Как приготовить круассан с вареньем

Содержание
  1. Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
  2. Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
  3. Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Французские круассаны: рецепт с джемом
  9. Пошаговое приготовление французских круассанов
  10. Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:
  11. Приготовление:
  12. Круассаны с джемом и заварным кремом
  13. Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофельное слоеное печенье
  18. Ленивые слойки
  19. Слойки «Яблочное чудо»
  20. Яблочный штрудель
  21. Ананасы в тесте
  22. Ватрушка с творогом и грушей
  23. Цветы из слоеного теста
  24. Конвертики из слоеного теста
  25. Пирожки из слоёного теста с творогом
  26. Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐

Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.

Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.

Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп. Перед приготовлением слоеное тесто нуждается в разморозке. Из упаковки теста 500 г получится около 10 рогаликов с фруктовой начинкой.

Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях

Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка 0,5 кг;
  • ⅔ ст. варенья (густого);
  • 1 желток;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  • Процесс приготовления круассанов с вареньем начинаем с подготовки слоеного теста. Его необходимо разморозить. При чем не рекомендуется подвергать полуфабрикат разморозке в микроволовке, лучше достать тесто заранее из морозилки и дать ему разморозиться естественным способом.
  • Когда слоеное тесто разморозиться раскатываем его с помощью скалки и нарезаем на части. От размера и форму кусочков теста зависит то, какими получатся круассаны. Лучше всего нарезать тесто равными треугольниками, которые легко скрутить в аккуратные рогалики.
  • На каждый кусочек теста (на широкую часть треугольника) выкладываем по ложке густого варенья без жидкого сиропа.
  • Сворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с его самой широкой части. Таким же способом заворачиваем все остальные круассанчики.
  • Готовим противень для выпекания рогаликов. Застилаем его пергаментом, который можно смазать маслом.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • Сформированные рогалики выкладываем на противень поверх пекарской бумаги. Каждый круассан смазываем взбитым желтком.
  • Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  • Достаем готовые круассаны из духовки, даем им остыть.

Перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое блюдо. Подаем к столу с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.

Вам также может понравиться:

Источник

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Читайте также:  Приготовить подлещика чтобы кости стали мягкими

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Французские круассаны: рецепт с джемом

Круассан — это традиционная французская булочка из слоеного теста, иногда с начинкой. Вопреки всеобщему мнению, круассаны впервые были приготовлены в Австрии, а не во Франции. Австрийские кондитеры завезли булочки во Францию, где они обрели всемирную любовь. На сегодняшний день нет ни одной французской кофейни, где бы не подавался этот чудесный десерт.

Готовят их с абсолютно разными наполнителями и они не всегда являются сладкими. Самые популярные варианты сладкой начинки это шоколад, крем и различные джемы. А вот в не сладкие круассаны добавляют ветчину, сыр, овощи и различные виды мяса. Все это заворачивается в несколько слоев слоеного теста и выпекается в духовке. Классические круассаны делаются в форме полумесяца.

На самом деле, приготовить круассаны это не такой уж и трудоемкий процесс. Мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие французские круассаны. Рецепт с джемом очень простой, а в результате получаются невероятно нежные, хрустящие снаружи булочки.

Пошаговое приготовление французских круассанов

Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • Теплая вода — 1\2 стакана;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1\3 стакана;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Абрикосовый или любой другой джем на выбор.

Французские круассаны: рецепт с джемом

Приготовление:

  1. Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и взбейте все миксером до однородности.
  2. Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 2-3 и добавьте в мучную смесь. Масло обязательно должно быть холодное, поэтому заранее поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно немного пойти комочками.
  3. После этого добавьте в смесь молоко и перемешайте, а затем начните замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не слишком плотное.
  4. Плотно заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и остудите его в течение 1 часа.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме длинного прямоугольника. Сложите тесто втрое, поверните его на 90 градусов и повторите этот шаг еще 4-6 раз, оно должно получиться гладким и плоским. Если оно слишком мягкое, значит вы недостаточно долго держали его в холодильнике.
  6. Плотно заверните готовое тесто и охладите его в течение еще одного часа, затем разделите тесто пополам и раскатайте каждую порцию до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на длинные тонкие треугольники. Сделайте надрез на широком конце каждого треугольника диаметром примерно 1 см, выложите на основание начинку (1 ч.л. джема), затем скатайте от широкого конца к заостренному, заправляя острие под круассан.
  7. Выложите готовые круассаны на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять в течение 1,5-2 часов.
  8. В это время разогрейте духовку до 175 градусов и аккуратно смажьте круассаны взбитым яйцом.
Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу не требующую варки

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После этого сразу же подавайте десерты к столу и наслаждайтесь настоящей французской кухней! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Источник

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Читайте также:  Как приготовить глазурь белого цвета

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Похожие рецепты

Картофельное слоеное печенье

Ленивые слойки

Слойки «Яблочное чудо»

Яблочный штрудель

Ананасы в тесте

Ватрушка с творогом и грушей

Цветы из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста

Пирожки из слоёного теста с творогом

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года tsk23 #

11 марта 2017 года Dinni #

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

30 октября 2016 года illialla #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 января 2015 года wond_al #

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Evropa #

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Роса15 #

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chychyndra #

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Katerina1122 #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ann_marry #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kargeorge #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kargeorge #

26 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью