Как приготовить круассан с вишней

Содержание
  1. Круассаны из слоёного теста с вишней
  2. Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
  3. Рецепты круассанов с вишней
  4. Круассаны из слоёного теста с вишней
  5. Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
  6. Круассаны с вишней
  7. Описание
  8. Слоеная выпечка с вишней
  9. Как сделать круассаны с вишней:
  10. Круассаны с вишней
  11. Как приготовить круассаны в домашних условиях. 5 рецептов
  12. Калорийность круассанов
  13. Круассаны с вишней из слоёного теста
  14. Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с вишней:
  15. Как приготовить круассаны с вишней:
  16. Секреты приготовления теста для домашних круассанов
  17. Классическое тесто
  18. Быстрый рецепт теста
  19. Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов
  20. Тесто на основе творога
  21. Тесто на закваске
  22. Круассаны с шоколадом из готового слоёного бездрожжевого теста
  23. Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с шоколадом:
  24. Как приготовить круассаны из готового слоёного бездрожжевого теста:
  25. Как завернуть круассаны из слоеного теста
  26. Как приготовить круассаны
  27. Правильное приготовление теста
  28. Вкусные начинки для круассанов: Рецепты
  29. Шоколадная паста
  30. Фруктово-ягодные начинки
  31. Молочная начинка
  32. Начинка из джема или варенья
  33. Сырная начинка
  34. Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Круассаны с ванильно-заварным кремом
  38. Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с заварным кремом:
  39. Как приготовить круассаны с ванильно-заварным кремом:
  40. Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста
  41. Круассаны из слоеного теста – общие принципы приготовления
  42. Рецепт 1: Слоеное тесто для круассанов с разными начинками
  43. Рецепт 2: Круассаны из слоеного теста с сыром
  44. Рецепт 3: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
  45. Рецепт 4: Круассаны из слоеного теста с шоколадом и орешками
  46. Рецепт 5: Круассаны из слоеного теста с вареньем или повидлом
  47. Рецепт 6: Круассаны из слоеного теста с бананом и шоколадом
  48. Рецепт 7: Круассаны из слоеного теста с вишней в глазури
  49. Рецепт 8: Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром
  50. Круассаны из слоеного теста – полезные советы и хитрости

Круассаны из слоёного теста с вишней

Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Вишня в собственном соку без косточек — 500 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 50-100 гр.
  • Шоколад чёрный — для украшения

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты круассанов с вишней

Круассаны из слоёного теста с вишней

Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Круассаны с вишней

Описание

Слоеная выпечка с вишней

Помните, недавно мы готовили слойки с вишней? Ну вот, испекли, с удовольствием скушали, а вишен еще ого-го сколько! Надо придумать что-то еще – причем новенькое, интересное, и притом столь же вкусное! Вот я и придумала: содержание то же, а форма другая. Из знакомых ингредиентов – слоеного теста, вишен и сахарной пудры мы в этот раз готовим не уголки, а круассаны с вишней!

Ингредиенты:

– 0,5 кг слоеного теста;
– полстакана вишен без косточки;
– немного сахара;
– пудра сахарная.

Как сделать круассаны с вишней:

Размороженное слоеное тесто раскладываем на пищевой пленке на столе и разрезаем на длинные треугольнички.

На широкую сторону каждого выкладываем по 1 – 3 вишни – так, чтобы они не выпали и не слишком пускали сок при выпекании: он будет пригорать.

Чуть посыпаем вишни сахаром.

Сворачиваем треугольники рулетиками от широкого края к узкому: получаются рогалики! Края по бокам защепим, опять же, чтобы не «убегал» вишневый сок.

Выложив круассаны на смазанный подсолнечным маслом лист, выпекаем их в духовке на огне чуть побольше среднего 30 – 40 минут – до тех пор, пока станут золотистыми.

Остужаем готовые круассаны, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Круассаны с вишней

Среди всего прочего, это лето порадовало нас изобилием аппетитной вишенки. Уж давненько я не видела такого урожая этих прекрасных ягодок! Как-то раз, заканчивая варить очередную порцию компотиков на зиму, я обнаружила, что в ведре осталось несколько горстей ягод. Что же делать? Конечно, можно было пойти простейшим путем и просто-напросто очистить их от косточек, добавить к нескольким шарикам белоснежного пломбира (обожаю такой десерт!) и полакомиться, сидя на качелях или перед телевизором. Но я вспомнила, что в холодильнике есть упаковка слоеного теста, а в журнале, который я купила недавно, напечатан замечательный рецепт круассанов с вишней! Уже через 40 минут на столе красовалась плетеная корзинка с восхитительными золотистыми рогаликами, которые так понравились мне и моим родным!

Читайте также:  Что можно приготовить с малого количества продуктов

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновая печь и времени совсем немного, то можно разморозить данный продукт, используя специальную функцию «Разморозка» (в большинстве современных микроволновок такая имеется).
2. Вишни перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг или сито, промыть. После того, как с ягод стечет вода, вишни следует очистить от плодоножек и косточек. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов указан вес уже очищенных ягодок.
3. Тесто раскатать в пласт на присыпанном небольшим количеством муки столе, после чего разрезать на треугольники. Яйцо взбить кулинарным венчиком или обычной вилочкой.
4. На каждую заготовку из теста выложить по несколько ягод вишни. Скручивая заготовку от основания (широкой части) к вершине, сформировать рогалики. Переложить круассаны на противень (выстеленный бумагой для запекания или посыпанный мукой), смазать взбитым яйцом и поместить в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать лакомство в течение 30 минут до появления чудесной золотисто-румяной корочки.
5. Через полчаса извлечь противень из духовочки, переложить круассаны на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Угощайтесь!
Для приготовления круассанов по данному рецепту необходимо использовать хорошо вызревшие, но не переспелые ягоды. Известно, что вишня обладает кислым или кисло-сладким вкусом, поэтому при необходимости вы можете положить в каждый круассан немного сахарного песка (буквально 1-2 щепотки). Также будет очень вкусно, если добавить в начинку каждого слоеного рогалика несколько шоколадных капелек. Кроме этого прекрасного угощения, могу посоветовать вам миндальные кексы-пирожные к завтраку, брауни с мятой и/или слоеные трубочки с белковым кремом.

Как приготовить круассаны в домашних условиях. 5 рецептов

by Главный молочник

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров. Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны. Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Калорийность круассанов

Пищевая ценность каждого из продуктов в данной таблице рассчитана на всю его массу, которая используется для приготовления выпечки (без учета ужарки).

Ингредиент Количество Белки Углеводы Жиры Калорийность
Молоко 0,18 л 5,6 г 8,4 г 6,3 г 112 ккал
Сливочное масло 0,3 кг 1,5 г 2,4 г 247,5 г 748 ккал
Вода 0,18 л
Сахарный песок 55 г 54,85 г 219 ккал
Поваренная соль 3 г
Мука 0,5 кг 46 г 375 г 6 г 1700 ккал
Сухие дрожжи 14 г 6,9 г 5,6 г 0,9 г 58 ккал

Круассаны с вишней из слоёного теста

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с вишней:

Как приготовить круассаны с вишней:

На заметку. Для приготовления круассанов по данному рецепту необходимо использовать хорошо вызревшие, но не переспелые ягоды. Известно, что вишня обладает кислым или кисло-сладким вкусом, поэтому при необходимости вы можете положить в каждый круассан щепотку сахарного песка или добавить в начинку к вишне мармеладные слайсы, также будет очень вкусно.

Секреты приготовления теста для домашних круассанов

Во время замешивания слоеного теста для круассанов нельзя использовать миксер или венчик. Французские кулинары убеждены о вреде большого количества пузырей для готовой выпечки. Тесто должно подниматься только благодаря активному действию дрожжей.

Для изготовления круассанов необходимо выбирать сливочное масло высокой жирности.

Недостаточный процент жира может испортить тесто, а добавление большого количества жидкости негативно отразится на его слоистости. Данное изделие рекомендуется выпекать при температуре в 180°, после чего усилить нагрев до 210°, что придаст готовому продукту румяную корочку.

Для получения хрусткости можно промазать круассаны взбитой смесью из белков и сахарного песка за несколько минут до окончания запекания. Яичную массу нужно наносить тонким слоем на поверхность заготовки, используя кухонную кисточку из силикона.

Классическое тесто

В качестве классического теста для круассанов используется слоеное дрожжевое. Такая выпечка готовится без добавления начинки. Французы предпочитают наслаждаться ароматом, структурой и вкусом теста без других компонентов.

Для выпекания круассанов на классическом тесте понадобятся следующие продукты:

Действия по изготовлению:

Готовить около 15 – 20 мин. при 180°.

Быстрый рецепт теста

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого из теста готовится за короткое время, пользуются большой популярностью у хозяек.

Продукты:

Действия по изготовлению:

Изделия нужно запекать не более 8 мин. при 220°, после чего снизить нагрев до 180° и оставить еще на 12 мин.

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится из слоеного теста без дрожжей, не уступают по вкусу классическому десерту.

Необходимые компоненты:

Действия:

По готовности круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Тесто на основе творога

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого готовится на основе творожного теста, обладают нежной текстурой.

Необходимые продукты:

Действия:

Готовую выпечку подавать к столу в слегка остывшем виде.

Тесто на закваске

Круассаны, рецепт в домашних условиях которого основан на тесте из закваски, готовятся несложно.

Ингредиенты:

Этапы приготовления десерта:


Важно чтобы круасаны не были близко расположены друг к другу. Рецепт пошагово все объясняет.

Запеченные круассаны следует немного остудить перед подачей к столу.

Круассаны с шоколадом из готового слоёного бездрожжевого теста

Нежная выпечка для настоящих сладкоежек! Круассаны из бездрожжевого теста с шоколадом приготовить чрезвычайно легко и просто. Нужно всего два простых ингредиента, а в результате-хрустящее тесто и ароматная начинка с насыщенным вкусом, которые не оставят равнодушным ни одного шоколадного гурмана!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с шоколадом:

Как приготовить круассаны из готового слоёного бездрожжевого теста:

Как завернуть круассаны из слоеного теста

Классические французские круассаны имеют форму полумесяца, для придания которой необходимо:

Читайте также:  Как приготовить говяжье сердце фарш

Не следует сильно раскатывать такое тесто скалкой, что может навредить его расслаиванию.

Как приготовить круассаны

Узнайте пошаговый рецепт приготовления круассанов:

Правильное приготовление теста

Ответственный этап создания выпечки — правильное приготовление теста. Сначала делаем обычное дрожжевое тесто:

Вкусные начинки для круассанов: Рецепты

В кулинарии существует множество вариантов начинки для круассанов. Ниже представлены наиболее распространенные.

Шоколадная паста

Для изготовления круассанов с начинкой из шоколадной пасты потребуется:

Действия по изготовлению:

Готовую выпечку слегка остудить, после чего ее можно подавать к столу.

Фруктово-ягодные начинки

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Молочная начинка

Необходимые продукты:

Действия по изготовлению:

Остывшую выпечку можно подавать к столу.

Начинка из джема или варенья

В домашних условиях для рецепта круассанов с начинкой из джема или варенья понадобится:

Действия по изготовлению:

По готовности круассаны остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырная начинка

Необходимые компоненты:

Действия по изготовлению:

По готовности выпечку присыпать кунжутными зернами.

Для изготовления круассанов с сыром можно использовать продукт, нарезанный на пластины.

Слайсы сыра следует также поместить около основания заготовок, после чего свернуть пласт теста.

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек; · Твердый сыр – ломтик; · Помидор – 1/4 штуки; · Растительное масло – ½ столовой ложки; · Чеснок – ½ зубчика; · Куриное яйцо – 1 штука.


Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с ванильно-заварным кремом

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить круассаны с заварным кремом:

Как приготовить круассаны с ванильно-заварным кремом:

По желанию, круассаны можно не начинять кремом, а просто переложить на блюдо и подать на стол. В таком случае ванильно-заварной крем выкладывается в креманки (пиалки, вазочки) и подается как дополнение к лакомству. И в том, и в другом случае круассаны можно украсить узорами из шоколадной глазури.

Круассаны из слоеного теста – долой однообразие! Самые вкусные сладкие и соленые начинки для круассанов из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста – это супер-вкусная выпечка.

А еще она может быть разнообразной, так как позволяет использовать любые начинки.

Слоеное тесто не имеет выраженной сладости или солоноватости, поэтому в него можно завернуть все, что душе угодно.

Но в разумных пределах, конечно.

Побалуемся вкусными круассанчиками?

Круассаны из слоеного теста – общие принципы приготовления

Слоеное тесто можно сделать дома. Оно отличается особым теплом и вкусом. Подробный рецепт можно посмотреть ниже. Но не у всех есть желание этим заниматься, поэтому очень часто используют покупное тесто. Оно доступно по цене, продается почти в каждом магазине.

Что можно использовать для начинки:

• мясные и колбасные изделия.

Начинки в круассаны много не кладут, так как это не пирожок. Да и завернуть большое количество не удаться. А если начинка сладкая, то ее добавляют совсем чуть-чуть, обычно не больше десертной ложки, иначе при нагревании и выпечке масса будет вытекать.

Скручивают круассаны в виде рогаликов, но при выкладке на противень пригибают края, чтобы образовалась дуга. Но это необязательно. Можно просто выпекать рогаликами. Перед отправкой в печку изделиям дают приподняться, смазывают яйцом, иногда посыпают орешками, семечками, кунжутом. Сладкие круассаны можно после выпечки посыпать пудрой, порошком какао или покрыть глазурью.

Рецепт 1: Слоеное тесто для круассанов с разными начинками

Рецептура и технология приготовления слоеного теста, которое можно использовать для круассанов с разными начинками: сладкими и солеными. Готовим с дрожжами, с таким тестом выпечка получается более нежной и воздушной.

Ингредиенты

• 1 маленькая ложечка соли;

• 1 такая же ложечка сахара;

• 310 граммов масла не менее 82% жира;

• 9 граммов дрожжей сухих (можно 25 сырых);

• 60 граммов теплой водички.

Приготовление

1. Просеиваем муку и перемешиваем с солью и маслом. В молоко вводим дрожжи, теплую воду и сахар. Соединяем обе массы, замешиваем крутое тесто.

2. Оставляем на два часа, через час обминаем.

3. Раскатываем небольшой пласт прямоугольной формы и отправляем в холодильник на сорок минут.

4. Достаем, раскатываем тоньше и 2/3 площади покрываем размягченным маслом. Накрываем свободной частью центр, затем также подгибаем второй край с маслом. Свободные срезы защипываем и отправляем тесто в холодильник.

5. Достаем через полчаса и снова раскатываем прямоугольник, складываем в 3 слоя. Охлаждаем и повторяем процедуру еще два раза, можно больше.

6. В конце тесто раскатывается пластом от 2,5 до 4 миллиметров, и делаются круассаны.

Рецепт 2: Круассаны из слоеного теста с сыром

Любимая многими начинка – сыр. Он может быть абсолютно любым: твердым, кремовым, плавленым. Тесто используем слоеное дрожжевое, домашнее или покупное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сыр трем крупно или просто нарезаем соломкой, кубиками. Добавляем в него порезанный укроп. Можно взять сухую зелень.

2. Яйцо разбиваем в миску, вливаем ложку воды и перебиваем вилкой.

3. Посыпаем поверхность стола мукой, раскатываем пласт, нарезаем треугольниками с основанием 10 сантиметров.

4. Смазываем поверхность яйцом, кладем сырную начинку с укропом, заворачиваем край, стараемся защипнуть прочнее, чтобы начинка не вытекала при расплавлении сыра. Скручиваем рогалик.

5. Лепим все рогалики, заворачиваем края, чтобы изделия превратились в круассаны и перекладываем на противень. Не забываем, что они увеличатся, поэтому оставляем достаточно места между ними.

6. Даем изделиям постоять в тепле 40 минут.

7. Смазываем оставшимся яйцом и печем до золотистого цвета при 190 градусах, это около 15 минут.

Рецепт 3: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Есть два способа приготовления круассанов с вареной сгущенкой:

1. Положить начинку сразу и закрутить рогаликом.

2. Выпечь пустые круассаны, а затем начинить кондитерским шприцем.

Читайте также:  Как приготовить льняные хлопья

Минус первого варианта в том, что сгущенка вытекает и пригорает на противне, как и многие другие сладкие начинки. Минус второго – не всегда тесто воздушное и получается полость внутри рогалика. В домашних условиях лучше использовать первый вариант и стараться тщательно спрятать начинку внутри.

Ингредиенты

• 250 граммов сгущенки;

• 25 граммов муки или крахмала.

Приготовление

1. Сгущенку нужно размять в миске, добавить в нее муку или крахмал и перемешать. Этот прием сделает начинку крепче, и она меньше будет вытекать.

2. Теперь по обычной схеме: раскатываем пласт, нарезаем треугольники, раскладываем начинку и скручиваем круассаны.

3. Раскладываем по смазанному противню, подгибая кончики. Даем подняться.

4. Смазываем взбитым яйцом. Если хотите более яркий цвет, то можно использовать только желток.

5. Выпекаем до готовности, температуру ставим среднюю от 180 до 200 градусов.

Рецепт 4: Круассаны из слоеного теста с шоколадом и орешками

Выпечка с шоколадом – это что-то! Такие круассаны обязательно понравятся домочадцам, и никто и не догадается, что делать их очень просто. Для вкуса в начинку добавим немного рубленых орехов. Но можно брать шоколад сразу с орешками.

Ингредиенты

• 100 граммов шоколада;

• 3 ложки дробленых орехов;

Приготовление

1. Шоколад нужно подержать немного в холодильнике, затем мелко порубить ножом и перемешать с орешками. Их можно немного обжарить на сковороде.

2. Тесто раскатываем, режем треугольнички с основанием не менее 8 сантиметров. В каждый кладем десертную ложку измельченного шоколада с орехами и плотно защипываем. Свободным концом с вершиной треугольника оборачиваем вокруг, края сгибаем дугой.

3. Выкладываем на лист, даем изделиям подняться, смазываем и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Круассаны из слоеного теста с вареньем или повидлом

Еще один вариант вкуснейших круассанов. Вместо варенья можно использовать не только повидло, но и любой джем, конфитюр.

Ингредиенты

• 180 граммов варенья;

• 1 ложка масла растит.

Приготовление

1. Если используется замороженное тесто, то заранее вынимаем из холодильника. Противень смазываем маслом.

2. Разворачиваем пласт, раскатываем и режем треугольники.

3. На широкую часть кладем чайную ложечку варенья. Если оно жидкое, то можно насыпать чуть муки или крахмала, но не увлекайтесь, иначе пропадет вкус и вся прелесть начинки. Все же лучше взять густой продукт или просто выбрать ягодки и использовать их.

4. Скручиваем круассаны, выкладываем на противни, даем подойти и выпекаем.

5. Затем остужаем, посыпаем пудрой и готово! Кстати, варенья много не бывает. И при подаче рогаликов его также можно предложить.

Рецепт 6: Круассаны из слоеного теста с бананом и шоколадом

Бананы идеально подходят для начинки, так как при выпечке выделяют не такое большое количество сока, как многие другие ягоды и фрукты. Тесно нужно с дрожжами.

Ингредиенты

• 70 граммов шоколада;

Приготовление

1. Снимаем кожуру с бананов, разрезаем пополам вдоль, затем небольшими дольками.

2. Шоколад хорошо охлаждаем и измельчаем в крошку. Если используется горькая плитка, то можно положить немного сахара.

3. Раскатываем тесто пластом, как обычно, режем треугольники.

4. Кладем у основания каждого 2-3 ломтика банана, сверху посыпаем шоколадной крошкой, прочно защипываем, закручиваем и сгибаем дугой.

5. Как обычно, даем тесту подняться, смазываем расформированные изделия яйцом и печем до золотистого цвета.

Рецепт 7: Круассаны из слоеного теста с вишней в глазури

Для таких круассанов из слоеного теста можно использовать свежие, консервированные или замороженные ягодки вишни. Только очень важно после удаления косточек их выложить в дуршлаг и дать соку стечь в течение нескольких часов. Можно ускорить процесс и отжать ягодки руками.

Ингредиенты

Приготовление

1. Раскатываем и нарезаем тесто обычным способом. Как это делается, можно посмотреть в рецептах выше.

2. Кладем в каждый круассан по 4-5 ягод вишни и притрушиваем сахарным песком. Закрываем края и закручиваем рогалик, подворачиваем кончики.

3. Проделываем процедуру со всеми остальными ягодками и кусочками теста. Перекладываем на противень, оставляем на тридцать минут.

4. Смазываем желтком, перемешанным с водой, и выпекаем.

5. Для глазури нужно соединить сахарную пудру с ложечкой кипятка, интенсивно размешать. Готовим непосредственно перед использованием.

6. Вынимаем круассаны из духовки и кисточкой по поверхности наносим сахарную глазурь. Можно сделать несколько слоев. Остужаем и ставим чайник!

Рецепт 8: Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром

Вариант закусочных круассанов из слоеного теста с несладкой начинкой. На самом деле вместо ветчины можно взять любой мясной продукт. Вкусно получается с колбасой, отварной курицей, грудинкой. Можно приготовить даже с крабовыми палочками или рыбкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начинку будем делать быструю. Просто нарезаем кубиками ветчину, трем крупно сыр, перемешиваем, перчим. Если ветчина нежирная, то можно добавить немного майонеза, будет вкуснее. Но только совсем чуть-чуть, хватит одной ложечки.

2. Теперь все, как обычно. Раскатываем тесто, раскраиваем треугольниками, лепим круассаны, отправляем на противни.

3. Даем подойти, смазываем взбитым яйцом и сразу же, пока оно не подсохло, посыпаем семенами кунжута.

4. Выпекаем до готовности, около 18 минут при 180 градусах. Эти круассаны лучше подавать на стол в теплом виде. Хотя и холодные они тоже очень вкусные.

Круассаны из слоеного теста – полезные советы и хитрости

• При замесе домашнего слоеного теста нельзя активно взбивать жидкие ингредиенты и тем более пользоваться миксером или венчиком. Французы считают, что большое количество пузырьков вредит готовому изделию. Оно должно подниматься только за счет работы дрожжевых грибов.

• Недостаточная жирность масла способна безнадежно испортить тесто. Особенно это касается продукта для раскатки. Если в нем много воды, то ни о какой слоистости не может быть и речи.

• Круассаны лучше печь при разных температурах. При 180 градусах они пропекаются внутри, а при 210 градусах нужно поджаривать золотистую корочку.

• Чтобы получить хрустящую корочку, можно в конце выпечки вынуть круассаны из духовки и смазать взбитым белком с сахаром. Делается это тонким слоем при помощи кисточки. Затем изделие зажаривается дальше.

• Недостаточно начинки? Скрутите и испеките пустые круассаны! Их можно смазать и посыпать орешками, семечками. Или же после выпечки покрыть глазурью. А можно просто подавать с любым сиропом или сладким соусом.

Источник

Оцените статью