Как приготовить крутоны с чесноком

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крутоны- французские сухарики на вашей кухне

Салат «Цезарь», пожалуй, является одним из самых известных салатов во всем мире. Ни один рецепт салата «Цезарь» не обходится без маленьких и вкусных сухариков, которые носят название крутоны. А если вы еще и в курсе, как приготовить крутоны, то вас можно смело назвать спецом в приготовлении салата «Цезарь». Крутоны – это маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Если для вас это блюдо пока не известно, то мы вас непременно научим его готовить самостоятельно. Рецепт крутонов очень простой и под силу любой неопытной хозяйке, а готовка не займет большого количества времени.

Немного истории

Перед тем как приступить к процессу приготовления, советуем в познавательных целях немного ознакомиться с историей появления крутонов. Эти маленькие и вкусные сухарики были придуманы французами, которые являются особыми гурманами. Даже само французское слово «crouton» имеет перевод как «корочка или горбушка». Раньше французы использовали горбушку хлеба в качестве, так называемой сцены или помоста, для подачи особого десерта или закуски. Делалось это в целях экономии, так как такая подача выглядела изыскано и дорого. Например, кусочек сыра с крутоном на фуршетном столе уже имел вид полноценной закуски.

А уже в последующем, эти сухарики стали частью салатов, бульонов, супов-пюре, а также самостоятельным блюдом. Чаще всего готовят крутоны с чесноком и сыром, существуют рецепты крутонов и с другими добавками, но сегодня мы рассмотрим рецепты с чесноком и сыром, а также пошаговую инструкцию их приготовления с фото.

Рецепт крутонов с чесноком

Для приготовления чесночных сухариков необходимо:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Оливковое масло – пол стакана;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Петрушка сушеная– щепотка;
  • Розмарин – щепотка.
  1. У французского багета срежьте со всех сторон корочку, а мякиш нарежьте красиво и ровно на кубики.
  2. Добавьте все специи к оливковому маслу, в том числе и чеснок, и дайте настояться, чтоб масло впитало в себя все ароматы.
  3. Пока масло насыщается пряным ароматом, вы можете включить духовку нагреваться до 150 градусов.
  4. Выложите кубики хлеба на чистый и сухой противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте их маслом со специями со всех сторон.
  5. Поставьте сухари в разогретую духовку на 15-20 минут. Ни в коем случае не пересушите ломтики, они должны только слегка подзагореть.
  6. Чесночные крутоны готовы, можно подавать к столу. Подойду чесночные крутоны для цезаря и для грибного супа-пюре.
Читайте также:  Как приготовить геркулесовые блины

Рецепт крутонов с сыром

Крутоны с сыром готовятся по такому же принципу, что и чесночные. Для сырных сухариков нам потребуется:

  • Французский багет – 1 шт.;
  • Сыр Пармезан – 50 гр.;
  • Оливковое масло – пол стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка, укроп, розмарин – по вкусу.
  1. Нарежьте французский багет по такому же принципу, который описан выше.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло и специи.
  3. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте сыр к пряно-масляной смеси и все тщательно перемешайте.
  5. Затем смешайте крутоны с заправкой и выложите на противень.
  6. Запекайте сухари около 20-30 минут в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Для образования корочки увеличьте температуру до 200 градусов.

Сырные крутоны готовы. Приятного аппетита!

Секреты приготовления крутонов и в чем их отличие от гренок

Возможно, вы помните эпизод из фильма «О чем говорят мужчины», в котором упоминаются и крутоны, и гренки. Так вот там сказано, что между ними нет никакой разницы, просто «гренок не может стоить 8 долларов, а крутон – может». На самом деле, все обстоит иначе. Для тех, кто не знает, что такое гренки, рассказываем. Это ломтик белого хлеба, смоченный в молоке и яйце, и поджаренный в масле. Крутоны – это хрустящие сухари с воздушной структурой. В принципе, два этих блюда абсолютно разные, но их почему-то многие путают.

  • Во-первых, готовятся эти сухари не из обычного батона, а из французского багета. Это первый секрет и главное отличие крутонов от гренков. Гренки можно приготовить из белого, ржаного или бородинского хлеба, крутоны – только из белого.
  • Во-вторых, несмотря на само название этих сухарей, в классическом рецепте корочка багета не используется, она попросту срезается. Вы же можете оставить корку, если хотите.
  • Готовятся их только на оливковом масле, тогда как гренки разрешается жарить на подсолнечном.

Приготовить крутоны в домашних условиях несложно, а какими вкусными получаются блюда с добавлением этих сухариков, это просто объедение. Правда, увлекаться этим блюдом не стоит, так как их калорийность около 450 ккал. А в остальном эти сухарики можно использовать вместо попкорна при просмотре фильма, или подать к пиву в качестве закуски. Все же, крутоны, приготовленные самостоятельно, куда более вкусные и к тому же не содержать Е-добавки, а это очень важно.

Видео: Приготовление вкусных крутонов

Источник

Крутоны с чесноком

Как вкусные крутоны можно сделать дома? Хруст, вкус, аромат! Очень простая закуска из хлеба. При этом получается аппетитной и ароматной на вид и на вкус. Поджаристые, хрустящие хлебные ломтики могут быть прекрасным дополнением к различным блюдам. Ваши домашние слопают их с удовольствием и просто так.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
383 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 9 / 34 / 57
Н 5 / С 95 / В 0
Читайте также:  Как приготовить традиционное тесто для пельменей

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Какой хлеб подойдет? Приготовить крутоны можно из белого домашнего или тостерного хлеба, французского багета (лучше, если хлебобулочные изделия будут не очень свежими). Топленое сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Или растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2:

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (примерно 1 см). Если корочка жесткая, лучше срежьте ее.

Шаг 3:

Очистите чеснок от шелухи. Мелко порубите зубчики ножом или пропустите их через пресс.

Шаг 4:

В подходящей емкости соедините топленое масло и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5:

Всыпьте сухие специи. Я использовала узбекскую смесь в составе которой присутствуют꞉ куркума, красный перец, зира, сумах, барбарис. Вы можете брать любые другие специи по своему вкусу, например, прованские пряные травы.

Шаг 6:

Хорошо размешайте смесь.

Шаг 7:

Выложите ровным слоем кубики хлеба на противень. Смазывать его предварительно ничем не нужно. Но можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы после готовки его было легче отмыть.

Шаг 8:

Порциями равномерно полейте будущие крутоны смесью масла и чеснока. Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись ароматной масляной смесью. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте.

Шаг 9:

Примерно через 5 минут, когда крутоны сверху станут золотистыми, перемешайте их для равномерной прожарки. Затем верните противень назад в духовку, чтобы сухарики подрумянились и с другой стороны.

Шаг 10:

Достаньте форму с хлебными ломтиками из духового шкафа. Посыпьте их солью по вкусу. Дайте им остыть. Некоторые крутоны могут быть еще мягкими – они дойдут при остывании. Главное здесь — не пересушить их в духовке.

Шаг 11:

Как хранить крутоны? Когда они полностью остынут, переложите их в герметично закрывающийся контейнер. Хранятся крутоны несколько недель, потому можно сразу приготовить большое количество.

Крутоны с чесноком можно использовать для салата, подать к супу вместо хлеба, да и просто взять с собой в дорогу, чтобы похрустеть.

Если хлеб нарезать ломтиками большего размера, можно приготовить из них праздничные бутерброды. Такие крутоны намажьте творожным мягким сыром, украсьте веточками зелени, кружочками помидор и подавайте на стол. Красиво, вкусно и сытно!

Топленое сливочное масло можно в равных пропорциях смешать с рафинированным оливковым маслом. Или просто используйте одно оливковое масло без сливочного.

По желанию горячие сухарики посыпьте семенами кунжута, предварительно обжаренных на сухой сковороде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Читайте также:  С чем приготовить салат с креветками
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Оцените статью