Как приготовить круглую картошку с укропом

Отварной картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Источник

Молодая картошка с маслом и укропом

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Читайте также:  Картошка печенка что приготовить

Сливочное масло — 30 г

Свежий укроп — 0,3 пучка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой вариант приготовления молодого картофеля — это отваривание его и подача с маслом и свежим измельчённым укропом. Можно, конечно, и без укропа, но с ним, как по мне, вкуснее, свежее и ароматнее:))) Такую картошечку любят все. Это замечательный гарнир, особенно с солёной рыбкой — пальчики оближешь.

Итак, для приготовления молодой картошки с маслом и укропом нам понадобится лишь молодая картошка, вода, соль, сливочное масло и свежий укроп.

Почистите картофель, просто поскоблив по клубням ножом, с молодой картошки кожица отлично сойдёт. Промойте картофель, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картошку.

А теперь просто отварите картошку, посолив минут через 10 после закипания воды. Как проверить картофель на готовность? Просто воспользуйтесь ножом — проколите клубень, нож должен войти легко, как в мягкое маслом, но и развариться картошка не должна, так что контролируйте процесс. От сорта картофеля будет зависеть и время, за которое он сварится.

С готового картофеля слейте всю воду, добавьте измельчённый укроп.

Также добавьте кусочек сливочного масла.

Накройте кастрюлю крышкой и интенсивно встряхните, чтобы вмиг растаявшее масло и укроп обволокли каждую картофелину.

Всё, молодой картофель с маслом и укропом можно подавать.

Источник

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Читайте также:  Взбитые яйца с сахаром что можно приготовить

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

Оцените статью