- Рецепт: Кролик тушенный с овощами — С брокколи!
- Кролик в сметане с брокколи
- Ингредиенты
- Кролик с овощами в мультиварке
- Кролик с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить тушеного кролика в сметане с овощами
- Выгонят из Рады? Арахамия и Разумков повздорили о депутатском мандате экс-спикера
- «Пленки – не единственное доказательство»: глава СБУ о деле Медведчука
- «Кровь Иловайска до сих пор сочится»: Венедиктова о деле Медведчука
- ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Рагу из кролика с овощами
- Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
- Похожие рецепты
- Кролик с «сумасшедшим» песто
- Кролик тушеный
- Кролик на цветочной поляне
- Заяц жареный
- Медовый кролик с грибами «Терияки»
- Кролик с розмарином
- Кролик, тушенный в мандариновом соке
- Люля-кебаб
- Кролик в духовке по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под весенней шубой»
- Закуска «Нежные паштетики»
- Саварен «Триумф»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кролик тушенный с овощами — С брокколи!
Далее, моем кролика. Косточки у кролика маленькие, поэтому и мяска будет не так много. Это вам не курица, у которой филе хоть отбавляй)
Теперь берем большой казан. В казане кролик получается очень вкусным!
Кладем порционные куски и заливаем водой. Нужно, чтобы за 1,5 часа ваша вода выпарилась и немного водички осталось на дне.
Туда же закидываем лавровый листок и немного соли.
Если же вы не будете отваривать тушку, то он получится жестким. Да любой заяц будет пуленепробиваемым, если его не отваривать, а просто жарить или же сразу тушить.
Теперь, когда вода практически выпарилась, мы заливаем масло и начинаем тушить.
Закидываем очищенный картофель, нарезанным ломтиками, морковь колечками и лук, порезанный полукольцами.
Тушим, активно помешивая.
Добавляем тмин.
Эта приправа отлично сочетается с кроликом.
Режем чесночок, забрасываем в казан, снова все перемешиваем.
Мешайте аккуратно, чтобы ваш тушеный кролик не превратился в тушенку с овощами)
В самый последний момент, закидывает томаты, нарезанные ломтиками и брокколи,
добавляем молотый перец, перемешиваем, закрываем крышкой, немного добавив водички и досолив по вкусу. И еще закидываем томатную пасту.
Ждем примерно 30-40 минут.
Кролик должен тушиться на среднем огне. Главное, теперь не перемешивать, иначе брокколи превратятся в зеленую кашу)
Так как я люблю много чеснока, то всегда добавляю целую головку получищенного чеснока, так как это делают узбеки в плов.
Но если вам не нравится столь пикантный вкус, то можете обойтись без чеснока.
Чеснок закидываю также за 40 минут до готовности.
Когда все готово, вы поймете по консистенции. Кролик получится в соусе с крупными кусочками моркови, картошки и брокколи.
Попробуйте приготовить, выходит отличное блюдо!
И еще, каждому в тарелку можно положить густой сметаны. Так выйдет еще вкуснее и нежнее.
Источник
Кролик в сметане с брокколи
Кроличье мясо не только очень вкусное, но и не менее полезное. Кролик не навредит даже тем, кто сидит на диете, так как жира в нём существенно меньше, чем в более традиционных видах мяса. Кроме того, он полезен людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ, пожилым людям, детям, беременным женщинам. Просто настоятельно рекомендуется в послеоперационный период.
Ингредиенты
- -4 кроличьих бедра
- -ст. ложка любого растительного масла
- -ст. ложка муки
- -чайная ложка сока лимона
- -чайная ложка перца розового горошком
- -1 большая луковица
- -200 мл нежирной сметаны
- -15 г сливочного масла
- -40 г предварительно поджаренного миндаля
- -300 мл бульона
- -700 г брокколи
- -соль
Сочетание кролика и брокколи – сила! Ведь это не просто полезно, а очень полезно.
Приготовление:
При желании можно добавить чёрного молотого перца. Ингредиенты в наличии. Можно начинать готовить.
-Бёдра необходимо сполоснуть и обсушить, а затем посулить и, если есть желание, натереть чёрным молотым перцем.
-Растительное масло разогревается в жаровне, после чего в нём обжаривается мясо с двух сторон и до образования красивой золотистой корочки. Поджаренное мясо выкладывается на блюдо.
-Лук нарезается кольцами и кладётся туда, где жарилось мясо – в жаровню.
-Далее лук посыпается мукой и подрумянивается.
-Жареное мясо выкладывается на лук, туда же вливается бульон.
-Содержимое жаровни тушится под крышкой в течение 40 минут.
-А между тем в подсоленной воде до полной готовности варится брокколи.
-Мясо вынимается из жаровни, а в бульон добавляется сметана и перемешивается тщательно, до получения однородной массы.
-То, что осталось в жаровне, ставится на сильный огонь. В жаровню вливается лимонный сок и снова кладётся мясо. А затем кладётся перец-горошек.
Отварная брокколи раскладывается по тарелкам с кусочками мяса. Блюдо поливается соусом и посыпается тёплым миндалём.
Получается очень изысканное блюдо. Оно довольно лёгкое, но вместе с тем сытное и питательное. И без сомнения, придётся по душе многим. Оно пойдёт «на ура» в любое время года, в силу всё той же сытности и лёгкой усвояемости.
Источник
Кролик с овощами в мультиварке
Кролик с овощами в мультиварке
У каждой хозяйки есть страницы в кулинарной книге, которые потерты сильнее остальных, так как этими рецептами приходится пользоваться чаще. Этот рецепт приготовления кролика с овощами в мультиварке — один из моих любимых. Сочное, тающее во рту мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами. Готовится блюдо очень просто, получается диетическим, а вкус — потрясающий. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Мясо кролика нарезать на порционные кусочки, по вкусу посолить и приправить специями.
Выложить кролика в чашу мультиварки. Репчатый лук и морковку очистить, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Влить стакан воды, закрыть крышку мультиварки и на программе «Тушение» готовить 30 минут.
Когда мультиварка закончит приготовление мяса, выложить кабачки, нарезанные кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см (если кабачки молодые — их можно не очищать от кожуры).
Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Сразу после кабачков в чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками помидоры и перец.
Выставить программу «Тушение» на 30 минут, закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить мясо кролика с овощами до окончания программы. По вкусу добавить соль и молотый душистый перец.
Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Выложить брокколи поверх других ингредиентов.
Не перемешивая, продолжить готовть мясо кролика с овощами на программе «Тушение» еще в течение 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень.
Достаем из чаши мультиварки кусочки кролика и подаем вместе с овощами в горячем виде.
Блюдо получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте сами!
Источник
Как приготовить тушеного кролика в сметане с овощами
Кролик, приготовленный с брокколи и спаржевой фасолью в сметане, выходит очень вкусным и нежным. Это блюдо можно подавать с воздушным картофельным пюре, полентой или отварным рисом.
Тушеный кролик с овощами
Выгонят из Рады? Арахамия и Разумков повздорили о депутатском мандате экс-спикера
«Пленки – не единственное доказательство»: глава СБУ о деле Медведчука
«Кровь Иловайска до сих пор сочится»: Венедиктова о деле Медведчука
- 1 тушка кролика
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 веточка розмарина или тимьяна
- 400 г сметаны
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- соль, молотые специи по вкусу
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Тушку кролика помыть и разрезать на куски. Посыпать мясо молотым черным перцем, посолить и оставить мариноваться на полчаса. Можно по желанию обвалять в муке. Затем обжарить куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить куски кролика, горячую воду и специи. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо.
- Тушить кролика в течение 40 минут на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю веточку розмарина и тушить еще примерно 20 минут. По мере выкипания жидкости можно подливать в кастрюлю кипяченую воду.
- Брокколи и стручковую фасоль бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, затем добавить в кастрюлю вместе со сметаной. Довести до кипения, проверить на соль и специи.
- Подавать кролика горячим вместе с гарниром.
Напомним, ранее мы делились рецептом кролика со спаржей в сидре. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить кролика в томатном соусе по-итальянски.
Смотрите видео, где в Украине выращивают лучших кроликов:
Источник
Рагу из кролика с овощами
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
- Кролик — 1 кг
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
- Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
- Картофель (большой) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.2 ккал | белки 286.6 г | жиры 94.8 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.
Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов», только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Похожие рецепты
Кролик с «сумасшедшим» песто
Кролик тушеный
Кролик на цветочной поляне
Заяц жареный
Медовый кролик с грибами «Терияки»
Кролик с розмарином
Кролик, тушенный в мандариновом соке
Люля-кебаб
Кролик в духовке по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под весенней шубой»
Закуска «Нежные паштетики»
Саварен «Триумф»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
14 апреля 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник