- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик, тушенный в томатном соусе
- Пошаговый рецепт
- Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
- Кролик с «сумасшедшим» песто
- Рагу из кролика
- Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
- Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
- Кролик карри, тушенный с грибами
- Пряный кролик по-восточному
- Кролик в томатном соусе от Помидорки
- Кролик в горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Болтология»
- Яичные рулетики
- Шокофлан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу с кроликом и картошкой в томате
- Пошаговое приготовление рагу с кроликом и картошкой в томате, рецепт с фото:
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик или кроличьи ножки — 1кг
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лавровый лист — 1 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.
Рецепт приготовления кролика:
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.
Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.
К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!
Источник
Кролик, тушенный в томатном соусе
Кролик — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.) | Соль — по вкусу | Черный перец — по вкусу |
Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Пошаговый рецепт
1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.
2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.
4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.
5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.
6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.
Источник
Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
- Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6686.1 ккал | белки 850 г | жиры 350.7 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 835.8 ккал | белки 106.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.
Похожие рецепты
Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
Кролик с «сумасшедшим» песто
Рагу из кролика
Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
Кролик карри, тушенный с грибами
Пряный кролик по-восточному
Кролик в томатном соусе от Помидорки
Кролик в горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Болтология»
Яичные рулетики
Шокофлан
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Danmara #
8 июня 2010 года Krolik44 #
12 мая 2009 года Дюшес #
12 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года NATALIAna #
10 мая 2009 года Bandikot #
10 мая 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу с кроликом и картошкой в томате
Универсальное, очень сытное и наваристое блюдо, которое можно подавать даже самым взыскательным гостям — рагу с кроликом и картошкой в томате приготовленное в домашних условиях. Вкус этого мяса абсолютно меняет данное блюдо в целом. Как известно, кролик является диетическим и легкоусвояемым продуктом с большим количеством содержания белка. Оно богато различными витаминами, а по полезным качествам значительно превосходит говядину, курятину и свинину. В нем мало жира с холестерином, в приготовлении совсем несложное, обладает нежным вкусом и ароматом.
Варится данное кушанье в общей сложности около 2 часов, но длительность готовки компенсируется невероятным вкусом. Кролик в томатном соусе получается нежным, сочным и просто тает во рту, а одновременно с картофелем — это еще сытное и питательное блюдо. Кушанье самостоятельное и совершено не требует гарнира. Выглядит аппетитно и достойно не только семейного ужина, но и приема гостей. Гурманы его точно оценят! При желании мясо крольчатины можно заранее замариновать в горчице или сметане со специями, тогда оно станет более нежным и ароматным. Готовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунной кастрюле или котелке на плите, либо в любой другой толстостенной посуде. Также его можно сделать в мультиварке, используя режим «тушение».
- Калорийность на 100 г — 179 ккал ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Кролик — 0,5 тушки
- Картофель — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Морковь — 1 шт. большого размера
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Аджика — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Любые пряности и травы — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сушеная или свежая зелень — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Пошаговое приготовление рагу с кроликом и картошкой в томате, рецепт с фото:
1. Кролика помойте, просушите бумажной салфеткой и разделайте небольшими кусочками, если используется тушка целая. Если кусочки уже порционные, то их просто промойте и обрежьте лишние: пленки, жир и т.п.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Чтобы она равномернее обжарилась и потушилась, нарезайте примерно одинаковыми средними кусочками, например, по 2-3 см. Да и выглядеть так овощи будут красивее. Хотя способ нарезки может быть разный: кусочки, кубики, соломка, полукольца. Главное, чтобы нарезка была одинаковой и аккуратной.
3. В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем отправьте кусочки крольчатины и включите большой огонь. Обжаривайте их периодически переворачивая, чтобы на них образовалась румяна корочка, которая запечатает внутри весь сок.
4. Затем добавьте в кастрюлю морковь рубленую крупными брусочками, и не уменьшая нагрев плиты продолжайте жарить продукты 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки моркови подрумянились.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте клубни крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к продуктам. Перемешайте и прожарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы клубни также приобрели слегка золотистый оттенок.
6. Добавьте в кастрюлю аджику и томатную пасту. Посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перчиком, любые пряности и специи. Все хорошо перемешайте. Хотя вкус и запах приправ при долгом нагревании может измениться, поэтому их лучше добавлять в середине варки или ближе к концу приготовления блюда.
7. Залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте на свой вкус. Можно чтобы она только покрывала продукты или чтобы была выше их на 2-3 пальца. Второй вариант подойдет больше тем, кто любит блюдо с большим количеством бульона.
8. После закипания прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и томите рагу с кроликом и картошкой в томате на плите 1 час. Но можно его отправить и готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Такое полезное и вкусное готовое блюдо получается очень мягким и нежным. Сервируйте кушанье к столу, добавив в каждую порцию мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Он придаст остроты и свежести. Для детского стола от лука лучше воздержаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.
Источник