Как приготовить кролика василий емельяненко

Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами

Если вы любите нежное мясо кролика — то это блюдо точно придется вам по душе. И вообще, замечательное тушеное рагу из диетического мяса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

На ногах кролика, как и у большинства животных, кости трубчатые, поэтому рубить их не рекомендуется. Резать нужно так, чтобы не ломались кости. Как только вы начинаете ломать кости, появляется костяная крошка, которая может попасть в готовое блюдо и привести к нежелательным последствиям. Поэтому старайтесь разделывать по суставам.

У кролика нет суставной сумки, то есть, лопатка крепится мясом и мышцами к телу. Поэтому просто подрезаем мясо и отделяем лопатки от тушки.

Переходим к ляжкам.

Нащупываем сустав, начинаем ножом надрезать мясо по позвоночнику. Срезаем мясо вдоль позвоночника, подбираемся к суставу, надрезаем сухожилие и, дойдя до хвостовой части, огибаем ножом кость — и получаем окорочок. То же самое делаем и со вторым окорочком. Две ляжки отделены.

Переходим к внутренней части.

Изнутри хватаем за гортань и вытягиваем ее. Убираем печень, почки. Брюшную часть кролика отрезаем. Нащупываем пальцами последнее ребро, по нему режем к суставу и перегибаем в обратную сторону. Рубить ничего не нужно, иначе у кролика будут торчать косточки, которыми можно пораниться. Так же делим на несколько частей поясничную часть кролика. Позвоночник по суставчикам расходится, ножиком подрезаем и надавливаем на излом. Грудку так же подрезаем возле суставов и надламываем.

Вот так, ничего не рубя, мы получаем аккуратные красивые куски мяса.

Мясо кролика солим и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда кролика. Вначале те части, которые не имеют ребер — задние и передние лапы и седельную часть. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Оставшиеся части кролика также обжариваем. В кастрюлю с кроликом кладем несколько долек чеснока, веточки розмарина и шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь и лук-порей, обжаренные на сковороде без масла (можно обжечь горелкой).

Читайте также:  Как приготовить целого кролика чтобы мясо было мягким

Небольшое количество муки размешиваем в сметане и добавляем в кастрюлю к кролику. Выкладываем сверху несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и оставляем тушиться на час. Минут за пять до готовности отправляем в кастрюлю легкие и сердце кролика.

Получается нежнейшее шикарное рагу из кролика.

Источник

Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Источник

Красный «Огонек»! Салат из томатов и вишни от шеф-повара Василия Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата из томатов и вишни — таким вы точно удивите гостей.

Читайте также:  С чем приготовить копченые ребрышки с картошкой

Фото, видео: depositphotos / sharshonm

Вкус этого блюда точно удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Рецепт необычного салата из томатов и вишни кулинарный блогер привез из Азербайджана, в его основе — продукты красного и фиолетового цветов, поэтому и название соответствующее. «Огонек» — изумительное сочетание кисло-сладких продуктов, для его приготовления подойдет как маринованная, так и замороженная вишня.

Ингредиенты

  • Томаты — 5-6 штук;
  • Вишня маринованная или замороженная — 2 столовые ложки с горкой;
  • Красный лук — половина луковицы;
  • Базилик фиолетовый;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Кизиловая паста.

Способ приготовления

Нарезаем томаты: черри — на 4 части, большие — на 6 частей;

Красный лук нарезаем полукольцами;

Рубим фиолетовый базилик;

Перемешиваем, добавляем в салат маринованную в уксусе вишню — 2 столовые ложки. Можно использовать свежую или замороженную вишню, либо заранее замариновать ее. Состав маринада: уксус, укроп, чеснок, соль, сахар.

В салат добавить тонок нарезанный маринованный чеснок.

Заправить салат оливковым маслом по вкусу и кизиловой пастой, по желанию можно использовать гранатовый соус «Наршараб».

Внимание! Салат ни в коем случае не добавлять зелень (кроме базилика) и соль: она уже присутствует в вишне и пасте.

Источник

Лисички с картошкой

Сегодня мы будем готовить картошку с лисичками.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Итак, начинаем с картошки. Ее режем произвольно, стараемся нарезать небольшими кубиками.

Чем мельче кубик, тем он будет быстрее прожариваться. Лук режем так же произвольно.

Переходим к грибам. Крупные лисички делим пополам, если совсем крупные — для более удобной жарки рвем на 3-4 части.

Жарить мы будем на топленом масле и в разных сковородах, так как грибы отдают много воды.

Для картошки нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы она обжарилась и стала румяной со всех сторон. На маленькой же конфорке мы будем жарить грибы. Грибы нагреются и пустят воду, мы должны эту воду выпарить, тогда концентрируется грибной вкус и грибной сок.

Картошку отправляем на разогретое масло и солим ее. Чтобы ее удобно былопереворачивать, нужно взять сковороду с толстыми стенками и высоким бортом. На другую сковородку выкладывам грибы. Для того, чтобы вода быстрее вышла, грибы также немного подсаливаем.

Пока выпаривается вода из грибов, мы делаем подливку.

Лайфхак: томат разрезаем поперек, и половинки трем на крупной терке. В результате получаем натертую мякоть томата и шкурку в руках. Это занимает всего несколько секунд и дает нам возможность не мучаться с очищением томата от кожуры.

Читайте также:  Как приготовить кабачки при больном кишечнике

Следим за картошкой, чтобы не подгорала.

Зелень режем и добавляем к натертой мякоти томата. Солим, перчим, для остроты кладем несколько капель табаско, чуточку тимьяна и наливаем две- три ложки оливкового масла.

Лук высыпаем к нашей картошке и начинаем помешивать, чтобы он не прижаривался. Добавляем к картошке с луком грибы. Досаливаем, немного перчим и отправляем на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.

Источник

Как приготовить шедевр из куска мяса. Очень простой, но очень вкусный стейк салат с баклажанами.

Сегодня я вам расскажу как сделать очень вкусный стейк салат. Особый и неповторимый вкус этому блюду дарит баклажановый соус с листьями салата.

Стейк салат готовится очень просто и вам не придется долго прибывать на кухне, чтобы порадовать гостей этим кулинарным шедевром. Рекомендую готовить сразу несколько порций, ведь все кто попробует этот супер салат непременно захотят добавку.

Ингредиенты:

  • Говяжий край на кости — 1 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Листья салата
  • Зернистая горчица
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Маринованный перец цицак — 1 шт

Приготовление:

Говяжий край отправляем на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду кладем веточку свежего розмарина, стейк солим, перчим по вкусу и обжариваем с каждой стороны полторы минуты. Затем по краям запечатываем весь кусок мяса и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, надсекаем ножом мякоть, взбрызгиваем растительным маслом внутреннюю часть. Баклажаны посыпаем солью, перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем баклажаны из духовки, остужаем и с помощью ложки вынимаем мякоть в емкость для взбивания. В емкость с баклажановой мякотью наливаем немного уксуса, растительного масла, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной массы. Должна получится структура похожая на майонез. В «баклажановый майонез» добавляем несколько чайных ложек зернистой горчицы, немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем. Крупно порезанные салатные листья смешиваем с баклажановым соусом, выкладываем на тарелку и нарезаем перец цицак. Достаем мясо из духовки, даем ему отдохнуть 9 минут и нарезаем ломтиками. В тарелку с салатными листьями выкладываем ломтики мяса, посыпаем маринованным острым перцем и дополнительно выкладываем на мясо немного баклажанового майонеза для усиления вкуса. Вкусный стейк салат с баклажанами готов!

Источник

Оцените статью