Как приготовить кролика с помидорами

Содержание
  1. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  2. Для рецепта кролика вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кролика:
  4. Кролик, тушенный в томатном соусе
  5. Пошаговый рецепт
  6. Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
  7. Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фенкада из кролика по-мальтийски
  12. Тушеный кролик в сметанном соусе
  13. Стифадо из кролика
  14. Кролик в сметанном соусе
  15. Крольчатина в вишневом соке с черносливом
  16. Прованский кролик в белом вине
  17. Нутрия запеченная с овощами
  18. Рулетики из седла кролика
  19. Ножки кролика в пиве с овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Оригинальный»
  22. Сало «Удачное»
  23. Торт «Фантазия»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  27. Кролик тушеный с помидорами и розмарином

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить свежий сок

Источник

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Источник

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Читайте также:  Как приготовить закваску для борща

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Похожие рецепты

Фенкада из кролика по-мальтийски

Тушеный кролик в сметанном соусе

Стифадо из кролика

Кролик в сметанном соусе

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

Прованский кролик в белом вине

Нутрия запеченная с овощами

Рулетики из седла кролика

Ножки кролика в пиве с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный»

Сало «Удачное»

Торт «Фантазия»

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: Порций:

кролик тушеный с помидорами и розмарином

Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой. Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.

Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого «белого мяса» наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить выпечку

Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.

Кролик тушеный с помидорами и розмарином

Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:

  • кролик весом около 1 кг.;
  • 5-6 небольших долек чеснока;
  • 3/4 л. сухого белого вина;
  • уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
  • 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • несколько веточек розмарина;
  • базилик;
  • зелень петрушки;
  • красный перец по вкусу;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:

1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 — 30, переворачивая со всех сторон.

в сухом вине тушим кролика

2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон

в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон

3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел

добавляем специи и продолжаем обжаривать

4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино

добавим уксус и вино

выпариваем их на большом огне и без крышки.

4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.

добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой

При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?

Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога «Итальянское меню»

Источник

Оцените статью