- Каши классические — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Классические каши: лучшие рецепты, советы по приготовлению
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические каши:
- Пять самых быстрых рецептов классической каши:
- Как приготовить крупную кашу
- Каша гречневая и секреты еe приготовления
- Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
- Манная каша без комочков
- Каша по-монастырски в мультиварке
- Перловая каша
- Каша пшённая «Дембельская»
- Леденцы от кашля своими руками
- Рисовая каша на заварном креме
- Каша гречневая «Луковая»
- Каша пшенная с квашеной капустой
- Каши классические — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Классические каши: лучшие рецепты, советы по приготовлению
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические каши:
- Пять самых быстрых рецептов классической каши:
Каши классические — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Классическая каша — лучшее начало любого утра, будь то выходной или рабочий день. Чем быстрее она варится, тем лучше. Хотя самые долгоиграющие крупы можно доверить любимой мультиварке или скороварке. Читай дальше…
Классические каши: лучшие рецепты, советы по приготовлению
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал классические каши разных видов: манную, овсяную, рисовую, пшенную, гречневую, кукурузную и так далее. Друг от друга они отличаются лишь составом продуктов и временем готовки. В остальном варить их следует практически одинаково: в кипящую жидкость закладывается крупа, которая затем варится до готовности на медленном огне с помешиванием или без него. Жидкостью может быть обычная вода или молоко, а также смесь из того и другого. Если жидкости много, каша получается жидкой. Если немного — густой. Влиять на густоту можно доливая воду или подсыпая крупу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические каши:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Круглый рис | 330 | 7 | 1 | 71.4 |
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Чем тверже и крупнее крупа, тем больше времени ей нужно на приготовление. На рецепты классической каши уходит в среднем около часа. При этом манную можно сварить минут за 15, а рисовую — за сорок (примерно). Ускорить процесс можно с помощью кухонной техники: мультиварки, скороварки. Преимущество такого подхода еще и в том, что не нужно все время стоять у плиты, чтобы “молоко не убежало”.
По желанию в любую кашу можно добавлять свежие или сушеные фрукты и ягоды, орехи, цукаты, готовое варенье. Традиционно в русской кухне ее подают в тарелке с кусочком сливочного масла. Соль и сахар добавляют по вкусу в процессе варки. Помимо варки, приготовить классическую кашу можно в духовке, в глиняном горшочке. И также сделать ее вязкой или рассыпчатой — на выбор.
Деткам в детсадиках часто варят именно классические каши. Раньше все без исключения детские учреждения придерживались ГОСТа, государственного стандарта качества.
Так как нужно правильно варить кашу, чтобы она получилась супервкусной?
Прежде всего, необходимо придерживаться пропорций сухих и влажных продуктов. И тут лучше придерживаться рекомендаций, описанных в рецепте. Каши из мелких круп нужно готовить, не отходя от кастрюли. И помешивать содержимое, чтобы не появлялось комочков.
Рисовую кашу можно “доваривать”, сняв с плитки и тепло укутав. Так что достаточно поварить минут 10, а оставшиеся 20-30 держать под теплым одеялом. То же относится и к гречке.
Пять самых быстрых рецептов классической каши:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рисовая каша на воде классический рецепт | 25 мин | 123 | +134 |
Гречневая каша на воде классическая | 30 мин | 167 | +69 |
Классическая рисовая каша на молоке | 30 мин | 172 | +203 |
Каша рисовая молочная классическая | 45 мин | 142 | +133 |
Каша Артек в мультиварке классическая | 45 мин | 81 | +288 |
Секрет овсяной — ей лучше дать какое-то время постоять в готовом виде. А лучше приготовить на ночь, чтобы утром подогреть и съесть — она будет очень нежной.
Источник
Как приготовить крупную кашу
Каша гречневая и секреты еe приготовления
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо. Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак.
Манная каша без комочков
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Каша по-монастырски в мультиварке
Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Каша пшённая «Дембельская»
Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
Леденцы от кашля своими руками
У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!
Рисовая каша на заварном креме
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.
Каша гречневая «Луковая»
Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих «поварят», думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще — любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.
Каша пшенная с квашеной капустой
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.
Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.
В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.
Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.
Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».
Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).
Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.
Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.
Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.
Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.
Источник
Каши классические — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Классическая каша — лучшее начало любого утра, будь то выходной или рабочий день. Чем быстрее она варится, тем лучше. Хотя самые долгоиграющие крупы можно доверить любимой мультиварке или скороварке. Читай дальше…
Классические каши: лучшие рецепты, советы по приготовлению
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал классические каши разных видов: манную, овсяную, рисовую, пшенную, гречневую, кукурузную и так далее. Друг от друга они отличаются лишь составом продуктов и временем готовки. В остальном варить их следует практически одинаково: в кипящую жидкость закладывается крупа, которая затем варится до готовности на медленном огне с помешиванием или без него. Жидкостью может быть обычная вода или молоко, а также смесь из того и другого. Если жидкости много, каша получается жидкой. Если немного — густой. Влиять на густоту можно доливая воду или подсыпая крупу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические каши:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Круглый рис | 330 | 7 | 1 | 71.4 |
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Чем тверже и крупнее крупа, тем больше времени ей нужно на приготовление. На рецепты классической каши уходит в среднем около часа. При этом манную можно сварить минут за 15, а рисовую — за сорок (примерно). Ускорить процесс можно с помощью кухонной техники: мультиварки, скороварки. Преимущество такого подхода еще и в том, что не нужно все время стоять у плиты, чтобы “молоко не убежало”.
По желанию в любую кашу можно добавлять свежие или сушеные фрукты и ягоды, орехи, цукаты, готовое варенье. Традиционно в русской кухне ее подают в тарелке с кусочком сливочного масла. Соль и сахар добавляют по вкусу в процессе варки. Помимо варки, приготовить классическую кашу можно в духовке, в глиняном горшочке. И также сделать ее вязкой или рассыпчатой — на выбор.
Деткам в детсадиках часто варят именно классические каши. Раньше все без исключения детские учреждения придерживались ГОСТа, государственного стандарта качества.
Так как нужно правильно варить кашу, чтобы она получилась супервкусной?
Прежде всего, необходимо придерживаться пропорций сухих и влажных продуктов. И тут лучше придерживаться рекомендаций, описанных в рецепте. Каши из мелких круп нужно готовить, не отходя от кастрюли. И помешивать содержимое, чтобы не появлялось комочков.
Рисовую кашу можно “доваривать”, сняв с плитки и тепло укутав. Так что достаточно поварить минут 10, а оставшиеся 20-30 держать под теплым одеялом. То же относится и к гречке.
Пять самых быстрых рецептов классической каши:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рисовая каша на воде классический рецепт | 25 мин | 123 | +134 |
Гречневая каша на воде классическая | 30 мин | 167 | +69 |
Классическая рисовая каша на молоке | 30 мин | 172 | +203 |
Каша рисовая молочная классическая | 45 мин | 142 | +133 |
Каша Артек в мультиварке классическая | 45 мин | 81 | +288 |
Секрет овсяной — ей лучше дать какое-то время постоять в готовом виде. А лучше приготовить на ночь, чтобы утром подогреть и съесть — она будет очень нежной.
Источник