- Рецепты приготовления наггетсов с сыром
- Рубленые наггетсы с сыром
- Сочные наггетсы под соусом
- Быстрые наггетсы с сыром
- Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы
- Круггетсы с сыром (рецепт на сковороде, во фритюре, в духовке, в мультиварке)
- Сколько жарить круггетсы?
- Как жарить круггетсы на сковородке
- Фкуснофакты
- Мясные шарики с сыром. Или кругетсы — по домашнему.
- Нам понадобится:
- Круггетсы с сыром
- Ингредиенты для «Круггетсы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Круггетсы с сыром»:
- Похожие рецепты
- «Пирожные» из батона
- Грецкие орехи в глазури
- Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- Жареная фасоль
- Яблочные чипсы
- Начос с фаршем
- Куриные полоски в сырном кляре
- Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами
- Гренки на луковом масле с укропом
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетический летний суп с ботвой
- Салат с креветками
- Гратен из брокколи и цветной капусты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты приготовления наггетсов с сыром
Куриные наггетсы не имеют себе равных как снек к пиву или самостоятельное горячее блюдо. Но кулинарные поиски и эксперименты со вкусом не останавливаются ни на день. Вполне естественно, что на основе популярных наггетсов разработаны сотни рецептов, и лучшие из них — с сыром.
Состав блюда остается традиционным. Однако в дополнение к куриному филе, муке, яйцам и панировочным сухарям вводится сыр твердых сортов. Подобное вкусовое сочетание существует практически во всех кухнях, где издавна делали сыр и выращивали птицу — а глобализация сделала его популярным во всем мире.
Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, можно использовать различные способы тепловой обработки: поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке и даже поручить процесс мультиварке. Каждый из них имеет свои преимущества и не лишен некоторых недостатков.
- На сковородке — быстро и очень просто, но не всегда удается создать ровную золотистую корочку, которая так ценится в наггетсах.
- Фритюрница требует большого количества масла, зато на выходе получается превосходное сочное мясо с нежной сырной нотой, упакованное в идеальный «мешочек» из панировки.
- Поклонники здоровой пищи выберут духовку. Запеченные наггетсы из куриного филе с сыром — диетическое блюдо без капли лишнего жира и «плохих» калорий.
- Мультиварка позволяет добиться необычного результата: вкус хорошо прожаренного мяса с мягкой нежной текстурой, без намека на жесткость.
Из множества рецептов, используя различные способы готовки каждый может научиться тому, как приготовить самые вкусные домашние наггетсы с сыром.
Рубленые наггетсы с сыром
- Порубите куриное филе (без кожи) острым ножом до состояния фарша.
- Добавьте соль, яйцо, перемешайте. В этом рецепте не рекомендуют добавлять черный перец и другие острые приправы: они забивают нежный вкус сыра.
- Твердый сыр крупно натрите на терке и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Из фарша слепите наггетсы в виде продолговатых брусочков, выложите на доску или плоскую тарелку.
- Приготовьте отдельные мисочки со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или во фритюрнице (или включить духовку, чтобы начинала прогреваться).
- Последовательно обваливайте каждый наггетс в муке, яйце, сухарях и выкладывайте в горячее масло или на противень.
- Правильно жарить наггетсы в большом количестве масла, который их полностью покрывает. В противном случае их придется переворачивать. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить корочку. В духовке блюдо будет готово примерно через 20 минут.
Сочные наггетсы под соусом
- Возьмите 4 куриных филе (каждое — половина целой грудки), несильно отбейте с обеих сторон.
- Намажьте майонезом, в который добавлены чеснок, соль и перец, оставьте минут на 20.
- Пока курица маринуется, приготовьте сырную начинку. Для нее подходит выдержанный сыр твердых сортов (типа пармезана). Натрите 150 грамм сыра на терке, смешайте со 100 граммами мягкого сливочного масла, добавьте мелко порезанные лук и зелень, а также молотый перец и соль.
- Еще один вариант сырного соуса для наггетсов: тертый сливочный сыр перемешайте с небольшим количеством сметаны и зернистой горчицы, выдавите туда же 2-3 зубчика чеснока и посолите.
- Выложите начинку на каждый кусочек грудки. Соедините края зубочисткой.
- Каждый наггетс обваляйте сначала в яйце, потом в муке (можно попробовать кукурузную, она даст более хрустящую красивую корочку).
- По этому рецепту наггетсы можно поджарить, но лучше запечь. Он подходит и для мультиварки: готовьте в режиме «Выпечка».
Быстрые наггетсы с сыром
В подборке рецептов куриных наггетсов с сыром этот — самый быстрый, без всяких хитростей и изысков.
- Помаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение примерно 20 минут, посолите.
- В каждом кусочке сделайте надрез, положите в него кубик сыра (подойдет моцарела или пармезан), сдвиньте края, при необходимости сколите.
- Обваляйте в муке, яйце и панировочной смеси (это могут быть обычные пшеничные сухари, кукурузные или овсяные хлопья, кунжут, дробленые ядра грецкого ореха).
- Обжарьте в хорошо разогретом масле.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы «ушел» лишний жир, через несколько минут подавайте на стол.
Наггетсы из курицы с сыром — сытное, простое и вкусное блюдо, идеальное для домашнего приготовления. Один из его плюсов — низкая ресурсоемкость: от начала готовки до сервировки проходит не больше получаса.
Наггетсы от «Горячей штучки» — Круггетсы
Если же ты не располагаешь даже таким временем или хочешь перекусить в обеденный перерыв, попробуй инновационный вариант от «Горячей штучки» — круггетсы с сырным соусом. Золотистые шарики куриного филе, покрытые ароматной корочкой, скрывают в серединке самое вкусное — нежную сырную начинку. На приготовление блюда уйдет несколько минут: просто отправь круггетсы в микроволновку, чтобы разогреть.
Это один из лучших вариантов быстро утолить голод.
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Круггетсы с сыром (рецепт на сковороде, во фритюре, в духовке, в мультиварке)
Тебя уже не удивишь куриными наггетсами, да? Они теперь есть в каждом кафе, пиццерии и фастфуд-центре. Но маркетинг на месте не стоит, требуя все больше восторженных зевак у своих прилавков. Чья-то идея сделать круглые наггетсы привела к созданию нового фастфуд-блюда — куриных круггетсов.
Чем отличаются круггетсы от наггетсов? В круггетсах мясо измельчается, в то время как в наггетсах оно идет цельным куском. Именно это не дает мне спокойно насладиться покупными круггетсами: мало того, что состав у них «аццкий», так еще и мясная начинка не пойми из чего! Поэтому делаем свои круггетсы в домашних условиях. Этот потрясающий снек (или закуску к пиву.. кому что) можно получить разными способами. И все они здесь: ниже найдешь рецепт приготовления круггетсов с сыром на сковороде, во фритюре, в духовке и в мультиварке.
По сути, круггетсы — это маленькие круглые котлетки в панировке, подобные тефтелям или фрикаделькам, только окруженные толстой хрустящей корочкой. Сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, тянущийся сыр и тонкий аромат.. А эти «химики» знают наши слабые места!
1. Натереть мясо солью или замариновать в соевом соусе, запечь в духовке до готовности около 30 мин. при 180 С или отварить. Остудить.
2. Измельчить мясо ножом, в блендере или в кухонном комбайне.
3. Перемешать курицу руками или вилкой с половиной тертого сыра, одним яйцом, солью (соевым соусом) и паприкой (и другими специями).
3. На ладошку выложить плоскую «котлетку» из филе со специями (примерно 5 см. диаметром), в центр поместить шарик из сыра (около 1-2 см.), аккуратно запечатать сыр в круггетсе.
4. Дважды запанировать полученные шарики из куриного филе с сыром: сначала окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке (сухарях, смеси с хлопьями), далее снова в яйце и опять в муке.
5. ДОВОДИМ ДО ГОТОВНОСТИ: у тебя есть несколько вариантов, у каждого из них свои достоинства и недостатки.
5.1 Поджарить на сковороде: но здесь сложно будет получить идеально ровные шарики с равномерно поджаристой корочкой.
5.2 Обжарить во фритюре: понадобится около литра кипящего растительного масла и 5 минут времени. В этом случае получатся идеальные круггетсы в лучших традициях фастфуда (со всеми вытекающими плюсами и минусами), зато вкусно.
Фритюрница требует большого
5.3 Запечь круггетсы в духовке: это мой вариант — диетическое филе, правда с сыром, но зато без капли лишнего масла. Корочка здесь получается не такая хрустящая? как после обжарки или фритюра.
5.4 Обжарить в мультиварке: тут нам в помощь режимы «Жарка» или «Выпечка» на 30 мин. Обжариваем в большом количестве растительного масла, переворачивая, до хрустящей корочки. Получаются готовые «котлетки с сыром в панировке» очень нежными и сочными.
6. Выложить круггетсы на бумажное полотенце или салфетки для удаления излишков жира. Подавать со свежим овощным салатом, картошкой-фри и нежным сырным или острым томатным соусами. Вкусно покушать!
Источник
Сколько жарить круггетсы?
Не размораживайте круггетсы перед жаркой. Их можно обжарить во фритюре за 2 минуты или на сухой сковородке за 7 минут. Также их можно приготовить в микроволновке всего за 2 минуты.
Как жарить круггетсы на сковородке
1 способ. Обжарка без растительного масла. Для этого способа понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Поставьте ее на плиту и хорошо разогрейте. Далее сбавьте огонь до маленького и выложите на сковородку шарики. Во время термической обработки крышка сковородки должна быть накрытой. Обжаривайте шарики в течение 7 минут. Чтобы круггетсы равномерно обжарились со всех сторон, не забывайте их переворачивать.
2 способ. Жарка во фритюре. Понадобится толстодонная сковородка. Поставьте ее на плиту, налейте сюда 500 мл растительного рафинированного масла и дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Увидеть это можно по таким признакам: на его поверхности появятся крохотные пузыри, к тому же масло начнет потрескивать. Самое время отправить в него круггетсы. Обжаривайте их на среднем огне 2 минуты, не накрывая при этом сковородку крышкой.
Фкуснофакты
Как жарить в микроволновке
Удалите с лотка пленку и поместите его в микроволновую печь. Установите на ней мощность 800 Вт. Запекайте 2 минуты.
Как вкусно подать круггетсы
Внутри круггетсов уже есть сырный соус и нежное куриное филе, поэтому всё, что остаётся для полноценного полезного ужина. Тем не менее, вы можете дополнить блюдо:
— в сковородку к обжаренным круггетсам добавьте варёные макароны.
— в конце приготовления добавьте соус карри или барбекю — тогда масла лучше добавить побольше, чтобы острый вкус был более органичным.
— дети любят необычно выглядющую еду, поэтому здорово будет подать круггетсы с отварной брюссельской капустой или макаронами-бабочками.
Источник
Мясные шарики с сыром. Или кругетсы — по домашнему.
Все мы, иногда любим фаст фуд.
Несмотря на то, что в принципе полезного в нем ничего нету, мы все равно хоть время от времени, но кушаем вредную пищу.
Но сегодня я вам хочу рассказать рецепт домашних «кругетсов».
Получаются они в 100 раз вкуснее и лучше.
Эти шарики одно из моих любимых, получится даже у тех, кто готовить не умеет. Рецепт прост и очень вкусный, а бонусом ещё и быстро б
Такие шарики с удовольствием скушают и взрослые и детки.
Нам понадобится:
Куриное филе 500г
Сыр мягкий 150-200г
Соль/специи по вкусу
Сначала куриную грудку мы пропустим через мясорубку.
Готовый фарш смешиваем с солью и специями.
Все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем фарш, чтобы все было по вкусу.
В отдельной тарелке рабиваем яйцо и взбиваем вилкой.
Дальше берём столовую ложку, зачерпнем фарш и на ладошке разминаем форму «оладушка» в середину кладём сыр и закрываем ладошку. У нас получится не ровный шарик.
Окунаем шарик в яйцо, выравниваем шарик, обволауиваем в Панировочные сухарики.
Прикладываю видео, чтобы было понятнее
В сотейник или фритюр наливаем много масла, чтобы шарик или на половину или полностью утонул в масле. Хорошо разогрева ем масло и сформированый шарик аккуратно окунаем в масло и обжариваем примерно по 2 мин на каждую сторону.
Вот и готовы мясные шарики с сыром. Внутри они нереально сочные, сок вытекает, очень вкусные, сытные, а главное не такие вредные как в магазинах.
По моему мнению это один из лучших рецептов, который я буду готовить ещё ни один раз.
А муж слопал аж пол тарелки разом 😁 Сказал, что это прям обалденно, и что я большая умничка 🌹
А когда так говорит любимый муж, это многого стоит, а что ещё нужно для счастья? 😍
Источник
Круггетсы с сыром
Необычная закуска, хрустящая корочка, нежное куриное мясо и сочный сыр внутри. После того, как купил и покушал этот снек, решил приготовить дома и не пожалел))). И вот делюсь с вами!))
Ингредиенты для «Круггетсы с сыром»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8392.2 ккал | белки 126.5 г | жиры 825.8 г | углеводы 112.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 555.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 54.7 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Круггетсы с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная закуска, хрустящая корочка, нежное куриное мясо и сочный сыр внутри. После того, как купил и покушал этот снек, решил приготовить дома и не пожалел))). И вот делюсь с вами!))
Похожие рецепты
«Пирожные» из батона
Грецкие орехи в глазури
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
Жареная фасоль
Яблочные чипсы
Начос с фаршем
Куриные полоски в сырном кляре
Хлебцы с рикоттой, тунцом и маслинами
Гренки на луковом масле с укропом
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
Салат с креветками
Гратен из брокколи и цветной капусты
Комментарии и отзывы
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ytro zima #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года scherbak7 #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года т-тя-ля #
20 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Суслик Маринка #
19 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lemonywater #
19 декабря 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник