Как приготовить крошку для хлеба с крошкой

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Читайте также:  Моховик гриб как приготовить суп

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

Хлебные крошки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95

17851 20 мин. 12 10 33

08 мая 2009, 12:08

23 июля 2009, 19:05

16270 30 мин. 4 50 91

09 ноября 2009, 03:19

24 июля 2018, 20:02

14 августа 2013, 18:02

14 марта 2014, 18:34

04 августа 2011, 13:54

21 июля 2014, 02:39

18 декабря 2009, 13:14

25 апреля 2009, 02:23

16794 30 мин. 6 59 82

11 апреля 2010, 01:49

04 апреля 2008, 15:05

24 января 2018, 10:18

07 июня 2008, 19:16

06 марта 2009, 15:14

14 ноября 2017, 17:57

03 января 2015, 13:56

14 ноября 2010, 05:00

13 сентября 2009, 15:14

11 января 2020, 22:43

30 ноября 2017, 20:21

16 января 2009, 21:42

20 февраля 2015, 10:52

30 ноября 2008, 23:27

17 июня 2008, 03:31

07 сентября 2008, 01:30

13 октября 2008, 00:49

15896 45 мин. 17 34

16 февраля 2011, 00:10

02 сентября 2009, 23:38

12 ноября 2014, 14:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Обжаренные хлебные крошки — Идея вкусных домашних сухарей для салатов

❓ 😏»Что делать с остатками хлеба?», — с таким вопросом регулярно сталкивается каждый из нас.

Специально к началу летнего сезона свежих овощей мы предлагаем новую идею.

Идея № 6 от С.Пудовъ: Как приготовить вкусные хлебные сухарики для салатов и овощных блюд?

Понадобятся остатки хлеба. Обычного, дрожжевого или на закваске. В общем, натурального 😀. И само собой, вы всегда можете выбрать любой хлеб из наших 100 рецептов ( в смысле из готовых хлебных смесей С.Пудовъ) на свой вкус.

Понадобится:

  • Около 200 г остатков свежего белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла или топленого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли , например, Marbelle

Как готовить:

  • Разорвите или разрежьте хлеб на кусочки размером от 2 до 5 см. Положите несколько горстей в чашу кухонного комбайна (не нужно переполнять чашу, чтобы не раздавить хлеб) и измельчите (на импульсном режиме) в крупную крошку, включая более мелкие кусочки размером с овсяные хлопья и более крупные кусочки размером с мелкий горох.
  • На сковороде: Бросьте панировочные сухари на большую сковороду с тяжелым дном, разогретую на среднем огне, с оливковым маслом и солью. И обжаривайте, часто помешивая или подбрасывая— пока они не начнут зарумяниваться и хрустеть, около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте жарить, помешивая, пока крошки не высохнут, около 6 минут.
  • В духовке: хлебные крошки разложить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать солью и поджарить в духовке при температуре 180°С около 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Читайте также:  Суп горохом нут как приготовить

Полезные советы:

  1. Приготовленные по этому рецепту сухарики будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Или в течение нескольких месяцев в морозилке. Поэтому их можно готовить про запас.
  2. Самые вкусные сухари для салатов получаются из смеси белого и темного ржаного хлебов!
  3. В процессе готовки к сухарям для вкуса и аромата можно добавить сухую молотую паприку или сушеный чеснок С.Пудовъ.
  4. Посыпать такими вкусными хлебными сухарями в виде обжаренных крошек можно не только салаты, но и блюда из овощей: отварную картошку, фасоль, шпинат, салаты из капусты.

Вам могут понравиться и пригодиться и такие рецепты:

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Ароматная хлебная крошка

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:

  • Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 г
  • Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:

Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.

В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.

Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.


салат заправлен крошкой


паста с ароматной крошкой

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.

Читайте также:  Как приготовить солянку с индейкой

Похожие рецепты

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Сухари панировочные «Панко»

Панировка «Особая»

Сухари панировочные

Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года alenanat #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года alenanat #

24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года alenanat #

25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

именно по желанию, это просто панировачные сухари

24 сентября 2019 года Светлана Клер #

22 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года mazziadri #

13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года mazziadri #

14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Михеева76 #

6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года тильга #

6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года virgola71 #

5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Гали-28 #

2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года inna_2107 #

1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Сурик #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

31 августа 2019 года zerro #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.

30 августа 2019 года Евгения 1976 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Евгения 1976 #

31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года 50511 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года vlada ta #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года ЛК201014 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Kuss #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Ирушенька #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

30 августа 2019 года mazziadri #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 августа 2019 года Евгения 1976 #

30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью