Как приготовить кровяную колбасу с манной крупой

Кровяная колбаса в домашних условиях

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.

Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.
  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.

Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.

Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.

Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.

Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.
Читайте также:  Как правильно приготовить барсучий жир

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Источник

Кровянка с манкой

Кровянка — это блюдо, которое существует уже очень давно в славянской кухне. Если готовить эту кровяную колбаску по классическому рецепту, то нам понадобится достаточно большое количество ингредиентов. К примеру, кроме кишок, крови и каши, нам еще и понадобится сало, большое количество специй, хлеб замоченный в молоке и тому подобное. Сегодня мы предлагаем приготовить кровянку по особому рецепту. Для этого нам потребуются: свиные кишки, кровь, сало, лук, картофель, манная крупа, яйца, молоко, а также соль и перец. Рецепт приготовления блюда не сложный, но вам точно нужно запастись терпением и хорошим настроением.

Ингредиенты

Свиная кровь 2 л.
Лук 2 шт.
Сало 300-400 г.
Картошка 1 кг.
Манная крупа 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйца 2-3 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление

Сначала нам нужно почистить овощи от кожуры. В частности, мы чистим лук и картофель.

После этого нам понадобится сало. Отрезаем от него шкурку. Сало нарезаем очень маленькими кубиками. Отправляем его жариться на сковородке.

Теперь одну луковицу нужно нарезать на маленькие кубики. Другую луковицу и всю картошку трем на мелкой терке.

Когда шкварки поджарились и стали маленькими, к ним всыпаем кубики лука. Поджариваем его до золотистости.

В емкость с натертой картошкой и луком отправляем зажарку, взбитые яйца, а также стакан молока. Тщательно все перемешиваем.

В полученную массу всыпаем манную крупу, соль, перец, а также вливаем кровь. Перемешиваем массу до максимальной однородности.

Теперь нам понадобятся свиные кишки. Они у нас предварительно помытые. Один край каждой кишки завязываем нитками на узелок. Наполняем их кровяной массой и завязываем с другой стороны. Повторяем действия со всем нашим фаршем. Выкладываем кровянку на противень для выпечки. Ставим его в холодную духовку. Включаем ее на 150-160 градусов. Запекаем колбаски 2-2,5 ч.

Через указанное время кровянка с манкой готова. Украшаем ее зеленью и зажаренным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

3d-bd.ru

Прекрасный мир растений. Информационный портал

Рецепт домашней кровяной колбасы с манкой. Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях

Основные правила приготовления

Чтобы перед приготовлением колбасок проверить целостность кишки, можно набрать в нее воду, а концы завязать нитками. Если вода нигде не вытекает, значит, оболочка цела и полностью пригодна к применению.

  • Чтобы начинить кишки, применяется специальная трубчатая насадка для мясорубки. Если таковой нет под рукой, можно воспользоваться воронкой с широким кончиком или обрезанной бутылкой. Кровяной фарш имеет жидкую консистенцию, поэтому легко проходит через маленькое отверстие. Как только кишки будут начинены, их концы нужно перевязать нитками.
  • Начиненные колбаски требуется проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить попавший воздух, а уже после подвергнуть термической обработке. Если проигнорировать данной рекомендацией, то в процессе отваривания, запекания или обжаривания изделие может лопнуть. Начиненные колбаски рекомендуется просто отварить и переложить в холодильник. Готовить их нужно порционно непосредственно перед подачей к столу.
  • Классический рецепт

    Рецепт колбаски «Украинская» с ливером

    Готовые домашние колбаски перед подачей можно обжарить до коричневой корочки или запечь в духовке.

    Рецепты колбаски с крупами

    С гречневой крупой

    Кровяную колбасу с гречкой можно держать около 14 дней в холодильнике или прохладном погребе.

    С манкой

    С рисом

    Рецепт колбаски со сливками и мясом

    Готовую колбаску можно подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

    Вне зависимости от выбранного рецепта, во внимание стоит принять некоторые хитрости:

    • Вместо свежей крови, можно использовать сухой пищевой альбумин, который требуется просто развести в воде. Его можно хранить в сухом месте в течение 2-3 лет.
    • После отваривания оболочку колбаски стоит обработать растительным маслом, чтобы она не подсохла. Это также поможет защитить изделие от бактерий.
    • Если нет времени сразу же приготовить колбаску, кровь можно посолить и убрать в холодильник, где она может пролежать до 3 дней. В процессе же готовки уже не нужно использовать соль, иначе колбаску можно пересолить.
    • Чтобы сохранить кишки, их также стоит присыпать солью, убрать в герметическую тару и переложить в холод. Хранить продукт можно в течение года.
    • Чтобы при запекании на кровяной колбаске образовалась румяная и хрустящая корочка, оболочку предварительно стоит смазать растительным маслом.
    Читайте также:  Как приготовить готовые творожные сырники

    Видео: как приготовить колбаску с пищевым альбумином?

    Итак, есть множество рецептов домашних кровяных колбасок. Освоив главные правила их приготовления, можно в дальнейшем экспериментировать и даже разработать свой фирменный рецепт. В особенности блюдо рекомендуется готовить тем, кто страдает от анемии, поскольку оно содержит легко усваиваемое железо, которое способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Кровяная колбаса — это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное — найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, в супермаркете. Хотя все-таки лучше — по знакомству, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

    А вот чтобы кровянка была насыщеннее и вкуснее, в нее нужно положить гречневую крупу. Подавать колбасу на стол необходимо в охлажденном виде, вместе со свежими овощами.

    Подготовить ингредиенты для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях.

    Свиные шкуры, вместе с салом, необходимо тщательно очистить и вымыть. Для этого нужно смочить кожу водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторять эту процедуру до тех пор, пока шкура не станет абсолютно чистой.

    Шкурки вместе с салом сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

    В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 30-40 минут.

    Слить воду, шкурки остудить, а затем перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

    Лук и чеснок очистить и перемолоть мясорубкой.

    Гречневую крупу перебрать от мусора и плохих зерен, залить водой и отправить на огонь.

    Отварить до готовности. Важно не переварить! Крупа должна остаться рассыпчатой.

    Гречневую крупу остудить и всыпать к перемолотым шкуркам. Приправить солью и черным молотым перцем.

    Влить кровь и тщательно перемешать. Но перед этим кровь обязательно нужно очистить мелким ситечком от сгустков.

    Кишки помыть, по необходимости поскрести ножом и завязать нитью один конец. Натянуть кишку на насадку мясорубки.

    Наполнить кишку подготовленным фаршем.

    Завязать нитью второй край и сделать 7-10 проколов иглой по всей поверхности.

    Воду довести до кипения и выложить в неё колбасу. После закипания варить 15 минут.

    Готовые колбаски выложить в форму для запекания и смазать сливочным маслом.

    Запекать кровянку с гречкой в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Вместо запекания можно довести колбаски до вкуса и на сковороде. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла, выложить 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки розмарина и через минуту выложить колбаски. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне обжарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание 2-3 минуты.

    После того, как колбаски остынут, подать их на стол со свежими овощами.

    Кровяная колбаса с гречкой — очень аппетитная, вкусная и сытная. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Традиция употреблять в пищу продукты с примесью свежей крови пришла к нам из глубокой древности. Некоторые народы до сих пор считают свежую кровь животных прекрасным омолаживающим средством, а также лекарством от многих заболеваний.

    Обычно для приготовления сундэ или кровяной колбасы в домашних условиях используют специально приготовленный мясной фарш с добавлением свежей бычьей, свиной или же телячьей крови.

    Но почему домашняя кровяная колбаса так популярна в наши дни? Это блюдо очень сытное и обладает своеобразными вкусовыми качествами. Но самое главное, в нем содержатся очень полезные вещества, которые способствуют лечению некоторых недугов.

    А в этом рецепте подробно и пошагово описаны важные моменты приготовления колбаски, которые помогут новичку сделать всё правильно и без ошибок: как правильно соблюдать пропорцию,как подготовить кишки для набивки фаршем, как начинять кишки правильно:

    НАЖМИТЕ
    НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

    ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Как в домашних условиях правильно сделать кровяную колбасу сундэ с пекинской капустой сиряги из свиного жира и крови. Видео рецепт:

    Еще один видео рецепт,с помощью которого вы легко и быстро приготовите домашнюю кровяную колбасу. Также вы узнаете, как правильно начинять кишку фаршем через мясорубку со специальной насадкой:

    На главную страницу

    На вопрос Как готовить кровяную колбасу. заданный автором Молокосос лучший ответ это Сначала режу кишки для будущих колбасок. Потом, зажав рукой один конец кишки, как из тюбика с зубной пастой выдавливаю содержимое (отходы) . После этого под краном с хорошим напором воды промываю кишки. Затем, опять-таки с помощью хорошей струи из-под крана, выворачиваю их наизнанку — это очень быстрый и простой способ.
    Вывернутую наизнанку кишку ножом тщательно очищаю от оставшихся отходов. После очистки складываю кишки в эмалированную посуду, заливаю соленым раствором (на 1 л воды — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка уксуса) , выдерживаю 2 ч. Готовые кишки под колбасу должны быть тонкими и прозрачными.
    Набиваю оболочку содержимым с помощью мясорубки и насадки, которую специально выточил на заводе. Эту насадку привинчиваю к мясорубке вместо сетки и ножа. Затем надеваю на насадку конец кишки и завязываю ниткой. Закладываю в мясорубку фарш для колбасы. Для его приготовления обычно беру 1 часть сала и 2 части мяса, все режу на мелкие кусочки, перчу, солю. Кручу ручку мясорубки, и оболочка под давлением заполняется содержимым, а загнувшись кольцом, сходит с приспособления. Остается только завязать второй конец кишки.
    Далее поступаю так: готовые колбасные колечки складываю в эмалированную посуду, заливаю рассолом (вода, соль, перец, лавровый лист по вкусу) , пока он не покроет верхний слой колбас. Варю до готовности (20-30 мин) . Для долгого хранения складываю уже готовую колбасу в емкость, заливаю растопленным жиром и ставлю в холодное место. Зимой хозяйка достает колбасу, и она всегда свежая, а застывший жир также идет в дело.
    С детства люблю кровяную колбасу. Рецептов ее приготовления очень много, я же делаю так.
    В собранную кровь для придания более мягкого вкуса добавляю коровье молоко (на 1 л крови — 50-100 г молока, соль и специи) . Варю 20-30 мин.
    Возможны варианты приготовления кровяной колбасы с каша ми — гречневой, пшенной, рисовой. Кровь добавляется в любую из этих каш, сваренных не до готовности. Заполняем этой массой кишки и варим еще 30-40 мин.
    Не совсем обычное блюдо фаршированный желудок. Кто готовил нечто подобное, знает, что придется повозиться, зато какой вкус у блюда!
    Нужно вывернуть желудок наизнанку через самое большое отверстие — канал. Скажу сразу это нелегко. У желудка несколько отходных каналов, я завязываю их бечевкой — все, кроме самого большого. Вычищаю его по той же технологии, что и кишки для колбасы. После очистки и промывки желудка снова выворачиваю его и наполняю фаршем. Не получится вывернуть — можно разрезать желудок, наполнить фаршем, потом зашить.
    Фарш — мелко нарезанное мясо, сало, добавляю в него полусваренную кашу — рисовую, гречневую или пшенную, специи — чеснок, перец, соль по вкусу. Варю до готовности (20-30 мин) . Затем желудок кладу в горячую духовку и пеку. У готового блюда темно-коричневый цвет, оно подается к столу уже нарезанным кусочками.
    Наши гости, которые не боятся пополнеть, никогда не отказываются от рулета из гусиного жира. Приготовить это блюдо несложно. Внутренний жир обрезаю полосками. Добавляю соль, черный молотый или красный перец. Сворачиваю полоску в рулет и поплотнее связываю тонкой ниткой. Укладываю на противень и оставляю на несколько часов до полной просолки в относительно теплом месте, например на столе в кухне. После чего убираю в холодильник на нижнюю полку. Через 2-3 суток режу нежное пряное кушанье на кусочки и подаю к столу.

    Читайте также:  Юлия высоцкая что быстро приготовить

    Ответ от Tatuana [гуру]
    «Кровяная колбаса»
    Гречка (сырая) — 100 г
    Сало (свежее) — 100 г
    Луковица (крупная) — 1 шт
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Кровь свиная — 0,5 л
    Кишка — 100 г
    Чеснок — 3-5 зуб.
    Перец душистый
    Перец черный
    Укроп (семена)
    Сало нарезать мелким кубиком и пожарить вместе с луковицей и морковью. Добавить гречку и свиную кровь, все хорошенько перемешать. Приправить душистым перцем, молотым укропом (семена) , чесноком, острым перцем (по желанию). Все посолить. Смесью наполнить кишку. Запекать в духовке 20 минут.

    Ответ от Европейский [новичек]
    кровь запечь в духовом шкафу затем добавить резаное сало, специи, соль и наполнить кишки подготовленные и потом проткнуть иглой кишки, Затем немного отварить и обжарить на сковороде, можно не отваривать а сразу обжарить до корочки.
    Вкусно сало нашпиговать чесноком и специями а потом отварить в пакете (пакет немного проколоть) получается вкусно и сало мягкое

    Ответ от Простонародный [эксперт]
    режем сало, вытапливаем его в сковороде, шкварки убираем, обжариваем кровь, добавляем мелко нарезанное сало, гречку (недоваренную), мелко нарезанный лук, соль специи. доводим до готовности. набиваем кишки (заранее обработанные). формируем колбаски. протыкаем в нескольких местах иголкой (что бы кишки не лопнули). варим. затем немного запекаем в духовке.
    нарезаем мелкими кусочками мясо, сало, лук (можно покрутить) , чеснок, соль и много разных специй-травок. в кишки. сварить. запечь. можно добавить сыр кусочками, грибочки.
    вроде бы простые колбаски, а вынешь из морозилки, обжаришь на маслице с лучком, и такая вкуснятинка

    Ответ от Мария Горбунова [гуру]
    В свежую кровь добавить сваренное и перекрученное легкое, кашу, лучше гречневую, сваренную до полуготовности. Начинить кишки, отварить.
    Тлаченка.
    Свиную рульку разрубить, добавить пару ножек, залить водой. чтоб только покрыть. Довести до кипения, снять пену варить 2,5 часа. Затем доб. кусок мякоти, язык, варить еще часа 4. Соль и специи по вкусу. Жир снять, бульон процедить. Мясо с кожей и хрящами. провернуть ч/з мясорубку, положить в бульон, доб. чеснок, специи, если надо, начинить кишки. Колбасу, встряхивая, опустить в холодную воду. Во время охлаждения поворачивать. Когда застынет — убрать в холодильник.

    Источник

    Оцените статью