Как приготовит кролика с пивом

Рецепты Кролик в пиве

Кролик в пиве

Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)

В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.

Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию.

Кролик в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 1 стебель

Горчица — 1 столовая ложка

Чернослив — 200 г

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Темное пиво — 400 мл

Сливочное масло — 50 г

Кролик — 1 штука

Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.

Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.

Кролик в красном пиве

Свежий розмарин — 1 штука

Молотый мускатный орех — по вкусу

Каштановый мед — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Красное пиво — 330 мл

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Замочите изюм в небольшом количестве пива.

В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.

Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного .

Кролик в пиве

Специи — По вкусу

Тушка кролика — 1,2-1,5 Килограмма

Пиво светлое — 0,5 Литра

Лук репчатый — 2 Штуки

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, по.

Кролик, запеченный в пиве

Морковь — 1 ст. л.

Пиво темное — 200 мл

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Капуста пекинская — 200 г

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно .

Ножки кролика в пиве с овощами

Томаты в собственном соку — 400 мл

Лук белый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить рыбу с белым вином

Капуста цветная — 100 г

Пиво светлое — 400 мл

Сельдерей черешковый — 2 шт

В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место — Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!

Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Вар.

Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Пиво темное – 1 литр

Растительное масло для обжарки

Уксус винный – 20 мл

Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)

Сливки (22% жирн) – 150мл

Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.

Кролик – ок. 2 кг

Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, зали.

Кролик в пиве «с любовью»

Лук репчатый — 4 шт

Пиво светлое — 2 л

Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.

Итак, по вкусу — бомба. Поехали.

Кролик в пиве

6 ягод можжевельника

12 горошин черного перца

лавровый лист (маленький)

0,5 ч. л. смеси «4 специи»*

6 почек гвоздики

4 ст. л. утиного жира или растительного масла

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

200 г копченого окорока

1 веточка розмарина

1,5 л темного пива

винный уксус – 20 мл

1 кролик весом 2,5 кг

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.

Пьяный кролик

Лук репчатый — 4 шт

Лист лавровый — 2 горст.

Пиво светлое — 1 л

1.Кролика,разрезаем на куски.

1.1 Замачиваем на пару часов,добавляем 2 ст.ложки уксуса.

1.2 Меняем воду 2 раза.

2.Наливаем на сковороду масло растительно, кидаем специи все(перец, лавровый лист, чеснок добавляем в конце. )и прожариваем кусочки мяса.

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.

Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу.

Тушеный кролик под соусом Тартар

3 зубочка чеснока

1 огурец маринованный

1 чайная ложка столовой горчицы

1 стакан томатного сока

Читайте также:  Как приготовить макрорус чтобы не развалился

Порционные кусочки кролика солим добавляем специи+рубленая зелень+1 стакан томатного сока и оставляем на пару часов , в идеале на ночь.

Жарим на большом огне до румяной корочки. Складываем в сотейник кролика+зажарка+ 1 стакан пива чуть присолим и ставим тушится минут на 40 на маленьком огне.

Заяц в сметане

Лавровый лист — 3-4 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)

Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)

Заяц (или кролик), тушка — 1 Штука

Специи — По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)

1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика .

Источник

Рецепт кролика в пиве

Рецепт кролика в пиве

Если крольчатину правильно приготовить, то мясо получится наивкуснейшим. Предлагаю рецепт кролика, тушеного в пиве. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Пиво для этого блюда можете взять любое, я готовила со светлым. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить на сковороду кусочки кролика и обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю, посыпать солью, чёрным молотым перцем и розмарином, добавить лавровые листья.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

Затем к обжаренному луку всыпать муку, перемешать, обжарить лук с мукой ещё пару минут, не забывая иногда помешивать. Лук, обжаренный с мукой, выложить к мясу кролика.

К кролику и луку влить пиво, долить столько воды, чтобы она почти полностью прикрывала мясо, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться. Когда кролик в пиве потушится 10-15 минут, нужно попробовать жидкость на вкус, всыпать сахар по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли и перца. Продолжить тушение до готовности мяса.

Я тушила кролика в пиве 1 час. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно быть мягким и хорошо прокалываться ножом или вилкой.

Подавать кролика, тушеного в пиве, с любимым гарниром (в моем случае это отварной рис). Гарнир я поливаю вкуснейшей пивной подливой. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Источник

Кролик, тушенный в пиве

Ингредиенты

Пиво темное — 660 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), — блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, в которых оно было некогда повседневностью. Кролики, понимаете ли, нынче дороги, а зайцы — еще и редки: если в семье нет охотника, то магазинов, торгующих дичью — единицы! А ведь еще в начале двадцатого века длинноухие являлись желанной прибавкой в рационе крестьян: их не столько выращивали в домашнем хозяйстве, сколько ловили силками.

Читайте также:  Рецепты как приготовить японскую айву

Пивной соус идеально подходит к диким кроликам и зайцам — у него сильный самостоятельный вкус, хорошо гармонирующий со вкусом дичи. При приготовлении домашнего кролика этот вкус даже перевешивает, собственно, вкус мяса.

Очень многое зависит от пива. Для этого соуса в общем и целом лучше подходят темные сорта, желательно — без выраженной горчинки. Если у вас есть мягкое, сладковатое темное — то это оптимально, и пробовать блюдо по ходу приготовления, считай, не нужно. Если пиво светлое и/или горьковатое, то держите под рукой пару столовых ложек сахарного песка, а может быть — удвоенную порцию муки и масла для загущения.

Итак, на 1 кролика нужно количество репчатого лука, приблизительно соответствующее весу кролика. Для обжаривания — 3 ст.л. растительного масла, плюс приблизительно 1 ст.л. — для связывания загустителя. 1 ст.л. муки, соответственно, для загустителя, столовая ложка соли без верха, приправы — по вкусу, но не перебарщивать — пиво и лук сами по себе дадут весьма интенсивный вкусовой букет.

Кролика режем на крупные куски, не мельчим, а то растушится слишком сильно.

Разогреваем в глубокой кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем крольчатину на сильном огне до покоричневения.

Пока крольчатина обжаривается, чистим лук (сколько успеем), а когда она покроется корочкой — начинам грубо кромсать лук и подмешивать к крольчатине, стараясь перемещать его на дно кастрюли. Огонь убавляем лишь минимально, чтобы дно не горело, но он должен продолжать быть сильным. Режем луковицу — вмешиваем, режем следующую — вмешиваем. Это позволяет не только сэкономить время приготовления.

Даже если лук был у вас нарезан заранее, ни в коем случае не вводите его всем объемом! Иначе полтора килограмма лука будет не жариться, а вариться в собственном соку. А вот когда лучок подмешивается постепенно, он коричневеет и красиво карамелизируется.

Когда весь лук вмешан и какое-то время пожарился с крольчатиной (стал прозрачным и коричневым), можно заливать пиво, солить и добавлять приправы. Когда пиво закипит, огонь уводим с сильного на средне-слабый и томим кролика в пивном соусе где-то около часа.

Минут за 10 до конца приготовления пробуем соус — не горчит ли? Если горчит, добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Если вкус продолжает быть слишком пивным, удваиваем количество загустителя.

Для приготовления загустителя (он нужен обязательно, не только для компенсации вкуса) обжариваем муку до коричневатого цвета и «завариваем» ее, вливая растительное масло и перетирая смесь лопаткой, пока не получится вот такой пластилин. Естественно, можно сделать то же самое и на сливочном масле.

Разводим загуститель парой поварешек пивного соуса (прямо с луком), тщательно перетирая его лопаткой.

Вводим загуститель в большую кастрюлю, размешиваем и варим кролика с пивным соусом еще несколько минут, пока не увидим, что загуститель подействовал. Соус должен быть самую малость не жидким, блестящим, лук — стеклянистым.

Кролик, тушенный в пиве, может употребляться как в виде густого супа-похлебки, так и с любым гарниром.

Источник

Оцените статью