- Круассаны с яблоками
- Пошаговый рецепт
- Необычные круассаны с яблоками
- Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Блинные булочки
- Медовые булочки «Цветочки»
- Булочки «Кокосовые солнышки»
- Пышные булочки с творогом и изюмом
- Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
- Бриоши с кремом «Патиссьер»
- Булочки с котлетой и сыром
- Сконы с войлочной вишней и овсянкой
- Булочки «Цветочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Круассаны с яблоками
- Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круассаны с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
- Похожие рецепты
- Яблоки, запеченные в духовке
- Десерт с фламбированными бананами
- Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
- Десерт с персиками и маскарпоне
- Десерт для любимого
- Фрукты в горячей карамели
- Творожно-клубничный десерт
- Десерт «Грейпфрутовые пирожные»
- Постный «штрудель» с апельсинами
- Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны с яблоками
Молоко — 220 мл | Яйцо — 3 штуки | Сахар — 120 грамм | Сливочное масло — 150 грамм | Дрожжи сухие — 10 грамм | Мука — 750 грамм | Яблоки средние — 3 штуки |
Вкусный, простой десерт.
- 1 ч. 45 мин. Порций 28 Не сложно
Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и кисло-сладкой начинкой.
Пошаговый рецепт
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим, всыпаем дрожжи, ждём примерно 15 минут, пока масса начнёт подниматься.
В получившуюся опару всыпаем 200 грамм муки и ждём ещё около 20 минут.
Яйца растираем венчиком с 80 граммами сахара. После чего добавляем яичную массу в опару и перемешиваем.
Добавляем размягченное масло и 400 грамм муки в получившуюся массу. Ставим наше тесто в тёплое место на час, ждём пока тесто поднимется. И после этого всыпаем в него оставшиеся количество муки. Важно, чтобы тесто не прилетало к рукам.
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кубики, размером, примерно, 1 см, помещаем их в сковородку, ставим на средний огонь. Добавляем 40 грамм сахара, готовим, помешивая. Яблоки должны быть покрыты небольшим количеством карамели и чуть уменьшиться в размере.
Готовое тесто делим на 4 равные части. И каждую часть тонко раскатываем в прямоугольники.
Разрезаем прямоугольники на 7-8 равных треугольников.
На широкую часть выкладываем начинку, и сворачиваем тесто к маленькому краю, чтобы получился круассан.
Выкладываем получившиеся выпечку на противень. Ставим ее в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Выпечка должна подняться и стать красивого золотого цвета. Когда круассаны будут готовы, остудить и подавать к столу.
Источник
Необычные круассаны с яблоками
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Ингредиенты для «Необычные круассаны с яблоками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5263.1 ккал | белки 130.5 г | жиры 168.8 г | углеводы 811.3 г |
Порции | |||
ккал 877.2 ккал | белки 21.8 г | жиры 28.1 г | углеводы 135.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Необычные круассаны с яблоками»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.
Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 град. до румяного цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусная и воздушная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и корицей — просто обьедение. На аромат сбегутся все соседи! Действительно, очень вкусно!
Похожие рецепты
Блинные булочки
Медовые булочки «Цветочки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Пышные булочки с творогом и изюмом
Пасхальные дрожжевые булочки с секретом
Бриоши с кремом «Патиссьер»
Булочки с котлетой и сыром
Сконы с войлочной вишней и овсянкой
Булочки «Цветочки»
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года chechki #
14 августа 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года chechki #
26 июля 2019 года Wera13 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года мисс #
26 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Tatanj #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года joop7 #
25 июля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Круассаны с яблоками
Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
- Круассан — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.2 ккал | белки 4 г | жиры 21 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Круассаны с яблоками»:
Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце.
Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным!
И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности.
Яблоко нарезать небольшими дольками.
Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.
Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.
Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)
На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше.
Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао — в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.
Другие варианты рецепта
Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
Похожие рецепты
Яблоки, запеченные в духовке
Десерт с фламбированными бананами
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
Десерт с персиками и маскарпоне
Десерт для любимого
Фрукты в горячей карамели
Творожно-клубничный десерт
Десерт «Грейпфрутовые пирожные»
Постный «штрудель» с апельсинами
Фотографии «Круассаны с яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Vishnja #
20 мая 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Vishnja #
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года iren0511 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
25 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник