- Круггетсы – это снек или основное блюдо? И то и другое!
- С какими гарнирами едят круггетсы?
- Что насчет мучных изделий?
- А если их есть как снеки?
- Как приготовить круггетсы?
- Круггетсы с сыром
- Ингредиенты для «Круггетсы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круггетсы с сыром»:
- Похожие рецепты
- Макаронные трубочки
- Жареная фасоль
- Аранчини острые
- Мясные чипсы
- Батончики мюсли к пиву
- Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
- Гренки «Вечером к пиву»
- Полезные чипсы
- Крекеры томатные
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с клецками
- Салат «Весенний» с крабовыми палочками
- Тефтели из кальмаров
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить наггетсы
- Как можно приготовить наггетсы
- Рецепты куриных наггетсов
- Самый простой и быстрый рецепт наггетсов
- Как замариновать мясо для наггетсов
- Наггетсы из рубленой курятины
- Наггетсы в духовке
Круггетсы – это снек или основное блюдо? И то и другое!
Первое, что тебе следует знать, круггетсы — это не очередная игрушка для подростков, вроде спиннеров, или не новый вид покемонов, а такая еда. Второе: круггетсы — это очень вкусная еда, представляющая собой невероятно сочную курочку в хрустящей ароматной панировке, сдобренной потрясающими специями. А в некоторых круггетсах еще и прячется шикарный сырный соус. И да, они круглые. Самые догадливые, наверняка уже вывели формулу этих деликатесов. А она следующая: круггетсы = круглые + наггетсы. Элементарно, Ватсон! Или «ч. т. д.», как любят говорить учителя математики. Теперь, когда мы разобрались, что собой представляет данный деликатес, давай разберемся, как их есть. В заголовке мы не зря написали, что это не только снек, но и основное блюдо. Мы словами просто так не разбрасываемся!
С какими гарнирами едят круггетсы?
Круггетсы от «Горячей штучки» являются таким же полноценным и самостоятельным блюдом, как те же котлеты по-киевски или куриная грудка. А значит, их вполне можно есть со множеством разных гарниров.
- С гречкой — сделай себе обед, ужин или завтрак чемпиона, добавив ее в качестве гарнира. И пусть твоя «курогреча» из скучного и надоевшего блюда превратится в пищу богов.
- С рисом — белый, бурый, басмати, длиннозерный или круглозерный — все они будут прекрасно сочетаться с круггетсами. А для придания блюду азиатского колорита можешь полить рис соевым соусом и есть деревянными палочками.
- С макаронами — завари макарошек, накидай туда круггетсов и получишь прекрасное блюдо, прям как в диснеевском мультфильме «Леди и Бродяга». Зови свою вторую половинку и вкушай!
- С киноа — чтобы доказать всем свою прогрессивность и приверженность к правильному питанию, ешь круггетсы с этой модной крупой. Они просто прекрасно вместе смотрятся на тарелке.
- С овощами — если уж хочется еще более полезного и легкого сочетания, ешь круггетсы с овощами. Со свежими, вареными или тушеными — на твой выбор. Все будет вкусно.
Что насчет мучных изделий?
Сочные круггетсы прекрасно сочетаются не только с гарнирами, но и со всякими лепешками.
- Лаваш — заверни в него свои круггетсы с овощами и соусами и получи ролл или шаурму на зависть всем ларькам в районе.
- Пита — разрежь круггетсы пополам и добавь их туда вместе с помидорами, огурцами, зеленью и брынзой. Вкуси и почувствуй себя в Греции.
- Тортилья — запеки ее вместе начинкой из круггетсов, сыра, томатов, жгучего перца и авокадо и получи мексиканскую кесадилью своей мечты.
- Булочка для хот-догов — только вместо сосисок добавь туда круггетсы. Не пожалеешь!
А если их есть как снеки?
Круггетсы хороши как снеки сами по себе, но нет предела совершенству. Вот варианты соусов, с которыми они отлично сочетаются:
- Кетчуп или любой другой томатный соус — это не только вкусно, но и красиво выглядит. Не зря один известный полковник выбрал красный цвет для своей франшизы.
- Горчица или хрен — добавь остроты вкусу и ощущениям!
- Сыр — да, даже на круггетсы с сырным соусом можно добавить еще сыра. Это как кашу маслом — не испортишь.
- Соевый соус — раз уж полили рис, то и курочку туда можно обмакнуть. Получится не хуже этих ваших роллов.
Как приготовить круггетсы?
Можно пожарить куриные шарики на сковородке, но лучше всего их готовить в микроволновке. Ведь приготовление в этом полезном девайсе занимает всего две минуты. И не надо потом отмывать сковородку. Ставишь круггетсы в микроволновку, заводишь таймер и через пару минут вытаскиваешь готовое блюдо. А как их можно здорово есть, мы уже рассказали тебе выше.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Круггетсы с сыром
Необычная закуска, хрустящая корочка, нежное куриное мясо и сочный сыр внутри. После того, как купил и покушал этот снек, решил приготовить дома и не пожалел))). И вот делюсь с вами!))
Ингредиенты для «Круггетсы с сыром»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8392.2 ккал | белки 126.5 г | жиры 825.8 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 555.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 54.7 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Круггетсы с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная закуска, хрустящая корочка, нежное куриное мясо и сочный сыр внутри. После того, как купил и покушал этот снек, решил приготовить дома и не пожалел))). И вот делюсь с вами!))
Похожие рецепты
Макаронные трубочки
Жареная фасоль
Аранчини острые
Мясные чипсы
Батончики мюсли к пиву
Хлебцы из кабачков и семян подсолнуха
Гренки «Вечером к пиву»
Полезные чипсы
Крекеры томатные
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с клецками
Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Тефтели из кальмаров
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ytro zima #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года scherbak7 #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lemonywater #
19 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить наггетсы
Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.
Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Рецепты куриных наггетсов
Базовый набор ингредиентов:
- куриное филе,
- яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- специи по вкусу.
Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.
Самый простой и быстрый рецепт наггетсов
- Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
- Взбейте яйца.
- Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
- Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
- Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
- Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.
Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.
Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.
Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.
Как замариновать мясо для наггетсов
Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.
Наггетсы из рубленой курятины
Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.
- Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
- Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
- Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.
Наггетсы в духовке
Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.
- Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
- Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.
Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник