Как приготовить кролика тушеного с луком

Содержание
  1. Тушеный кролик с луком и морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кролик тушеный с луком
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Тушёный кролик с овощами
  11. Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Кролик с овощами и белым вином
  16. Похожие рецепты
  17. Кролик с домашней лапшой и черри
  18. Кролик в сметанно-соевом соусе
  19. Пюре из кролика для грудничка
  20. Кролик, запеченный в красном вине
  21. Кролик, тушенный в сметане с тыквой
  22. Рубленые котлеты из крольчатины
  23. Кролик «ОтЧаянный» на рисе
  24. Кролик запеченный
  25. «Признание в любви»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат со слабосоленым лососем
  28. Овощи по-грузински «Ацецили»
  29. Торт «Афины»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Кролик, тушеный с луком
  33. Кролик, тушеный с луком
  34. 13 комментариев к записи “Кролик, тушеный с луком”

Тушеный кролик с луком и морковью

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Укроп сушеный — 1 ч.л

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя часть туловища животного с передними лапами.

Кролика разрежем на кусочки. Морковь и лук почистим.

Разогреем сковороду с маслом (используем примерно две трети). Выложим кусочки мяса и поставим на обжарку.

Пока кролик обжаривается, нарежем морковь кружочками, полукругами или соломкой, а лук мелко нашинкуем.

Кусочки кролика перевернем и обжарим с другой стороны.

Выложим мясо в кастрюлю, зальем небольшим количеством воды, посолим и поставим на огонь. Доведем до кипения и снимем пену.

Добавим морковку. Продолжим тушение до мягкости кролика. Это может занять час-полтора, в зависимости от мяса.

Оставшееся масло используем для жарки лука.

Поджариваем минут 5-7 до лёгкой румяности.

Добавляем лук в кастрюлю и тушим еще минут 7.

В конце добавляем лавровый лист. Если есть желание, можно добавить свежую или сушеную зелень.

Тушеный кролик с луком и морковью готов. Употребляем мясо самостоятельно или с любимым гарниром.

Источник

Кролик тушеный с луком

Вкусное, нежное и очень полезное блюдо на ужин! Мясо кролика — это диетический продукт. Готовить его часто не получится из-за его высокой цены. Но иногда побаловать себя все же стоит. Блюдо из мяса кролика украсит любое застолье! Предлагаю очень простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 45 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Перед началом приготовления первым делом разделайте тушку кролика. Лучше всего рубить его по суставам, чтобы не было сколов костей. Они очень острые и ими легко пораниться. Да и в блюдо будут попадать мелкие косточки. А это нам не надо.

Читайте также:  Как приготовит салат с ушами

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите куски кролика. На сильном огне обжарьте все кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте не до готовности. Достаточно лишь придать румяный цвет.

Лук очистите от кожуры и промойте в проточной воде.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к кролику.Сильно мелко резать лук нет необходимости, так как при длительном тушении он все равно разварится.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Добавьте немного горячей воды. Все перемешайте.
Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне не менее часа. Мясо кролика хоть и очень вкусное, но у него есть и существенный минус — это длительное время приготовления.

Из-за длительности готовки удобнее всего его готовить в мультиварке или в казане. Но если такого нет, то можно обойтись и сковородой. Только периодически проверяйте уровень воды и следите, чтобы мясо не подгорело. При необходимости подливайте понемногу горячую воду.

При длительном тушении лук хорошо разваривается и получается очень вкусный и немного густой соус. Им можно полить гарнир, с которым будет подаваться кролик. А для гарнира подойдет отварной рис, картофель или макароны.
Хотя при тушении кролика к нему можно добавить очищенный картофель и приготовить его вместе с мясом. Получится сразу и мясное блюдо и полноценный гарнир.

Мясо кролика очень нежное и отлично сочетается с тушеным луком. Приготовленные вместе они составляют такой гармоничный дуэт, что добавлять ничего лишнего нет необходимости.

Крольчатину могут есть любые категории людей и даже аллергики, поскольку это мясо гипоаллерггенно.

Источник

Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

  • Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.4 ккал
белки
213.5 г
жиры
240.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

Читайте также:  Что приготовить с моцареллой закуски

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Другие варианты рецепта

Кролик с овощами и белым вином

Похожие рецепты

Кролик с домашней лапшой и черри

Кролик в сметанно-соевом соусе

Пюре из кролика для грудничка

Кролик, запеченный в красном вине

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Рубленые котлеты из крольчатины

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

Кролик запеченный

«Признание в любви»

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

Овощи по-грузински «Ацецили»

Торт «Афины»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #

5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Dalek #

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик, тушеный с луком

Дата публикации: 7 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Кролик — 1,2 кг.
Лук репчатый — 5 луковиц.
Масло растительное — 3 ст л.
Соль.
Специи для мяса.

Читайте также:  Как правильно приготовить шулюм с баранины

Рецепт:
1. Мясо кролика нарезать кусочками.
2. Обжарить его в казане на растительном масле.
3. Добавить крупно покрошенный лук.
4. Добавить соль и специи.
5. Тушить на медленном огне до готовности кролика.



Кролик, тушеный с луком

Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются вкусные и изысканные блюда, способные украсить даже самый обычный семейный ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. На гарнир к кролику можно подавать отварной рис, картофель и овощи.

В прошлый раз я готовила кролика, тушеного с картошкой, сегодня буду готовить кролика, тушеного с луком. Готовить мы его будем в казане. Очень люблю готовить в казане, об этом я писала в рецепте плова.

Для приготовления кролика, тушеного с луком понадобится:

Лук репчатый — 5 луковиц;

Масло растительное — 3 ст л;

Специи для мяса.

Мы покупали большого кролика, по-этому я использовала половинку кролика. Ну, а лука много не бывает, поэтому, чем больше — тем лучше!

Рецепт приготовления кролика, тушеного с луком:

1. Мясо кролика нарезать кусочками.

Лучше разрезать по суставам, чтобы сломов костей было как можно меньше. Трубчатые кости у кролика на сломах крошатся и все эти кусочки сломанных костей попадают в блюдо.

2. Обжарить его в казане на растительном масле.

Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Заметьте, обжариваем не до готовности, а слегка. Только появилась корочка — сразу переходим к следующему пункту рецепта.

3. Добавить крупно покрошенный лук. Мелко крошить не имеет смысла, так как все равно тушить будем до победного «уваривания».

4. Добавить соль и специи.

5. Тушить на медленном огне до готовности кролика. Лук сильно уварится и превратится практически в кашу, очень вкусную кашу. Вот этот получившийся подлив безумно вкусен. Даже если просто приправить им отварной рис или гречку, то не нужно будет никакого мяса. Все съедается просто «на ура»!

Вообще, тушить кролика можно практически с чем угодно: с овощами, с картофелем, с грибами. Даже в вине! Это диетическое мясо сложно испортить. Поэтому готовить кролика — одно удовольствие.

Конечно, купить кролика не так уж легко. Его крайне редко можно найти в магазинах и супермаркетах. Для этот придется с утра отправится на рынок, вечером уже может и не быть. Но, поверьте, оно того стоит! Это не ежедневное блюдо, но для любого праздника или просто для вечернего семейного вечера вполне подойдет.

Кролика, конечно, не часто встретишь на нашем столе. Но вот перепелов встретить можно еще реже! Как приготовить эту лесную дичь, которая нередко удостаивалась царского стола, я с удовольствием расскажу Вам.

Все знают, что утка в яблоках — лучшее блюдо для праздничного стола. Но все все умеют ее готовить. Обратите внимание на мой рецепт приготовления утки с яблоками в духовке — очень вкусное блюдо получается!

13 комментариев к записи “Кролик, тушеный с луком”

Ням, ням. Токо мы своих детей обманываем( Говорим, что это курица. Дюже жалко им есть кроликов)

Источник

Оцените статью