- Чахохбили из куриных крыльев
- Читайте также
- Чахохбили
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили вегетарианское
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили из свинины
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили из кур
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из кур
- ЧАХОХБИЛИ
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили вегетарианское
- Чахохбили из куриных желудочков
- Чахохбили из кур
- Чахохбили
- Чахохбили из куриных крылышек на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Куриные крылышки а-ля чахохбили
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные крылышки и чахохбили в маринаде
- Чахохбили из куриных крыльев
- Читайте также
- Чахохбили
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили вегетарианское
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили из свинины
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили из кур
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили из кур
- ЧАХОХБИЛИ
- Чахохбили из баранины
- Чахохбили вегетарианское
- Чахохбили из куриных желудочков
- Чахохбили из кур
- Чахохбили
Чахохбили из куриных крыльев
Чахохбили из куриных крыльев
182 ккал
50 мин
Куриные крылья – 800 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 120 г
Зеленый перец чили – 400 г
Томатная паста – 60 г
Хмели-сунели – 3 г
Куриный бульон – 400 мл
Помидоры – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – 50 г
Армянские лепешки – 2 шт.
Куриные крылья разрезать пополам по суставу, посолить и поперчить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле.
Лук, морковь, перец чили нарезать кубиками, добавить в сотейник к крыльям, слегка обжарить.
Добавить томатную пасту, специи и готовить в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.
Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, рубленый чеснок и тушить еще 2 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с армянской лепешкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чахохбили
Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень
Чахохбили вегетарианское
Чахохбили вегетарианское Понадобится: 1 кг помидоров, 5–7 луковиц, 3 картофелины, 6 ст. л. растительного масла, 1 стручковый острый перец, зелень и сольСпелые помидоры нарезать, готовить на пару, пока не получится однородная масса, затем протереть через сито. Репчатый лук
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень
Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины Ингредиенты: 500 г. жирной свинины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 морковь, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,5 кг., 2 луковицы, 2 л. воды, 12 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мадеры, 1 ст. л. уксуса, 1 лимон, 2–3 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Курицу вымыть, разрубить на
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины 300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку
ЧАХОХБИЛИ
ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, соль Нарезанное кусками мясо жарить 20 минут в кастрюле. Затем добавить мелко нашинкованный лук и жарить его вместе с мясом 5 – 10 минут. Помидоры разварить и протереть.
Чахохбили вегетарианское
Чахохбили вегетарианское 1 кг помидоров, 5 – 7 луковиц, 3 картофелины, 100 г топленого (или сливочного) масла, стручковый перец, зелень, соль по вкусу Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого
Чахохбили из куриных желудочков
Чахохбили из куриных желудочков 123 ккал 2,5 ч Куриные желудочки – 1 кгРастительное масло – 80 млРепчатый лук – 120 гКуриный бульон – 500 млТоматная паста – 50 гТоматный сок – 300 млПерец чили – 20 гЧеснок – 4 зубчикаХмели-сунели – 3 гЗелень (кинза, петрушка) –
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого
Чахохбили
Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,
Источник
Чахохбили из куриных крылышек на сковороде
крылышки куриные — 4-5 шт. | лук — 1 шт. | помидоры — 2 шт. | паста томатная — 2 ст. л. | масло постное — 30 мл | соль — по вкусу | молотые специи — по вкусу | вода — 1 ст. |
Популярное блюдо – чахохбили – можно приготовить из куриных крылышек. Блюдо получается вкусным и смачным!
Для рецепта возьмите куриные крылышки. Куриные части должны быть в охлажденном состоянии. Крылышки разрежем на части, поджарим на сковороде, а затем дополним овощами. Подробности – в рецепте.
Пошаговый рецепт
Лук, очищенный от шелухи, на разделочной поверхности нарезать полукольцами.
Помидоры для рецепта — крупными кубиками.
Куриные крылья разрезать на две части. Концы крыльев использовать не станем. Обжарить заготовки куриных крылышек на сковороде с двух сторон минут 5.
Добавить луковую нарезку и жарить ещё 3 минуты.
Далее добавить помидоры и тушить под крышкой минут 5.
Томатную пасту смешать с кипяченой водой. Получившийся состав влить в сковороду к ингредиентам. Добавить соль и молотые специи по вкусу.
Тушить под крышкой 20-25 мин. Чахохбили из куриных крылышек готово! Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные крылышки а-ля чахохбили
10 октября 2009, 19:57
Ингредиенты
- 10-12 куриных крылышек
- две луковицы (лучше больше)
- томатная паста
- специи
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим томатный сок (1 ст. воды — 50гр томат. пасты)
Добавляем соль, много перца и другие любимые специи, 1 зубчик чеснока (просто давим)
Лук режем полукольцами и посыпаем крылышки
Заливаем соком и оставляем на пару часов
в глубокой кастрюле жарим без масла крылышки до зарумянивания
маринад (сок и луком) подливаем к румяной курочке
накрываем крышкой и уменьшаем огонь
тушим в маринаде минут 10-15 переворачивая крылышки
снимаем крышку и жарим на сильном огне (и выпариваем излишки жидкости) 5-7 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чахохбили это много лука. Его должно быть намного больше чем у меня, но я решила вот так. Посему «а-ля Чахохбили». Этот рецепт уже устоялся. Делаю периодически. Попробуйте Еще я ищу варианты приготовления моих любимых крылышек. Этот удался. В оригинальном рецепте (на другом кулинарном сайте) указывается вся курица. Я же обычно делаю из голени, бёдер и, теперь вот, крылышек.
Источник
Куриные крылышки и чахохбили в маринаде
Для приготовления понадобятся:
- Куриные крылышки −1 кг.
- Чахохбили — 1 кг.
- Соевый соус −200гр.
- Майонез −200 гр.
- Кетчуп шашлычный −200 гр.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Куриные крылышки и чахохбили предварительно тщательно моем и кладем в посуду (глубокую миску). Подготовим маринад из соевого соуса, майонеза и кетчупа шашлычного. Перчим, солим по вкусу.
В куриные крылышки и чахохбили добавляем подготовленный маринад. Все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
После все опять перемешиваем и выкладываем куриные крылышки на решетку, а кусочки чахохбили нанизываем на шампура. Решетку желательно брать глубокую, с бортиками.
Подготовим огонь, угли на подходе. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке куриных крыльев на решетке, на шампурах чахохбили. От мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту. Главная задача приготовить крылышки так, чтобы получилась румяная корочка, при этом не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях примерно 20-25 минут.
Основным и главным шеф-поваром в этом процессе у нас выступает сын Даниил.
Если вы сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой куриные крылышки и немного надавите — если сок светлый, то куриные крылышки готовы.
Готовим куриные крылышки до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые куриные крылышки выкладываем на подготовленную глубокую тарелочку, а чахохбили на шампурах подаем на праздничный стол.
Источник
Чахохбили из куриных крыльев
Чахохбили из куриных крыльев
182 ккал
50 мин
Куриные крылья – 800 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 120 г
Зеленый перец чили – 400 г
Томатная паста – 60 г
Хмели-сунели – 3 г
Куриный бульон – 400 мл
Помидоры – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка) – 50 г
Армянские лепешки – 2 шт.
Куриные крылья разрезать пополам по суставу, посолить и поперчить, обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле.
Лук, морковь, перец чили нарезать кубиками, добавить в сотейник к крыльям, слегка обжарить.
Добавить томатную пасту, специи и готовить в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут.
Добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, рубленый чеснок и тушить еще 2 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с армянской лепешкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чахохбили
Чахохбили Куски птицы (дичи) обжарить (или стушить) с обжаренным луком в томатном соусе, с вином или уксусом, соком лимона и зеленью до готовности.Курица — 1,4 кг (или цыпленок, или фазан, или утка, цыплята — 1,3 кг, или индейка — 1,2 кг, или гусь — 1,5 кг), масло топленое (или
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень
Чахохбили вегетарианское
Чахохбили вегетарианское Понадобится: 1 кг помидоров, 5–7 луковиц, 3 картофелины, 6 ст. л. растительного масла, 1 стручковый острый перец, зелень и сольСпелые помидоры нарезать, готовить на пару, пока не получится однородная масса, затем протереть через сито. Репчатый лук
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 чайные ложки Гусиный жир – 4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 чайная ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Зелень
Чахохбили из свинины
Чахохбили из свинины Ингредиенты: 500 г. жирной свинины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 морковь, 1 стручок горького перца, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, соль. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сковороде без
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины Ингредиенты: 500 г. жирной баранины, 4 луковицы, 4 помидора, 1 стручок горького перца, 3 картофелины, 4 зубчика чеснока, по 25 г. зелени кинзы, петрушки, базилика, тимьяна, соль.Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую сковороду и
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,5 кг., 2 луковицы, 2 л. воды, 12 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мадеры, 1 ст. л. уксуса, 1 лимон, 2–3 ст. л. измельченной зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Курицу вымыть, разрубить на
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур КомпонентыКурица – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Портвейн – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Куриный бульон – 1–1,5
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины 300 г баранины; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка 3%-нного уксуса; 2 ст. ложки сухого красного вина; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 крупных помидора. Нарезать мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Ингредиенты: 1 кг курицы, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2–3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, соль.Приготовление: подготовленную тушку
ЧАХОХБИЛИ
ЧАХОХБИЛИ Чахохбили из говяжьего филе 500 г говяжьей вырезки, 4 луковицы, 70 г сливочного масла, 4 – 5 картофелин, молотый черный перец, соль по вкусу Филе вымыть, очистить от пленок, срезать жир, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на
Чахохбили из баранины
Чахохбили из баранины 500 г жирной баранины, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, зелень, соль Нарезанное кусками мясо жарить 20 минут в кастрюле. Затем добавить мелко нашинкованный лук и жарить его вместе с мясом 5 – 10 минут. Помидоры разварить и протереть.
Чахохбили вегетарианское
Чахохбили вегетарианское 1 кг помидоров, 5 – 7 луковиц, 3 картофелины, 100 г топленого (или сливочного) масла, стручковый перец, зелень, соль по вкусу Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого
Чахохбили из куриных желудочков
Чахохбили из куриных желудочков 123 ккал 2,5 ч Куриные желудочки – 1 кгРастительное масло – 80 млРепчатый лук – 120 гКуриный бульон – 500 млТоматная паста – 50 гТоматный сок – 300 млПерец чили – 20 гЧеснок – 4 зубчикаХмели-сунели – 3 гЗелень (кинза, петрушка) –
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур Состав: 500 г курицы, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. вина (портвейн, мадера), 100 мл бульона, 2–3 ст. л. масла, 3 помидора, соль.Тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого
Чахохбили
Чахохбили Для приготовления надо взять 1 курицу и порубить ее на куски. Вам, ребята, понадобится около 1 кг помидоров или 300 г томатного соуса, 4–6 луковиц, чуть-чуть сливочного масла — 25 г и много пряностей: зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок,
Источник