- Крупеник из пшена с творогом
- Для рецепта крупеника вам потребуется:
- Рецепт приготовления крупеника:
- Крупеники
- Крупеник из пшенной каши с тыквой
- Крупеник пшенный с грибами
- Крупеник из пшена с творогом
- Рисовая запеканка с яблоками и морковью
- Запеканка из рисовой каши
- Пшенная запеканка с яблоками
- Крупеник гречневый с творогом
- Рисовая запеканка с яблоками
- Пшенный крупеник
- Крупеник с картофелем
- Крупеник с лисичками
- Крупеник
- Крупеник с тофу
- Крупеник из ячневой каши
- Русский крупеник из пшена с творогом
- СОВЕТ:
- Крупеник из творога с пшеном
- Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крупеник из творога с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Лимонный творожник
- Любимая пшенная запеканка
- Творожная запеканка «Солнечная»
- Творожный пудинг с черри
- Запеканка из домашнего творога
- Запеканка творожная с гречкой
- Запеченные фрукты с макаронами и творогом
- Макароны с творожно-сырной начинкой
- Творожный бисквит «Зимняя вишня»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Намазка из сельди
- Песочное печенье «Хрупкий момент»
- Фотографии «Крупеник из творога с пшеном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крупеник из пшена с творогом
Для рецепта крупеника вам потребуется:
- пшено — 100г
- вода — 1.5-2 стакана
- соль — по вкусу
- творог (жирность 9%) — 1 пачка (220г)
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное для смазки формы.
Рецепт приготовления крупеника:
Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.
Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.
Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.
и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.
Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.
Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.
В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.
Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Крупеники
Крупеник из пшенной каши с тыквой
В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс.
Крупеник пшенный с грибами
Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл.
Крупеник из пшена с творогом
В русской кухне крупеники готовят из каши разных сортов, смешанной с творогом. Крупеник из пшена очень похож на запеканку. Его легко порезать на порции и подать со сметаной или вареньем к завтраку. В этом рецепте особую легкость и пышность готовому б.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.
Запеканка из рисовой каши
Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.
Пшенная запеканка с яблоками
Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по.
Крупеник гречневый с творогом
Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.
Пшенный крупеник
Превосходное блюдо для воскресного утра.
раздел: Пшенные каши
Крупеник с картофелем
кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.
раздел: Польская кухня, Крупеники
Крупеник с лисичками
лисичек, риса, луковицы, мясного бульона, перец, соль.
раздел: Блюда из риса, Грибные запеканки, Крупеники
Крупеник
рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар
раздел: Пшенные каши, Крупеники
Крупеник с тофу
тофу, каша любая, кроме манной, яйцо, растопленное сливочное масло, сметана, соль, сахар
раздел: Вторые блюда из тофу, Крупеники
Крупеник из ячневой каши
ячневая крупа, вода или молоко, простокваша, сметана
раздел: Ячневые (перловые) каши, Крупеники
Источник
Русский крупеник из пшена с творогом
Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йогуртом, ягодным соусом или киселем.
СОВЕТ:
Творог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 150 г пшена
- 4 средних яблока
- 350 г творога жирностью 9%
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 200 г сахара
- соль
- сливочное масло, манка или сухари для формы
1. Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.
2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.
3. Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.
4. В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.
Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.
Источник
Крупеник из творога с пшеном
Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!
Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Пшено — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для обсыпания формы) — 70 г
- Сахар — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665.5 ккал | белки 164.8 г | жиры 67.6 г | углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Крупеник из творога с пшеном»:
Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.
Творог со сметаной пробейте блендером.
Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!
Похожие рецепты
Лимонный творожник
Любимая пшенная запеканка
Творожная запеканка «Солнечная»
Творожный пудинг с черри
Запеканка из домашнего творога
Запеканка творожная с гречкой
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Макароны с творожно-сырной начинкой
Творожный бисквит «Зимняя вишня»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Намазка из сельди
Песочное печенье «Хрупкий момент»
Фотографии «Крупеник из творога с пшеном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года Julia 2602 #
18 января 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года darinagannenko #
23 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Sea-green #
6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года тильга #
6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года TinaLight #
6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года TinaLight #
6 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года TinaLight #
26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года KathleenZay #
27 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Хозяяяюшка #
23 июня 2017 года Хозяяяюшка #
24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года NATALECKA #
23 июня 2017 года NATALECKA #
24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года сыр-2016 #
24 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года KathleenZay #
14 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Wera13 #
9 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Бьютифул #
8 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года katrena2009 #
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник