Как приготовить круассаны с яблоком

Содержание
  1. Круассаны с яблоками
  2. Пошаговый рецепт
  3. Необычные круассаны с яблоками
  4. Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Блинные булочки
  9. Медовые булочки «Цветочки»
  10. Булочки «Кокосовые солнышки»
  11. Пышные булочки с творогом и изюмом
  12. Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
  13. Бриоши с кремом «Патиссьер»
  14. Булочки с котлетой и сыром
  15. Сконы с войлочной вишней и овсянкой
  16. Булочки «Цветочки»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Круассаны с яблоками
  20. Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Круассаны с яблоками»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
  25. Похожие рецепты
  26. Яблоки, запеченные в духовке
  27. Десерт с фламбированными бананами
  28. Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
  29. Десерт с персиками и маскарпоне
  30. Десерт для любимого
  31. Фрукты в горячей карамели
  32. Творожно-клубничный десерт
  33. Десерт «Грейпфрутовые пирожные»
  34. Постный «штрудель» с апельсинами
  35. Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Круассаны с яблоками

Молоко — 220 мл
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 120 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Мука — 750 грамм
Яблоки средние — 3 штуки

Вкусный, простой десерт.

    1 ч. 45 мин. Порций 28 Не сложно

Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься.

В получившуюся опару всыпаем 200 грамм муки и ждём ещё около 20 минут.

Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.

Добавляем размягченное масло и 400 грамм муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.

Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.

Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники.

Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.

Читайте также:  Как приготовить гусиное сердце

На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.

Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.

Источник

Необычные круассаны с яблоками

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5263.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
168.8 г
углеводы
811.3 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Блинные булочки

Медовые булочки «Цветочки»

Булочки «Кокосовые солнышки»

Пышные булочки с творогом и изюмом

Пасхальные дрожжевые булочки с секретом

Бриоши с кремом «Патиссьер»

Булочки с котлетой и сыром

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

Булочки «Цветочки»

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года chechki #

14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года chechki #

Читайте также:  Что можно приготовить с какао порошком несквик

26 июля 2019 года Wera13 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года мисс #

26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Tatanj #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года joop7 #

25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны с яблоками

Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:

  • Круассан — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
402.2 ккал
белки
4 г
жиры
21 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Круассаны с яблоками»:

Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце.
Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным!

И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности.

Яблоко нарезать небольшими дольками.

Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.

Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.

Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)

На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше.
Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с тыквой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.

Другие варианты рецепта

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные в духовке

Десерт с фламбированными бананами

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Десерт с персиками и маскарпоне

Десерт для любимого

Фрукты в горячей карамели

Творожно-клубничный десерт

Десерт «Грейпфрутовые пирожные»

Постный «штрудель» с апельсинами

Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года Vishnja #

20 мая 2020 года MineyKa # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Vishnja #

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года iren0511 #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года mtata #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Vishnja #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Vishnja #

25 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года мисс #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

23 мая 2019 года virgola71 #

24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

23 мая 2019 года tomi_tn #

23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью