Как приготовить круассаны с нутеллой

Содержание
  1. Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить круассаны с нутеллой
  7. Слойки с нутеллой из готового теста
  8. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  11. Похожие рецепты
  12. Слоечки
  13. Мини слойки с индейкой
  14. Итальянские слоеные пирожки
  15. Слойки с черри и соусом песто
  16. Трубочки с изюмом из слоеного теста
  17. Пирожки слоеные «Сердечки»
  18. Слоеные круассаны
  19. А-ля слойки «Первые цветы»
  20. Слоечки с грибами и сыром
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  26. Как приготовить рогалики
  27. Время приготовления: 15 минут
  28. Время выпечки: 18 минут
  29. Что нам понадобится:
  30. Десерт готов. Приятного аппетита!
  31. Слойки с Нутеллой
  32. Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
  33. Нужные ингредиенты
  34. Оцените рецепт
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Ингредиенты:
  37. Пошаговый рецепт с фото
  38. Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  39. Примечание

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 225 г

Нутелла — 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Таким образом создать все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

Источник

Как приготовить круассаны с нутеллой

Рецепты запись закреплена

Круассаны с нутеллой (мастер класс)

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 Грамм
Шоколадная крошка или капли — 0,5 Стакана
Нутелла — 100 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Круассаны с нутеллой (мастер класс)»
1. Подготовьте все необходимое. Тесто разморозьте при комнатной температуре. В оригинальном рецепте использовались шоколадные капли, но автор предложила заменить их шоколадной крошкой, если таковых нет под рукой.
2. Тесто разложите на столе, я немного притрусила его мукой, порежьте на треугольники, у меня вышло 8 штук. Тонко раскатывать тесто не нужно, лучше когда круассаны пышные.
3. Положите пару чайных ложек шоколадной крошки на край теста.
4. Скрутите тесто.
5. Придайте круассанам форму (сверните немного их в форму «месяца»), положите на пергамент и отправьте в горячую духовку на 12-15 минут. Температура — 220 градусов.
6. Круассаны готовы. Снимите их с противня и немного остудите.
7. Ножом для хлеба сделайте разрез (до самого края не доходите).
8. Наполните внутри круассан нутеллой.
9. Готовые круассаны разложите на тарелочки, украсьте ягодами, фруктами, сверху посыпьте сахарной пудрой.
10. Угощайтесь!

Источник

Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Вода с лимоном как приготовить без мяты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

Похожие рецепты

Слоечки

Мини слойки с индейкой

Итальянские слоеные пирожки

Слойки с черри и соусом песто

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Пирожки слоеные «Сердечки»

Слоеные круассаны

А-ля слойки «Первые цветы»

Слоечки с грибами и сыром

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года ИРепка #

25 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года топиарий #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Людмила НК #

24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с нутеллой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

слоеное тесто бездрожжевое 250 г, нутелла 5-6 ст.л, яйцо куриное 1шт, Вкуснейшие и нежные слоёные палочки с нутеллой – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 225 г

Нутелла – 4 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

  • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста – можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
  • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Как приготовить рогалики

Такое тесто я купила, а вы можете поступить также или же сделать его самим. Важно дать ему время на размораживание.

Читайте также:  Дрозды рябинники что приготовить

Когда оно полностью разморозилось кладу его на силиконовый коврик посыпанный мукой и раскатываю тонким пластом. Затем острым ножом разрезаю его на 4 части, чтобы получились треугольники.

На каждый из них выкладываю ложечку нутеллы или нарезанного шоколада.

И сворачиваю так, чтобы получились небольшие рогалички.

После этого перекладываю их на противень застеленный пергаментом.

А сверху смазываю желтком, чтобы получить более золотистый цвет изделий после выпечки.

Духовку включаю до температуры 180 градусов, когда она нагреется, ставлю в нее противень с выпечкой на 15-20 минут. По истечении времени у вас получатся отличные, румяные и хрустящие рогалички с вкуснейшей серединкой.

Вот такие замечательные и очень аппетитные рогалики из слоеного теста с нутеллой у меня получились, а времени на приготовление, потрачено очень мало. Начинка для рогаликов может быть совсем разнообразной, например джем, сгущенка, шоколад или даже ягоды и кусочки фруктов.

Рецепт подкупает скоростью приготовления, что для многих является важным фактором. Попробуйте сделать такие слоеные рогалики, ведь это вкусно. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 18 минут

Что нам понадобится:

Слегка присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте слоёное тесто, сохраняя форму квадрата.

Порежьте тесто на равные квадратики.

Выложите нутеллу на серединку квадратика и сложите его треугольником.

Возьмите вилку и прищемите края конвертика.

Разложите конвертики на противне.

Смажьте ваши конвертики яйцом, чтобы получилась поджаристая корочка.

Отправьте конвертики в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Кстати, в следующих статьях описано, как приготовить домашний вариант нутеллы:

Как приготовить домашнюю нутеллу (более упрощённый вариант)

Как приготовить домашнюю нутеллу (очень похожа на магазинную)

Слойки с Нутеллой

Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.

По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!

Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится

  • Готовое слоеное тесто – 2 пласта
  • Ореховая паста «Нутелла»

Нужные ингредиенты

  • 225 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 70 гр нутеллы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кунжута

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
145.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.6 г

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста – 375 г
75 г мармелада, нутеллы или шоколада
для присыпки: сахарная пудра

Пачку слоеного теста нужно заранее достать из холодильника. Рекомендую покупать слоеное тесто с добавлением настоящего сливочного масла.

Но самое главное, чтобы тесто было как можно более свежее.
Прежде чем приступить к приготовлению этой сладкой закуски, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов с нутеллой из готового слоеного теста необходимы ингредиенты из списка.

Тесто заранее достать из морозильной камеры, разморозить и нарезать на четыре одинаковых треугольника (как на фото).

Основание каждого немного надрезать, и выложить по чайной ложке шоколадной пасты (нутеллы).

Уголками теста прикрыть начинку (благодаря этому во время выпекания она не вытечет) и сформировать круассан, свернув тесто в рулетик.

Таким образом создать все заготовки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления непосредственно будет зависеть от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвета, выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Готовые экземпляры переложите на металлическую решётку и дайте остыть.

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки с грибами со сметаной

Вот и всё, вкуснейшие домашние круассаны с нутеллой готовы.

Заварим ароматный чай и приступим к дегустации.

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

136

164

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

Нарезаем нашу “книжечку” на тонкие полоски по 1 см.

Каждую полоску скручиваем в спиральки.

И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Дети от таких слоек всегда в восторге.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слойки с нутеллой из готового теста

Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус – выше всяких похвал.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки

Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Очень простой и симпатичный рецепт. Но самое интересное, что сейчас он гуляет по сети с фотографией от абсолютно другого, взятого с англоязычного сайта, рецепта. Поэтому, определить кто первый его переиначил, присобачив чужое фото, я не смогла.

интересно, что еще можно в начинку?

интересно, что еще можно в начинку?

Все, что хотите, только не очень жидкое, чтобы не потекло. Я с вареной сгущенкой тоже делала.

dopletaчка, у тебя неистощимая фантазия!

И тебе, Танечка, тем же, по тому же месту!

Как интересно… Надо сделать! Спасибо за рецепт

Лариса, спасибо. Надо попробовать.

я к Вам с отчетом и благодарностью

Ну очень быстро, просто и очень вкусно. Притом быстрота приготовления меня подвела немножко. Я привыкла, что для моей духовки время выпечки всегда нужно увеличивать… ну раза в два так точно. А тут подхожу минут через 20, и вижу что еще чуть-чуть и слоички подгорят. Только вот тесто у меня было дрожжевое. И вместо нутеллы я взяла

Крошин Джем бананово-шоколадный.

Сверху украшать ничем не стала. Просто верхнюю половинку обмакнула в сахар.

Еще раз спасибо

Анечка, необыкновенно аппетитно и красиво! Рада, что понравилось, большое спасибо за отчет и чудесное фото:flowers:!

Источник

Оцените статью