Как приготовить крылья чахохбили

Содержание
  1. Чахохбили из куриных крыльев
  2. Читайте также
  3. Чахохбили
  4. Чахохбили из курицы
  5. Чахохбили вегетарианское
  6. Чахохбили из курицы
  7. Чахохбили из свинины
  8. Чахохбили из баранины
  9. Чахохбили из курицы
  10. Чахохбили из кур
  11. Чахохбили из баранины
  12. Чахохбили из кур
  13. ЧАХОХБИЛИ
  14. Чахохбили из баранины
  15. Чахохбили вегетарианское
  16. Чахохбили из куриных желудочков
  17. Чахохбили из кур
  18. Чахохбили
  19. Чахохбили из куриных крылышек на сковороде
  20. Пошаговый рецепт
  21. Куриные крылышки а-ля чахохбили
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Куриные крылышки и чахохбили в маринаде
  27. Чахохбили из куриных крыльев
  28. Читайте также
  29. Чахохбили
  30. Чахохбили из курицы
  31. Чахохбили вегетарианское
  32. Чахохбили из курицы
  33. Чахохбили из свинины
  34. Чахохбили из баранины
  35. Чахохбили из курицы
  36. Чахохбили из кур
  37. Чахохбили из баранины
  38. Чахохбили из кур
  39. ЧАХОХБИЛИ
  40. Чахохбили из баранины
  41. Чахохбили вегетарианское
  42. Чахохбили из куриных желудочков
  43. Чахохбили из кур
  44. Чахохбили

Чахохбили из куриных крыльев

Чахохбили из куриных крыльев

182 ккал

50 мин

Куриные крылья – 800 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 120 г

Зеленый перец чили – 400 г

Томатная паста – 60 г

Хмели-сунели – 3 г

Куриный бульон – 400 мл

Помидоры – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – 50 г

Армянские лепешки – 2 шт.

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, посолить и поперчить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле.

Лук, морковь, перец чили нарезать кубиками, добавить в сотейник к крыльям, слегка обжарить.

Добавить томатную пасту, специи и готовить в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.

Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, рубленый чеснок и тушить еще 2 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с армянской лепешкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чахохбили

Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское Понадобится: 1 кг помидоров, 5–7 луковиц, 3 картофелины, 6 ст. л. растительного масла, 1 стручковый острый перец, зелень и сольСпелые помидоры нарезать, готовить на пару, пока не получится однородная масса, затем протереть через сито. Репчатый лук

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины Ингредиенты: 500 г. жирной свинины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 морковь, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,5 кг., 2 луковицы, 2 л. воды, 12 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мадеры, 1 ст. л. уксуса, 1 лимон, 2–3 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Курицу вымыть, разрубить на

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5

Читайте также:  Как приготовить селезенку говяжью для собак

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины 300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, соль Нарезанное кусками мясо жарить 20 минут в кастрюле. Затем добавить мелко нашинкованный лук и жарить его вместе с мясом 5 – 10 минут. Помидоры разварить и протереть.

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское 1 кг помидоров, 5 – 7 луковиц, 3 картофелины, 100 г топленого (или сливочного) масла, стручковый перец, зелень, соль по вкусу Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого

Чахохбили из куриных желудочков

Чахохбили из куриных желудочков 123 ккал 2,5 ч Куриные желудочки – 1 кгРастительное масло – 80 млРепчатый лук – 120 гКуриный бульон – 500 млТоматная паста – 50 гТоматный сок – 300 млПерец чили – 20 гЧеснок – 4 зубчикаХмели-сунели – 3 гЗелень (кинза, петрушка) –

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого

Чахохбили

Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Источник

Чахохбили из куриных крылышек на сковороде

крылышки куриные — 4-5 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
масло постное — 30 мл
соль — по вкусу
молотые специи — по вкусу
вода — 1 ст.

Популярное блюдо – чахохбили – можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо получается вкусным и смачным!

Для рецепта возьмите куриные крылышки. Куриные части должны быть в охлажденном состоянии. Крылышки разрежем на части, поджарим на сковороде, а затем дополним овощами. Подробности – в рецепте.

Пошаговый рецепт

Лук, очищенный от шелухи, на разделочной поверхности нарезать полукольцами.

Помидоры для рецепта — крупными кубиками.

Куриные крылья разрезать на две части. Концы крыльев использовать не станем. Обжарить заготовки куриных крылышек на сковороде с двух сторон минут 5.

Добавить луковую нарезку и жарить ещё 3 минуты.

Далее добавить помидоры и тушить под крышкой минут 5.

Томатную пасту смешать с кипяченой водой. Получившийся состав влить в сковороду к ингредиентам. Добавить соль и молотые специи по вкусу.

Тушить под крышкой 20-25 мин. Чахохбили из куриных крылышек готово! Приятного всем аппетита!

Источник

Куриные крылышки а-ля чахохбили

10 октября 2009, 19:57

Ингредиенты

  • 10-12 куриных крылышек
  • две луковицы (лучше больше)
  • томатная паста
  • специи
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим томатный сок (1 ст. воды — 50гр томат. пасты)

Читайте также:  Как приготовить отбивные с ананасом сыром

Добавляем соль, много перца и другие любимые специи, 1 зубчик чеснока (просто давим)

Лук режем полукольцами и посыпаем крылышки

Заливаем соком и оставляем на пару часов

в глубокой кастрюле жарим без масла крылышки до зарумянивания

маринад (сок и луком) подливаем к румяной курочке

накрываем крышкой и уменьшаем огонь

тушим в маринаде минут 10-15 переворачивая крылышки

снимаем крышку и жарим на сильном огне (и выпариваем излишки жидкости) 5-7 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чахохбили это много лука. Его должно быть намного больше чем у меня, но я решила вот так. Посему «а-ля Чахохбили». Этот рецепт уже устоялся. Делаю периодически. Попробуйте Еще я ищу варианты приготовления моих любимых крылышек. Этот удался. В оригинальном рецепте (на другом кулинарном сайте) указывается вся курица. Я же обычно делаю из голени, бёдер и, теперь вот, крылышек.

Источник

Куриные крылышки и чахохбили в маринаде

Для приготовления понадобятся:

  • Куриные крылышки −1 кг.
  • Чахохбили — 1 кг.
  • Соевый соус −200гр.
  • Майонез −200 гр.
  • Кетчуп шашлычный −200 гр.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Куриные крылышки и чахохбили предварительно тщательно моем и кладем в посуду (глубокую миску). Подготовим маринад из соевого соуса, майонеза и кетчупа шашлычного. Перчим, солим по вкусу.

В куриные крылышки и чахохбили добавляем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
После все опять перемешиваем и выкладываем куриные крылышки на решетку, а кусочки чахохбили нанизываем на шампура. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.

Подготовим огонь, угли на подходе. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке куриных крыльев на решетке, на шампурах чахохбили. От мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту. Главная задача приготовить крылышки так, чтобы получилась румяная корочка, при этом не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях примерно 20-25 минут.

Основным и главным шеф-поваром в этом процессе у нас выступает сын Даниил.

Если вы сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой куриные крылышки и немного надавите — если сок светлый, то куриные крылышки готовы.

Готовим куриные крылышки до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые куриные крылышки выкладываем на подготовленную глубокую тарелочку, а чахохбили на шампурах подаем на праздничный стол.

Источник

Чахохбили из куриных крыльев

Чахохбили из куриных крыльев

182 ккал

50 мин

Куриные крылья – 800 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 120 г

Зеленый перец чили – 400 г

Томатная паста – 60 г

Хмели-сунели – 3 г

Куриный бульон – 400 мл

Помидоры – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – 50 г

Армянские лепешки – 2 шт.

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, посолить и поперчить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле.

Лук, морковь, перец чили нарезать кубиками, добавить в сотейник к крыльям, слегка обжарить.

Добавить томатную пасту, специи и готовить в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.

Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, рубленый чеснок и тушить еще 2 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с армянской лепешкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Чахохбили

Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское Понадобится: 1 кг помидоров, 5–7 луковиц, 3 картофелины, 6 ст. л. растительного масла, 1 стручковый острый перец, зелень и сольСпелые помидоры нарезать, готовить на пару, пока не получится однородная масса, затем протереть через сито. Репчатый лук

Читайте также:  Как приготовить жаркое по домашнему с картошкой

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины Ингредиенты: 500 г. жирной свинины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 морковь, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,5 кг., 2 луковицы, 2 л. воды, 12 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мадеры, 1 ст. л. уксуса, 1 лимон, 2–3 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Курицу вымыть, разрубить на

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины 300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку

ЧАХОХБИЛИ

ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на

Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, соль Нарезанное кусками мясо жарить 20 минут в кастрюле. Затем добавить мелко нашинкованный лук и жарить его вместе с мясом 5 – 10 минут. Помидоры разварить и протереть.

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское 1 кг помидоров, 5 – 7 луковиц, 3 картофелины, 100 г топленого (или сливочного) масла, стручковый перец, зелень, соль по вкусу Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого

Чахохбили из куриных желудочков

Чахохбили из куриных желудочков 123 ккал 2,5 ч Куриные желудочки – 1 кгРастительное масло – 80 млРепчатый лук – 120 гКуриный бульон – 500 млТоматная паста – 50 гТоматный сок – 300 млПерец чили – 20 гЧеснок – 4 зубчикаХмели-сунели – 3 гЗелень (кинза, петрушка) –

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого

Чахохбили

Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,

Источник

Оцените статью