- Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
- Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
- Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Французские круассаны: рецепт с джемом
- Пошаговое приготовление французских круассанов
- Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:
- Приготовление:
- Круассаны с джемом и заварным кремом
- Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Картофельное слоеное печенье
- Ленивые слойки
- Слойки «Яблочное чудо»
- Яблочный штрудель
- Ананасы в тесте
- Ватрушка с творогом и грушей
- Цветы из слоеного теста
- Конвертики из слоеного теста
- Пирожки из слоёного теста с творогом
- Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.
Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.
Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп. Перед приготовлением слоеное тесто нуждается в разморозке. Из упаковки теста 500 г получится около 10 рогаликов с фруктовой начинкой.
Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка 0,5 кг;
- ⅔ ст. варенья (густого);
- 1 желток;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Процесс приготовления круассанов с вареньем начинаем с подготовки слоеного теста. Его необходимо разморозить. При чем не рекомендуется подвергать полуфабрикат разморозке в микроволовке, лучше достать тесто заранее из морозилки и дать ему разморозиться естественным способом.
- Когда слоеное тесто разморозиться раскатываем его с помощью скалки и нарезаем на части. От размера и форму кусочков теста зависит то, какими получатся круассаны. Лучше всего нарезать тесто равными треугольниками, которые легко скрутить в аккуратные рогалики.
- На каждый кусочек теста (на широкую часть треугольника) выкладываем по ложке густого варенья без жидкого сиропа.
- Сворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с его самой широкой части. Таким же способом заворачиваем все остальные круассанчики.
- Готовим противень для выпекания рогаликов. Застилаем его пергаментом, который можно смазать маслом.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Сформированные рогалики выкладываем на противень поверх пекарской бумаги. Каждый круассан смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
- Достаем готовые круассаны из духовки, даем им остыть.
Перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое блюдо. Подаем к столу с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.
Вам также может понравиться:
Источник
Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.
В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.
Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.
Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,
и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Источник
Французские круассаны: рецепт с джемом
Круассан — это традиционная французская булочка из слоеного теста, иногда с начинкой. Вопреки всеобщему мнению, круассаны впервые были приготовлены в Австрии, а не во Франции. Австрийские кондитеры завезли булочки во Францию, где они обрели всемирную любовь. На сегодняшний день нет ни одной французской кофейни, где бы не подавался этот чудесный десерт.
Готовят их с абсолютно разными наполнителями и они не всегда являются сладкими. Самые популярные варианты сладкой начинки это шоколад, крем и различные джемы. А вот в не сладкие круассаны добавляют ветчину, сыр, овощи и различные виды мяса. Все это заворачивается в несколько слоев слоеного теста и выпекается в духовке. Классические круассаны делаются в форме полумесяца.
На самом деле, приготовить круассаны это не такой уж и трудоемкий процесс. Мы подробно расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшие французские круассаны. Рецепт с джемом очень простой, а в результате получаются невероятно нежные, хрустящие снаружи булочки.
Пошаговое приготовление французских круассанов
Давайте приступим к приготовлению, для французских круассанов нам понадобится:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\2 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 1\3 стакана;
- Соль — 2 ч.л.;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 крупная шт.;
- Сливочное масло — 1 стакан;
- Абрикосовый или любой другой джем на выбор.
Французские круассаны: рецепт с джемом
Приготовление:
- Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и взбейте все миксером до однородности.
- Нарежьте сливочное масло ломтиками толщиной 2-3 и добавьте в мучную смесь. Масло обязательно должно быть холодное, поэтому заранее поместите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто должно немного пойти комочками.
- После этого добавьте в смесь молоко и перемешайте, а затем начните замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не слишком плотное.
- Плотно заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и остудите его в течение 1 часа.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме длинного прямоугольника. Сложите тесто втрое, поверните его на 90 градусов и повторите этот шаг еще 4-6 раз, оно должно получиться гладким и плоским. Если оно слишком мягкое, значит вы недостаточно долго держали его в холодильнике.
- Плотно заверните готовое тесто и охладите его в течение еще одного часа, затем разделите тесто пополам и раскатайте каждую порцию до толщины примерно 0,5 см. Нарежьте тесто на длинные тонкие треугольники. Сделайте надрез на широком конце каждого треугольника диаметром примерно 1 см, выложите на основание начинку (1 ч.л. джема), затем скатайте от широкого конца к заостренному, заправляя острие под круассан.
- Выложите готовые круассаны на противень, выстланный пергаментом, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им постоять в течение 1,5-2 часов.
- В это время разогрейте духовку до 175 градусов и аккуратно смажьте круассаны взбитым яйцом.
Выпекайте от 15 до 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После этого сразу же подавайте десерты к столу и наслаждайтесь настоящей французской кухней! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Похожие рецепты
Картофельное слоеное печенье
Ленивые слойки
Слойки «Яблочное чудо»
Яблочный штрудель
Ананасы в тесте
Ватрушка с творогом и грушей
Цветы из слоеного теста
Конвертики из слоеного теста
Пирожки из слоёного теста с творогом
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник