Как приготовить кролика рагу

Рагу из кролика

Для рагу из кролика подойдет как целая тушка, так и лапки отдельно. Все зависит от рецепта и от ваших предпочтений. Больше всего рецептов рагу из кролика встречается в средиземноморской кухне, где крольчатину готовят с красным или белым вином, помидорами, оливками, кедровыми орешками, яблоками или виноградом. В готовом рагу после тушения в образовавшемся соке крольчатина получается мягкой, даже если изначально кролик для готовки попался очень тренированный. В северных странах, где чаше готовят зайцев, а не кроликов, предпочитают готовить рагу с добавлением лесных грибов, пряных трав и сливок.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

мясо кролика — 1кг; тыква — 1кг; мёд — 2 ст.л.; масло сливочное — 100г; масло растительное для жарки (или другой жир); зелень сушеная (тимьян) — по вкусу; соль — по вкусу; чесночный порошок — 1 ч.л.; специи для мяса — по вкусу.

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

кролик (филе) — 400г; перец сладкий — 1-2 шт.; кабачок — 1 шт.; баклажан — 1 шт. (средний); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; уксус столовый (9%) — 15 мл; соус соевый — 60 мл; масло растительное — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный (молотый

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

кролик или кроличьи ножки — 1кг; мука — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; лавровый лист — 1 шт.; помидоры (конс

Тушеный кролик в сметане с овощами

кролик или кроличьи ножки — 1.5 кг; мука — 4 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; тимьян свежий — 2 вето

Тушеный кролик в казане

кролик — 1/2 тушки; масло растительное — 1/2 стакана; лук репчатый — 1 луковица; морковь — 170г; соль — 1 ст.л.; укроп свежий — 1 пучок (маленький); лавровый лист — 2 шт.; базилик сушеный — по вкусу; перец красный острый (молотый) — по вкусу; зира —

Кролик в белом вине по-португальски

кролик — 1 тушка; оливковое масло; вино белое столовое — 1 бутылка; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 200г; перец сладкий болгарский (красный и зеленый) — 2 шт.; помидор — 1 шт.; розмарин — 1 веточка; гвоздика — 2-3 бутона; масл

Читайте также:  Суп аппетитный как приготовить

Кролик в красном вине по-португальски

кролик (тушка) — 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый — 2 большие луковицы; морковь — 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) — 1 шт.; вино красное виноградное — 1 бутылка; чеснок — 3-4 зубчика; лавровый лист — 1 шт.; розмарин — 1 веточка;

Рагу из кролика с орехами и вином

кролик — 1 шт.; грецкие орехи — 300г; лук красный — 2 шт.; сухого красное вино — 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль — по вкусу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы).

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Рагу из кролика с луком

кролик, соль, перец, мука, оливковое масло, лук репчатый, помидор, чеснок, лавровый лист, перец (зерна), гвоздика, корица (палочка), апельсиновый сок, петрушка (рубленая).

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рагу

Пряное рагу из кролика

кролик, оливковое масло (для жарки), лук-шалот, чеснок, корица, гвоздика, соль, перец чёрный, винный уксус, помидоры (порезанные), вино чинзано, вино шерри- 200 мл, вода (питьевая), кинза или петрушка (для сервировки).

раздел: Рагу, Рецепты из зайца и кролика

Рагу из кролика с овощами

кролик, розмарин (сухой), лавровый лист, бульон овощной, картофель (большой), морковь, лук репчатый, брокколи (небольшой кочан), капуста цветная, масло растительное (для жарки), специи, соль, перец.

Овощное рагу с филе кролика

кролик (филе), сельдерей (корневой), морковь, масло растительное, баклажаны, кабачки, картофель, бульон или вода, соль, перец черный, сметана, мука, лук-порей, зелень.

Рагу из кабачков, зеленого горошка и помидоров с печенью кролика

печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.

Источник

Рагу из кролика

Поделитесь?

Из всех блюд из мяса, тушеного в соусе, больше всего мне нравится рагу из кролика. Как правило, мы его готовим осенью или зимой. Сейчас в продаже часто можно встретить нарезку из кроличьего мяса – уже разделанные тушки. Это очень удобно, и тушеные блюда можно готовить когда угодно. Особенно вкусное тушеное кроличье мясо со свежими овощами, которые составляют соус.

Особенность рагу состоит из предварительной обжарки крольчатины, которая затем тушится в соусе. Соус состоит из измельченных сочных овощей – томатов, лука, сладкого перца и т. д. Другая жидкость в блюдо не добавляется. В соусе используются специи, даже в большем количестве, чем обычно. Это обеспечивает интенсивный аромат и приятный пикантный вкус. Такой прием используется, когда готовится кролик в сметане.

Важно, чтобы кусочки крольчатины предварительно были обжарены до появления небольшого румянца. Это позволит сохранить кусочки мяса целыми. Тушить мясо лучше без воды и на самом маленьком огне. Мясо кролика очень нежное, при термообработке оно может расползаться. Это не испортит вкус блюда, хотя внешний вид, когда в тарелке крупные куски мяса в соусе, намного приятнее.

Овощи, с которыми тушится мясо, стоит выбирать сочные и сезонные. Спелые томаты, сладкий болгарский перец, лук – при их использовании можно обойтись без добавки дополнительной жидкости. Кусочки мяса будут томиться в овощной смеси, которая в сочетании с мясным соком, станет прекрасным соусом. При желании, если надо, в соус можно добавить немного сухого белого вина – это расширит гамму вкуса блюда.

Читайте также:  Омлет для салата как приготовить

Готовить из разделанной тушки кролика блюдо можно, но куски получаются разные и с разным количеством мяса – неудобно для порционной подачи. Идеально подходит нарезка в виде набора окорочков с торчащей косточкой, они почти всегда есть в продаже.

Важно, чтобы все ингредиенты томились на небольшом огне, тогда вкусы и ароматы соединяться в единое целое. Количество лука и других овощей можно значительно увеличивать. Это сделает блюдо ближе к болгарским вариантам различных рагу, или венгерскому пёркёльту. В соус можно добавить морковку – крупно или мелко нарезанную. Очень вкусно получается соус со сладкой паприкой. Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему гарнир – картофельное пюре или отваренный рис. Хотя на мой вкус, если много соуса, свежего хлеба достаточно.

Ингредиенты для рагу из кролика

  • Кролик (окорочка) 1 кг
  • Лук 3-4 шт
  • Сладкий перец 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Спелые помидоры 5-6 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, прованские травы специи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Если собираетесь готовить рагу из кролика, используя целую тушку, ее предварительно надо нарубить на порционные куски. Часто мясо кролика может иметь специфический запах. Стоит вымочить его в подкисленной уксусом воде в течение нескольких часов. Замороженную крольчатину надо разморозить в холодильнике, тогда она не потечет. Куски мяса вымыть и очистить от остатков жира, пуха и т. д.

Вкусное рагу из кролика в густом овощном соусе отличное блюдо для обеда. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Читайте также:  Как приготовить вкусную гречку с курицей пошаговый рецепт

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Источник

Рагу из кролика

Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.

Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • кролик половина тушки 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перетертые томаты 0,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2-3 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить рагу из кролика

  1. Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью