- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик, тушенный в томатном соусе
- Пошаговый рецепт
- Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фенкада из кролика по-мальтийски
- Тушеный кролик в сметанном соусе
- Стифадо из кролика
- Кролик в сметанном соусе
- Крольчатина в вишневом соке с черносливом
- Прованский кролик в белом вине
- Нутрия запеченная с овощами
- Рулетики из седла кролика
- Ножки кролика в пиве с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригинальный»
- Сало «Удачное»
- Торт «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
- Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, тушенный в томатном соусе
Кролик — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.) | Соль — по вкусу | Черный перец — по вкусу |
Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Пошаговый рецепт
1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.
4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.
5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.
6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.
Источник
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6686.1 ккал | белки 850 г | жиры 350.7 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 835.8 ккал | белки 106.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Похожие рецепты
Фенкада из кролика по-мальтийски
Тушеный кролик в сметанном соусе
Стифадо из кролика
Кролик в сметанном соусе
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Прованский кролик в белом вине
Нутрия запеченная с овощами
Рулетики из седла кролика
Ножки кролика в пиве с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригинальный»
Сало «Удачное»
Торт «Фантазия»
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: Порций:
кролик тушеный с помидорами и розмарином
Сегодня хотела бы сделать небольшой перерыв в рецептах с тыквой и предложить новый рецепт кролика тушеного с помидорами. Как говорится, не тыквой единой. Хотя с тыквой рецепты будут еще. Обязательно напишу ризотто с тыквой и закуску из тыквы в кисло-сладком маринаде.
Мясо кролика очень полезно, оно является диетическим и в Италии его относят к разряду так называемого «белого мяса» наряду с мясом курицы и индейки. Конечно, мясо кролика не так часто бывает на наших столах. Оно достаточно дорого и его не всегда можно купить, но если уж вдруг так случилось и вы приобрели этот продукт, то стоит приготовить его достойным образом. Рецепт кролика тушеного с помидорами очень простой в исполнении и в нем нет излишних животных жиров (сметаны не будет).
Я уже давала рецепт кролика тушеного с полентой, сейчас мы добавим помидоры и уксус винный или яблочный. Кому как нравится. Если вам не нравится специфический запах кроличьего мяса, то в этом рецепте с использованием уксуса эта проблема решена. Уксус его удаляет.
Кролик тушеный с помидорами и розмарином
Чтобы приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами потребуется:
- кролик весом около 1 кг.;
- 5-6 небольших долек чеснока;
- 3/4 л. сухого белого вина;
- уксус винный или яблочный по вкусу ( у меня небольшая кофейная чашка);
- 5 спелых помидор, или можно использовать перетертые помидоры в собственном соку);
- лавровый лист;
- несколько веточек розмарина;
- базилик;
- зелень петрушки;
- красный перец по вкусу;
- оливковое или другое растительное масло;
- соль по вкусу.
Как приготовить рецепт кролика тушеного с помидорами:
1. В сотейник наливаем 1/2 литра белого сухого вина, добавляем соль, ветку розмарина и лавровый лист. Кладем кролика, вымытого и разделанного на куски. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 20 — 30, переворачивая со всех сторон.
в сухом вине тушим кролика
2. Затем в другой кастрюле разогреваем оливковое масло и перекладываем куски кролика и обжариваем его до золотистого цвета со всех сторон
в другой кастрюле обжариваем кролика со всех сторон
3. Затем добавляем дольки чеснока, красный перец, лавровый лист, розмарин, базилик и продолжаем обжаривать переворачивая, чтобы не подгорел
добавляем специи и продолжаем обжаривать
4. Когда мясо кролика хорошо обжарено, то вливаем уксус ( я взяла красный винный уксус) и затем вино
добавим уксус и вино
выпариваем их на большом огне и без крышки.
4. Теперь добавим порезанные кусочками помидоры или пассату из помидор (я обычно добавляю и чайную ложечку сахара). Пробуем на соль. Затем вливаем немного (половину половника) воды, закрываем крышкой и тушим кролика до готовности на маленьком огне.
добавим помидоры, немного воды и тушим до готовности под крышкой
При подаче можно посыпать кролика тушеного с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофельное пюре или рис или просто салат. Макаронные изделия в Италии на гарнир к мясу обычно не подают. Но если вам нравится, то почему бы и нет?
Надеюсь, что вам понравится рецепт тушеного кролика и до скорой встречи на страницах блога «Итальянское меню»
Источник