- Рецепт кролика в молоке
- Рецепт кролика в молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кролик тушеный в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кролик в молоке – аппетитное горячее на новогодний стол 2020
- Кролик в молоке
- Ингредиенты
- Приготовим кролика в молоке
- Как приготовить «Кролик в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
- Кролик тушеный в молоке
- Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Кролик в сметане
- Кролик, тушенный в сметане
- Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- Кролик в сметанном соусе
- Кролик в морковном соусе
- Воскресный кролик
- Кролик тушеный в молоке
- Кролик за 3 минуты по-домашнему
- Тушеный кролик с морковью
- Кролик «Полярный зайка»
- Кролик имени Тёминой Мамы
- Кролик в сметане
- Мясо кролика, тушеное в сметане
- Кролик, тушеный в сметане
- Кролик, тушенный с овощами
- Кролик в сметане с розмарином
- Кролик в сметане
- Похожие рецепты
- Кролик, тушенный на грибах
- Кролик по-охотничьи
- Кролик с домашней лапшой и черри
- Кролик с картофелем по-хоббитянски
- Кролик в овощном соусе
- Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- Заяц жареный
- Котлеты из кролика
- Ножка кролика с чесночным ароматом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розы моря»
- Мгновенно маринованный перец «Светофор»
- Тарталетки «Восторг»
- Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт кролика в молоке
Рецепт кролика в молоке
Кролик в молоке, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Отличный рецепт для тех, кто на диете! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать задние ножки кролика. Время приготовления зависит от возраста млекопитающего (готовим от 1 часа до 2 часов). Я добавила овощи, можно приготовить и без них. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бедро кролика помыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы возле кости (5-6 надрезов).
Залить кролика молоком и оставить на 3-4 часа, периодически ножку переворачивая.
Если готовить с овощами, их очистить и крупно нарезать. Поместить овощи на пергамент, которым застелить форму для запекания, влить растительное масло.
Ножку кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями со всех сторон. В надрезы вложить кусочки твердого сыра (как на фото) и поместить кролика на овощи.
Молоко, в котором мариновался кролик, вылить прямо в форму на овощи и ножку.
Сверху накрыть все фольгой, сложенной вдвое, края подвернуть под форму. Поместить кролика в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 30-40 минут или же больше. У меня кролик был не молодой и готовился в общей сложности 2 часа. Пробуйте, мясо кролика должно «таять во рту».
Необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в молоке, подать к столу в теплом виде.
Источник
Кролик тушеный в молоке
Ингредиенты
Тушка кролика – 850 г
Шалфей – 2 листочка
Розмарин – 2 веточки
Сухое белое вино – 80 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
- 137 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика в молоке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Тушку кролика разрезать на порционные куски. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, мелко порубленный розмарин и листочки шалфея.
Выложить куски кролика, посолить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.
Влить молоко и готовить на слабом огне 50 минут.
Тушеный кролик в молоке готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик в молоке – аппетитное горячее на новогодний стол 2020
Прекрасный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Мясо кролика богато протеинами и содержит минимум жиров и натриевой соли. Крольчатина нежная, сочная, отлично усваивается, ею можно смело угощаться тем, кто боится набрать лишний вес после праздников. Чтобы сохранить сочность мяса и не разрушить его нежные волокна, рекомендуется тушить кролика на очень медленном огне в сливках или молоке. Давайте приступим.
• потрошеный кролик весом 1,2-1,4 кг;
• шпик свиной (свежий) – 95 гр;
• молоко 3,5% — 3 стак;
• луковицы – 3 средние;
• масло сливочн. – 2 ст. лож;
• соль и перец;
• для подачи зелень и маслины.
1. Прежде чем готовить крольчатину, желательно подержать тушку 3-4 ч в холодной воде. Но не принципиально, просто совет.
2. Затем кролика порубить топориком на порции. Обмыть кусочки и обсушить. Каждый посолить и положить на хорошо разогретое сливочное масло в сковородке. Лучше обжаривать в чугунной с толстым дном.
3. Когда куски схватятся румяной корочкой, вынуть их на тарелку. Далее шпик порезать ломтиками. Луковицы пошинковать соломкой.
4. Взять глубокий толстостенный сотейник (или казан, утятницу). На дно насыпать шпик, на него – лук. Потом выложить румяные кусочки кролика, сверху поперчить.
5. Вскипятить молоко и переправить на кролика. Поставить сотейник на медленный огонь, закрыть и тушить 45-50 мин, чтобы молоко едва кипело.
6. Подать праздничного кролика, тушенного в молоке, в глубоком керамическом блюде. Посыпать свежей зеленью, порезанной крупно, и украсить маслинами.
7. Такой сочный и нежный кролик – супер! Приятного всем аппетита.
Источник
Кролик в молоке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Приготовим кролика в молоке
Помните, как в шуточном номере. «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. ».
Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.
Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.
Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!
Как приготовить «Кролик в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу.
Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть.
Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин.
В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин.
Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить.
Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.
Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.
Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!
Источник
Кролик тушеный в молоке
Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.
Ингредиенты для «Кролик тушеный в молоке»:
- Кролик (у меня был молодой кролик, вес — 1800 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Молоко — 700-800 мл
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу (у менея смесь перцев свежелотая))
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
- Перец душистый — 6-10 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6579.3 ккал | белки 862.8 г | жиры 323.5 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 17.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик тушеный в молоке»:
Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.
Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.
Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.
В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.
Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.
Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.
Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.
Диетическое мясо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.
Другие варианты рецепта
Кролик в сметане
Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кролик в сметанном соусе
Кролик в морковном соусе
Воскресный кролик
Кролик тушеный в молоке
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Тушеный кролик с морковью
Кролик «Полярный зайка»
Кролик имени Тёминой Мамы
Кролик в сметане
Мясо кролика, тушеное в сметане
Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушенный с овощами
Кролик в сметане с розмарином
Кролик в сметане
Похожие рецепты
Кролик, тушенный на грибах
Кролик по-охотничьи
Кролик с домашней лапшой и черри
Кролик с картофелем по-хоббитянски
Кролик в овощном соусе
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Заяц жареный
Котлеты из кролика
Ножка кролика с чесночным ароматом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розы моря»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Тарталетки «Восторг»
Фотографии «Кролик тушеный в молоке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года volkoffa #
27 сентября 2016 года Yugen #
28 сентября 2016 года Дадоша # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года yani222 #
18 августа 2015 года Сирень-2015 #
18 августа 2015 года Сирень-2015 #
17 марта 2015 года anko83 #
18 марта 2015 года Дадоша # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Sugar #
21 июля 2014 года Дадоша # (автор рецепта)
24 января 2013 года Danuljuk #
27 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)
27 января 2013 года Danuljuk #
28 января 2013 года Дадоша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года McAroshka #
25 ноября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года McAroshka #
6 октября 2012 года ink100 #
5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Викуся_Куся #
5 октября 2012 года белошвейка #
5 октября 2012 года Bendjamina #
5 октября 2012 года виконда #
5 октября 2012 года konservatorka #
5 октября 2012 года Aneta80 #
5 октября 2012 года Mia Denis #
5 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Mia Denis #
6 октября 2012 года Дадоша # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Сибирячка70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник