Как приготовить круассаны с повидлом

Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото

Практически ни одни выходные у меня не проходят без домашней выпечки. А так как сегодня суббота, да еще и праздник крещение, я решила побаловать своих домочадцев сдобной выпечкой. На этот раз у меня круассаны с повидлом на дрожжевом тесте.

Круассаны чаще пекут на слоеном тесте, но сегодня у меня обычное дрожжевое тесто, на основе сырых прессованных дрожжей, где минимальное количество ингредиентов.

Круассны с повидлом получились на славу, воздушные, сладкие, мои маленькие непоседы потаскали всю выпечку буквально за пару часов. А для меня это лучшая награда.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -0,4 кг.
  • Куриное яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать выпечку)
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Повидло для начинки.

Готовим тесто

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, важно чтобы молоко было чуть теплым, приблизительно комнатной температуры.Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и растительное масло. Размешиваем опять же до однородной массы. Муку просеиваем через сито, тем самым обогащаем ее кислородом. Замешиваем тесто.

Тесто месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. У меня ушло приблизительно 15 минут на замес.

Накрываем тесто крышкой и оставляем приблизительно на час. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.

По истечению времени обминаем тесто несколько раз и опять оставляем в покое на 20 минут.

Формируем круассаны.

Читайте также:  Как приготовить картофель фри чтобы он был хрустящим

Тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность. Предварительно я ее смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Разделяем тесто на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.

Разрезаем лепешку на треугольники, с широкой части треугольника кладем начинку, сворачиваем треугольник в рулетик.

Круассанчики складываем на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

Промазываем сдобу взбитым до однородной массы яйцом и дадим постоять выпечки еще 20 минут.

За это время включаем духовку, важно чтобы она была хорошо разогретой. Отправляем сдобу выпекаться при температуре 180 градусах 20 минут.

Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Читайте также:  Как приготовить бисквит без ванилина

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Похожие рецепты

Немецкие ореховые слойки

Слойки «Перекус к чаю»

Хрустящие слойки с сыром

Быстрые слойки

Быстрые рогалики из слоеного теста

Шафрановые слоечки с творожными начинками

Слойки «Панама-мама»

Слоеные косички с киви

Мешочек с яблоком и корицей (слойка)

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года tsk23 #

11 марта 2017 года Dinni #

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить бананы с сахаром

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

30 октября 2016 года illialla #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 января 2015 года wond_al #

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Evropa #

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Роса15 #

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chychyndra #

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Katerina1122 #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ann_marry #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kargeorge #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kargeorge #

26 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью