Как приготовить крыло плечо индейки

Содержание
  1. Как приготовить крыло плечо индейки
  2. Крыло индейки плечевая часть рецепта
  3. Как вкусно приготовить плечо индейки?
  4. Калорийность и питательная ценность
  5. Рецепты
  6. На сковороде
  7. В духовке
  8. В рукаве или фольге
  9. В кастрюле
  10. Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами
  11. Самый простой рецепт
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить?
  15. Правила подачи блюда, украшение
  16. В духовке
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи блюда, украшение
  20. В мультиварке
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи блюда, украшение
  24. На сковороде
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи блюда, украшение
  28. С картошкой
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С овощами
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи блюда, украшение
  36. С рисом
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи блюда, украшение
  40. С грибами
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Полезные советы и рекомендации
  45. Видео о приготовлении плеча индейки
  46. Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
  47. Простой рецепт
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить
  51. Правила подачи, украшение
  52. Крылья, запеченные с картофелем
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Правила подачи, украшение
  56. Крылья в медово-соусном маринаде
  57. Какие ингредиенты понадобятся
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи, украшение
  60. Крылья, запеченные с овощами
  61. Какие ингредиенты понадобятся
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Правила подачи, украшение
  64. Крылья, фаршированные айвой и печенью
  65. Какие ингредиенты понадобятся
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Правила подачи, украшение
  68. Крылья с ананасами под сметанным соусом
  69. Какие ингредиенты понадобятся
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Правила подачи, украшение
  72. Крылья индейки с капустой в мультиварке
  73. Какие ингредиенты понадобятся
  74. Пошаговый процесс приготовления
  75. Правила подачи, украшение
  76. Крылья индейки, тушеные на сковороде
  77. Какие ингредиенты понадобятся
  78. Пошаговый процесс приготовления
  79. Правила подачи, украшение
  80. Простой суп с вареными крыльями индейки
  81. Какие ингредиенты понадобятся
  82. Пошаговый процесс приготовления
  83. Правила подачи, украшение
  84. Полезные советы и рекомендации
  85. Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Как приготовить крыло плечо индейки

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

Источник

Крыло индейки плечевая часть рецепта

Как вкусно приготовить плечо индейки?

Индейка характеризуется как продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обладающий уникальной для человека питательной ценностью. Готовить такое мясо можно разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить в кастрюле. Поговорим о том, как вкусно приготовить плечо индейки.

Калорийность и питательная ценность

Калорийность предплечья птицы на сто граммов составляет 197 кКал. Особое внимание диетологи обращают на БЖУ. В мясе содержится 12 граммов белков, 16 граммов жиров и совершенно нет углеводов, поэтому индейка идеально подходит для диетического питания.

В мясе птицы много витаминов В 6 и В 12. В целом продукт является богатым источником всей группы этого элемента, а также витамина РР. Кроме того, сложно найти продукт, который содержал бы такое большое количество селена. Узнаем, как приготовить мясо, сохранив всю его пользу.

Рецепты

На сковороде

Плечо индейки можно сделать сочным и нежным, используя простую высокую сковороду. Для приготовления блюда потребуются:

Сковорода с высокими стенками позволяет качественно протушить мясо.

Перед началом приготовления потребуется измельчить чеснок, смешать его с медом и хорошо перемешать (до полного растворения). Специи можно добавить уже на этом этапе. Затем следует влить бульон и снова все хорошо перемешать, используя венчик.

Плечо желательно сначала поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки, чтобы блюдо приобрело особенный вкус. Делают это на хорошо разогретой сковороде. Когда индейка поджарится, можно вливать смесь из специй, бульона и меда. Она должна закипеть за пять минут, после чего огонь убавляют до минимума и тушат с закрытой крышкой полчаса.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса, картофельного пюре или даже макаронными изделиями. Сок используют в качестве подливы.

В духовке

Духовка — отличное средство, позволяющее вкусно приготовить птицу к праздничному столу. Такое мясо получается сочным, с привлекательной золотистой корочкой. Например, можно сделать аппетитное мясо, запеченное с молодой картошкой и другими овощами.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Перед приготовлением мясо промывают под водой и обсушивают, используя бумажные полотенца. Головку лука нарезают полукольцами. Чтобы натереть плечо индейки, потребуется смешать растительное масло, специи и соль. Полученной смесью покрывают все мясо. Пока выполняется подготовка продуктов, можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190°С.

На втором этапе берут кастрюлю, высыпают в нее картофель, лук, добавляют майонез, соль и специи, все хорошо перемешивают руками. На противень в середину помещают мясо, обкладывая его картофелем со всех сторон. Блюдо ставят внутрь духовки на полчаса. Спустя указанное время проверяют ножом готовность картофеля и индейки. Подавать к столу блюдо стоит со свежей зеленью и овощами.

В рукаве или фольге

Очень удобно запекать плечевую часть таким образом.

Внутри этих приспособлений мясо не получается поджаристым, зато оно бывает очень сочным и мягким. Стоит сказать, что такой метод позволяет значительно сократить время приготовления плеча индейки.

Для создания кулинарного шедевра необходимы такие ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить вкусно кальмар кальмары

В большую кастрюлю выкладывают плечо индейки, нарезанную соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, порезанный болгарский перец. Выливается растительное масло, насыпается приправа, соль. Все хорошо перемешивается. Смесь выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень в духовку, температура в которой к этому моменту должна быть уже 190°С.

Если используется фольга, тогда отрезается два больших куска. Их укладывают на противень крест-накрест, в середину высыпают смесь и прищипывают края, но так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для циркуляции воздуха. Готовится блюдо 20 минут, подается с салатом из свежих овощей, отварным картофелем.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами

Публикация в группе : Блюда из птицы

Популярность мяса индейки в последнее время легко объяснить его небывалой полезностью для организма. Оно является источником качественного белка и насыщает энергией, расслабляет нервную систему и улучшает сон, поддерживает здоровье зубов и костей, нормализует работу щитовидной железы. Приготовить плечо индейки вкусно получится в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Самый простой рецепт

Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую птицу можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.

В духовке

Плечо индейки в духовке можно приготовить вкусно и другими способами. Например, нашпиговать птицу чесноком. В итоге она получится очень ароматной, вкусной, мягкой.

Для такого варианта рецепта также выбирается классический соевый соус. Им угощение поливается уже в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе обязательно тщательно поливать птицу со всех сторон соевым соусом. Это позволит избежать сухости готового угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается индейка по такому рецепту горячей и свежеприготовленной. В качестве гарнира к ней отлично подойдет тушеная капуста. Можно также дополнять угощение домашними соленьями, хлебом.

В мультиварке

«Кухонная помощница» позволит приготовить мягкое вкусное мясо птицы без особого труда. Никакие специальные режимы для этого не понадобятся. Достаточно будет тушения.

Калорийность готового угощения с добавлением лука получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 22,1
Жиры 2,7
Углеводы 0,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В режиме тушения угощение будет готовиться 100-120 мин. В итоге получится нежная птица с большим количеством подливки. При застывании заправка превращается в мягкое желе, но разогревание возвращает ее к прежнему состоянию.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеную по такому рецепту индейку вкусно подавать практически с любым гарниром. Так, отлично подойдет к ней вермишель или приготовленное разными способами овощное ассорти.

На сковороде

Для обжаривания индейки лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Дополнения к птице можно выбирать самые разные. Но вкусной она получится и по классическому рецепту – с перцем и соевым соусом.

Последний позволит не использовать соль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается жарить другую сторону птицы еще полчаса. Можно в процессе при необходимости дополнительно переворачивать индейку.

Правила подачи блюда, украшение

К жареной индейке подойдет множество вариантов гарниров. Это может быть картофель в разных видах, брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, крупы, гороховое пюре. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, стоит выбрать к нему один или несколько соусов. Хорошо подойдет смесь сметаны, горчицы, специй.

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Читайте также:  Творожники или сырники как правильно приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обязательно нужно перевернуть всю конструкцию, когда пройдет примерно половина указанного времени. Это предотвратит пригорание картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

С овощами

Плечо индейки получится сочнее и ароматнее, если запекать его в духовке с добавлением овощей. Последние можно выбирать самые разные по своему вкусу. Чем разнообразнее будет ассорти, тем вкуснее в итоге получатся овощи. Обязательно стоит добавить морковь и кабачок. С этими овощами (особенно если положить их побольше) можно отказаться от гарнира. Угощение получится сытным, полезным и при этом малокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На самом последнем этапе можно включить гриль.

Правила подачи блюда, украшение

Если птица запекалась с достаточным количеством овощей, можно обойтись и без гарнира. Или подать вместе с индейкой отварной/жареный/запеченный картофель.

С рисом

Плечо индейки в духовке получится сделать более сытным, если запечь его с крупой в качестве главного гарнира. Например, отлично впишется в угощение рис.

Чтобы вкус обсуждаемого блюда получился насыщенным, не стоит экономить для него пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Специи для такого угощения лучше всего купить не готовые в пачке, а приобрести на рынке на развес. Такой вариант пряностей окажется максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе можно также добавлять еще соль, специи, при необходимости – доливать воду.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение вкуснее всего горячим. Сначала на тарелку выкладываются рис и овощи, сверху – мясо. Можно дополнить блюдо домашними соленьями, свежей зеленью.

С грибами

Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда мясо уже окажется полностью готовым, необходимо вынуть форму с ним, накрыть крышкой или фольгой, дать угощению отдохнуть перед подачей около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего – отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:

Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.

Видео о приготовлении плеча индейки

Рецепт запеченного плеча индейки:

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить

Публикация в группе : Блюда из птицы

Крылья не считаются лучшей частью индейки, и кулинары предпочитают готовить блюда из бедер, ножек или филе птицы. Но и из крыльев можно сделать немало простых и праздничных лакомств, которые получатся сочными, сытными и диетическими. Причем эти части индеек можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде.

Простой рецепт

Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда довольно простой:

Пошаговый процесс приготовления

Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.

Крылья, запеченные с картофелем

Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор компонентов, входящих в состав блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.

Крылья в медово-соусном маринаде

Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные ножки со сметаной

Правда мясо понадобится предварительно замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:

Правила подачи, украшение

Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.

А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.

Крылья, запеченные с овощами

Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.

Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.

А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав диетического блюда простой:

Пошаговый процесс приготовления

Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:

Правила подачи, украшение

Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.

Крылья, фаршированные айвой и печенью

Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав праздничного блюда таков:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:

Правила подачи, украшение

Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.

Крылья с ананасами под сметанным соусом

Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Необычное блюдо состоит из таких компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:

Правила подачи, украшение

Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.

Крылья индейки с капустой в мультиварке

Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.

И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытное блюдо нужно таким образом:

Правила подачи, украшение

После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.

Крылья индейки, тушеные на сковороде

Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав лакомства довольно простой:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить простое блюдо нужно следующим образом:

Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.

Простой суп с вареными крыльями индейки

С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп можно сделать из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:

Правила подачи, украшение

Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:

Источник

Оцените статью