Как приготовить круассаны с клубникой

Мини-круассаны со свежеморожеными ягодами

Ингредиенты

Тесто слоеное замороженное 200 гр.
Ягоды малины замороженные 70 гр.
Ягоды черной смородины замороженные 70 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Мука 80 гр.

Способ приготовления

Круассан – французский десерт из слоеного теста, который принято подавать на завтрак с чашечкой какао или кофе. Такое мучное изделие было придумано одним австрийским кондитером, который открыл свою первую «Венскую пекарню» во Франции. Сейчас круассан считается традиционным блюдом Франции. Выглядит он как рогалик, скатанный в виде полумесяца, с начинкой. Внутри круассана может быть абсолютно любой наполнитель: сыр, бекон, сгущенное молоко, джем, сливочный крем, шоколад, свежие фрукты, ягоды и многое другое. В России такое блюдо пользуется популярностью в качестве завтрака, как в кафе, так и в домашней обстановке. Мини-круассаны отличаются от обычных только размером. С помощью готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете, можно приготовить такой десерт очень быстро, а главное просто. Используя следующий рецепт, предлагается приготовить мини-круассаны с начинкой из свежих или свежемороженых ягод.

Для начала необходимо разморозить тесто. В данном рецепте используется бездрожжевой вариант слоеного теста, поэтому круассаны практически не увеличатся в размерах. Затем, его нужно слегка присыпать мукой и раскатать в один большой тонкий пласт.

Далее необходимо разрезать острым ножом, предварительно смазанным маслом, на треугольники. Размер готового круассана напрямую зависит от размера получившегося треугольничка.

Читайте также:  Как приготовить вкусный детский творог

На самую широкую часть каждого треугольника нужно немного присыпать сахара, около 0,5 чайной ложки.

Следующим шагом необходимо на каждую горку сахара выложить ягоды. Ягоды оттаивать не обязательно. Это могут быть как малина, или смородина, так и ежевика, клубника, брусника или любые другие ягоды, на вкус повара.

Формировать круассан нужно от широкой стороны к острому углу. Легким движением руки рогалики нужно скатать и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые смазывают поверхность мини-куассанов взбитым яйцом, чтобы улучшить внешний вид и получить золотистую корочку.

Круассаны перед подачей стоит немного остудить, чтобы не обжечься начинкой. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям. Десерт содержит минимум сахара и вредных продуктов, что положительно влияет на состояние организма. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с клубникой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ну очень нежные и вкусные круассаны с творогом и клубникой.

Ингредиенты

клубника 100 г
творог 260 г
ванилин 1.3 ч.л.
сахар 55 г
крахмал кукурузный 15 г
яйца 1 шт
тесто слоеное 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешайте.

Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на части.

Размороженное тесто раскатайте в одном направлении, нарежьте его на прямоугольники, а затем на треугольники.

Треугольники немного растяните. На широкую часть выложите творог и клубнику. Сверните все в рулет.

Читайте также:  Что приготовить соблюдая диету

Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Смажьте круассаны взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны 20-25 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Круассаны с клубникой

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Продукты доступные, готовятся круассаны с клубникой за считанные минуты.

В качестве сладости я добавила не привычный для всех сахар, а сгущенное молоко. Рогалики приобрели сливочный вкус и нежную влажную структуру.

Слоеное тесто заранее разморозить, клубнику вымыть и обсушить на салфетке.

Тесто немного раскатать. Так как у меня был квадратный пласт теста, я вырезала круг по тарелке.

Тесто намазать сгущенным молоком. Острым ножом нарезать на треугольнички.

На больший край выложить нарезанную клубнику. Скрутить круассан к меньшему краю.

Выложить рогалики на противень с бумагой или в форму. Полить оставшейся сгущенкой.

Выпекать круассаны с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита.

Источник

Круассаны с клубникой: десерт, который стреляет прямо в сердце!

Невероятно простой и безумно вкусный рецепт любимого лакомства придется по душе всем желающим прийти к вам в гости на чаепитие. Приготовить круассаны с клубникой можно в любое время суток, ведь не требуется никаких подготовительных работ в виде замеса теста, его выдержки и т.д.

Особенно актуален рецепт быстрых круассанов в моменты, когда с минуты на минуту нагрянут гости, а угощения в доме нет. Да и в целом, если захочется чего-то вкусного – самое время раскатать тесто и испечь вкуснейших круассанов с клубникой. Кстати, свое название круассан взял из французского языка, что в переводе означает «месяц», именно такую форму имеет выпечка.

  • Слоёное тесто – достаточно одного листа, примерно 300 грамм;
  • Яичный желток для смазывания;
  • Клубника свежая – 10 ягод среднего размера;
  • Сахар по вкусу.
  • Под проточной водой моем ягоды клубники и нарезаем их мелкими кубиками.
  • Лист слоёного теста размещаем на 3 части, каждую из них ещё раз режем пополам по диагонали – должно получиться 6 кусков.
  • На каждый из 6 кусочков выкладываем нарезанную клубнику, посыпаем ее сахаром.
  • Заворачиваем каждый кусочек по диагонали – от широкого уголка к узкому. Наши круассаны с начинкой, поэтому сворачивать нужно плотнее, чтобы клубничный сок не вытекал. Придаем выпечке форму полумесяца.
  • Смазываем желтком скрученный круассан.
  • Выкладываем сладости на противень, застеленный пергаментом.
  • Примерно 15 минут при 180 градусах в духовке и наша выпечка готова!
Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога сметанника

Ваши гости не смогут устоять перед таким аппетитным лакомством, а круассаны исчезнут в момент!

Источник

Клубничные круассаны

  • Тесто слоеное 300 гр.
  • Клубника 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Другое

Слоеное тесто разморозить. Нарезать на треугольники.

Клубнику порезать и положить у широкого основания треугольника.

Добавляем крахмал (чтобы начинка не поплыла).

Заворачиваем круассаны. Поверхность смазываем молоком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем масло, молоко, сахар и какао-порошок. Держим на медленном огне до получения глазури, постоянно помешивая.

Поливаем глазурь круассаны.

Клубничные круассаны готовы. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью