Как приготовить круассан с джемом

Содержание
  1. Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Круассаны с джемом и заварным кремом
  5. Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Слойки с заварным кремом «Моментальные»
  10. Слойки с кремом «Патисьер»
  11. Слоeная «мелочь»
  12. Корзиночки с фруктами
  13. Слоеные поросята
  14. Слоёная самса с мясом
  15. Сосиски в слоёном тесте с сыром
  16. Рулетики с курицей
  17. Пирог «Слойка»
  18. Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Круассаны с джемом и заварным кремом
  22. Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Слойки с заварным кремом «Моментальные»
  27. Слойки с кремом «Патисьер»
  28. Слоeная «мелочь»
  29. Корзиночки с фруктами
  30. Слоеные поросята
  31. Слоёная самса с мясом
  32. Сосиски в слоёном тесте с сыром
  33. Рулетики с курицей
  34. Пирог «Слойка»
  35. Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Читайте также:  Как приготовить цементный раствор для наружных работ

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Похожие рецепты

Слойки с заварным кремом «Моментальные»

Слойки с кремом «Патисьер»

Слоeная «мелочь»

Корзиночки с фруктами

Слоеные поросята

Слоёная самса с мясом

Сосиски в слоёном тесте с сыром

Рулетики с курицей

Пирог «Слойка»

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2014 года Людмила НК #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года avani #

24 февраля 2014 года Таш #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Таш #

24 февраля 2014 года Din07ka #

24 февраля 2014 года Таш #

24 февраля 2014 года Din07ka #

24 февраля 2014 года Таш #

24 февраля 2014 года Ros66 #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить харчо по грузински с рисом

24 февраля 2014 года Esenija #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года АлексЮстас #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Nienulka #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ялорис #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Ольчик40 #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Lana Star #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Читайте также:  Как приготовить утку частями

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Похожие рецепты

Слойки с заварным кремом «Моментальные»

Слойки с кремом «Патисьер»

Слоeная «мелочь»

Корзиночки с фруктами

Слоеные поросята

Слоёная самса с мясом

Сосиски в слоёном тесте с сыром

Рулетики с курицей

Пирог «Слойка»

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года tsk23 #

11 марта 2017 года Dinni #

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

30 октября 2016 года illialla #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 января 2015 года wond_al #

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Evropa #

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Роса15 #

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chychyndra #

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Katerina1122 #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ann_marry #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kargeorge #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kargeorge #

26 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью