Как приготовить крутой кипяток

КРУТОЙ КИПЯТОК

Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток.

Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар — любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара, черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют, сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.

Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на какую температуру готов. Он отрегулирует это расстоянием между кромкой блюдца и губами.

Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так действительно можно получить серьезные ожоги, а вдувая в себя небольшое количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О…о…о», «А…а…а», «Уу-фф…» Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.

Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим. От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса, а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.

Чтобы результат был полным, русского чаю надо выпить таким образом без длительных остановок стаканов десять-двенадцать веса тела. Известный всему миру специалист по детской экстремальной хирургии доктор Рошаль признался в одном из интервью, что сам «лечится» крутым кипятком, когда устает.

На такое чаепитие захватите полотенце, поскольку на пятом стакане вы уже начнете понимать смысл жизни и никуда не пойдете. Вскроются межклеточные мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме шлаки. В комнату ворвется запах конюшни. Обильно или, как говаривали в чайных Нижнего Новгорода, градом хлынет из вас соленый пот. Протирайтесь, не раздеваясь и пейте крутой кипяток до седьмого пота.

На девятом — двенадцатом стакане вы почувствуете полное блаженство. Вы определите это по холодному, кристально чистому поту, не требующему больше никаких дезодорантов.

Всё! Тело и душа чистые!

Если есть возможность, как советовали в Смоленской губернии, тут же отбросить копыта и заснуть, не отходя от стола, — сделайте это после русского чая непременно. Вы проснетесь новым человеком.

Не верьте, если вам говорят, что такой крепкий русский чай вам противопоказан из-за каких-то недугов. Выброс шлаков — это не единственное достоинство деликатеса под названием «крутой кипяток».

Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло. Излишки давления сбрасываются сами, почти без нашего участия, расслаблением… Если, конечно, вы не приучили организм ежедневно сбивать давление лекарствами. В этом случае надо сначала постепенно отказаться от препаратов, а потом окончательно излечиться крутым кипятком и баней.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку рецепт творожной запеканки

Полотенце после очищающего чаепития, как волосы после стрижки и бритья рекомендуют в деревнях закапывать в землю. А то оно сохраняет наше биополе и, если попадет на свалку, в огонь, могут случаться головные боли и прочие недуги, поскольку очень долго сохраняется связь этих частичек биополя с самим человеком. Об этом — притча древних, что обрезав волосы, человек лишается силы. Это знали и на Руси, и всегда складывали, особенно детские волосы в коробочки.

Читайте также

«Я – крутой»

«Я – крутой» Ингредиенты700 г рыбы (угорь), 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан томатного соуса, соль.Способ приготовленияНадрежьте вокруг головы кожу и снимите ее целиком, выпотрошите и хорошо промойте. Оботрите досуха, нарежьте порционными кусками. Наколите на

Источник

КРУТОЙ КИПЯТОК!ПИРОЖКИ КАК ПУХ!Долго искала ЭТОТ рецепт!ЭТИ ПИРОЖКИ ПИБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ НА МОЕЙ КУХНЕ

ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ👇👇👇💖🌼💖🌼
https://youtu.be/NKde_HqFj0Q

ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ
СУПЕР ВКУСНОЕ ЧЕРЕШНЕВОЕ ЧУДО
👇👇👇🤗🤗🤗🌼🌼🌼💖💖💖
https://youtu.be/ROnvQKai9yo

ССЫЛКА НА КАНАЛ
ГУЛИМ 1989💖💖💖👇👇👇🌷🌷🌷
ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ.
https://youtu.be/BQ4qKwffLCA
ТЁП.ВОДА 250.МЛ
ТЁП МОЛОКО 250.МЛ
ДРОЖЖИ 15.ГР ЖИВЫХ (5.ГР СУХИХ)
САХАР 1 СТ.Л
РАСТОП.СЛИВ. МАСЛО 100.ГР
СОЛЬ 1 Ч.Л
МУКА 800.ГР ( +/-)

ДЛЯ НАЧИНКИ
КАРТОШКА 10.ШТ У МЕНЯ СРЕДНИЕ
ЛУК РЕП 1.ШТ БОЛЬШОЙ
СЛИВ.МАСЛО 20.ГР
СОЛЬ. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ДЛЯ ЖАРКИ
РАСТ.МАСЛО
#YaseminGotovit#пирожкискартошкой#пирожки#пирожкисмясом#булочкистворогом#творожныепончики#пончикистворогом#синнабоны#тестобезяиц#сочни#сочникистворогом#сочнирецепт#сочнипогосту#булочкистворогом#сырники#булочкикакпух#булочкисначинкой#чуду#лепешкинасковороде#лепешкисзеленью#рецептыотузбечки#хичины#базлама#кутабы#чудолепешнасковороде#перекус#закуска#изяиц#суп#быстроивкусно#наобед#дастархан#пышка#наужин#вкуснота10минут#с_сыром#ужиндлявсейсемьи#узбекская_кухня_рецепты#сзеленью#еда#на_вкладке#топ#втренде#весьсекретвтесте#тестокакпух#кухня#изпростыхпродуктов#еда#
YaseminGotovit#пирожкискапустой#тестодляпирожков#пирожкискартошкой#ButterSugarBunsresipe#бесподобныебулочкисначинкой#11навкладкевтренде#пирожкисзелёнымлукомияйцами#булочкикакпухспосыпкойштройзель#StayHome#тестошикарное#всебудутввосторгекулинаримстаней#бесподобныебулочкисначинкойикремом#иринахлебникова#кулинария#какпух#тестокакпух#краффин#pogacatarifleri#печеньекчаю#UydaQoling#5навкладке#краффин#bun#kraffins#кулич#краффинкулич#пасхальный#булочкисначинкой#булочкидомашние#рецептсдобныхбулочек#оченьвкусно#рогаликидрожжевые#выпечка#готовьтеслюбовью#рамазон#останьсядома#накухне#булочки#сидимдома#сомса#самса#pizza#simitpogaca#nafistaomlar#пицца#выпечка#минипицца#булочки#сдоба#дрожжевоетесто#слоеноетесто#готовлюдваразавдень#пицца#пиццанасковороде#MazzaliOshhona#отрывнойпирог#плюшка#останьсядома#топ#трюки#салатнакаждыйдень#отрывнойяблочныйпирог#обалденныебулочки#мука+вода#1стаканкефираиза10минут#новинка#этопростобомба#заушинеоттащиш#какоблако#пирогшарлотка#хотьсяблоками#хотьсбананами#булочкикакпух#алёнамитрофанова#вода#наобед#завтрак#узбекскаякухня#universaloshhona#сомса#самса#блины#nafistaomlar#сметанныелепешки#лепешка#хлеб#заушинеоторвать#красиваявыпечка#быстрыйзавтрак#перекуc#чуду#рассыпчатый#пирог#шарлотка#карпатка#тортнаполеон#багет#булочки#чтояготовилакогдамужзарабатевал23копейкивдень#кухнянаизнанку#очаровательнаявыпечка#дваводном#ramazanpidesi#ramazanemektarifleri#рамазонсомса#ифторликучунсомса#nafisemektarifleri#ифторликучун#рамазондаифторлик#рамазонменюси#uzbekayoli#корольлагмановуйгурский#русскаякухня#манты#лагман#калнинанаталья#коллекциярецептовдина#сладкиепирожки#пирожкиспавидлом#пирожкинакартофельромотваре#пирожкинакефире#пирожки#ольгаматвейрецепты#пирожкискартошкой#1навкладке#MamixLite#сладкиепирожкивдуховке#рецепттесто7дляпирожков#печёныепирожки#WebspoonPLUS#чтоприготовитьнаужин#ужиннаскоруюруку#картофель#изкартошки#готовлюуже5лет#сразу3рецептаизкартошки#кухнянаизнанку#чтояготовилакогдамужзарабатывал23коп#супервкуснаясамса#песочнотесто#идажескалканепонадобится#быстрыелепешкивместохлеба#чтоприготовитьизфарша#блюдоизфарша#рамазонменю#рамазонтаомнома#чтоприготовитьизкартошки#классическийбисквитбезразрыхлителя#пончики#берлинеры#ихобожаютмиллионы#невесомыекакпух#незряэтохит#мука#потрясающиебулочки#краффины#маффин#Yasemingotovit#РозаВостокачудобулочкибулочкикакпух#булочкисхрутящейпосыпкойштрейзельдомашниебулочки#сдоба#бюджетный#выпечка

Видео КРУТОЙ КИПЯТОК!ПИРОЖКИ КАК ПУХ!Долго искала ЭТОТ рецепт!ЭТИ ПИРОЖКИ ПИБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ НА МОЕЙ КУХНЕ канала Yasemin Gotovit

Источник

Что такое крутой кипяток?

Крутой кипяток, на мой взгляд, это как масло масленое. С точки зрения физики кипяток — это состояние воды при непосредственном закипании, то есть, в момент наивысшей точки кипения — 100 градусов. Вот это состояние и называют крутым кипятком, поскольку через мгновение после прекращения нагревания, с точки зрения физики — это просто очень горячая вода.

«Крутой кипяток» — это фразеологизм, указывающий на значении высокой степени.

Это такой кипяток, который настолько крут, что любого заставит почувствовать себя переваренной сосиской. Не все так могут.

В данном случае слово «крутой» можно перевести как «очень сильный».

То есть, крутой кипяток — это сильный кипяток, сильно кипящая вода с бурлящими пузырьками. Это последняя стадия закипания воды, где ее температура точно доходит до 100 градусов.

Если прокипяченная вода, не зависимо от её температуры, называется «кипяток».

То прокипяченная вода с температурой около 100 градусов будет называться «крутым кипятком». То есть им можно «обвариться».

В любом языке есть фразы которые иностранцу трудно понять и перевести. «Крутой» подразумевает под собой «очень», например, крутой поворот или крутой спуск. В данном случаее.имеется в виду «очень горячий».

Читайте также:  Как приготовить нежнейший заварной крем

«Интеллект пользователя Стрымбрым недостаточно крутой для того, чтобы позволить ему самому придумывать предложения с заданным словом.»

Ой ли насчет «расколоть орех»!) В последнее время корпуса для смартфонов идут не чисто металлические (из-за дороговизны), а металло-стеклянные. Кремния для стекла в природе найдется не меньше, чем рыбы в океане, а орешек все чаще стал получать характеристику «крепкий»!)

С «зажарить» кружку чая мобильником ничего не выйдет — поджечь не получится. Энергии аккумулятора тоже не хватит. А вот эквивалентной по массе деревянной чурки вполне хватило бы на кружку чая, а если это дерево будет дубом — даже на две!)

Трудолюбивые насекомые, муравьи, пчёлы, фермеры, китайцы.

Крутой обрыв, склон, наклон, подъём, овраг, холм, утёс, вираж, поворот, нрав, характер, кипяток, отвар, настой, раствор, желток (яичный), стул (кал), парень, мотоцикл.

Крайний случай, дом, подъезд, крайняя мера.

Не мойтесь, отрастите щетину, ходите в помятом виде, носите солнцезащитные очки зато разговаривайте с девушками грубо, типа «Слышь ты, поди сюда» при этом щелкнув пальцами.

Чем невежественнее и грубее будете себя вести, тем более крутым мачо будете, о:)))

Источник

Как правильно приготовить кипяток.

Вот вы знаете, как правильно надо кипятить воду? Уверены? Сейчас я постараюсь эту вашу уверенность если и не развеять, то сильно поколебать.

Во-первых надо понимать, что такое вода. Конечно, формулу её, Н2О, вспомнит каждый, а вот то, что эта молекула является дипольной, вы знали? Благодаря именно этому свойству вода, как вещество, является уникальной, хотя бы потому, что наиболее большую плотность имеет при +4С. И это позволяет нашим водоёмам не промерзать до дна. Но это тема другого разговора.

Сегодня я расскажу вам о способах приготовления кипятка.

А для чего нам нужен кипяток? Во-первых, для чая. Во-вторых, для кофе, если вы завариваете его в чашке. В-третьих, для пельмешек или макарошек. В-четвёртых. да мало ли ещё для чего может пригодиться этот ценный продукт, приготовленный из обыкновенной питьевой воды!

Так вот, есть ТРИ основных способа приготовления кипятка:

1. В электрочайнике. Наливаем в электрочайник воду и кипятим до той поры, пока он автоматически не отключится. Если такой функции в чайнике нет, что ж, как только вода закипит, вручную его отключаем от сети. Всё, кипяток готов.
2. В обычном чайнике на плите. Опять же, наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем. Видите, как всё просто!
3. В кастрюльке. (Если хотите сварить пельмени, макарошки и т.д. и т.п. или у вас нет чайника вообще).Наливаем воду (Заметили? Это основное действие, одинаковое для всех способов приготовления!) в кастрюльку, ставим на огонь доводим до кипения, бросаем в кипяток то, что нужно и варим до готовности. И опять всё очень просто, справится любой, даже не искушённый в кулинарии человек.

Можно так же приготовить кипяток на открытом огне в котелке. И в котелке у вас получится отличный кипяток! Открытый # огонь , это ещё и # экзотика !

Читайте также:  Утиная печень как приготовить рецепт

При приготовлении кипятка главное внимание надо уделить качеству воды. Иначе он получится невкусным.

Кстати, лайфак для холостяков: если кипяток у вас остался после использования по назначению, не выливайте его. Можно просто поставить оставшееся в холодильник. Хороший, правильно приготовленный кипяток всегда пригодится!

Понравились рецепты? Тогда не забывайте ставить лайк, комментировать и делиться этим в соцсетях. А может у вас есть свои, не менее интересные # рецепты приготовления кипятка? Можете со спокойной совестью поделиться ими в комментариях, а то и написать об этом статью, а пока для вас # стихи , написанные широко известнейшим в узких кругах ограниченных людей поэтом В. Небунеевым. Такие же информативные, как и эта статья:

Вода, вода,
Кругом вода,
Вода, вода.
А рыбы нет.

Наливаю воду в чайник,
Закрываю крышкой.
С чашкой чаю я начальник,
Без неё — мартышка.

Кипяток!
Как много в этом слове
Для сердца русского слилось,
Как много в нём и обожглось!

Источник

Заварные блинчики на кипятке: невероятный рецепт с легкими пропорциями

А, главное, результат всегда отменный, и еще один плюс – такие блины никогда не прилипают к сковороде. Даже тот самый первый блин, который, по определению, должен быть комом, хоть тесто, на первый взгляд, кажется жидким.

На вид блинчики получаются нежными, «бархатными», кружевными. Для себя я назвала его «два стакана», поскольку именно эти пропорции используются в рецепте.

Стакан, кстати, самый обыкновенный, граненый – который советский. А если нет в хозяйстве такого, не беда. Используйте другие емкости, главное, соблюсти пропорции.

Еще один момент, который хочется озвучить заранее, прежде чем я напишу рецепт. По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает. Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю — нет. Не сворачиваются. «Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.

Ну, не буду томить:

2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка

2 столовые ложки растительного масла

К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара.

Что делаем?

Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером. Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло, окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию.

Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, а после можно и к чаю домашних звать. Такие блинчики – нейтральны на вкус, их можно и со сгущенкой или вареньем есть, или нафаршировать чем-нибудь вкусным: грибами, творогом, мясным фаршем. Вкусно!

Впереди выходные – побалуйте близких домашней выпечкой.

Источник

Оцените статью