- Секреты приготовления кролика со стручковой фасолью
- Пошаговое приготовление кролика со стручковой фасолью:
- Кролик с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- РЕЦЕПТ ДНЯ: Кролик, тушенный с красной фасолью
- Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт
- Кролик тушеный с овощами в сметане
- Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий
- Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением
Секреты приготовления кролика со стручковой фасолью
Проходя мимо мясного прилавка в магазине, обязательно купите кролика, т.к. сегодня делюсь любимым рецептом его приготовления в домашних условиях. Рецептов его приготовления множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт. Кролик со стручковой фасолью — пикантное, утонченное и необычное блюдо. Это диетическое, полезное и легкое для организма кушанье, поэтому оно подойдет для диетического и детского стола.
Мясо кролика на вкус получается очень нежным, сочным и вкусным. Рецепт подойдет не только для повседневной трапезы, но и достойно украсит любой праздничный стол. На гарнир дополнительно можно ничего не готовить, т.к. мясо уже будет с зеленой фасолью. Но если вам этого кушанья будет не достаточно, то блюдо можно дополнить другими тушеными овощами, как кабачок, помидоры или сладкий перец. Либо дополнительно отварить каши, рис или макароны.
- Калорийность на 100 г — 168 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Кролик — 300 г мяса
- Растительное масло — для жарки
- Стручковая фасоль — 300 г
- Специи, пряности и травы — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление кролика со стручковой фасолью:
1. Для рецепта нужна только часть кролика. Вы можете от него отрезать любую из частей и использовать для этого блюда. Но лучше всего сюда подойдет филе, оно самое нежное, мягкое и диетическое. Подойдут и другие части, но тогда надо будет с костей снять мясо. При этом учитывайте, что передние лапы содержат мускулы и сухожилья, и в них мяса не так много и оно жестче. На задних лапах мяса много и оно мягче. Центральный кусок кролика нежный, но больше подойдет для первых блюд.
Итак, для начала кролика разберите на части. Его лучше не рубить, т.к. при разламывании кости сильно дробятся. И если такое случится, старайтесь тщательно выбрать из мяса все мелкие осколки. С тушки срежьте лишний жир (его можно использовать при жарке мяса). По суставам отделите задние и передние лапы. Их можно разделить еще на части. Отделите филе вдоль ребер и спины. Из тушки достать почки, печень, легкое и сердце. Из субпродуктов можно сварить суп. Разделите тушку пополам по пояснице. Спинку кролика разделите на 3 или более частей. Выберите кусочки для рецепта, а остальные заморозьте. Я готовила сразу два блюда, поэтому взяла мяса больше, чем указано в рецепте.
Отобранные кусочки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания, снимите пену, приправьте солью с черным молотым перцем, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, около 1 часа.
2. Затем мясо извлеките из бульона. Остывшее кролика освободите от костей и нарежьте средними продолговатыми ломтиками. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.
3. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Хотя соль при варке фасоли добавлять не обязательно, особенно если эту жидкость собираетесь в дальнейшем использовать в овощных «миксах» (соте, рагу).
Доведите фасоль до повторного кипения и варите на среднем огне до 5 минут. Не переваривайте ее. Снимите пробу, если фасоль мягкая, но остается слегка хрустящей, то она готова.
Если вам безразличен цвет фасоли, то просто опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Для сохранения натурального яркого зеленого цвета, слейте горячую воду и опустите фасоли в холодную воду на 2-3 минуты. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте фасоль на 2-3 части.
Можно использовать замороженную фасоль, при этом время варки остается неизменным.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее отваренное и нарезанное мясо. Перемешайте и на среднем огне обжарьте 5 минут, чтобы ломтики слегка подзолотились.
5. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль и перемешайте.
6. Приправьте черным молотым перцем, любимыми пряностями и при необходимости посолите. Я добавила сушеный розмарин, он хорошо сочетается с мясом кролика. Перемешайте и держите на огне, чтобы фасоль после охлаждения нагрелась.
7. Добавьте в сковороду сырое яйцо.
8. И сразу же быстро мешайте, чтобы яичная масса обволокла все продукты и коагулировалась. Как это произойдет, буквально 1 минута, снимайте сковороду с огня. Тушеный кролик со спаржевой фасолью считается готовым. По желанию можете блюдо дополнить любой мелко нарезанной свежей зеленью. Или в тарелке присыпать семенами кунжута. Подавать блюдо можно в горячем или охлажденном виде.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить кролика со стручковой фасолью.
Источник
Кролик с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
Фасоль замороженная (вареная) — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 150 мл
Свежемолотый черный перец
Петрушка — 5-10 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кролика с фасолью в томатном соусе необходимо приготовить следующие ингредиенты.
Тушку кролика разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 20 минут.
Фасоль опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Слить воду.
Лук крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Влить томатную пасту, добавить нарезанную петрушку и готовить 10 минут.
В керамическую кастрюлю выложить фасоль, кролика, лук, накрыть крышкой и томить на слабом огне 50 минут. При необходимости подлить воду или бульон.
Кролик с фасолью в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
РЕЦЕПТ ДНЯ: Кролик, тушенный с красной фасолью
Приготовление:
У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов. Обработанную тушку кролика разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, помидоры без кожицы протереть. Порционные куски подрумянить на растительном масле, добавить лук, прожарить вместе, ввести томат-пюре, прогреть 3-5 минут, затем добавить паприку, протёртые помидоры, соль, перец.
Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут, влить вино и продолжать тушить на медленном огне 25-30 минут. Фасоль перебрать, промыть, отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Фасоль соединить с тушёным мясом, если жидкости мало — добавить фасолевый отвар. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- 1 тушка среднего кролика (1-1,2 кг),
- 2 стакана красной фасоли,
- 2 луковицы,
- ½ стакана белого столового вина,
- 2 помидора,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- ½ стакана растительного масла,
- 2-3 дольки чеснока,
- паприка,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 1 столовая ложка рубленой зелени.
Источник
Кролик в духовке с фасолью, вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом приготовления кролика. Мясо получается вкусное, сочное, мягкое, нежное. Мясо кролика тушится в духовке с овощами и фасолью в сметане. Рецептом с нами поделилась наша знакомая, они вместе с мужем выращивают курей и кроликов, разводят разные породы и занимаются этим уже достаточно давно. У них мы всегда покупаем домашних петушков и иногда кролика, когда хочется разнообразия. Конечно же, обычный рецепт, когда кролика мы обжариваем и тушим, нам уже надоел, хочется попробовать новые, вкусные и интересные рецепты.
Если вы еще не знаете, как приготовить кролика, то можете посмотреть на наш пошаговый рецепт с фотографиями в статье «Как приготовить кролика.»
Наша знакомая настолько вкусно рассказала рецепт, что я просто не могла не попробовать, все получилось, действительно, прекрасно. Только подавать кролика в сметане с фасолью следует в теплом или горячем виде, так мясо вкуснее.
Этот рецепт действительно интересный, необычный. Все получается сытно и вкусно. Такое блюдо можно готовить на праздник для всей семьи или в обычные будни, порадовать своих родных прекрасным блюдом.
Сочетание кроля и сметаны делаем мясо сочным, мягким, нежным, помогает улучшить вкус мяса. На самом деле, рецептов приготовления мяса очень много, с грибами, овощами, в вине, в сметане, тефтели из кролика и прочие блюда. У нас сегодня с фасолью будет рецепт.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Кролик тушеный с овощами в сметане
Ингредиенты:
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Зелень для украшения блюда, это уже по вашему желанию. Можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку.
Кролик у нас 2.2 кг, использовала я всего 1.200 грамм. Просто больше бы в мою стеклянную форму не поместилось бы, другое дело если вы используете утятницу, и размеры ее гораздо больше, чем у меня.
Объем моей стеклянной формы для запекания 3.2 литра. Учитывая овощи и фасоль, целый кролик в нее не поместился.
Кролик в духовке — с фасолью, с овощами, в сметане, сочный и мягкий
Процесс приготовления прост. Самое важное использовать не замороженное мясо иначе оно будет жестким.
Для данного блюда мне понадобится фасоль, использую обычную, не консервированную. Для этого я залила стакан фасоли на ночь холодной водой, так чтобы все было покрыто водой полностью. На утро фасоль увеличивается в объеме и варится гораздо быстрее, это такой секрет. Варится от 20 минут до 40. Все зависит от сорта, размера и прочих нюансах.
Например у нас, из 200 гр. сухой фасоли получилось 450 гр. замоченной.
Кролика следует поделить на кусочки. Теперь возникает другой вопрос, а нужно ли вымачивать кролика?
Нужно ли, и как вымачивать кролика перед приготовлением
Моя мама, когда готовила кролика заливала его на пол часа холодной водой. Считается что так можно устранить запах и жесткость.
Но молодого кроля можно не вымачивать, другое дело старого.
Если тушка свежая, то можно не вымачивать, или вымачивать, но не долго.
Обычно рекомендуют кроля вымачивать в молоке. Но этим способом сейчас редко кто пользуется.
Популярный способ, это в воду, в которой вымачивают кролика, добавить небольшое количества уксуса. Если вы используете уксус, то достаточно столовой ложки на литр воды. Вымачивают 1 — 2 часа, этого вполне достаточно.
Но я, домашних кроликов вымачиваю в обыкновенной холодной воде около получаса, чтобы кровь ушла. Вымачивать или нет мясо кролика, решать вам.
Из овощей я буду использовать лук и морковь. Как вариант, можно потереть морковь на терку, а лук порезать кубиками.
У меня три моркови среднего размера. Я разрезаю их на кружочки по 5мм. и каждый кружочек пополам. Лук режу крупным кубиком. Не буду добавлять фото, надеюсь все умеют чистить лук и морковь, и резать.
Обжариваем овощи на сковороде добавив в нее немного растительного масла.
Выкладываю овощи на дно стеклянной формы, сверху я буду выкладывать обжаренные кусочки кролика.
Кусочки кроля мы вытаскиваем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, солим и перчим. Обычно на каждый килограмм мяса я добавляю 1 чайную ложку соли. Перец по вкусу и желанию.
Обжариваю каждый кусочек мяса с двух сторон на раскаленной сковороде. Прижаривать кусочки или нет, решать вам. В сковороду добавляю немного растительного масла и обжариваю мясо.
Со сковороды перекладываю мясо в стеклянную форму и размещаю сверху на овощи. Кролик в духовке у нас будет с овощами и фасолью.
Сверху я выкладываю фасоль, напомню, что фасоль я предварительно не отвариваю, а только заливаю водой и оставляю на ночь, так как мясо будет тушиться у нас час, то фасоль свариться за это время.
Фасоли я использовала стакан, но когда она полежала в воде, то ее размер и вес увеличился. Если залить водой 250 граммовый стакан сухой фасоли, на утро получится около 450 грамм.
Сверху заливаю все водой, чтобы фасоль, мясо и овощи были покрыты водой полностью. И помещаю на 20 минут в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов.
Можно накрыть сверху мясо крышкой, но можно этого не делать, как собственно я и поступила.
Достаем мясо из духовки, отбираем немного бульона, и разводим в нем 2 ст. ложки домашней сметаны. Заливаем сверху и снова отправляем все в духовку на 40 минут. Можно конечно и сразу залить сметаной, как вам будет удобней. Мы просто захотели, чтобы фасоль приготовилась на воде.
Также, можно добавить специи, орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян и пр.
Кролик хорошо сочетается с этими специями, а также чесноком и зеленью. Если вы хотите добавить чеснок, то сделайте это за 10 минут до готовности, предварительно измельчите его используя пресс или острый нож. Я чеснок не добавляю. Но это один из компонентов в рецепте. И так как я его не добавляла, то и в ингредиентах не указала.
Вынимаем мясо из духовки, аромат просто потрясающий, на вкус мясо мягкое, нежное, и необычайно вкусное. Мясо кролика с фасолью, это нечто. Очень вкусное сочетание, особенно в теплом или горячем виде. В холодном виде сметана застывает.
Это блюдо, можно сказать два в одном, и первое и второе. Фасоль с овощами служит сытным гарниром. Придает некую пикантность, изюминку блюду.
Сверху я посыпала блюдо измельченной зеленью петрушки. Если вы еще не пробовали этот рецепт, очень рекомендую. Это того стоит. Восхитительный вкус и аромат, нежнейшее мясо.
Морковь, благодаря тому что порезана крупно не развалилась, остались целые кусочки, имеет сладковатый насыщенный вкус, и что интересно, вообще нет привкуса моркови, фасоль просто тает во тру.
Кролик обладает уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Мясо нежное, не жирное, вкусное, диетическое, подходит для детей и включено в питание взрослых, при многих заболеваниях. Самое важное, вкусно приготовить мясо.
А если вас интересует еще вкусное диетическое мясо, то обратите внимание на индейку. Мы даже делали сравнение кролика и индейки. Посмотреть сравнение можно в статье «Мясо индейки польза и вред.»
Источник