- Кровяная колбаса без кишок домашняя
- Кровянка без кишки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Колбаса «Кровянка по-домашнему»
- Боремся с предубеждениями
- Кому придется отказаться от кровянки
- Тонкости приготовления
- Рецепт вареной колбасы «Докторской» в домашних условиях
- Кровянка без каш
- Самая вкусная колбаса из курицы в пластиковой бутылке
- Кровяная колбаса с перловкой
- Домашняя колбаса из свинины на праздничный стол
- Начинка с гречкой
- Куриная колбаса с овощами в домашних условиях
Кровяная колбаса без кишок домашняя
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Тот, кто держит дома кабанчика, обязательно планируют после того, как его забьют, приготовление домашней колбасы. Особенно часто готовят в домашних условиях кровяную колбасу с гречкой или другой кашей.
Традиционно для приготовления кровяной колбасы в качестве оболочки используют натуральные кишки свиньи, но если вы не хотите заморачиваться и желаете сэкономить время, то можете приготовить кровянку без кишок.
Домашняя кровяная колбаса без кишок получается не менее вкусной, она такая же нежная и сочная, как и приготовленная в кишках.
Чтобы приготовить кровянку без кишок, вы можете воспользоваться формами для выпекания или мисками. Возьмите на вооружение наш проверенный рецепт и у вас все получится!
- свиная кровь — 3 л,
- свежее свиное сало — 1 кг
- печень телячья — 1 кг
- сухая гречка (сварить подсоленную) — 350 г
- сливки 20% — 200мл
- соль — 2 ст.л.
- перец молотый по вкусу
Как приготовить домашнюю кровяную колбасу без кишок:
Печенку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
Свежее свиное сало пропустите через мясорубку.
Гречку отварите и остудите.
Кровь пропустите через мясорубку, чтобы не было сгустков или разбейте до однородного состояния блендером.
Все ингредиенты сложите в одну миску добавьте сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте, лучше миксером, чтобы равномерно распределились продукты.
Наливайте полученную смесь для кровянки нетолстым слоем в формы, не больше 3-4 см в высоту, так как кровь тяжело пропекается, а нам очень важно, чтобы не осталось сырых участков в центре.
Выпекать кровянку до готовности при температуре 160-170ºС в течение 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы) или можно запечь в рукаве для выпечки в течение 1 ч 40 мин при 180ºС.
Готовность домашней кровяной колбасы проверяем в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было сырости под пальцем.
Чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть ее последние полчаса фольгой.
Готовой кровяной колбасе даем остыть в формах, затем упаковываем и храним как обычно в холодильнике.
Перед подачей кровяную колбасу можно обжарить на сале на сковородке или разогреть в микроволновке.
Домашняя кровяная колбаса без кишок — это очень вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Приятного аппетита!
Источник
Кровянка без кишки
Кровяная колбаса — это особая колбаска, рецепт которой существует уже очень давно. Блюдо не сложное в приготовлении. Для того, чтобы приготовить кровянку по классическому рецепту нужно много ингредиентов, в частности: свиные кишки, кровь, сало, любая каша, множество специй, хлеб с молоком и тому подобное. Мы же сегодня упростим вариант приготовления этого блюда. А если точнее, то мы будем готовить кровянку без кишки.
Ингредиенты
Свиная кровь 1, 5 л. |
Гречневая крупа 400 г. |
Лук 2 шт. |
Чеснок 7 зуб. |
Сало 400 г. |
Специи По вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно промыть холодной водой гречневую крупу. Затем мы ее заливаем кипятком и отставляем в сторону, чтобы она запарилась.
После этого нам понадобится сало. Его можно нарезать маленькими кубиками, а можно пропустить через мясорубку. Мы сделали это вторым способом.
Далее мы чистим лук и чеснок. Эти два компонента также пропускаем через мясорубку и соединяем их с салом.
В полученную массу добавляем соль, перец и специи по вкусу. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь в отдельной глубокой емкости соединяем сало и гречку. Тщательно перемешиваем всю массу.
После этого полученный фарш заливаем кровью и хорошенько его перемешиваем.
Далее нам понадобится силиконовая формочка для выпечки. В нее отправляем нашу кровяную смесь. Ставим кровянку выпекаться до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусная, красивая и ароматная кровянка готова. Приятного аппетита!
Источник
Колбаса «Кровянка по-домашнему»
Большинство видов колбас изготавливаются в основном из мяса. Конечно, к нему полагаются разные добавки (те же специи хотя бы), но главным компонентом все же остается свинина (говядина, конина, курятина и т. д.). Другое дело — кровяная колбаса. Она, конечно, тоже включает в себя фарш, однако главным ингредиентом в ней все же является кровь. Различные рецепты кровяных колбас есть практически во всех странах. Где-то «жидкая составляющая» должна быть бычьей, где-то – овечьей, где-то – свиной, но есть она везде. И если раньше колбаса домашняя кровяная была доступна лишь тем, кто держал в хозяйстве скот, то теперь все компоненты вполне можно приобрести и состряпать это блюдо своими руками.
Боремся с предубеждениями
Некоторые люди с большим сомнением относятся к этому блюду. Дескать, раз в нем есть кровь, то те, кто ее едят, чуть ли не вампиры. Однако длинная история существования такой колбасы и рецептурное разнообразие делают подобную точку зрения просто смешной. Помимо удивительного вкуса этих изделий, они еще и весьма полезны для человека. Кровь – субстанция живительная, и колбаса из нее помогает улучшить кроветворение за счет невероятного количества витаминов и железа, которые в ней содержатся. Недаром врачи настоятельно рекомендуют ее есть беременным (и тем дамам, которые собираются зачать ребенка) и людям, прошедшим химиотерапию. Так что будет вполне разумно отринуть любые предубеждения, если кровяная колбаса когда-нибудь их у вас вызывала.
Кому придется отказаться от кровянки
Противопоказаний у нее практически нет, разве что избыточный вес. Все же кровяная колбаса очень питательна, и может еще больше увеличить этот избыток. Единственное, в чем надо быть предельно осторожным: если вами запланирована к обеду кровяная колбаса (в домашних условиях вы хотите ее произвести собственноручно), то животные, чьи части тела будут использоваться при приготовлении продукта, должны быть абсолютно здоровыми. Так что покупайте лучше все необходимое в проверенных местах, контролируемых санитарной службой, а не на стихийных рынках.
Тонкости приготовления
Прежде всего, самое главное – ингредиенты. Купленные кишки могут быть очищенными; даже если это так, их надо тщательно промыть, после чего замочить на пару часов в соленой воде. Но иногда попадаются и нечищеные субпродукты. В этом случае их придется аккуратно вывернуть и неострым предметом снять внутреннюю пленку. Второй важный компонент – кровь. Если вам удалось приобрести свежую, сразу после забоя – посолите ее, чтобы она не сворачивалась. Перед фаршированием кровь обязательно процеживается, и сгустки протираются через дуршлаг или проворачиваются через мясорубку.
Теперь о технологии «запихивания» фарша в кишку. На многих мясорубках есть специальные насадки для колбас. Если же у вас такого приспособления нет, соорудите себе лейку из пластиковой бутылки: отрежьте горлышко с половиной объема бутылки и присоедините к нему один конец кишки. Проталкивать фарш можно ручкой вилки или толкачиком. Слишком плотно набивать не стоит – во время температурной обработки чересчур тугие колбаски могут лопнуть.
И последнее: кровяная колбаса в конце приготовления или обжаривается, или отваривается. В любом случае ее надо прокалывать иголкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Рецепт вареной колбасы «Докторской» в домашних условиях
Вкус нежной, ароматной, а главное мясной, колбасы из Советского Союза помнят многие, кому за 30. Сейчас в магазинах уже нет такого качественного и вкусного продукта. Но его можно приготовить самостоятельно. Сочетание говядины со свининой делает закуску менее жирной, а значит ее можно давать детям, не боясь за здоровье.
Состав:
- свиная мякоть или ошеек – 0,6 кг;
- говядина – 0,3 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- кишки;
- сливки – 0,1 л;
- кориандр молотый – ½ ч. л.;
- перец, соль.
Приготовление:
Промытое и высушенное салфетками мясо перерезать на несколько кусков. Пропустить его через мясорубку 2 раза. После этого можно еще взбить его блендером. Это поможет сделать однородную массу воздушной, чтобы продукт получился максимально приближенным к колбасам, приготовленным на производстве.
