Как приготовить кролика с брокколи

Содержание
  1. Рецепт: Кролик тушенный с овощами — С брокколи!
  2. Кролик в сметане с брокколи
  3. Ингредиенты
  4. Кролик с овощами в мультиварке
  5. Кролик с овощами в мультиварке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Как приготовить тушеного кролика в сметане с овощами
  9. Выгонят из Рады? Арахамия и Разумков повздорили о депутатском мандате экс-спикера
  10. «Пленки – не единственное доказательство»: глава СБУ о деле Медведчука
  11. «Кровь Иловайска до сих пор сочится»: Венедиктова о деле Медведчука
  12. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  13. Рагу из кролика с овощами
  14. Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кролик с «сумасшедшим» песто
  19. Кролик тушеный
  20. Кролик на цветочной поляне
  21. Заяц жареный
  22. Медовый кролик с грибами «Терияки»
  23. Кролик с розмарином
  24. Кролик, тушенный в мандариновом соке
  25. Люля-кебаб
  26. Кролик в духовке по-грузински
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сельдь под весенней шубой»
  29. Закуска «Нежные паштетики»
  30. Саварен «Триумф»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кролик тушенный с овощами — С брокколи!

Далее, моем кролика. Косточки у кролика маленькие, поэтому и мяска будет не так много. Это вам не курица, у которой филе хоть отбавляй)
Теперь берем большой казан. В казане кролик получается очень вкусным!
Кладем порционные куски и заливаем водой. Нужно, чтобы за 1,5 часа ваша вода выпарилась и немного водички осталось на дне.
Туда же закидываем лавровый листок и немного соли.
Если же вы не будете отваривать тушку, то он получится жестким. Да любой заяц будет пуленепробиваемым, если его не отваривать, а просто жарить или же сразу тушить.

Теперь, когда вода практически выпарилась, мы заливаем масло и начинаем тушить.
Закидываем очищенный картофель, нарезанным ломтиками, морковь колечками и лук, порезанный полукольцами.
Тушим, активно помешивая.
Добавляем тмин.

Эта приправа отлично сочетается с кроликом.
Режем чесночок, забрасываем в казан, снова все перемешиваем.
Мешайте аккуратно, чтобы ваш тушеный кролик не превратился в тушенку с овощами)
В самый последний момент, закидывает томаты, нарезанные ломтиками и брокколи,

добавляем молотый перец, перемешиваем, закрываем крышкой, немного добавив водички и досолив по вкусу. И еще закидываем томатную пасту.
Ждем примерно 30-40 минут.
Кролик должен тушиться на среднем огне. Главное, теперь не перемешивать, иначе брокколи превратятся в зеленую кашу)
Так как я люблю много чеснока, то всегда добавляю целую головку получищенного чеснока, так как это делают узбеки в плов.

Но если вам не нравится столь пикантный вкус, то можете обойтись без чеснока.
Чеснок закидываю также за 40 минут до готовности.
Когда все готово, вы поймете по консистенции. Кролик получится в соусе с крупными кусочками моркови, картошки и брокколи.
Попробуйте приготовить, выходит отличное блюдо!
И еще, каждому в тарелку можно положить густой сметаны. Так выйдет еще вкуснее и нежнее.

Источник

Читайте также:  Как приготовить быстро вкусный шашлык с баранины

Кролик в сметане с брокколи

Кроличье мясо не только очень вкусное, но и не менее полезное. Кролик не навредит даже тем, кто сидит на диете, так как жира в нём существенно меньше, чем в более традиционных видах мяса. Кроме того, он полезен людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ, пожилым людям, детям, беременным женщинам. Просто настоятельно рекомендуется в послеоперационный период.

Ингредиенты

  • -4 кроличьих бедра
  • -ст. ложка любого растительного масла
  • -ст. ложка муки
  • -чайная ложка сока лимона
  • -чайная ложка перца розового горошком
  • -1 большая луковица
  • -200 мл нежирной сметаны
  • -15 г сливочного масла
  • -40 г предварительно поджаренного миндаля
  • -300 мл бульона
  • -700 г брокколи
  • -соль

Сочетание кролика и брокколи – сила! Ведь это не просто полезно, а очень полезно.
Приготовление:

При желании можно добавить чёрного молотого перца. Ингредиенты в наличии. Можно начинать готовить.

-Бёдра необходимо сполоснуть и обсушить, а затем посулить и, если есть желание, натереть чёрным молотым перцем.

-Растительное масло разогревается в жаровне, после чего в нём обжаривается мясо с двух сторон и до образования красивой золотистой корочки. Поджаренное мясо выкладывается на блюдо.
-Лук нарезается кольцами и кладётся туда, где жарилось мясо – в жаровню.

-Далее лук посыпается мукой и подрумянивается.

-Жареное мясо выкладывается на лук, туда же вливается бульон.

-Содержимое жаровни тушится под крышкой в течение 40 минут.

-А между тем в подсоленной воде до полной готовности варится брокколи.

-Мясо вынимается из жаровни, а в бульон добавляется сметана и перемешивается тщательно, до получения однородной массы.

-То, что осталось в жаровне, ставится на сильный огонь. В жаровню вливается лимонный сок и снова кладётся мясо. А затем кладётся перец-горошек.

Отварная брокколи раскладывается по тарелкам с кусочками мяса. Блюдо поливается соусом и посыпается тёплым миндалём.

Получается очень изысканное блюдо. Оно довольно лёгкое, но вместе с тем сытное и питательное. И без сомнения, придётся по душе многим. Оно пойдёт «на ура» в любое время года, в силу всё той же сытности и лёгкой усвояемости.

Источник

Кролик с овощами в мультиварке

Кролик с овощами в мультиварке

У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке — один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус — потрясающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.

Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.

Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе «Тушение» готовить 30 минут.

Читайте также:  Что приготовить с крупного фарша

Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые — их можно не очищать от кожуры).

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.

Выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Выложить брокколи поверх других ингредиентов.

Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе «Тушение» еще в течение 15-20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.

Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.

Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!

Источник

Как приготовить тушеного кролика в сметане с овощами

Кролик, приготовленный с брокколи и спаржевой фасолью в сметане, выходит очень вкусным и нежным. Это блюдо можно подавать с воздушным картофельным пюре, полентой или отварным рисом.

Тушеный кролик с овощами

Выгонят из Рады? Арахамия и Разумков повздорили о депутатском мандате экс-спикера

«Пленки – не единственное доказательство»: глава СБУ о деле Медведчука

«Кровь Иловайска до сих пор сочится»: Венедиктова о деле Медведчука

  • 1 тушка кролика
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 400 г сметаны
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • соль, молотые специи по вкусу
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  1. Тушку кролика помыть и разрезать на куски. Посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Можно по желанию обвалять в муке. Затем обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.
  3. Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.
  4. Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.
  5. Подавать кролика горячим вместе с гарниром.

Напомним, ранее мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить кролика в томатном соусе по-итальянски.

Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:

Источник

Рагу из кролика с овощами

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.

Читайте также:  С чем приготовить грибы жареные с картошкой

Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:

  • Кролик — 1 кг
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
  • Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
  • Картофель (большой) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.2 ккал
белки
286.6 г
жиры
94.8 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:

Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Картофель нарезать брусочками.

Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.

Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.

Похожие рецепты

Кролик с «сумасшедшим» песто

Кролик тушеный

Кролик на цветочной поляне

Заяц жареный

Медовый кролик с грибами «Терияки»

Кролик с розмарином

Кролик, тушенный в мандариновом соке

Люля-кебаб

Кролик в духовке по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под весенней шубой»

Закуска «Нежные паштетики»

Саварен «Триумф»

Комментарии и отзывы

14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

14 апреля 2010 года Elvyrka #

14 апреля 2010 года irina tmprename #

14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года crazy_doll #

14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года crazy_doll #

14 апреля 2010 года ирина66 #

14 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

14 апреля 2010 года Клевер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью