- Хлебцы
- Рецепты домашних хлебцев
- Домашние хлебцы
- Ингредиенты
- Флаксы
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Гриссини с сыром
- Ингредиенты
- Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
- Ингредиенты
- Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
- Ингредиенты
- Гриссини с кунжутом
- Ингредиенты
- «Хлебные» палочки из цветной капусты
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Ингредиенты
- Хлебцы «Уголок Франции»
- Ингредиенты
- Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
- Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!
- Ингредиенты:
- Как сделать хлебцы в домашних условиях:
- Простые ржаные хлебцы
- Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
- Похожие рецепты
- Галеты ржаные с горчицей
- Печенье с голубым сыром
- Сырное печенье
- Печенье «Горчичное»
- Крекеры с розмарином на оливковом масле
- Крекер «4 ингредиента»
- Сырное печенье с вялеными помидорами
- Многозерновой крекер
- Постное весеннее печенье
- Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебцы
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лён в семенах — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сироп топинамбура — 20 г
Гриссини с кунжутом
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
«Хлебные» палочки из цветной капусты
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 80 г
- Лён в семенах — 80 г
- Мука ржаная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Пшеница зёрна — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.
Источник
Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!
Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.
Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.
А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.
Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.
Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 7 ст.л.
- ржаная мука — 7 ст.л.
- семечки подсолнечника — 4 ст.л.
- кунжут — 4 ст.л.
- тёплая вода — 250 мл
- соль — 1 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,25 ч.л.
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Как сделать хлебцы в домашних условиях:
В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.
Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.
Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.
Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.
Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.
Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.
Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.
Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.
Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.
Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉
Мне нравится 213
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Простые ржаные хлебцы
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
- Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
- Соль
- Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.5 ккал | белки 34.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
Муку, кефир, соль поместить в миску
Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше
Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово
Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
Похожие рецепты
Галеты ржаные с горчицей
Печенье с голубым сыром
Сырное печенье
Печенье «Горчичное»
Крекеры с розмарином на оливковом масле
Крекер «4 ингредиента»
Сырное печенье с вялеными помидорами
Многозерновой крекер
Постное весеннее печенье
Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года капризная22 #
14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Демоника #
13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демоника #
8 февраля 2020 года топиарий #
9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года топиарий #
26 ноября 2019 года акчуч #
27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
23 марта 2020 года galnik #
23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года акчуч #
11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
26 октября 2019 года qwar #
27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 октября 2019 года 3933 #
20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nikolyi1958 #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Виктория Климова #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года brechko irina #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года 1Марта #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года 1Марта #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tatulek-2 #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Андрей Силантьев #
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
13 октября 2019 года leikinaga #
13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник