Как приготовить круассаны с вишней

Содержание
  1. Круассаны из слоёного теста с вишней
  2. Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
  3. Круассаны с вишней — рецепт с фото на Повар.ру
  4. Приготовление круассанов с вишней:
  5. 1 подготавливаем вишню.
  6. 2 формируем круассаны.
  7. 3 запекаем круассаны с вишней.
  8. 4 готовим глазурь.
  9. 5 поливаем круассаны с вишней глазурью.
  10. 6 подаем круассаны с вишней.
  11. Советы к рецепту
  12. Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
  13. Рецепт приготовления круассанов с вишней из дрожжевого теста по шагам
  14. Ингредиенты:
  15. Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт
  16. Круассаны с вишней
  17. Круассаны с вишней
  18. Чтобы приготовить круассаны с вишней, вам понадобится:
  19. Слойки с вишней из слоеного теста
  20. Слоеные пирожки с вишней
  21. Булочки с вишней из слоеного теста
  22. Конвертики с вишней из слоеного теста
  23. Круассаны из слоеного теста с вишней
  24. Слойки с творогом и вишней
  25. Рогалики с вишней из слоеного теста
  26. Корзиночки с вишней из слоеного теста
  27. Слойки с яблоком и вишней
  28. Слойки с вишней и шоколадом
  29. Ингредиенты

Круассаны из слоёного теста с вишней

Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Вишня в собственном соку без косточек — 500 гр.
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 50-100 гр.
  • Шоколад чёрный — для украшения

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Круассаны с вишней — рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Французские круассаны с вишней и шоколадом, пошагово, рецепт на 3073 ккал от автора Alalykina222. Французские круассаны с вишней и шоколадом, с ингредиентами: шоколад черный горький, вишня замороженная, ванилин, сахар, бананы

Приготовление круассанов с вишней:

1 подготавливаем вишню.

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

2 формируем круассаны.

На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.

На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

3 запекаем круассаны с вишней.

Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение

15-20 минут

. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.

Поставьте духовку разогреваться до

180 градусов

по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на

20 минут

4 готовим глазурь.

Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.

Важно:

глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

5 поливаем круассаны с вишней глазурью.

Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

6 подаем круассаны с вишней.

Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.

Советы к рецепту

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Читайте также:  Рецепты как приготовить лосиные губы

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Попробуйте также «Ватрушки из слоёного теста»

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Рекомендуем попробовать «Вертута с вишней»

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круассанов с вишней из дрожжевого теста по шагам

Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое.Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.

Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.

Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.

Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.

Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.

Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.

Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).

Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.

Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.

Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.

Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25 — 30 минут.

Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 380 грамм;
  • минеральная вода — 500 миллилитров;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • соль по вкусу;
  • вишни без косточек — 200 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельные крахмал — 1 стловая ложка с горкой.

Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления быстрого слоеного теста. Сливочное масло предварительно нужно растопить. В миску несколько раз просеять муку вместе с солью. Ее нужно хорошенько обогатить кислородом.
  2. Затем постепенно добавляем теплую минеральную воду и замешиваем тесто. Тесто приблизительно должно еще липнуть к рукам и к стенке миски.
  3. Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить все тесто. Вымесить его до эластичности.
  4. С помощью скалки раскатать на поверхности пласт толщиной в 0,3-0,5 сантиметров. Сверху смазать все сливочным маслом.
  5. Затем разрезаем с помощью ножа весь кусок теста на полоски в 3 сантиметра шириной. Складываем все полоски друг на друга. У вас получается — столбик. Потом скручиваем все полоски в рулет и с помощью скалки раскатываем его заново. Вы можете проделать процесс еще раз. Тогда вам количество масла предварительно нужно будет поделить на две части. Хотя при выпечки соенность теста достигается и после одного раза раскатывания.
  6. Дальше получившие тесто можно ненадолго отправить в морозильную камеру и заняться подготовкой начинки.
  7. Мой вариант — круассаны с вишней. Но вы можете приготовить с шоколадом или другой сладкой начинкой что у вас имеется.
  8. У меня вишни в собственном соку. Поэтому я откидываю их на дуршлаг, даем немного времени стечь жидкости.
  9. После этого добавляем сахар, крохмаль. Перемешиваем.
  10. Достаем тесто из морозильной камеры. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. Для того чтобы было аккуратно, воспользуйтесь например — круглой крышкой или круглым блюдом.
  11. Потом разрезаем все на треугольники. И выкладываем начинку. Сворачиваем как рогалики.
  12. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем круассаны. Немного смазываем водой. Оставляем на 15 минут.
  13. Тем временем разогреваем духовку до 230 *C. Отправляем в разогретую духовку на 17-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера круассанов.

Круассаны готовы. Притрусить их сахарной пудрой и подавайте горячими и свежими. Ароматный кофе или чай поможет вам насладиться очень нежным вкусом. Экспериментируйте с начинками. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки с сыром

Круассаны с вишней

Среди всего прочего, это лето порадовало нас изобилием аппетитной вишенки. Уж давненько я не видела такого урожая этих прекрасных ягодок! Как-то раз, заканчивая варить очередную порцию компотиков на зиму, я обнаружила, что в ведре осталось несколько горстей ягод. Что же делать? Конечно, можно было пойти простейшим путем и просто-напросто очистить их от косточек, добавить к нескольким шарикам белоснежного пломбира (обожаю такой десерт!) и полакомиться, сидя на качелях или перед телевизором. Но я вспомнила, что в холодильнике есть упаковка слоеного теста, а в журнале, который я купила недавно, напечатан замечательный рецепт круассанов с вишней! Уже через 40 минут на столе красовалась плетеная корзинка с восхитительными золотистыми рогаликами, которые так понравились мне и моим родным!

Круассаны с вишней

Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить круассаны с вишней, вам понадобится:

тесто слоеное – 500 г
вишня свежая – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра для посыпки

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновая печь и времени совсем немного, то можно разморозить данный продукт, используя специальную функцию «Разморозка» (в большинстве современных микроволновок такая имеется).
2. Вишни перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг или сито, промыть. После того, как с ягод стечет вода, вишни следует очистить от плодоножек и косточек. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов указан вес уже очищенных ягодок.
3. Тесто раскатать в пласт на присыпанном небольшим количеством муки столе, после чего разрезать на треугольники. Яйцо взбить кулинарным венчиком или обычной вилочкой.
4. На каждую заготовку из теста выложить по несколько ягод вишни. Скручивая заготовку от основания (широкой части) к вершине, сформировать рогалики. Переложить круассаны на противень (выстеленный бумагой для запекания или посыпанный мукой), смазать взбитым яйцом и поместить в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать лакомство в течение 30 минут до появления чудесной золотисто-румяной корочки.
5. Через полчаса извлечь противень из духовочки, переложить круассаны на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Угощайтесь!
Для приготовления круассанов по данному рецепту необходимо использовать хорошо вызревшие, но не переспелые ягоды. Известно, что вишня обладает кислым или кисло-сладким вкусом, поэтому при необходимости вы можете положить в каждый круассан немного сахарного песка (буквально 1-2 щепотки). Также будет очень вкусно, если добавить в начинку каждого слоеного рогалика несколько шоколадных капелек. Кроме этого прекрасного угощения, могу посоветовать вам миндальные кексы-пирожные к завтраку, брауни с мятой и/или слоеные трубочки с белковым кремом.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 23.07.2014

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

  1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
  3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

Слоеные пирожки с вишней

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сахарная пудра.
  1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.

Конвертики с вишней из слоеного теста

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для украшения.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Читайте также:  Как быстро приготовить молодой картофель

Круассаны из слоеного теста с вишней

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
  2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
  4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.
  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.
  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.
  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белый шоколад – 150 г.
  1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.

Ингредиенты

Вишневое варенье с цельными ягодами без косточек – 1 банка

Источник

Оцените статью