Как приготовить круассаны без слоеного теста

Содержание
  1. Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
  2. Круассаны
  3. Сырные круассаны
  4. Круассаны
  5. Круассаны из слоеного дрожжевого теста
  6. Круассаны с ветчиной
  7. Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
  8. Закусочные круассаны с красной рыбой
  9. Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
  10. Круассаны
  11. Мясные круассаны
  12. Круассаны
  13. Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?
  17. Как приготовить круассаны в домашних условиях?
  18. Тесто для круассанов в домашних условиях
  19. Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях
  20. Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт
  21. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты
  22. Круассаны из песочного теста
  23. Круассаны из творожного теста
  24. Круассаны с шоколадом — рецепт
  25. Круассаны с вареной сгущенкой
  26. Круассаны с ветчиной и сыром
  27. Миндальный круассан — рецепт
  28. Круассаны с заварным кремом
  29. Круассаны с вареньем
  30. Круассаны с яблоками
  31. Круассаны с бананом
  32. Круассан с лососем

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления

«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru

Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.

Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!

Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки

Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.

Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.

Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.

У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.

Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.

Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.

А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!

Источник

Круассаны

Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Круассаны с ветчиной

Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)

Читайте также:  Как приготовить петушиный гребешок

Круассаны

Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.

Мясные круассаны

Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Круассаны

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Источник

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

09 июня 2012, 23:15

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука — 500 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное без запаха — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 5г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растопленное сливочное — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Источник

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Обладая информаций о том, как приготовить круассаны – самое популярное в мире угощение, их можно будет печь в любое время, выбирая из десятков рецептов слоеного теста, подходящий на сегодняшний день вариант. Для особых случаев – французское, с дрожжевым detrempe, для будней – быстрые версии на масляной крошке или из магазинного полуфабриката.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Чтобы сделать домашние круассаны, раскатайте тесто в прямоугольный пласт, например, 30×15 см, обрежьте края, мешающие подъему теста, нарежьте пласт на треугольники, надрежьте в каждом треугольнике широкий край. Начиная с широкого конца, скатайте треугольник в рулон, спрячьте острый хвостик под круассан и слегка согните изделие.

  1. Не забывайте надрезать широкий край треугольника. Это снимает напряжение с теста, упрощает скатывание, сохраняет изделию форму.
  2. Температура выпекания теста может колебаться. В большинстве рецептов круассаны в духовке выпекаются часть времени на высокой температуре, а затем, а средней.
Читайте также:  Как приготовить питательную среду для развития микроорганизмов

Тесто для круассанов в домашних условиях

Существует десятки способов, чтобы приготовить тесто для круассанов. Это и классический рецепт с дрожжевым тестом detrempe, и масляным блоком, который складыванием и раскатыванием помещается в тесто, чтобы впоследствии образовать воздушные слои, и быстрые версии с холодным рубленым маслом, и варианты с магазинной заготовкой.

  1. При замешивании, раскатывании и формовке держите тесто холодным.
  2. Отправляйте в печь только хорошо охлажденные изделия. Исключение составляют дрожжевые круассаны, которым нужно расстояться.

Круассаны из дрожжевого теста в домашних условиях

Французские круассаны из дрожжевого теста — испытание для любого пекаря. Сложность заключается в том, чтобы вручную создать в тесте тонкие масляные слои предоставляющие объем и текстуру в виде сот. Процесс включает приготовление опары и теста, охлаждение масляного блока, который путем раскатывания и складывания соединяется с тестом.

  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 17 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 300 г.
  1. Добавьте в теплую воду дрожжи и 3 часть общего количества муки. Перемешайте и оставьте на 30 мин.
  2. Соедините дрожжи, теплое молоко, муку, соль, сахар и 50 г масла.
  3. Вымешивайте 8 мин. Охлаждайте 60 мин.
  4. Раскатайте 250 г холодного масла через 2 листа бумаги в квадрат 17×17 см. Охладите.
  5. Раскатайте охлажденное тесто в квадрат 30×30 см, положите в центр масло под углом в 45 градусов.
  6. Положите один из углов теста на масло. Повторите с остальными углами.
  7. Раскатайте в пласт 20×60 см, сложите по длине, одна сторона сверху другой и охлаждайте 30 мин.
  8. Повторите шаг из пункта 7 дважды.
  9. Раскатайте тесто в пласт 20×110 см, нарежьте на треугольники. Сделайте надрез в широкой стороне, скрутите в рулон.
  10. Расстаивайте 3 ч. Выпекайте французские круассаны 10 мин. при 200℃ и 7 мин. при 190℃.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста — рецепт

Испеченные за 30 минут, круассаны из бездрожжевого готового слоеного теста вписываются в определение простого рецепта. Раскатать размороженное тесто в пласт, нарезать на треугольники, свернуть каждый в рулон и смазать яйцом сможет каждый. Поскольку в тесте нет дрожжей, изделия не нуждаются в расстойке и выпекаются после формования.

  • бездрожжевое тесто – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны раскатайте тесто в прямоугольник 25×40 см, нарежьте на три высоких прямоугольника. Каждый из них разрежьте по диагонали от угла к углу.
  2. Скатайте в рулончики, смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — рецепты

Если вам надоело вдыхать маслянистые ароматы из ближайшей кондитерской, а на классическое тесто нет ни сил, ни времени, готовьте круассаны из покупного слоеного теста. При этом, учтите, что хрустящие края и воздушные слои можно получить только в случае, если оставить сформованные изделия расстояться в тепле в течение 2–3 часов.

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч. ложки.
  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте на треугольники, сверните в рулон. Смажьте смесью из яйца и молока и оставьте на 2 ч.
  2. Выпекайте круассаны из готового теста 15 мин. при 220℃.

Круассаны из песочного теста

Милые в своей простоте, песочные круассаны не имеют воздушной слоистости, но зато, обладают и хрустом, и маслянистостью. Это связано с технологий приготовления теста, где холодное масло растирают в крошку с мукой, дополняют тесто желтками и сметаной, охлаждают, один раз раскатывают, формуют в круассаны и запекают за 15 минут.

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана 18% – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Разотрите масло с мукой в крошку.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Охлаждайте тесто 3 ч. Раскатайте в 4 круга, разрежьте каждый на 8 ломтиков, сверните в рулон.
  4. Выпекайте 15 мин. при 190℃.

Круассаны из творожного теста

Творог, мука и масло – эта базовая тройка даст вам восхитительно мягкие, сочные, творожные круассаны. Процесс замешивания теста прост. Ледяные кубики масла перетираются с мукой и творогом, тесто раскатывается в два круга( что ускоряет охлаждение), формуется в изделия, которые следует охладить, чтобы предотвратить вытекание масла.

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 2 стакана;
  • холодное масло – 220 г;
  • молоко – 2 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки.
  1. Перед тем, как приготовить творожные круассаны, разотрите масло с мукой и творогом.
  2. Раскатайте тесто в два 30 см круга, охлаждайте 15 мин.
  3. Нарежьте на треугольники, сверните в рулоны и охлаждайте 30 мин.
  4. Смажьте яйцом и выпекайте 25 мин. при 180℃.
  5. Остудите, покройте глазурью взбитой из молока, пудры и экстракта.

Круассаны с шоколадом — рецепт

Наполненные начинкой не требующей приготовления, круассаны с шоколадом являются самым популярным изделием. Вы можете сделать их за полчаса, закатав шоколад в покупное тесто или воспользоваться этим слоеным тестом на дрожжах, которое без охлаждения между складыванием, дает богатые слои, предотвращающие вытекание шоколада.

  • мука – 250 г;
  • холодное масло – 150 г;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кубики шоколада – 16 шт.
  1. Перед тем, как приготовить круассаны, соедините дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 20 мин.
  2. Разотрите муку с солью и маслом. Перемешайте с дрожжами. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите короткие стороны к середине, поверните тесто к себе так, чтобы место соединения располагалось горизонтально. Раскатайте в длину.
  4. Сложите короткие концы теста к середине. Переверните швом вниз и повторите шаги 3 раза.
  5. Охлаждайте 2 ч., раскатайте в пласт 40×25 см, нарежьте на 8 треугольников.
  6. Надрежьте у основания, положите по два кубика шоколада, сверните.
  7. Расстаивайте 2 ч. Смажьте яйцом. Выпекайте 8 мин. при 230℃ и 15 мин. при 190℃.
Читайте также:  Как приготовить гуляш с подливкой с макаронами

Круассаны с вареной сгущенкой

Карамельный леденец на противне, который оставляет вареная сгущенка в процессе выпекания, не повод отказаться от такого милого лакомства как круассаны со сгущенкой. В данном варианте сгущенку дополняют яблоком, которое препятствует ее вытеканию, дает сочную текстуру и разбавляет приятной кислинкой ее карамельный вкус.

  • лист теста – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – ½ стакана;
  • яблоко – 1 шт.
  1. Выложите по 1 ч. ложке сгущенки и кусочку яблока на сегменты теста. После первого оборота запечатайте края теста водой.
  2. Подрумяньте при 180℃.

Круассаны с ветчиной и сыром

Вариации, которые предлагают круассаны с сыром, безграничны. Это касается и начинки, где можно использовать любой сыр или сочетание ветчины и сыра, и техники складывания круассанов. Например, можно выложить ветчину так, чтобы она выходила за габариты теста и после запекания образовывала ароматные и подрумяненные мясные края.

  • слоеное тесто – 200 г;
  • полоски сыра – 16 шт.;
  • ветчина – 200 г.
  1. Выложите на 8 треугольников по ломтику ветчины и по 2 полоски сыра. Сверните и подрумяньте при 180℃.

Миндальный круассан — рецепт

Куда деваются несъеденные круассаны? Они превращаются в миндальный круассан. Перевоплощение происходит просто: круассан разрезают вдоль, покрывают подсохшие слои миндальным сиропом и миндальным кремом, состоящим из масла, яйца, муки и миндальной муки. Выкладывают тот же крем и миндальные лепестки на корочку и запекают.

  • круассаны – 4 шт.;
  • миндальные лепестки – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • миндальная мука – 1 ¼ стакана;
  • миндальный экстракт – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Проварите смесь из сахара, воды и 2 ст. ложек миндальной муки до растворения сахара.
  2. Остудите,процедите, добавьте экстракт.
  3. Взбейте масло с пудрой, добавьте два вида муки, яйцо и снова взбейте. Охлаждайте 2 ч.
  4. Разрежьте круассан горизонтально, смажьте мякиш сиропом.
  5. Выложите по 2 ст. ложки крема на каждую половину, соедините.
  6. Украсьте кремом, миндальными лепестками и запекайте 15 мин. при 180℃.

Круассаны с заварным кремом

Заварной крем для круассанов незаменимая вещь, когда хочется дополнить маслянистые слои, чем-то гладким и сливочным. В данном варианте, это смесь из сливок, желтков, сахара и муки, которая уваривается до загущения, охлаждается и заворачивается в тесто. Во избежание вытекания крем не взбивают с маслом, которое будет его разжижать.

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки 11% – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, ванилью и мукой. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Помешивая, варите до загустения. Охладите под пленкой.
  2. Положите по 1 ст. ложке холодного крема на треугольники теста. После первого оборота придавите тесто, затем, сверните в рулон.
  3. Выпекайте 20 мин. при 200℃.

Круассаны с вареньем

Лидеры в категории выпечки на скорую руку, круассаны с повидлом являются хорошим вариантом, чтобы быстро и вкусно подать что–то приличное к столу. Это не значит, что нужно обращаться к магазинному тесту. Когда на полке есть малиновый джем, мука, сливочный сыр и холодное масло, вы можете сделать мягкие и маслянистые лакомства всего за 60 мин.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • холодный сливочный сыр – 80 г;
  • холодное масло – 100 г;
  • малиновый джем – ½ стакана.
  1. Соберите тесто. Раскатайте в два диска, охлаждайте 30 мин.
  2. Разрежьте каждый на 12 клиньев, выложите по 1 ч. ложке варенья, сверните в форме полумесяца. Выпекайте 15 мин. при 205℃.

Круассаны с яблоками

Если под рукой есть яблоки, отпадает необходимость в раздумьях о том, какой должна быть начинка для круассанов. Здесь, предлагается дополнить кусочки яблок изюмом, который создаст контрастную текстуру, а для баланса вкусов использовать сок лимона и мед. Чтобы раскрыть ароматы и придать устойчивость начинке, ее следует карамелизовать.

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г.
  1. Положите в миску дольки очищенных яблок, изюм, сок, мед и корицу. Варите в СВЧ 5 мин.
  2. Остудите, заверните в треугольники из теста.
  3. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассаны с бананом

Посмотрите на круассаны в домашних условиях как на приятное лакомство, которое можно наполнить пользой и подать детишкам к раннему завтраку на стол. Самое удачное сочетание банан плюс арахисовое масло. При этом, банан лучше нарезать на продольные, короткие куски, чтобы он не доминировал над тестом и равномерно приготовился.

  • бананы – 2 шт.;
  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • тесто – 300 г.
  1. Подготовьте тесто. Нарежьте бананы вдоль пополам, а потом на четверти.
  2. Смажьте тесто арахисовым маслом, выложите по ломтику банана, сверните. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Круассан с лососем

У всех есть любимый тип еды. Многие находят утешение в сладких круассанах, а некоторые любят выпечку с солеными начинками, такими как этот круассан с рыбой. Поскольку комфортная начинка не должна готовится, все голосуют за звездную пару: сливочный сыр плюс копченый лосось, приправленные зеленым луком и щепоткой соли и перца.

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • копченый лосось – 120 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Выложите на каждый сегмент теста сыр, кусочек рыбы, лук. Приправьте, сверните.
  2. Смажьте яйцом, посыпьте маком. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Источник

Оцените статью