- Круассаны с яблоками — вкуснее пирога
- Как приготовить круассаны с яблоками
- Необычные круассаны с яблоками
- Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
- Творожные булочки, запеченные в банке
- Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»
- Булочки «Неженки»
- Творожные булочки на завтрак
- Сдобные домашние булочки-плетёнки
- Булочки «Витушки с посыпушкой»
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Солодовые булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Круассаны с яблоками
- Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Сыр бри, яблоко, брусника
- Похожие рецепты
- Фруктовые чипсы без сахара из лайма
- Элегантные булочки к завтраку
- Шоколадно-ягодная пицца
- Грушево-малиновый десерт
- Тыква с яблоками и медом в микроволновке
- Груша пашот
- «Волшебное озеро»
- Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
- Творожно-клубничный десерт
- Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с яблоками — вкуснее пирога
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 140 г;
- холодная вода – 90 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- уксус 6% — 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Начинка:
- яблоко – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Как приготовить круассаны с яблоками
Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.
Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываем\складываем\охлаждаем.
Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.
Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.
Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.
Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.
На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.
Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.
Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.
Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.
Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.
Источник
Необычные круассаны с яблоками
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5263.1 ккал | белки 130.5 г | жиры 168.8 г | углеводы 811.3 г |
Порции | |||
ккал 877.2 ккал | белки 21.8 г | жиры 28.1 г | углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Похожие рецепты
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Творожные булочки, запеченные в банке
Гречневые булочки «Из Сибири с любовью»
Булочки «Неженки»
Творожные булочки на завтрак
Сдобные домашние булочки-плетёнки
Булочки «Витушки с посыпушкой»
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Солодовые булочки
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года chechki #
14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года chechki #
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года мисс #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Tatanj #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года joop7 #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Круассаны с яблоками
Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
- Круассан — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.2 ккал | белки 4 г | жиры 21 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Круассаны с яблоками»:
Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце.
Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным!
И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности.
Яблоко нарезать небольшими дольками.
Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.
Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.
Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)
На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше.
Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.
Другие варианты рецепта
Сыр бри, яблоко, брусника
Похожие рецепты
Фруктовые чипсы без сахара из лайма
Элегантные булочки к завтраку
Шоколадно-ягодная пицца
Грушево-малиновый десерт
Тыква с яблоками и медом в микроволновке
Груша пашот
«Волшебное озеро»
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
Творожно-клубничный десерт
Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Vishnja #
20 мая 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Vishnja #
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года iren0511 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
25 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник