Как приготовить крупеник с пшеном

Содержание
  1. Крупеник из пшена с творогом
  2. Для рецепта крупеника вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления крупеника:
  4. Крупеники
  5. Крупеник из пшенной каши с тыквой
  6. Крупеник пшенный с грибами
  7. Крупеник из пшена с творогом
  8. Рисовая запеканка с яблоками и морковью
  9. Запеканка из рисовой каши
  10. Пшенная запеканка с яблоками
  11. Крупеник гречневый с творогом
  12. Рисовая запеканка с яблоками
  13. Пшенный крупеник
  14. Крупеник с картофелем
  15. Крупеник с лисичками
  16. Крупеник
  17. Крупеник с тофу
  18. Крупеник из ячневой каши
  19. Русский крупеник из пшена с творогом
  20. СОВЕТ:
  21. Крупеник из творога с пшеном
  22. Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Крупеник из творога с пшеном»:
  25. Похожие рецепты
  26. Лимонный творожник
  27. Любимая пшенная запеканка
  28. Творожная запеканка «Солнечная»
  29. Творожный пудинг с черри
  30. Запеканка из домашнего творога
  31. Запеканка творожная с гречкой
  32. Запеченные фрукты с макаронами и творогом
  33. Макароны с творожно-сырной начинкой
  34. Творожный бисквит «Зимняя вишня»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Пальчики оближешь»
  37. Намазка из сельди
  38. Песочное печенье «Хрупкий момент»
  39. Фотографии «Крупеник из творога с пшеном» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крупеник из пшена с творогом

Для рецепта крупеника вам потребуется:

  • пшено — 100г
  • вода — 1.5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • творог (жирность 9%) — 1 пачка (220г)
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для смазки формы.

Рецепт приготовления крупеника:

Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.

Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.

Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.

и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.

Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.

Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.

В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.

В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Крупеники

Крупеник из пшенной каши с тыквой

В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.

Читайте также:  Как приготовить кок самса

Крупеник пшенный с грибами

Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл.

Крупеник из пшена с творогом

В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.

раздел: Пшенные каши

Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Крупеники

Крупеник с лисичками

лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.

раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники

Крупеник

рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар

раздел: Пшенные каши, Крупеники

Крупеник с тофу

тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар

раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники

Крупеник из ячневой каши

ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана

Читайте также:  Дельцид как приготовить раствор

раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники

Источник

Русский крупеник из пшена с творогом

Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йогуртом, ягодным соусом или киселем.

СОВЕТ:

Творог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции.

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 150 г пшена
  • 4 средних яблока
  • 350 г творога жирностью 9%
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • соль
  • сливочное масло, манка или сухари для формы

1. Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.

3. Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.

4. В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.

Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.

Источник

Крупеник из творога с пшеном

Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!

Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Пшено — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (и еще немного для обсыпания формы) — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.5 ккал
белки
164.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Крупеник из творога с пшеном»:

Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.

Читайте также:  Как приготовить ванну для кур

Творог со сметаной пробейте блендером.

Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Лимонный творожник

Любимая пшенная запеканка

Творожная запеканка «Солнечная»

Творожный пудинг с черри

Запеканка из домашнего творога

Запеканка творожная с гречкой

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Макароны с творожно-сырной начинкой

Творожный бисквит «Зимняя вишня»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пальчики оближешь»

Намазка из сельди

Песочное печенье «Хрупкий момент»

Фотографии «Крупеник из творога с пшеном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года Julia 2602 #

18 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года darinagannenko #

23 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Sea-green #

6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года тильга #

6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года TinaLight #

6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года TinaLight #

6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года TinaLight #

26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года KathleenZay #

27 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Хозяяяюшка #

23 июня 2017 года Хозяяяюшка #

24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года NATALECKA #

23 июня 2017 года NATALECKA #

24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года сыр-2016 #

24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 июня 2017 года KathleenZay #

14 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Wera13 #

9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Бьютифул #

8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года katrena2009 #

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью