- Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!
- Хлебные крошки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
- Обжаренные хлебные крошки — Идея вкусных домашних сухарей для салатов
- ❓ 😏»Что делать с остатками хлеба?», — с таким вопросом регулярно сталкивается каждый из нас.
- Понадобится:
- Как готовить:
- Полезные советы:
- Ароматная хлебная крошка
- Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:
- Похожие рецепты
- Панировочные сухари для хрустящей корочки
- Сухари панировочные «Панко»
- Панировка «Особая»
- Сухари панировочные
- Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!
на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.
В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.
На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.
Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.
Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.
Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.
Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.
Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉
Источник
Хлебные крошки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
17851 20 мин. 12 10 33
08 мая 2009, 12:08
23 июля 2009, 19:05
16270 30 мин. 4 50 91
09 ноября 2009, 03:19
24 июля 2018, 20:02
14 августа 2013, 18:02
14 марта 2014, 18:34
04 августа 2011, 13:54
21 июля 2014, 02:39
18 декабря 2009, 13:14
25 апреля 2009, 02:23
16794 30 мин. 6 59 82
11 апреля 2010, 01:49
04 апреля 2008, 15:05
24 января 2018, 10:18
07 июня 2008, 19:16
06 марта 2009, 15:14
14 ноября 2017, 17:57
03 января 2015, 13:56
14 ноября 2010, 05:00
13 сентября 2009, 15:14
11 января 2020, 22:43
30 ноября 2017, 20:21
16 января 2009, 21:42
20 февраля 2015, 10:52
30 ноября 2008, 23:27
17 июня 2008, 03:31
07 сентября 2008, 01:30
13 октября 2008, 00:49
15896 45 мин. 17 34
16 февраля 2011, 00:10
02 сентября 2009, 23:38
12 ноября 2014, 14:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Обжаренные хлебные крошки — Идея вкусных домашних сухарей для салатов
❓ 😏»Что делать с остатками хлеба?», — с таким вопросом регулярно сталкивается каждый из нас.
Специально к началу летнего сезона свежих овощей мы предлагаем новую идею.
Идея № 6 от С.Пудовъ: Как приготовить вкусные хлебные сухарики для салатов и овощных блюд?
Понадобятся остатки хлеба. Обычного, дрожжевого или на закваске. В общем, натурального 😀. И само собой, вы всегда можете выбрать любой хлеб из наших 100 рецептов ( в смысле из готовых хлебных смесей С.Пудовъ) на свой вкус.
Понадобится:
- Около 200 г остатков свежего белого хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла или топленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли , например, Marbelle
Как готовить:
- Разорвите или разрежьте хлеб на кусочки размером от 2 до 5 см. Положите несколько горстей в чашу кухонного комбайна (не нужно переполнять чашу, чтобы не раздавить хлеб) и измельчите (на импульсном режиме) в крупную крошку, включая более мелкие кусочки размером с овсяные хлопья и более крупные кусочки размером с мелкий горох.
- На сковороде: Бросьте панировочные сухари на большую сковороду с тяжелым дном, разогретую на среднем огне, с оливковым маслом и солью. И обжаривайте, часто помешивая или подбрасывая— пока они не начнут зарумяниваться и хрустеть, около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте жарить, помешивая, пока крошки не высохнут, около 6 минут.
- В духовке: хлебные крошки разложить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать солью и поджарить в духовке при температуре 180°С около 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Полезные советы:
- Приготовленные по этому рецепту сухарики будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Или в течение нескольких месяцев в морозилке. Поэтому их можно готовить про запас.
- Самые вкусные сухари для салатов получаются из смеси белого и темного ржаного хлебов!
- В процессе готовки к сухарям для вкуса и аромата можно добавить сухую молотую паприку или сушеный чеснок С.Пудовъ.
- Посыпать такими вкусными хлебными сухарями в виде обжаренных крошек можно не только салаты, но и блюда из овощей: отварную картошку, фасоль, шпинат, салаты из капусты.
Вам могут понравиться и пригодиться и такие рецепты:
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Ароматная хлебная крошка
Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Ингредиенты для «Ароматная хлебная крошка»:
- Тосты (любые или хлеб) — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (майоран,тмин,орегано) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 г
- Пармезан (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 27.5 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Ароматная хлебная крошка»:
Для приготовления крошки я использовала тосты, но можно взять любой свежий хлеб.
Хлеб наломать (нарезать) на куски и измельчить в блендере.
Чеснок и перец чили нарезать мелко.
В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло,
обжарить в нем чеснок и перец чили не дольше 1мин. на среднем огне (чтобы чеснок не сгорел), постоянно помешивая.
Добавить хлебную крошку и специи.
Крошка должна хорошо прожариться, но не сгореть.
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
салат заправлен крошкой
паста с ароматной крошкой
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт ароматной хлебной крошки. Идею увидела на итальянском сайте. Такая крошка прекрасно подойдет к пасте, запеканкам, салатам. Для усиления вкуса и аромата я добавила сыр пармезан. Хранить крошку в плотно закрытом контейнере (банке), чтобы она не отсырела.
Похожие рецепты
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Сухари панировочные «Панко»
Панировка «Особая»
Сухари панировочные
Фотографии «Ароматная хлебная крошка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года alenanat #
25 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
именно по желанию, это просто панировачные сухари
24 сентября 2019 года Светлана Клер #
22 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года mazziadri #
13 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года mazziadri #
14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года тильга #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года virgola71 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Гали-28 #
2 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года inna_2107 #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Сурик #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 августа 2019 года zerro #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Снять с огня, добавить сыр пармезан по желанию, переложить в миску, остудить.
30 августа 2019 года Евгения 1976 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Евгения 1976 #
31 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года 50511 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года vlada ta #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года ЛК201014 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Kuss #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Ирушенька #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 августа 2019 года mazziadri #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Евгения 1976 #
30 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник