Как приготовить крутое тесто

Эти 9 рецептов теста должны быть у каждой хозяйки: как сделать идеальное тесто

Привет, друзья. Каждая хозяйка с легкостью может дома замесить тесто, но не у всех оно получается идеальным. Именно поэтому я решила поделиться с вами некоторыми секретами приготовления идеального теста.

Вкусная, нежная, ароматная и пышная выпечка не оставит равнодушным никого, и если же вы решили побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой, необходимо набраться немножко терпения и прислушаться к некоторым очень важным советам.

Существует несколько видов теста, я вам расскажу про 9 из них.

Для того чтобы тесто стало мягким и воздушным нужно обязательно просеивать муку.

Моя бабушка всегда говорила: тесто не любит сквозняки и любит тишину.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Обязательное условие выпечки: заранее разогретая духовка.

1. Творожное тесто🍰

Творог нужно перетереть через сито и только тогда выпечка получиться нежной.

Нужно не переборщить с сахаром, ведь чрезмерное количество сахара может привести к подгоранию теста.

Если тесто липнет к рукам нужно добавить манную крупу или больше муки.

🍮Ингредиенты:
Творог 300г
Сливочное масло 200г
Мука 300г
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 г
Сахар 50г

2. Песочное тесто🍪

Важно соблюдать четкие пропорции ингредиентов. Но не стоит жалеть масла, ведь для того чтобы тесто стало пластичным оно должно иметь большое содержание жиров.

Прежде чем раскатать тесто, отправьте его в холодильник до полного остывания, примерно на 20-30 минут.

🍮Ингредиенты:
Яйцо 2 штуки
Мука 600гр
Сахар 200гр
Сливочное масло 250гр
Разрыхлитель 1чл
Ванильный сахар 15гр
Соль на кончике ножа

3. Дрожжевое тесто 🍞

Не стоит забывать про свежесть дрожжей: живые дрожжи имеют светлый цвет и легкий запах спирта, а еще они слегка влажные.

Замешивать тесто нужно сухими руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

🍮Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Теплое молоко или вода 300мл
Растительное масло 1/3 стакана
Соль 1чл
Сухие дрожжи 1ст.л. или прессованные 50гр
Сахар 2стл

4. Слоеное тесто🥐

Основной секрет: чем больше вы раскатываете тесто, тем больше слоев оно будет иметь.

Для того чтобы нарезанное тесто не липло к рукам нужно отправить его на некоторое время в холодильник. Перед выпечкой в тесте можно сделать проколы и тогда тесто не будет пузыриться, таким образом выйдет весь лишний пар.

🍮Ингредиенты:
Мука 500гр
Сливочное масло 200гр
Кефир 250мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 щепотка

5. Бисквитное тесто🎂

Заранее охлажденные белки взбивать нужно отдельно от желтков. А для быстрого образования пышной пены можно добавить щепотку соли.

Пока выпекается тесто нельзя открывать духовку, как минимум первые 30 минут, иначе тесто опадет. Приготовленное тесто вынимать можно только после полного остывания.

🍮Ингредиенты:
Мука 180гр
Разрыхлитель 1чл
Яйцо 4 штуки
Сахар 120гр
Ванильный сахар 15гр

6. Тесто для тонких блинчиков🥞

Муку нужно вводить постепенно, чередуя с молоком и аккуратно размешивать до однородной консистенции. Готовое тесто нужно оставить на 15-20 минут и только после этого добавить растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковороде.

🍮Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 5 штук
Растительное масло 2стл
Молоко 2,5 стакана
Соль и сахар по вкусу

7. Тесто для воздушных оладий 🥞

Кефир нужно подогреть до 37 градусов, главное не перегреть. Замесить тесто нужно не жидкое и не густое, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. Готовое тесто должно немного отдохнуть, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут.

🍮 Ингредиенты:
Кефир 500мл
Яйцо 2 штуки
Сахар 100гр
Мука 500гр
Разрыхлитель 1,5чл
Щепотка соли

8. Бездрожжевое тесто🥟

Молоко нужно подогреть до 40 градусов.

Читайте также:  Как приготовить раствор хондролона

Просеянную муку нужно вводить в три этапа, после добавления каждой части муки нужно все тщательно перемешать, иначе появятся комочки.

Тесто после замеса нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

🍮Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 штука
Мука высшего сорта 500г
Сливочное масло 200 г
Соль 1ч.л

9. Заварное тесто 🍞

Основное правило, мука для заварного теста должна быть с большим количеством клейковины.

Для заваривания теста в идеале использовать посуду с толстыми стенками. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения. В горячую массу постепенно вводят муку при постоянном помешивании, чтобы избежать появления комочков, и заваривают тесто 1-2 минуты. Горячее тесто охладить до 60-70 градусов и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному).

Выпекают заварное тесто 30-35 минут при 180-200 градусах, если изделия из заварного теста вынуть раньше из духовки, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия.

🍮Ингредиенты:
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 6-8 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 щепотка

Следуя всем этим хитростям вы с легкостью сможете приготовить свое идеальное тесто.

Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.

Источник

Тесто

Правильное тесто для вареников и пельменей

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Читайте также:  Что можно приготовить для заморозки готовые блюда рецепты

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

Читайте также:  Быстро приготовить праздничный ужин рецепты

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.

Источник

Рецепт очень крутого теста для пельменей и вареников. Вам не придется его замешивать руками!

Всем привет. Я — Лена. Соскучились? Я — очень. Но сейчас столько дел, что голова идет кругом и до Дзена никак не доходят руки. Хотя руки не ходят ни у кого, обычно все ходят ногами. Ладно, сейчас не об этом. А о том, что ко мне едет на несколько дней погостить младший брат. А он очень избалован мамой. Вернее, маминой стрепней . И обожает пельмени. Поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом и встретить брата с хлебом-солью да пельменями, я сегодня весь вечер их лепила. А параллельно смотрела сериал «Сильная женщина». Сериал классный, в этом году вышел второй сезон. И я тоже — молодец . Потому что я в этот раз не замешивала тесто руками, а доверила это сделать планетарному миксеру. Он у меня далеко не дорогой, наоборот — самый бюджетный. Но месит тесто, как Бог! Так что пока этот товарищ старался, я очень внимательно смотрела сериал. Потом, когда тесто было готово, смотрела, но уже не так внимательно. Сюжет там не закрученный детективный, поэтому всматриваться в кино не обязательно. Поэтом я лепила пельмени и косила в телек одним глазом.

Что касается рецепта теста, то он — максимально простой . Состоит всего из трех ингредиентов — муки, масла и соли (вода не в счет!). Хотя раньше я запаривалась с тестом для пельменей, и готовила его то на дрожжах, то с яйцом. Но, как оказалось, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо . Итак, записывайте пропорции.

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Примерно на 2 кг мяса (порубленного в фарш) вам понадобится:

  • 900 г муки
  • 90 мл растительного масла
  • 330 мл холодной воды
  • 0,75 ч. ложки соли

Необходимо высыпать муку, смешанную с солью в чашу планетарного миксера, сделать внутри муки углубление (воронку) и влить туда масло и воду. Поставить крюк для замеса теста и включить прибор. Месить нужно буквально 3 минуты, тесто за это время успеет собраться в шар. Потом нужно переложить тесто в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Кстати, с таким же успехом тесто можно сделать в хлебопечке. Только сначала нужно изучить инструкцию к хлебопечи — чаще всего в чашу рекомендуется сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем — сухие. То есть тут придется сделать все наоборот: сначала влить воду и масло, потом всыпать муку и соль.

Тесто по этому рецепту получается очень эластичным, нежным, его можно легко растянуть до нужной толщины (вернее, тонкости) и сделать самые идеальные на ваш взгляд пельмени!

Источник

Оцените статью