Как приготовить кролика с томатами

Содержание
  1. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  2. Для рецепта кролика вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кролика:
  4. Кролик, тушенный в томатном соусе
  5. Пошаговый рецепт
  6. Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
  7. Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе
  12. Кролик с «сумасшедшим» песто
  13. Рагу из кролика
  14. Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
  15. Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой
  16. Кролик карри, тушенный с грибами
  17. Пряный кролик по-восточному
  18. Кролик в томатном соусе от Помидорки
  19. Кролик в горчичном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Болтология»
  22. Яичные рулетики
  23. Шокофлан
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рагу с кроликом и картошкой в томате
  27. Пошаговое приготовление рагу с кроликом и картошкой в томате, рецепт с фото:
  28. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить гречку чтобы она не разварилась

Источник

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Источник

Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана (можно заменить сливками) — 150 г
  • Томатная паста (можно заменить помидорами, натертыми на терке) — 1 ст. л.
  • Приправа (соль, перец, куркума, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6686.1 ккал
белки
850 г
жиры
350.7 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
835.8 ккал
белки
106.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе»:

Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.

Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.

В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).

Читайте также:  Не дал приготовить обед

По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное.

Похожие рецепты

Братец-кролик с овощами в сливочно-чесночном соусе

Кролик с «сумасшедшим» песто

Рагу из кролика

Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»

Кролик шпигованный чесноком под майонезной шубкой

Кролик карри, тушенный с грибами

Пряный кролик по-восточному

Кролик в томатном соусе от Помидорки

Кролик в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болтология»

Яичные рулетики

Шокофлан

Комментарии и отзывы

23 июня 2012 года Danmara #

8 июня 2010 года Krolik44 #

12 мая 2009 года Дюшес #

12 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года NATALIAna #

10 мая 2009 года Bandikot #

10 мая 2009 года koshamysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу с кроликом и картошкой в томате

Универсальное, очень сытное и наваристое блюдо, которое можно подавать даже самым взыскательным гостям — рагу с кроликом и картошкой в томате приготовленное в домашних условиях. Вкус этого мяса абсолютно меняет данное блюдо в целом. Как известно, кролик является диетическим и легкоусвояемым продуктом с большим количеством содержания белка. Оно богато различными витаминами, а по полезным качествам значительно превосходит говядину, курятину и свинину. В нем мало жира с холестерином, в приготовлении совсем несложное, обладает нежным вкусом и ароматом.

Варится данное кушанье в общей сложности около 2 часов, но длительность готовки компенсируется невероятным вкусом. Кролик в томатном соусе получается нежным, сочным и просто тает во рту, а одновременно с картофелем — это еще сытное и питательное блюдо. Кушанье самостоятельное и совершено не требует гарнира. Выглядит аппетитно и достойно не только семейного ужина, но и приема гостей. Гурманы его точно оценят! При желании мясо крольчатины можно заранее замариновать в горчице или сметане со специями, тогда оно станет более нежным и ароматным. Готовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунной кастрюле или котелке на плите, либо в любой другой толстостенной посуде. Также его можно сделать в мультиварке, используя режим «тушение».

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кролик — 0,5 тушки
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. большого размера
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сушеная или свежая зелень — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки
Читайте также:  Пирог ермолино как приготовить

Пошаговое приготовление рагу с кроликом и картошкой в томате, рецепт с фото:

1. Кролика помойте, просушите бумажной салфеткой и разделайте небольшими кусочками, если используется тушка целая. Если кусочки уже порционные, то их просто промойте и обрежьте лишние: пленки, жир и т.п.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Чтобы она равномернее обжарилась и потушилась, нарезайте примерно одинаковыми средними кусочками, например, по 2-3 см. Да и выглядеть так овощи будут красивее. Хотя способ нарезки может быть разный: кусочки, кубики, соломка, полукольца. Главное, чтобы нарезка была одинаковой и аккуратной.

3. В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем отправьте кусочки крольчатины и включите большой огонь. Обжаривайте их периодически переворачивая, чтобы на них образовалась румяна корочка, которая запечатает внутри весь сок.

4. Затем добавьте в кастрюлю морковь рубленую крупными брусочками, и не уменьшая нагрев плиты продолжайте жарить продукты 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки моркови подрумянились.

5. Картофель очистите от кожуры, помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте клубни крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к продуктам. Перемешайте и прожарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы клубни также приобрели слегка золотистый оттенок.

6. Добавьте в кастрюлю аджику и томатную пасту. Посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перчиком, любые пряности и специи. Все хорошо перемешайте. Хотя вкус и запах приправ при долгом нагревании может измениться, поэтому их лучше добавлять в середине варки или ближе к концу приготовления блюда.

7. Залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте на свой вкус. Можно чтобы она только покрывала продукты или чтобы была выше их на 2-3 пальца. Второй вариант подойдет больше тем, кто любит блюдо с большим количеством бульона.

8. После закипания прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и томите рагу с кроликом и картошкой в томате на плите 1 час. Но можно его отправить и готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Такое полезное и вкусное готовое блюдо получается очень мягким и нежным. Сервируйте кушанье к столу, добавив в каждую порцию мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Он придаст остроты и свежести. Для детского стола от лука лучше воздержаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.

Источник

Оцените статью