Вбить куриное яйцо и хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить кориандр.
Добавить сливки. Хорошо вымесить, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
Еще раз взбить блендером. Должен получиться воздушный, нежный фарш с однородной консистенцией. Поставить посуду с ним в холод на 60 минут.
Кишки или натуральную оболочку промыть, надеть на специальную насадку. С одного конца связать толстой нитью.
Наполнить ее фаршем не слишком плотно. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления она не лопнула от повышенного давления внутри.
В кастрюлю налить воды, закипятить. Опустить готовые колбаски, накрыть крышкой и варить 50-60 минут на среднем огне.
После остывания переложить на несколько часов в холодильник. Затем можно подавать к столу.
Кровянка без каш
Это – самый несложный рецепт. Берется свиное несоленое сало (полтора кило), с него срезается шкурка, и оно мелко рубится или мелется. 5 долек чеснока давятся, перемешиваются с салом, тремя литрами крови и стопкой коньяка (подойдет также качественный вермут, херес или мадера). Начинка сдабривается солью и специями (любой перец, мускат, тмин, гвоздика – что хотите). Один конец кишки крепко завязывается ниткой, через другой кровяная колбаса наполняется фаршем. На огонь ставится большая емкость (таз, кастрюля, ведро), в нее наливается теплая вода – и на огонь. После закипания ваша колбаса домашняя кровяная будет вариться полчаса. Готовый продукт осторожно вынимается и охлаждается. Можно есть!
Самая вкусная колбаса из курицы в пластиковой бутылке
Приготовить мясную закуску можно не только в натуральной оболочке, кишках или пищевой пленке. Это получится сделать даже в обрезанной пластиковой бутылке от газированной воды или напитка. Такая закуска выйдет красивой, правильной, цилиндрической формы. Ее можно аккуратно нарезать ровными кусками и подать к столу.
Состав:
- тушка курицы среднего размера – 1 шт.;
- болгарский перец свежий – 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- молотый перец черный – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавр – 2-3 шт.;
- перец черный – 5 горошин;
- свежая петрушка, укроп или зеленый лук – 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
Тушку промыть, особенно тщательно внутри. Переложить в объемную кастрюлю, залить водой. Поставить варится на средний огонь. Посолить. Не пропустить, когда начнет образовываться пена. Ее нужно тщательно собирать в течение первых 10-15 минут.
Луковицу вымыть, положить в кипящий бульон прямо в шелухе. Добавить перец горошек, лаврушку. От свежей зелени отрезать ненужные толстые веточки, отправить в кастрюлю. Оставить на 30 минут кипеть на слабом огне.
Остывшую куриную тушку разделать – удалить кости, жилы и шкурку. Порезать, как можно мельче.
Бульон процедить и охладить. В 0,5 л добавить желатин. Оставить на 10-15 минут, чтобы все гранулы растворились.
Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть, перерезать на несколько частей. В чашу блендера сложить вместе с зеленью. Хорошо измельчить.
В большой миске смешать куриное мясо со смесью перца и зелени. Добавить соли и специй.
Растворенный желатин влить в приготовленный фарш. Тщательно перемешать до однородности.
Переложить все в посуду с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
Пластиковую бутылку тщательно промыть, просушить. Отрезать «горлышко» в том месте, где оно начинает максимально расширяться. Должен получиться ровный цилиндр. Наполнить готовую форму остывшим фаршем, накрыть и отправить в холодильник на ночь.
Утром разрезать пластик, извлечь колбасу. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней, завернутую в пищевую пленку.
Кровяная колбаса с перловкой
Чаще всего кровянка готовится с какими-либо крупами. В наших краях наиболее популярны перловка и гречка, на втором месте – рис. Если вы выбрали перловую крупу, то ее в количестве 1 килограмма надо промыть и сварить в присоленной воде до мягкости, но чтоб оставалась рассыпчатой. Около полкило копченого сала нарезается, штук 6 луковок рубится, все перемешивается с кашей и приправляется специями. Особенно удачен такой рецепт кровяной колбасы, если он дополняется майораном или душицей помимо привычных приправ. Когда каша остынет, в нее вливаются полтора литра крови, и все вымешивается. Фаршем начиняются кишки, и завязанные колбаски отвариваются 10 минут в соленой воде. Перед тем как подавать на стол, их следует обжарить в духовке или на сковородке.
Домашняя колбаса из свинины на праздничный стол
В деревнях и селах много лет существует традиция – на все праздники накрывать стол, чтобы он ломился от количества блюд. Чем они сытнее, тем довольнее гости. На все посиделки раньше, да и сейчас тоже, готовили ароматную домашнюю закуску из свинины. Тогда это делалось в дровяных печах, которые придавали неповторимый вкус блюдам. Сейчас можно приготовить в духовке ничуть не хуже.
Состав:
- свинина – 2,5 кг;
- сало – 0,5 кг;
- коньяк – 30 мл;
- специи – по ½ ч. л. тимьяна, орегано, черного молотого перца, базилика с кориандром;
- чеснок – 4-7 зубчиков;
- кишки консервированные или замороженные – 5 м.
Приготовление:
Если кишки куплены замороженные, их разморозить, промыть, очистить внутреннюю поверхность от слизи. Сложить в глубокую миску, залить литром прохладной воды с 1 ст. л поваренной соли на 1 час. Это обеззаразит натуральную оболочку. Если кишки были законсервированы с солью, их просто тщательно промыть с обеих сторон и очистить.
Срезать шкуру с сала. Основной кусок мелко порезать. Размер каждого кубика должен быть около 5 мм.
Свинину промыть, обсушить. Удалить кости, плеву и хрящи. Порезать кусочками размером около 1-1,5 см.
В большой миске соединить все ингредиенты. Добавить специи. Солить нужно хорошо, чтобы было немного пересолено. Во время приготовления лишняя соль уйдет в воду.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать с фаршем.
Для того, чтобы получилась ароматная закуска, в нее нужно добавить немного хорошего коньяка. Перемешать руками, равномерно распределить молотые специи по всей массе.
Подготовленные кишки надеть на трубку для мясорубки. С одного края завязать. Наполнять фаршем не плотно, чтобы оставить место для увеличения объема при нагревании. Готовую закуску убрать в холод вызревать и мариноваться на 4 часа.
Сформировать колбаски кольцом – одинарным или многорядным. Перевязать толстой нитью. Иглой сделать отверстия на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы пар свободно выходил во время приготовления.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее колбасу и варить 50-60 минут на слабом огне.
Вытащить из воды, обсушить. Духовку разогреть до 180 °С. Противень смазать растительным маслом. Запекать 30 минут. В процессе несколько раз перевернуть, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка.
Начинка с гречкой
Приготовление, которое предлагает этот рецепт кровяной колбасы, существенно отличается от предыдущего варианта. Стакан крупы на четверть часа заливается кипятком. В это время 300 г мяса (чаще всего берется свинина) и 200 г свежего сала режутся некрупными кусочками, солятся, перчатся и подрумяниваются. В подготовленную основу аккуратно выливается литр крови, всыпается отцеженная крупа, начинка вымешивается, пока кровь не загустеет. Под конец добавляется неполный стакан молока – и снова содержимое сковороды перемешивается. Когда фарш остынет, им начиняются кишки и надежно завязываются. Кровяная колбаса с гречкой не варится: ее выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.
Куриная колбаса с овощами в домашних условиях
Дети всегда любят на завтрак чай с бутербродами с колбасой. Сомнительное качество магазинных продуктов заставляет задуматься об их здоровье. Поэтому лучше готовить самостоятельно. Дома можно сделать легкую полезную закуску с разными овощами. Выглядеть она будет очень красочно, что оценят малыши.
Состав:
- куриное филе – 0,5 кг;
- мороженый зеленый горошек – 50-100 г;
- морковь – 100 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5-1 см.
Горошек поставить размораживаться. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через пресс. Смешать все компоненты в одной посуде. Высыпать пакетик желатина в фарш. Руками тщательно вымешать, чтобы все гранулы равномерно распределились.
На разделочную доску расстелить пищевую пленку. В центр выложить широкой полосой фарш. Завернуть в несколько слоев и туго перевязать концы нитью.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Варить 50-60 минут после закипания. Охладить и подавать к столу.
Источник