Как приготовить кролика с сыром

Содержание
  1. Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кролик сметанно — сырном соусе
  5. Как приготовить кролика с сыром
  6. Войти
  7. и снова сыр
  8. Тушеный кролик с гратеном под сыром
  9. Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кролик в сметане
  14. Кролик в горчичном соусе
  15. Кролик, запеченный в духовке
  16. Прованский кролик в белом вине
  17. Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
  18. Кролик по-мальтийски
  19. «Признание в любви»
  20. Кролик в сметане с розмарином
  21. Кролик в сметанном соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Алёнка»
  24. Роллы с хлебцами и семгой
  25. Пряник «Тульский»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
  29. 1. Кролик с аджикой
  30. 2. Кролик в сметане
  31. 3. Кролик, запечённый в рукаве
  32. 4. Кролик в пиве
  33. 5. Деликатесные котлеты из кролика
  34. 6. Кролик в белом вине
  35. 7. Рагу из кролика
  36. 8. Кролик с овощами и соевым соусом
  37. 9. Грибной суп с кроликом
  38. 10. Кролик с овощами в мультиварке
  39. 11. Диетический шашлык из кролика
  40. 12. Жаркое из кролика в мультиварке
  41. 13. Кролик в казане
  42. 14. Паштет из кролика
  43. 15. Мясо кролика в горшочке
  44. 16. Тушёнка из кролика
  45. 17. Террин из кролика
  46. 18. Кролик по-деревенски
  47. 19. Кролик в коньяке
  48. 20. Холодец из кролика

Тушеный кролик со сметаной с сыром и зеленью ( рецепт для мульти)

13 июня 2013, 19:07

Ингредиенты

  • кролик (половина тушки)
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50 гр. слив. масла
  • 2 ст.л. раст. раф. масла
  • 200 гр. сметаны
  • 200 мл.воды
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика порубить на порционные куски, не очень большие.

В чашу мультиварки положить слив. масло, куски кролика и включить функцию «жарка», выбрать мясо.

Обжаривать кусочки до зажаристой корочки.

Когда кролик станет красивенький, мы его вынимаем и даем «отдохнуть».

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

В оставшееся после кролика масло добавить раст. масло, положить подготовленные овощи и включить функцию «жарка». выбрать овощи и слегка обжарить.

Убираем овощи из чаши, сложить кролика, сверху выложить лук с морковью.

В сметану добавить воду.

В мультичашу на овощи вылить жидкую сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Включить функцию «тушение»

Когда мульти закончит приготовление, добавить тертый сыр и зелень

Можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим мяском!

Источник

Кролик сметанно — сырном соусе

  • Кролик 1 кг
  • Сыр голландский 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Кролика моем, режем на небольшие кусочки и кладем в чашу для мультиварки.

Делаем соус. Для этого необходимо сметану смешать с солью, специями и тёртым чесноком на мелкой тёрке.

Сыр трём на крупной тёрке.

В чашу с кроликом добавляем соус и перемешиваем.

Сверху кладем сыр.

Включаем мультиварку на режим «Обжарка» на 1 час 30 минут. Кролика можно подавать с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить кролика с сыром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

и снова сыр

К флешмобу Зоряны ( zoryanchik ) Все мыши любят сыррррр!))

Кролик в сырном соусе

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, осатвить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • соль, перец.

Способ приготовления:
Для приготовления теста.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
Приятного аппетита!

Читайте также:  С кислого молока что можно приготовить блины

Источник

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Гратен под сырной корочкой

  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой (маленькие корни) — 2 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
  • Сыр козий — по вкусу
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу
  • Масло растительное (смазывать форму для выпекания)

Тушенный кролик

  • Кролик (ножки) — 4 шт
  • Горчица (горчица с мёдом) — 4 ч. л.
  • Вино белое сухое — 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Брусника (для украшения) — 1 ч. л.
  • Укроп (для украшения) — 1 пуч.
  • Смесь специй (специи с солью) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25983 ккал
белки
3399.4 г
жиры
1288 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
6495.8 ккал
белки
849.9 г
жиры
322 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи — томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать сыр с чесноком.

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр полностью не расплавится.

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее, его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Если всё делать оперативно, то гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Похожие рецепты

Кролик в сметане

Кролик в горчичном соусе

Кролик, запеченный в духовке

Прованский кролик в белом вине

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Кролик по-мальтийски

«Признание в любви»

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

Роллы с хлебцами и семгой

Пряник «Тульский»

Комментарии и отзывы

29 октября 2015 года ainapolyn #

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Aigul4ik #

29 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

28 октября 2015 года luneva_e #

28 октября 2015 года pupek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

Читайте также:  Как приготовить белорусские галушки

2. Кролик в сметане

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

6. Кролик в белом вине

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как только они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Диетический шашлык из кролика

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Читайте также:  Грибы древесные муэр как приготовить

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Тушёнка из кролика

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью