- Круассаны с карамелью
- Круассаны из готового слоеного теста: рецепты быстрой и вкусной домашней выпечки
- Секреты кондитерского мастерства
- Французская выпечка на домашний лад
- Состав:
- Приготовление:
- Ароматные круассаны – идеальный завтрак
- Состав:
- Приготовление:
- Шоколадная услада
- Состав:
- Приготовление:
- Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
- Для рецепта сэндвичей вам потребуется:
- Рецепт приготовления сэндвичей:
- Круассаны из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
Круассаны с карамелью
Ингредиенты для круассанов с карамелью:
Для теста:
1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)
Для начинки:
конфеты «Коровка»
Приготовление круассанов с карамелью:
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.
Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.
Раскатать пласт,нарезать небольшими прямоугольниками и завернуть конфетку в пласт теста.
выпекать при 180-200С до золотистого цвета(примерно 20 минут).
Источник
Круассаны из готового слоеного теста: рецепты быстрой и вкусной домашней выпечки
Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.
Секреты кондитерского мастерства
Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.
Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:
- творожную;
- шоколадную;
- ягодную;
- фруктовую;
- сырную;
- мясную;
- карамельную;
- колбасную;
- рыбную и т. п.
Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:
- Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
- Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
- Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
- Оптимальное количество начинки для круассана – 1 десертная ложка.
- Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
- Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки — 210°.
- Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
- Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
- Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.
Французская выпечка на домашний лад
Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.
Состав:
- 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
- 1 шт. яичного желтка;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
- Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
- Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
- Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
- Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
- Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
- Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
- В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
- Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
- Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.
Ароматные круассаны – идеальный завтрак
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- яйцо;
- 150-200 мл любого джема;
- по вкусу сахарная пудра.
Приготовление:
- Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
- Делим тесто на равноценные треугольники.
- На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.
Шоколадная услада
Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.
Состав:
- 0,4 кг слоеного готового теста;
- 0,2 кг шоколада;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Подготавливаем тесто так, как описано в предыдущих рецептах.
- Раскатываем листы и разрезаем на равноценные треугольники.
- Измельчаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
- Выкладываем на каждый треугольник немного измельченного шоколада.
Читайте также:
Многие современные женщины попросту не успевают баловать своих домочадцев изысканной домашней выпечкой. С появлением в продаже слоеного готового теста все изменилось. Вам нужно только подготовить начинку, сделать круассаны и отправить их в духовку. Благодаря универсальному и практически нейтральному вкусу теста вы можете использовать любые начинки на свой вкус. Круассан с мясом станет полноценным завтраком, а с шоколадом или фруктами – вкуснейшим десертом. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
Для рецепта сэндвичей вам потребуется:
- круассан — 2 шт.
- сыр творожный – около 50г
- яблоко — 1 шт.
- сахар коричневый — 50г
- масло сливочное — 20г
- лимон (сок и цедра) – по вкусу.
Рецепт приготовления сэндвичей:
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и дождаться, когда он расплавится.
Переложить в эту смесь нарезанные дольками яблоки. Готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизуются.
Сбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить лимонную цедру.
Круассаны прогреть в духовке, разрезать вдоль на две части.
На нижнюю часть намазать творожный сыр
и выложить карамелизованные яблоки. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром можно подать на завтрак или как легкий перекус. Приятного аппетита!
Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
средний балл: 4.00
голосов: 2
Источник
Круассаны из готового слоеного теста
Готовим французские круассаны из готового слоеного (дрожжевого) теста.
Круассаны получаются хрустящими, пышными. А приготовление совсем не хлопотное, ведь мы будем использовать уже готовое покупное тесто из пачки. Главное — дать изделиям время на расстойку перед выпечкой, чтобы дрожжи успели активизироваться, поднять тесто.
Совет! Вы можете приготовить круассаны без начинки или добавить наполнитель: шоколад или шоколадную пасту, джем, вареную сгущенку и так далее.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- яйцо – для смазывания
- мука – на подпыл
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто разморозить — выложить листы на доску, припыленную мукой, прикрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Пусть самостоятельно разморозится при комнатной температуре в течение 1 часа.
Раскатать тесто до толщины примерно 4-5 мм (у меня получились прямоугольники 30х15 см). Обратите внимание, что скалкой нужно работать в одном направлении — так тесто сохранит слоистость. И не раскатывайте слишком тонко! С помощью ножа для пиццы нужно разрезать пласт теста на треугольники.
Кончиками пальцев аккуратно подправить форму, чтобы треугольник получился «правильным».
С помощью ножа для пиццы сделать надрез примерно 1 см у широкой части треугольников.
Начинать сворачивать с широкой части.
Сделать пару оборотов.
Затем легонько потянуть за угол — он вытянется за счет толщины теста.
Свернуть трубочкой. Слегка округлить.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой или ковриком. Они должны лежать «язычком» вниз, прижимая его своим весом (чтобы не развернулись при выпечке). Сверху противень затянуть пищевой пленкой, оставить на 1-1,5 часа для подъема. Можно выпекать не все сразу (всего получится 8 круассанов), а порциями — вкуснее всего выпечка, пока горячая. Заготовки можно хранить в холодильнике в течение суток под пищевой пленкой.
Спустя час заготовки слегка поднимутся. Нужно смазать их яйцом.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 10-12 минут, до зарумянивания.
Подавать круассаны в теплом виде. Свежеиспеченные, они вкусно хрустят и вместе с тем мягкие внутри, волокнистые. Можно дополнить своим любимым джемом или подать круассаны с соленой начинкой. Приятного аппетита и самых вкусных вам завтраков, друзья!
Источник