Как приготовить кролика тефтели

Тефтели из кролика

Предлагаю вам приготовить диетическое блюдо — тефтели из кролика. Тефтельки получаются замечательными: нежными, сочными и невероятно вкусными. Подать их можно с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом, гречневой или пшеничной кашей. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крольчатину хорошо вымыть. Для приготовления тефтелей я взяла две задние ножки.

Обрезать мясо с костей.

Обрезанное мясо и лук, очищенный и нарезанный на части, поместить в чашу блендера.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Мясо с луком можно перекрутить и на мясорубке. Переложить фарш в миску.

Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке, и предварительно размоченный в воде и отжатый серый хлеб.

Сюда же разбить сырое яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Фарш тщательно перемешать, немного отбить и мокрыми руками сформировать тефтели, которые обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Половину стакана томатного сока смешать до однородности со сметаной, солью, приправой и 0,5 чайной ложки чесночного перца.

Затем влить оставшийся томатный сок и перемешать получившийся соус.

Тефтели из кролика переложить со сковороды в форму для запекания, залить их подготовленным соусом.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Очень сочные, нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу с гарниром в горячем виде и вместе с соусом, в котором они запекались.

Источник

Фрикадельки из кролика как в детском саду

Никогда бы не подумала, что фрикадельки из кролика как в детском саду могут быть столь нежными и сочными! Они вполне могут составить конкуренцию привычным котлетам из курицы или индейки. Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с картофельным пюре или с гречневой кашей.

Читайте также:  Приготовьте дрожжевое безопарное тесто
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фрикадельки из кролика как в детском саду

Ингредиенты:
  • Кролик – 370 г или филе птицы
  • Хлеб – 94 г
  • Молоко – 22 г или вода
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта — фрикадельки из кролика как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления фрикаделек из кролика как в детском саду.

Шаг 3

Пшеничный хлеб очистить от корочки, раскрошить или нарезать и замочить в воде или молоке. Отставить на время. Так как жидкости не очень много, то через какое-то время хлеб нужно перемешать, чтобы верхние кусочки тоже пропитались.

Шаг 4

Мякоть кролика нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Вместо кролика можно взять филе птицы, индейку, куриные окорочка или цыпленка-бройлера.

Шаг 5

Соединить с замоченным в молоке хлебом (молоко впитается полностью), добавить соль, хорошо перемешать, пропустить второй раз через мясорубку и выбить. Я это делаю о столешницу. Не пропускайте этот пункт, выбивание совершенно меняет фарш!

Шаг 6

Готовую котлетную массу порционировать: разделать на шарики (по 2-3 шт. на порцию). Такие шарики можно заморозить в виде полуфабрикатов.

Шаг 7

Отварить фрикадельки на пару или в воде. Можно это сделать в мультиварке в режиме «На пару».

Шаг 8

Подавать к столу фрикадельки из кролика как в детском саду следует с прокипяченным сливочным маслом. Можно украсить зеленью и свежими овощами.

Самые подходящие гарниры к фрикаделькам — пюре картофельное, пюре картофельное с морковью, пюре морковное.

Источник

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика — вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Тефтельки получаются нежными, сочными с очень вкусным сметанным соусом. Подать их можно с гарниром на ваше усмотрение (например, с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами и т.д.).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика, отделенное от костей, обмыть и обсушить.

Лук очистить. Нарезать мясо кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным луком.

Читайте также:  Как приготовить нежные гренки

Измельчить все в блендере до состояния фарша. Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или в воде и отжатый батон.

Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и немного специй для мяса.

Фарш хорошенько перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики (тефтельки), обвалять их в муке.

Обжарить тефтели из крольчатины на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности со всех сторон на среднем огне.

Для приготовления соуса добавить к сметане томатную пасту, воду, немного соли и черного молотого перца, перемешать до однородности.

Обжаренные тефтели из кролика залить приготовленным соусом.

Довести до кипения, огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой. Тушить тефтели около 15 минут, после чего добавить лавровый лист и протушить еще минут 5.

Очень нежные и вкусные тефтели, приготовленные из кролика, подать к столу.

Источник

Тефтели из кролика на пару

Ингредиенты

Филе кролика — 260 г

Пармезан — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Прованские травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей из кролика на пару нам понадобятся следующие ингредиенты.

Филе кролика и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Добавить рикотту, пармезан, прованские травы, соль и хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие тефтели.

Готовить на пару 20 минут. По желанию тефтели можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Тефтели из кролика с сыром готовы. Приятного аппетита!

51

104

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как могу приготовить эклеры

Источник

Тефтели из кролика в томатно-сметанном соусе

Рецепт приготовления нежных тефтелей из кролика. Сметанный соус со свежими томатами прекрасно дополняет это вкусное и диетическое блюдо. Не секрет, что мясо кролика является очень полезным, питательным и низкокалорийным. Кролика перед приготовлением рекомендую вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять). Самый затратный по времени и трудоёмкий процесс – это отделение мяса кролика от костей, поэтому запаситесь терпением. Зато в результате Вы получите нежнейшие сочные тефтели из деликатесного мяса.

Ингредиенты

  • Кролик 1,2 кг (или 600 г фарша из кролика)
  • Лук 200 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.(40 г)
  • Молоко 60 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка сушеная 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры 350 гli>
  • Сметана 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из данного количества продуктов у меня получилось примерно 30 небольших тефтелей.

  1. Мясо кролика вымочить в холодной воде в течение 9-12 часов (воду периодически менять).
    Затем куски кролика обсушить, очистить от пленок.
    Аккуратно острым ножом снять мясо с костей.
    Всего меня получилось 600 г чистого мяса.
  2. Мясо кролика измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
  4. Панировочные сухари залить молоком, чтобы они набухли.
  5. К фаршу добавить измельчённый лук, сухари и яйцо.
  6. Затем добавить соль и специи.
  7. Фарш хорошо перемешать.
  8. Сформировать из фарша небольшие тефтели, размером с мячик для настольного тенниса.
  9. Выложить тефтели на разогретую с растительным маслом сковороду.
  10. Обжарить тефтели со всех сторон без крышки до образования румяной корочки (примерно 10 минут).
  11. Готовим соус.
    Помидоры натереть на тёрке.
    Кожицу выбросить.
  12. К томатному пюре добавить сметану, соль и перец.
  13. Влить в соус примерно 200 мл воды.
    Перемешать.
    По желанию можно добавить в соус для густоты 1 ст.л. крахмала.
  14. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания.
    Залить соусом.
  15. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-50 минут.
  16. Подавать тефтели горячими, полив соусом, с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Источник

Оцените статью