тогда вкусы и ароматы соединяться в единое целое. Количество лука и других овощей можно значительно увеличивать. Это сделает блюдо ближе к болгарским вариантам различных рагу, или венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно или мелко нарезанную. Очень вкусно получается соус со сладкой паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему гарнир – картофельное пюре или отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежего хлеба достаточно.
Ингредиенты для рагу из кролика
- Кролик (окорочка) 1 кг
- Лук 3-4 шт
- Сладкий перец 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Спелые помидоры 5-6 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи
Как приготовить рагу из кролика
- Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.
Вкусное рагу из кролика в густом овощном соусе отличное блюдо для обеда. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое и рагу из кролика
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.
Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.
Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.
Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.
Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Источник
Рагу из кролика
Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.
Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- кролик половина тушки 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перетертые томаты 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2-3 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить рагу из кролика
Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.
Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Источник