- Круассаны с сыром
- Круассаны с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- КРУАССАНЫ С СЫРОМ 🥐 КАК В ЛУЧШИХ КАФЕ ПАРИЖА!)))
- Подготовка
- Выпекание
- Полезные советы
- Рецепты Круассаны с сыром
- Круассаны с нежным сыром Бри
- Круассаны с сыром
- Круассаны с сыром
- Круассаны с сыром и ветчиной
- Круассаны с сыром
- Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
- Сосиски в тесте и круассаны с сыром, готовим с детьми. Видео
- Круассаны с ветчиной и сыром
- Круассаны с ветчиной и сыром
- Круассан с ветчиной
- Круассаны с бри
- Круассаны с ветчиной
- Сырные круассаны
- Сырные круассаны
- Круассаны с варено-копченной ветчиной
- Круассаны с ветчиной
Круассаны с сыром
Круассаны с сыром
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.
Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (он у меня занимает 1,5 часа).
Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.
С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.
Смазать пласт теста размягченным маслом.
Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.
Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.
Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.
Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.
Круассаны с сыром увеличатся в размере.
Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут. Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.
Источник
КРУАССАНЫ С СЫРОМ 🥐 КАК В ЛУЧШИХ КАФЕ ПАРИЖА!)))
Кто откажется от ароматных, румяных круассанов на завтрак? Правильно, никто! Если у вас припасена упаковка готового слоеного теста в морозилке, тогда все совсем просто. Пару минут подготовки, остальное сделает духовка. Завариваем ароматный кофе и французский завтрак готов!
Время приготовления 30 минут
Калорийность 372 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
· твердый сыр – 200 г;
· куриное яйцо – 1 шт
Подготовка
Размораживаем тесто. Для этого заранее достаем упаковку из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Твердый сыр можно взять любой (например, «Российский»). Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Раскатываем пластину в одном направлении шириной 18 см и толщиной около 3 мм. Нарезаем на треугольники (должно получиться примерно 10 шт).
На широкую часть треугольника выкладываем брусочек сыра. Сворачиваем рулетики.
Смотрите, чтобы сыр не высовывался за пределы теста, а оставался внутри, иначе расплавившись, просто вытечет. Скрутите края круассанов.
Выпекание
Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними некоторое расстояние, так как в процессе выпекания они подрастут.
В небольшой мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Силиконовой кулинарной кисточкой смазываем яйцом поверхность изделий.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистого красивого «загара».
Температура и время выпекания у вас может быть другой, так как техника у всех разная. Учитывайте особенности своей духовки.
Подаем выпечку, как говорится, с пылу-жару. Так она будет наиболее вкусной.
Полезные советы
1. Слоеное тесто, если позволяет время и силы, можно приготовить и самостоятельно. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты (получается примерно 500 г)
· мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
· сливочное масло – 200 г;
· лимонный сок – 1 ч. л
Просеиваем муку (откладываем три ложки для раскатки).
В отдельной емкости смешиваем размягченное масло с мукой (1,5 ст. л.).
Отрезаем пергамент около 0,5 метра. Размазываем по нему масляно-мучную массу. Должен получиться прямоугольник размером 20 на 15 см.
Накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем прямоугольник скалкой, подравнивая его и придавая одинаковую толщину.
Перекладываем масло в бумаге на разделочную доску и прячем в морозильную камеру.
В это время готовим основу. Оставшуюся муку пересыпаем в миску. Всыпаем соль. Размешиваем. В воду (фильтрованную кипяченную) вливаем лимонный сок. Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность (силиконовый коврик). Месим до гладкого и эластичного состояния. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем полчаса в холодильнике.
Вынимаем через 30 минут. Раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 на 25 см. Если тесто липнет, посыпаем его сверху мукой.
Из морозилки достаем замерзший масляный слой. Освобождаем его от бумаги, выкладываем на одну половину теста. Накрываем свободным крем. Тщательно защипываем края.
Раскатываем (толщина примерно 5 мм). Старайтесь не порвать при раскатке тесто, потому сильно не давите на него скалкой.
Края раскатанного прямоугольника заворачиваем в серединку. Затем складываем пополам. Получается четыре слоя. Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на 1 час в холодильник.
Через 1 час еще раз раскатываем, складываем, как описано выше и возвращаем в холодильник. Такие действия повторяем три раза. После последнего охлаждения слоеное тесто будет готово и можно приступать к выпечке.
2. Твердый сыр можно заменить нерассольной моцареллой, сулугуни.
3. Вариант начинки. Положите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните и слегка загните в виде полумесяца.
4. Треугольники из теста можно немного смазать горчицей, затем выложите сыр (можно сначала ломтики ветчины или вареной колбасы) и заверните рогалики.
5. Круассанчики перед выпеканием можно смазать молоком и посыпать кунжутом.
Источник
Рецепты Круассаны с сыром
Круассаны с нежным сыром Бри
Сыр мягкий — 2 ломт.
Шампиньоны — 2 ч. л.
Грибы пожарить без масла, если с маслом, то разложить на бумажное полотенце. Сыр порезать пластинками, круассаны надрезать.
Начиняем по 1 ч. л. грибов на круассан. Бри должен быть над грибами, чтобы сыр плавился на грибы. Отправляем в духовку на 5 мин. при 180 С.
Круассаны с сыром
Сыр твердый — 200 г
Дрожжи сухие — 6 г
Яйцо (для смазывания)
Мука (примерно) — 550 г
Масло (маргарин) — 100 г
Рецепт посвящается тем, кто при слове сыр, ощущает себя мышонком Рокфор (из мультфильма Чип и Дейл). Сдобное тесто с большим количеством сыыыыра.
Круассаны с сыром
Слоёное тесто — 500 Грамм
Горчица — 2-3 Ст. ложек
Твёрдый сыр — 150-200 Грамм
Кунжут — 50 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.
Смажьте тесто горчицей.
Круассаны с сыром и ветчиной
Ветчина — 200 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Круассаны с сыром
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 300 г
Яичный желток — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Сухие дрожжи — 5 г
Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
ветчины или бекона
225 г готового слоеного теста
4 ломтика сырокопченой
Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяце.
Сосиски в тесте и круассаны с сыром, готовим с детьми. Видео
Слоенное бездрожжевое тесто
1. Разморозить тесто при комнатной температуре
2. Пока тесто размораживается включаем духовку на 220 гр (для электрических духовок), режим верх-низ
3. Сосиски разрезаем пополам, режим сыр (для круассанов брусочками, для сосисок в тесте пластинками)
4. Раскатываем первый пласт теста в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Нарезаем его полосочками.
Круассаны с ветчиной и сыром
Кунжут — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1 штука
Дижонская горчица — 4 столовые ложки
Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
На каждый треугольник положить тонко пореза.
Круассаны с ветчиной и сыром
Яйца куриные — 1 Штука
Сыр «Пармезан» — 80 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
«Пармезан» натираем тонкой стружкой.
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Круассан с ветчиной
Масло сливочное — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр сливочный — 250 г
Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, порезанный болгарский перец (режем мелко), зелень и немного паприки до однородной массы. Пробуем на вкус и при надобности добавляем специи еще.
Разрезать круассан пополам.
Кусочки ветчины ( у меня ветчинная колбаса) немного припечь с одной стороны на СУХОЙ, раскаленной сковороде (лучше с антипригарным или керамическ.
Круассаны с бри
дрожжи сухие – 11 г
мука просеянная – 500 г + еще немного для раскатывания
масло сливочное – 360 г
молоко – 200 мл + еще немного для обмазки круассанов
Смешать муку с дрожжами. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло (60 г). Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Хорошо вымесить и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем. В это время достаньте из холодильника сливочное масло (300 г) и нарежьте его небольшими пластинками. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на .
Круассаны с ветчиной
Слоеное тесто — 400 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Раскатайте слоеное тесто.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Слоеное тесто разрежьте на треугольнички. Выложите на каждый треугольник немного ветчины.
Сверху слегка полейте приготовленным соусом.
Сырные круассаны
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 420 г
Масло растительное — 55 мл
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в об.
Сырные круассаны
Сыр твердый — 40-50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2.5-3 стак.
Сыр плавленый — 100 г
Масло сливочное — 50-60 г
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки.
Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Вот такой сыр и творожную пасту я брала.
Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лу.
Круассаны с варено-копченной ветчиной
Измельченные листья базилика — по вкусу
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Раскрошенные крекеры — 5 штук
Яичный желток — 1 штука
Варено-копченая ветчина — 150 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Ветчину натереть на средней терке.
Моцарелу мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для начинки: ветчину, сыр, зелень, добавить молотого перца.
Размороженное тесто не раскатывать, квадрат теста нарезать на 4 треугольника, у основания каждого сделать вертикальный надрез 2-3 см.
Круассаны с ветчиной
1 ст. л. сливочного масла
100 г сливочного сыра
2 больших ломтика вкусной ветчины, примерно по 50 г
2 больших круассана
1 маленький сладкий красный перец
Красный сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать мякоть как можно более мелкими кубиками.
Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сливочным сыром, добавить нарезанный сладкий перец и паприку, перемешать до однородности.
Источник