Как приготовить круассаны с ветчиной

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Мак или кунжут — 10 г

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.68
  • Ж: 19.67
  • У: 23.59

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления круассанов с цукини, ветчиной и сыром.

Цукини нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или мандолины.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр — брусочками.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг диаметром 25-30 см, разрезать на 8 равных треугольников.

Сформировать круассаны: по краям треугольника выложить слайсы цукини, в центр выложить кусочки ветчины и сыра, сделать по центру нижней грани надрез и свернуть заготовку.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность молоком и посыпать маком или кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (до золотистого цвета).

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Круассаны с ветчиной

Круассаны с ветчиной

Слоеное тесто — 400 Грамм

Молоко — 4 Ст. ложки

Ветчина — 200 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Раскатайте слоеное тесто.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

Слоеное тесто разрежьте на треугольнички. Выложите на каждый треугольник немного ветчины.

Сверху слегка полейте приготовленным соусом.

Круассан с ветчиной

Масло сливочное — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр сливочный — 250 г

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, порезанный болгарский перец (режем мелко), зелень и немного паприки до однородной массы. Пробуем на вкус и при надобности добавляем специи еще.

Разрезать круассан пополам.

Кусочки ветчины ( у меня ветчинная колбаса) немного припечь с одной стороны на СУХОЙ, раскаленной сковороде (лучше с антипригарным или керамическ.

Круассаны с ветчиной

1 ст. л. сливочного масла

100 г сливочного сыра

Читайте также:  Что можно приготовить с тыквой детям

2 больших ломтика вкусной ветчины, примерно по 50 г

2 больших круассана

1 маленький сладкий красный перец

Красный сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезать мякоть как можно более мелкими кубиками.

Размягченное при комнатной температуре масло смешать со сливочным сыром, добавить нарезанный сладкий перец и паприку, перемешать до однородности.

Круассаны с сыром и ветчиной

Ветчина — 200 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

ветчины или бекона

225 г готового слоеного теста

4 ломтика сырокопченой

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяце.

Круассаны с ветчиной и сыром

Кунжут — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 штука

Дижонская горчица — 4 столовые ложки

Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.

Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.

Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).

На каждый треугольник положить тонко пореза.

Круассаны с ветчиной и сыром

Яйца куриные — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — 80 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Кунжут белый — 1 Ст. ложка

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Круассаны с варено-копченной ветчиной

Измельченные листья базилика — по вкусу

Сыр моцарелла — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Раскрошенные крекеры — 5 штук

Яичный желток — 1 штука

Варено-копченая ветчина — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Ветчину натереть на средней терке.

Моцарелу мелко порезать.

Смешать все ингредиенты для начинки: ветчину, сыр, зелень, добавить молотого перца.

Размороженное тесто не раскатывать, квадрат теста нарезать на 4 треугольника, у основания каждого сделать вертикальный надрез 2-3 см.

Читайте также:  Как приготовить недозрелый авокадо

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Желток яичный — 1 шт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль.

Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Каждую креветку зав.

Круассаны с сыром

Слоёное тесто — 500 Грамм

Горчица — 2-3 Ст. ложек

Твёрдый сыр — 150-200 Грамм

Кунжут — 50 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.

Смажьте тесто горчицей.

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

• масло растопленное сливочное — 80г.

• дрожжи сухие — 5г;

• масло растительное без запаха — 100мл;

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылит.

Круассаны французские

Молоко — 350 Миллилитров

Пакетик дрожжей — 1 Штука

Мука — 1 Килограмм (примерно)

Сливочное масло — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

1. Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.

2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.

3. На утро нас ждет новый процесс: .

Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Заправка — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Ветчина — 2 ст. л.

Сыр твердый — 70 г

Круассаны разрезать пополам и каждую половинку смазать сливочным маслом.

На одну половинку выложить ветчину с кружочками помидор, на другую- ломтики сыра.

Сливки с яйцами взбить вилкой, добавить туда MAGGI Заправку для Рассольника, перемешать, по вкусу подсолить.

Мини-круассаны с креветками и пармой

мельничка со смесью перцев,

хвосты тигровых креветок,

парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,

желток куриного яйца,

белый бальзамический уксус,

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску на новогодний стол. Еще есть время, возможно вам пригодится. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании за праздничным столом.

Читайте также:  Как приготовить легкое свиное вкусно для человека рецепт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.

Сбрызнуть оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом, п.

Круассаны Быстрые(с разнообразными начинками)

1 маленькая луковица

банка консервированного тунца

Упаковка слоеного-дрожжевого теста

100 г отварных грибов(у меня опята)

Желток для смазки теста

1 зубчик чеснока

Ну что ж. Продолжаю радоваться такому чудесному изобретению, как ГОТОВОЕ ТЕСТО. Нет ничего прекраснее, чем залезть в морозилку, достать тесто, и готовить из него всякие вкусности. (Это я про нехватку времени, когда оно есть тесто готовлю всегда сама. )

Так вот, достаем тесто, рамораживаем его, а пока готовим начинку!

Залазим с головой в холодильник и на.

Круассанчики

Для начинки по вкусу: шоколад, сыр, ветчина, джем, крем.

1 1/3 стакана воды, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки слив. масла, 1 стол. ложка сухого молока, 2 ч.л. дрожжей. Охлажденное сливочное масло для прослойки 200г.

Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.

Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру ещ.

Источник

Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 350 г

Сыр твердый — 50 г

Соус для мяса — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром — давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, с нею справится даже школьник. В теплом виде эти круассаны особенно хороши, но и в остывшем тоже остаются очень вкусными. Разогреваются круассаны мгновенно — их достаточно поставить на 20 секунд в микроволновку. Готовить такие круассаны можно как из простого слоеного теста, так и из слоеного дрожжевого.

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Чуть присыпая тесто мукой, раскатайте его в прямоугольник, нарежьте на треугольники.

Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки любимым соусом для мяса.

Выложите на каждый треугольник теста тонкий ломтик ветчины.

Посыпьте ветчину тертым твердым сыром.

Скрутите тесто с начинкой рогаликами.

Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом каждый круассанчик. Выстелите противень бумагой для выпечки, посыпьте ее мукой или хорошенько смажьте растительным маслом, выложите круассаны. Выпекайте при 190 градусах в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Готовые круассаны с ветчиной и сыром чуть остудите, снимите с пергамента и подавайте.

Источник

Оцените статью