- Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
- Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
- Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Круассаны с джемом и заварным кремом
- Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Завитушки-хохотушки
- Слойки «Почти свердловские»
- Слойки с клубникой
- Грушево-яблочные слойки
- Орехово-грушевые слоеные мешочки
- Слойки с ревенeм
- Слоеные пирожки с творогом и вишней
- Слойки с индейкой
- Слойки «Eccles Cake»
- Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны из слоеного теста с вареньем🥐
Круассаны из слоеного теста с вареньем, рецепт которых расположен ниже, это классическая французская выпечка. Ее легко приготовить в домашних условиях, например к завтраку или чаепитию. Круассаны готовятся быстро, если взять готовое слоеное тесто или позаботиться об этом заранее.
Какие еще нюансы нужно учесть, чтобы круассаны из слоеного теста получились ароматными и воздушными? Для начинки лучше использовать густое варенье, например, конфитюр или повидло.
Если в нем есть фруктовые дольки, их также можно использовать, предварительно процедив сироп. Перед приготовлением слоеное тесто нуждается в разморозке. Из упаковки теста 500 г получится около 10 рогаликов с фруктовой начинкой.
Пошаговое приготовление круассанов в домашних условиях
Для приготовления круассанов из слоеного теста с вареньем понадобятся такие ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка 0,5 кг;
- ⅔ ст. варенья (густого);
- 1 желток;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Процесс приготовления круассанов с вареньем начинаем с подготовки слоеного теста. Его необходимо разморозить. При чем не рекомендуется подвергать полуфабрикат разморозке в микроволовке, лучше достать тесто заранее из морозилки и дать ему разморозиться естественным способом.
- Когда слоеное тесто разморозиться раскатываем его с помощью скалки и нарезаем на части. От размера и форму кусочков теста зависит то, какими получатся круассаны. Лучше всего нарезать тесто равными треугольниками, которые легко скрутить в аккуратные рогалики.
- На каждый кусочек теста (на широкую часть треугольника) выкладываем по ложке густого варенья без жидкого сиропа.
- Сворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с его самой широкой части. Таким же способом заворачиваем все остальные круассанчики.
- Готовим противень для выпекания рогаликов. Застилаем его пергаментом, который можно смазать маслом.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- Сформированные рогалики выкладываем на противень поверх пекарской бумаги. Каждый круассан смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
- Достаем готовые круассаны из духовки, даем им остыть.
Перед подачей круассаны посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на красивое блюдо. Подаем к столу с ароматным чаем или свежезаваренным кофе.
Вам также может понравиться:
Источник
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Похожие рецепты
Завитушки-хохотушки
Слойки «Почти свердловские»
Слойки с клубникой
Грушево-яблочные слойки
Орехово-грушевые слоеные мешочки
Слойки с ревенeм
Слоеные пирожки с творогом и вишней
Слойки с индейкой
Слойки «Eccles Cake»
Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник