- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками
- Кровяная колбаса с запеканием в духовке
- Кровянка на сковороде
- Кровяная колбаса по-баварски
- Видео: домашняя колбаса по-корейски
- Кровяная колбаса без крови. Рецепт приготовления
- Кровяная колбаса в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кровяная колбаса: рецепты, проверенные веками
Если вы думаете, что кровяная колбаса своими руками – это проблематично, долго и дорого, то глубоко ошибаетесь. При условии наличия ингредиентов весь процесс займёт чуть больше часа.
Кровяная колбаса с запеканием в духовке
Один из самых популярных и быстрых рецептов предполагает запекание в духовке. Такие колбаски получаются особенно ароматными и вкусными. Сначала приготовим продукты. Нам понадобится:
- литр охлаждённой крови;
- 300 гр. несолёного свиного сала;
- 200 гр. мяса;
- 100 гр. молока с жирностью не менее 3%;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
- Для того, чтобы кровь не свернулась под воздействием высоких температур, сначала её следует посолить. А после того как соль полностью растворится, нужно добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты.
- Далее мясо пропускаем через мясорубку, а сало рубим на мелкие кусочки. Можно, конечно, пропустить и сало через мясорубку, но тогда колбасная масса получится однородной. А это значит, что на срезе колбаски жира практически не будет видно.
- Теперь замешиваем фарш, постепенно добавляя в него кровь, молоко и специи.
- Полученную массу утрамбовываем в узкие пакеты для запекания или в натуральные кишки. Тщательно утрамбовав фарш, как можно туже завязываем концы кондитерской нитью.
- Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду.
- Через 15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Форму для запекания смазываем жиром или сливочным маслом и выкладываем колбаски.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке не более 15 минут.
Кровянка на сковороде
Кровянка с гречкой или пшеном, приготовленная на сковороде – довольно распространённый деревенский вариант знаменитого блюда. Такая домашняя колбаса заменяет полноценный обед, ведь что может быть сытнее каши с мясом? Современная городская версия даже допускает смешение разных круп. Например, не только вкусное, но и сытное сочетание – рис с пшеном или рис с той же гречкой.
Технология приготовления по рецепту кровяной колбасы с гречкой мало чем отличается от классического процесса. Просто кроме вышеперечисленных шагов добавляется этап приготовления каши, которую вмешивают в фарш после полного остывания. Для того чтобы колбаски получились более сочными, кашу приправляют поджаренным луком.
Ещё один нюанс – обжаривание на сковороде. Прежде чем выложить колбаски на сковородку, обязательно сделайте проколы по всей длине изделия. В противном случае оболочка может лопнуть во время обжарки.
Кровяная колбаса по-баварски
Если вы хотите попробовать знаменитые баварские колбаски, воспользуйтесь этим простым рецептом – результаты приятно вас удивят! Кровяная колбаса по-баварски, приготовленная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от ресторанных аналогов.
- 400 г свиного бекона;
- свиная шкурка – 300 г;
- 300 мл крови (или 50 г пищевого альбумина);
- 20 г соли;
- по щепотке черного перца, имбиря, тимьяна и майорана;
- 75 г лука, поджаренного в масле или сале.
Инструкция приготовления пошагово с фото:
1.Кожу, нарезанную соломкой, варить около часа. Через час она должна стать мягкой до такой степени, чтобы её можно было легко проткнуть вилкой.
2.Пока кожица варится, займёмся беконом. Совет: если вы ненадолго замочите кубики жира в уксусной воде, кусочки останутся белыми, что сделает разрез более красивым. Итак, нарежьте сало на кубики, положите в кастрюлю и варите на медленном огне около 25 минут. Здесь главное – не переварить сало: оно должно быть мягким и упругим одновременно. В противном случае бекон в дальнейшем может превратиться в кашицу.
3.Теперь нужно прокрутить горячую шкурку. С этого момента важно работать достаточно быстро. Когда свиная кожа остывает, она затвердевает и превращается в пасту.
4.Далее добавьте кровь вместе со специями в фарш, и тщательно размешайте смесь. Лучше предварительно нагреть кровь примерно до 35°. Это значительно упрощает обработку и не приводит к преждевременному охлаждению фарша.
5.Теперь добавьте в смесь кубики бекона и перемешайте.
6.Забейте кровяной колбасной массой кишки или искусственную оболочку.
7.Время варки и температура воды напрямую зависят от того, использовали ли вы натуральный кишечник или искусственную оболочку. Заваривать искусственные оболочки следует при температуре 75°. А если вы использовали натуральные кишки, их нужно варить при 100° примерно 2 часа.
Ваша кровяная колбаса по-баварски готова. Приятного аппетита!
Видео: домашняя колбаса по-корейски
Источник
Кровяная колбаса без крови. Рецепт приготовления
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Несмотря на то, что в давние времена кровяная колбаса считалась едой простолюдинов из-за дешевизны ее приготовления, в наше время кровянку можно смело отнести к деликатесам.
Домашняя кровяная колбаса вкусная и нежная, поэтому ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но есть категория людей, которая к виду крови питает отвращение.
Если вы относитесь к таким людям, а попробовать кровяную колбасу очень хочется, то можем вам предложить рецепт приготовления кровяной колбасы без крови.
Благодаря печени, которая используется в данном рецепте, кровяная колбаса без крови получается по вкусу очень похожей на классический рецепт кровянки, несмотря на то, что крови в ней нет.
- печень – 500 г,
- яйца – 4 шт.,
- свиное сало – 250 г,
- манная крупа – 50 г,
- молоко – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- репчатый лук – 4 шт.,
- растительное масло – 70 мл.,
- паприка – 0,5 ч.л.,
- майоран – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- сушеный базилик – 0,5 ч.л.,
- кишки
- соль по вкусу.
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без крови:
Для начала вам нужно будет тщательно обработать кишки для колбасы. Для этого удалите с них жир и слизь. Выверните кишки наизнанку, тщательно натрите солью.
Натертые кишки оставьте на 5-6 часов. Затем промойте и замочите их в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки.
После этого несколько раз промойте кишки в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи, то обязательно снова натрите кишки солью и замочите в воде.
После того, как кишки подготовлены, приступайте к приготовлению кровяной колбасы без крови.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите через чеснокодавилку.
Через мясорубку пропустите лук, печень, сало без шкурки.
Добавьте чеснок, манную крупу, специи, соль и все тщательно перемешайте.
Влей молоко, перемешайте еще раз. Емкость с полученным фаршем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Набейте кишки фаршем для кровянки, закрутите концы. Проткните кишки иголкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух и колбаса не разорвалась при приготовлении.
Смажьте противень растительным маслом и выложите подготовленные колбаски. Их тоже смажьте маслом.
Запекайте кровянку в течение 40 минут при температуре 190ºС.
Вот вы и приготовили вкусную кровяную колбасу без крови в домашних условиях. Приятного аппетита!
Как делать кровяную колбасу по всем правилам
Домашняя кровяная колбаса с гречневой кашей и морковью
Кровяная колбаса с перловой крупой
Как вы думаете, а можно приготовить кровяную колбасу в автоклаве?
Источник
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- свежая свиная кровь – 2 литра,
- свиное сало – 350 гр.,
- свежее мясо – 250-300 гр.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу.
- Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
- Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
- Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
- Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
- Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- свежая свиная кровь – 1,5 литра,
- свиное сало – 1 кг.,
- круглозерный рис – 150 гр.,
- молоко – 300 мл.,
- чеснок – 3-4 головки,
- репчатый лук – 2 средние головки,
- соль и специи – по вкусу.
- Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
- Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
- Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
- Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- свиная кровь – 1 литр,
- свиное сало – 300 гр.,
- греча – 300 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
- Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
- Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
- Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
- Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
- Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
- Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- свиная кровь – 3 литра,
- манная крупа – 300 гр.,
- свиное сало – 1,5 кг.,
- чеснок – 2 средние головки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
- Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
- Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- свиная кровь – 1,5 литра,
- свежее сало – 500 гр.,
- говяжья печень – 500 гр.,
- охлажденная отварная греча – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
- Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
- Охлажденную кровь взбить.
- Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Источник