- Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото
- Круассаны с джемом и заварным кремом
- Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Немецкие ореховые слойки
- Слойки «Перекус к чаю»
- Хрустящие слойки с сыром
- Быстрые слойки
- Быстрые рогалики из слоеного теста
- Шафрановые слоечки с творожными начинками
- Слойки «Панама-мама»
- Слоеные косички с киви
- Мешочек с яблоком и корицей (слойка)
- Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте пошаговый рецепт с фото
Практически ни одни выходные у меня не проходят без домашней выпечки. А так как сегодня суббота, да еще и праздник крещение, я решила побаловать своих домочадцев сдобной выпечкой. На этот раз у меня круассаны с повидлом на дрожжевом тесте.
Круассаны чаще пекут на слоеном тесте, но сегодня у меня обычное дрожжевое тесто, на основе сырых прессованных дрожжей, где минимальное количество ингредиентов.
Круассны с повидлом получились на славу, воздушные, сладкие, мои маленькие непоседы потаскали всю выпечку буквально за пару часов. А для меня это лучшая награда.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Мука -0,4 кг.
- Куриное яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать выпечку)
- Соль-1 ч.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
- Повидло для начинки.
Готовим тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, важно чтобы молоко было чуть теплым, приблизительно комнатной температуры.Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и растительное масло. Размешиваем опять же до однородной массы. Муку просеиваем через сито, тем самым обогащаем ее кислородом. Замешиваем тесто.
Тесто месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. У меня ушло приблизительно 15 минут на замес.
Накрываем тесто крышкой и оставляем приблизительно на час. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.
По истечению времени обминаем тесто несколько раз и опять оставляем в покое на 20 минут.
Формируем круассаны.
Тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность. Предварительно я ее смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Разделяем тесто на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку.
Разрезаем лепешку на треугольники, с широкой части треугольника кладем начинку, сворачиваем треугольник в рулетик.
Круассанчики складываем на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.
Промазываем сдобу взбитым до однородной массы яйцом и дадим постоять выпечки еще 20 минут.
За это время включаем духовку, важно чтобы она была хорошо разогретой. Отправляем сдобу выпекаться при температуре 180 градусах 20 минут.
Круассаны с яблочным повидлом на дрожжевом тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Похожие рецепты
Немецкие ореховые слойки
Слойки «Перекус к чаю»
Хрустящие слойки с сыром
Быстрые слойки
Быстрые рогалики из слоеного теста
Шафрановые слоечки с творожными начинками
Слойки «Панама-мама»
Слоеные косички с киви
Мешочек с яблоком и корицей (слойка)
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник