- ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
- Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
- Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Половинки перцев фаршированные грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
- Закуска из перца с брынзой 4.3 8
- Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5 6
- Ленивый фаршированный перец 5.0 6
- Перец с фаршем и рисом 4.8 5
- Ризотто в болгарском перце 5.0 5
- Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
- Фаршированные перцы в духовке 4.1 3
- Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
- Лазанья в перце 5.0 3
- Фаршированный перец классический 4.8 3
- Дунганский перец в кляре 4.7 3
- Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
- Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
- Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
- Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
- Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
- Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
- Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
- Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4 1
- Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
- Бхинди
- Перец, фаршированный курицей 4.9
- Фаршированный перец (простой рецепт) 4.7
- Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.3
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
- Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
- Перец, квашеный с капустой 4.1
- Фаршированные перцы по-гречески 4.7
- Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
- Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
- Фаршированный перец по-мексикански
- Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
- Перец под сливочным соусом
- Курица с грибами и перцем
- Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
- Перец с начинкой 4.3
- Перцы фаршированные 4.0
- Закатка фаршированного перца 4.5
ТОП-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками
Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.
Секреты приготовления фаршированного перца половинками
- Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
- Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
- Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
- Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
- Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
- Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
- Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
- Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
- Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
- Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
- Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
- Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
- Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.
Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
- Калорийность на 100 г — 196 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
- Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
- Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
- Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
- Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
- Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.
Половинки перцев фаршированные грибами
Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Твердый сыр — 8 пластинок
Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:
- Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
- В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
- Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
- Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
- Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
- Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
- Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
- Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
- Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
- Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
- На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
- Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
- Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
- Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
- Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
- Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Источник
Фаршированный перец
Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее
Закуска из перца с брынзой 4.3 8
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! . далее
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5 6
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. . далее
Ленивый фаршированный перец 5.0 6
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! . далее
Перец с фаршем и рисом 4.8 5
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. . далее
Ризотто в болгарском перце 5.0 5
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее
Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. . далее
Фаршированные перцы в духовке 4.1 3
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. . далее
Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! . далее
Лазанья в перце 5.0 3
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее
Фаршированный перец классический 4.8 3
Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. . далее
Дунганский перец в кляре 4.7 3
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской! . далее
Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. . далее
Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. . далее
Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! . далее
Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. . далее
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. . далее
Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! . далее
Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. . далее
Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4 1
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. . далее
Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). . далее
Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. . далее
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! . далее
Фаршированный перец (простой рецепт) 4.7
Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 . далее
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.3
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! . далее
Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. . далее
Перец, квашеный с капустой 4.1
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. . далее
Фаршированные перцы по-гречески 4.7
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета. . далее
Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря. . далее
Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! . далее
Фаршированный перец по-мексикански
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. . далее
Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. . далее
Перец под сливочным соусом
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. . далее
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее
Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто! . далее
Перец с начинкой 4.3
Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. . далее
Перцы фаршированные 4.0
Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. . далее
Закатка фаршированного перца 4.5
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.
Источник