- Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
- Полезная крупа
- 4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
- Со свининой
- Плов из говядины
- С сухофруктами и индейкой
- Курица с булгуром в духовке
- Полезные советы
- Булгур – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить булгур на гарнир в кастрюле?
- Булгур с курицей на сковороде
- Простой и вкусный рецепт булгура с овощами в сковороде
- Как приготовить булгур с овощами в мультиварке?
- Сытный булгур с мясом в мультиварке
- Как сварить турецкий суп с булгуром?
- Простой и вкусный салат с булгуром и овощами
- Плов из булгура с курицей
- Как приготовить булгур с курицей в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления булгура с грибами
Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.
С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
- Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
- С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
- Крупный – пилавлик используют для супов и плова.
4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.
Со свининой
На приготовление нужно — 30-40 мин.
- булгур 200 гр.
- свинина 30 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 85 гр.
- растительное масло 30 гр.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- приправы по вкусу
Порядок приготовления:
- Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.
- Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
- За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.
- Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.
- В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.
- Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.
Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.
Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:
Плов из говядины
Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.
- булгур 400 гр.
- говяжья мякоть 400 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- курдюк или растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи (зира и т.д.) по вкусу
Готовится плов таким образом:
- Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.
- Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.
- В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
- Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
- Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
- После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.
Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.
Плов из говядины на нашем видео:
С сухофруктами и индейкой
Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.
- булгур 350 гр.
- индейка (филе) 500 гр.
- масло (желательно оливковое) 4 ст. л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- чернослив 9 шт.
- изюм 50 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куркума по вкусу
- тмин по вкусу
Готовим в такой последовательности:
- Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.
- В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.
- Обжарим до мягкости и добавим специи, протушим ещё минуты 3.
- Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
- Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
- Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
- Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.
Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).
Курица с булгуром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.
- курица (крупные куски) 5 кусков
- булгур 200 гр.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- приправы по вкусу
Готовим так:
- Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.
- Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
- Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
- Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
- Для украшения использовать зелень и овощи.
К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.
Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.
Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
- Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
- Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
- Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
- Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!
Источник
Булгур – 10 пошаговых рецептов приготовления
Булгур — это полезная и вкусная крупа, которую производят из обработанный пшеницы. Из этого продукта готовят великое множество блюд: каши, супы, плов и даже салаты. Данная культура широко распространена в Азии благодаря длинному списку компонентов, в которых нуждается человеческий организм, но в недавнее время эта крупа стала набирать популярность и у нас.
Как сварить булгур на гарнир в кастрюле?
Когда надоедают примитивные гарниры, такие как картофель, гречка или рис – готовим полезную и безумно вкусную крупу – булгур, которая прекрасно сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, а процесс готовки настолько легкий, что справится даже ребенок.
- Булгур 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Булгур с курицей на сковороде
Лучшая посуда для приготовления булгура – это определенно сковорода, ибо именно в ней каша сразу готовится в воде, а затем томится в соку от мяса и овощей, что насыщает ее вкусом других ингредиентов. Также, готовое блюдо отлично переносит повторные разогревания в сковородке и даже на третий день кажется, что оно приготовлено, пять минут назад.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Врем приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – ½ шт.
- Булгур – ¾ ст.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Курицу очищаем от жировых прослоек, пленов и нарезаем небольшими кубиками – на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Небольшую морковку натираем на крупной терке либо мелко режем ножом и отправляем вслед за птицей.
- Также добавляем порезанный сладкий перец.
- И мелко нашинкованный репчатый лук.
- Два средних томата натираем на терке и соединяем с остальными овощами и курицей.
- В сковороду подливаем оставшееся масло, солим и хорошенько все перемешиваем.
- Готовим около 20 минут на медленном огне при закрытой крышке. Воду добавлять не нужно, грудка прекрасно потушится в натуральном соке овощей.
- Когда все готово – добавляем сметану (лучше всего использовать жирную сметану – так вкуснее, ибо филейное мясо постное).
- Самое время добавить пряные специи для плова и снова все размешать.
- В приправленные овощи с курицей засыпаем промытый булгур.
- Заливаем содержимое сковородки водой (бульон не рекомендуется использовать – будет слишком жирно).
- Как только вода начнет закипать – делаем минимальный огонь, закрываем крышку и томим около 30 минут, стараясь перемешивать ингредиенты каждые 10 минут.
- Если через полчаса в посуде осталась жидкость, нужно снять крышку и увеличить пламя – через несколько минут излишки выпарятся.
- Сервируем готовое блюдо по тарелкам и по желанию посыпаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булгура с овощами в сковороде
Сегодня речь пойдет о самостоятельном блюде, которое можно использовать и как гарнир к мясу. Однако, булгур сам по себе очень сытный, что вполне можно обойтись без мясных ингредиентов, тут уже дело вашего вкуса. Также, обратим ваше внимание, что к крупе подобраны именно те овощи, которые наиболее выгодно с ней сочетаются.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Кукуруза (замороженная) – 120 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Паприка красная – ½ ч. л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиком, перекладываем в глубокую емкость, присыпаем солью и оставляем на 20 минут (за это время овощ даст свой сок и вместе с ним выйдет вся горечь).
- В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем крупу при постоянном помешивании около 3 минут до появления орехового запаха.
- Как только булгур начнет издавать аромат, заливаем его двумя с половиной стаканами воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне.
- Очищенную морковку режем на мелкие кусочки.
- Как только содержимое кастрюли начнет кипеть – засыпаем морковь, кукурузу и продолжаем готовку под закрытой крышкой.
- Томаты нарезаем кубиками среднего размера.
- Пустившие сок баклажаны хорошенько промываем от излишков соли и горького сока.
- На сковороду наливаем две ложки масла и обжариваем фиолетовый овощ около 4 минут на сильном огне под крышкой, а затем убавляем пламя и готовим до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Когда баклажаны приготовились – посыпаем их специями, солью и перцем.
- На ту же сковороду добавляем измельченные помидоры и жарим еще около 3 минут.
- Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к крупе и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сервируем зеленым луком и листовым салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с овощами в мультиварке?
Блюдо, приготовленное из булгура, птицы и овощей очень напоминает привычный всем плов, однако, калорийность баранины и грудки очень разная, также как и у риса с булгуром. Крупа с овощами, которую готовят в мультиварке, всегда получается рассыпчатой, ароматной и с минимальным содержанием масла.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе режем на кубики и перекладываем в чашу мультиварки.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- А также морковь и томат, измельченные при помощи терки.
- Максимально мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в чашу.
- В мультиварку наливаем 50 миллилитров растительного масла и одну чайную ложку соли.
- Перемешиваем все компоненты, закрываем крышу и включаем режим «Тушение» на 12-15 минут.
- По истечении времени добавляем к курице с овощами промытый булгур и оставшуюся соль.
- Заливаем содержимое чаши двумя стаканами теплой воды и включаем программу «Плов» на 30-35 минут. В случае если жидкость выпарится раньше времени – спокойно подливаем еще 50-100 миллилитров воды.
- После отключения мультиварки крышку не открываем еще 15 минут для того, чтобы блюдо настоялось.
- Перед подачей посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сытный булгур с мясом в мультиварке
Готовим сытный и очень вкусный обед или ужин в мультиварке из пшеницы обработанной специальным образом, свежих овощей и сочной свинины. С помощью чуда-техники легко приготовить и гарнир, и мясное блюдо, одновременно не потратив много времени.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Время готовки – 25 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300-500 гр.
- Булгур – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно промываем булгур, а затем заливаем крупу из пшеницы на 40 минут прохладной водой для набухания.
- В это время говяжью вырезку режем на куски среднего размера.
- Морковь, лук и перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- На томатах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на пять минут.
- После, обдаем помидоры ледяной водой и с легкостью снимаем с них шкурку.
- В мультиварке включаем программу «Жарка» и на растительном масле обжариваем мясо 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой (металл лучше не использовать – можно поцарапать чашу).
- К полуготовой говядине добавляем нашинкованные овощи и жарим еще 10 минут.
- Далее добавляем помидоры и одну чайную ложку соли, перемешиваем все компоненты и готовим около 5 минут.
- Обжаренные овощи и мясо выкладываем из мультиварки.
- Вместо них в чашу отправляем булгур (воду, в которой он настаивался, предварительно сливаем) и заливаем 600 миллилитров воды, добавляем оставшуюся соль и готовим 40 минут на программе «Тушение».
- За 10 минут до готовности крупы засыпаем говядину и овощи – размешиваем.
- После отключения мультиварки раскладываем сытное и вкусное блюдо по тарелкам, по желанию украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Как сварить турецкий суп с булгуром?
Свою популярность булгур начал набирать в странах Азии, в том числе и в Турции, именно поэтому, многие блюда из этой крупы были придуманы именно турецкими поварами. Суп из чечевицы, булгура и бульона покорит ваше сердце с первых ложек и подарит насыщение на долгие часы.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 100 гр.
- Чечевица – 100 гр.
- Бульон – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Булгур и чечевицу промываем несколько раз под струей воды и откидываем на дуршлаг.
- В кастрюлю заливаем два литра бульона (использовать можно овощной и мясной).
- Добавляем булгур.
- Следом засыпаем чечевицу, закрываем крышку и варим на медленном огне под крышкой 20 минут после закипания.
- Пока крупы готовится – очищаем и измельчаем лук, после обжариваем его на растительном масле до прозрачности (не более 3 минут).
- К пассерованному луку добавляем томатную пасту (можно заменить мякотью томатов) и жарим еще 3 минуты.
- К готовой чечевице и булгуру добавляем обжаренную луковицу с томатной пастой и варим 7-10 минут, солим по своему вкусу.
- Густой и наваристый суп из Турции готов. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с булгуром и овощами
Сытный, вкусный и полезный салат готовим из свежих сезонных овощей и обработанной пшеницы – булгура. Блюдо отлично подходит для плотного обеда либо праздничного стола, а готовка не требует много потраченного времени и сил.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – ½ ст.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 3 шт.
- Томаты черри – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Вода – 1 ст.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус виноградный (белый) – 1 ст.л.
- Имбирь – 20 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – ½ пучка.
- Базилик фиолетовый – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с приготовления булгура. Обжигаем крупу на оливковом масле 2-3 минуты, часто размешивая, затем заливаем водой, добавляем соль по своему вкусу, накрываем крышкой и томим 10 минут на минимальном огне. Готовой основе будущего салата даем время остыть до комнатной температуры.
- Все овощи, указанные в ингредиентах хорошенько промываем и обсушиваем. Зеленый лук мелко шинкуем.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Редиску режем тонкими пластинками.
- Помидорки черри разрезаем напополам.
- Два зубчика чеснока и кусок имбиря натираем на мелкой терке.
- Фиолетовый базилик и петрушку измельчаем.
- Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, затем нарезаем кубиком либо соломкой.
- Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем нашинкованную зелень, чеснок, имбирь, две ложки оливкового масла, виноградный уксус, соль и черный молотый перец – перемешиваем.
- В посуде подходящего размера собираем салат: остывший булгур, нарезанные овощи и ароматная заправка.
- Тщательно перемешиваем компоненты, перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Плов из булгура с курицей
Готовим сытное и ароматное блюдо – оригинальный плов с турецкими нотками на основе булгура, курицы и чернослива. Для придания кушанью более пикантного вкуса рекомендуется использовать такие специи, как зира, барбарис и красный молотый перец.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Специи для мяса – ½ ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе очищаем от белых пленок и жировых прожилок, нарезаем брусками среднего размера.
- Очищаем репчатый лук и три средние моркови. Лук мелко шинкуем, а оранжевый овощ натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров растительно масла, засыпаем курицу и включаем режим «Выпечка»\«Жарка», крышку не закрываем. Тушим брусочки в собственном соку около 7-10 минут, периодически помешивая.
- После того, как вся жидкость выпарится – обжариваем птицу еще около 5-7 минут.
- К подрумяненному мясу отправляем измельченные овощи и готовим 5 минут до мягкости моркови.
- Выключаем режим «Выпечка»\«Жарка» и засыпаем в чашу промытый булгур и любимые специи.
- Нарезанный чернослив также отправляем в мультиварку.
- Заливаем два стакана чистой воды, соль по своему вкусу и хорошенько все перемешиваем.
- Запускаем программу «Плов» и томим около 30-35 минут под закрытой крышкой.
- Горячий куриный плов перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с курицей в духовке?
Если на приготовление ужина у вас меньше часа – выход есть. Вашему вниманию представляется простой, быстрый, а главное очень вкусный рецепт булгура с курицей и морковкой в духовом шкафу в рукаве.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 350 гр.
- Мякоть куриного бедра (без кожи) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – 600 мл.
- Соль – 1-1,5 ч.л.
- Перец молотый (смесь) – 1/3 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Специи для плова – 1 ч.л.
- Барбарис (ягоды) – 10 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо режем на небольшие кусочки (без кожи) – сразу перекладываем в рукав для запекания.
- В отдельной посуде соединяем все специи, которые указаны в ингредиентах и перемешиваем.
- Полученной приправой засыпаем нарезанные бедра и тщательно мешаем прямо в пакете.
- Крупу размешиваем с солью (количество регулируете под свой вкус).
- Булгур засыпаем к ароматной курице.
- Также в рукав добавляем нарезанную брусками морковь, измельченный лук и чеснок.
- Рукав ставим в центр противня и вовнутрь наливаем 600 миллилитров кипятка.
- Плотно завязываем края пакета и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени осторожно надрезаем пакет и слегка перемешиваем его содержимое – вкуснейший ужин без лишних калорий готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления булгура с грибами
Сытный, вкусный и рассыпчатый гарнир можно с легкостью приготовить в домашних условиях из булгура (обработанной пшеницы) с добавлением грибов и овощей. Такое блюдо прекрасно сочетается с различным мясом и птицей, а главное – не перебивает их вкус.
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Бульон\вода – 2 ст.
- Грибы (сушеные) – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы предварительно замачиваем в кипятке на несколько часов (лучше на ночь), затем отвариваем их в той же воде до готовности и измельчаем.
- Лук и сельдерей тонко нарезаем, пассеруем пару минут до прозрачности на растительном масле. Далее, туда же отправляем грибы, соль, перчик по своему вкусу и томим около 4-5 минут.
- Для варки бульона используем горячую воду либо грибной бульон.
- В сковороду к овощам засыпаем крупу, добавляем кориандр и заливаем двумя стаканами отвара либо же чистой водой, доводим до кипения и убавляем огонь.
- Тушим под плотно закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут.
- Перед подачей посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник