Как приготовить круглые хлебцы

Содержание
  1. Хлебцы
  2. Рецепты домашних хлебцев
  3. Домашние хлебцы
  4. Ингредиенты
  5. Флаксы
  6. Ингредиенты
  7. Хрустящие ржаные крипсы из закваски
  8. Ингредиенты
  9. Гриссини с сыром
  10. Ингредиенты
  11. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  12. Ингредиенты
  13. Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
  14. Ингредиенты
  15. Гриссини с кунжутом
  16. Ингредиенты
  17. «Хлебные» палочки из цветной капусты
  18. Ингредиенты
  19. Хлебцы со злаками
  20. Ингредиенты
  21. Хлебцы «Уголок Франции»
  22. Ингредиенты
  23. Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
  24. Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!
  25. Ингредиенты:
  26. Как сделать хлебцы в домашних условиях:
  27. Простые ржаные хлебцы
  28. Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
  31. Похожие рецепты
  32. Галеты ржаные с горчицей
  33. Печенье с голубым сыром
  34. Сырное печенье
  35. Печенье «Горчичное»
  36. Крекеры с розмарином на оливковом масле
  37. Крекер «4 ингредиента»
  38. Сырное печенье с вялеными помидорами
  39. Многозерновой крекер
  40. Постное весеннее печенье
  41. Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебцы

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 11 рецептов

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить готовый фарш для котлет

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.

Источник

Суперские хлебцы — постимся вкусно и полезно!

Как сделать хлебцы в домашних условиях? Постные, бездрожжевые, вкусные и при этом полезные! Оказывается, не так уж и сложно! И я в сегодняшнем своём рецепте это наглядно продемонстрирую.

Что лежит в основе моих хлебцев? Овсяные хлопья и ржаная мука. Традиционный геркулес в отличие от каши быстрого приготовления очень полезен, ведь именно в необработанных частичках и собраны все витамины и полезные микроэлементы. Более того, кондитерские изделия, содержащие в себе овёс, значительно проще перевариваются и усваиваются. Однако можно сказать, что мы сегодня готовим ржаные хлебцы в домашних условиях, ведь вторая важная составляющая — это ржаная мука. Но если у вас её нет, то можете взять и обычную пшеничную.

А ещё эти хлебцы с семечками и кунжутом! Да-да, вот такие вкусняшки! Кунжут я просто обожаю, и часто делаю с ним булочки, люблю посыпать пироги. Ну, а семки у меня не в меньшем почёте) Тем более, если они уже чищенные. Раньше у нас был чудесный магазин, в котором можно было купить развесные очищенные семечки. Увы, потом пришла эра самообслуживания, и этот магазин вместе с многими интересными товарами в удобном для покупки виде, канул в лету. Конечно же, можно купить семечки в кожуре и начистить, но это займёт дополнительное время. При желании можно использовать тыквенные семечки. Но ввиду размера их нужно хотя бы частично размять в ступке или порезать ножом.

Как сделать хлебцы в домашних условиях, чтобы их вкус не был скучным? Добавить специй! И соли. Приправы можно использовать самые разные, которые вам нравятся своим вкусом. У меня в этот раз хмели-сунели и острый кайенский перец. Можно пойти и другим путём — обойтись без специй, а добавить сахар. Но такие хлебцы я бы уже не назвала полезными. Да и вообще, на мой взгляд, с ржаной мукой и овсяными хлопьями сахар сочетается куда хуже, нежели соль. Ну, а из жидких компонентов я воспользовалась водой и подсолнечным маслом.

Итак, вперёд! Изучать подробно и в пошаговых фото как сделать хлебцы без дрожжей в домашних условиях! 😉

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 7 ст.л.
  • ржаная мука — 7 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 4 ст.л.
  • кунжут — 4 ст.л.
  • тёплая вода — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить селедку с горчичным соусом

Как сделать хлебцы в домашних условиях:

В чаше соединила вместе ржаную муку и овсяные хлопья.

Следом добавила соль и специи — кайенский перец и хмели-сунели. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Залила всё тёплой кипячёной водой. Оставила в покое на 15 минут.

Вот так у меня набухла и разбухла замоченная смесь.

Самое время вспомнить, что хлебцы с семечками и кунжутом. Всыпала эти ингредиенты.

Размешала. Затем влила масло. Я использовала душистое подсолнечное. Но вы при желании можете взять и рафинированное.

Ещё раз тщательно перемешала смесь и вылила на противень, застеленный фольгой. Если удобнее, можно использовать форму. Толщина слоя должна быть около 5 мм.

Поставила запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 8 минут вынула и хорошо заточенным ножом порезала на квадраты/прямоугольники.

Вернула обратно в духовку. И вот здесь встаёт вопрос — сколько ещё минут запекать хлебцы с семечками и кунжутом? Ответ — от 15 до 30 минут. Как определить точное время? Опытным путём. Зависит от особенностей духовки и того, какой результат вы хотите получить — более жёсткий или более мягкий. Можно сделать помягче, а затем подсушить на воздухе — как угодно. Я после нанесения надрезов выпекала ещё 25 минут.

Вот и готовы вкусные и полезные домашние хлебцы, которые можно пожёвывать просто так, а можно с чаем, кофе или с каким-либо блюдом, как и магазинный аналог.

Теперь вы знаете как сделать хлебцы в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и радуйте своих близких хлебцами, приготовленными своими руками с любовью! 😉

Мне нравится 213

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Простые ржаные хлебцы

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:

  • Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
  • Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
  • Соль
  • Приправа (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:

Муку, кефир, соль поместить в миску

Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше

Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово

Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать

Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)

Читайте также:  Как приготовить паровые котлеты с говядины

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня — раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.

Похожие рецепты

Галеты ржаные с горчицей

Печенье с голубым сыром

Сырное печенье

Печенье «Горчичное»

Крекеры с розмарином на оливковом масле

Крекер «4 ингредиента»

Сырное печенье с вялеными помидорами

Многозерновой крекер

Постное весеннее печенье

Фотографии «Простые ржаные хлебцы» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года капризная22 #

14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Демоника #

13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Демоника #

8 февраля 2020 года топиарий #

9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года топиарий #

26 ноября 2019 года акчуч #

27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года natali kin2009 #

19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

23 марта 2020 года galnik #

23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года акчуч #

11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Festina #

26 октября 2019 года qwar #

27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

19 октября 2019 года 3933 #

20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года nikolyi1958 #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Виктория Климова #

19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года NATALECKA #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года brechko irina #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года brechko irina #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года 1Марта #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

17 октября 2019 года 1Марта #

17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Tatulek-2 #

16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Людмила Козеева #

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Андрей Силантьев #

14 октября 2019 года wise1288 #

14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

13 октября 2019 года leikinaga #

13 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью